Очень вкусный салат Тещин язык из кабачков, томатной пасты и перца — рецепты заготовок

Салат Тещин язык из кабачков, томатной пасты и перца на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску Из овощей

Простой, но очень вкусный пикантный салатик! В этом году у меня урожай кабачков и я ищу вкусные и простые рецепты из них. Этот рецепт мне сразу приглянулся и я не ошиблась, выбрав именно его — салатик очень вкусный и легкий. Пробуйте!

«Тещин язык» из кабачков с помидорами

«Тещин язык» из кабачков с помидорами – это невероятно сочная и насыщенная по вкусу заготовка, которая послужит дополнением ко многим горячим блюдам. Также такой продукт можно просто подавать с хлебом в качестве отдельной холодной закуски. Обязательно попробуйте!

Салат Тещин язык из кабачков, томатной пасты и перца на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Сахар – 50 гр.
  • Уксус 9% – 35 мл.
  • Масло растительное – 35 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Перец красный молотый – 5 гр.

Помидоры хорошо промываем под водой. Удаляем плодоножки. Если кожура овоща довольна грубая, ее нужно снять. Для этого сделайте крестообразные надрезы на плодах и ошпарьте их. После кожура легко снимается.

Болгарский перец очищаем от семян и разделываем на небольшие части.

Очищенные помидоры и кусочки болгарского перца прокручиваем через мясорубку. Полученную массу выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сюда растительное масло, сахар и соль. Перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. После уменьшаем огонь и томим 10 минут.

Очищаем кабачок от кожуры и семян. Режем плоды аккуратными брусочками. Погружаем кабачки в массу из помидоров. Томим на тихом огне около 20 минут. Периодически помешиваем, чтобы овощи не пригорали.

Салат Тещин язык из кабачков, томатной пасты и перца на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Отправляем в массу измельченный чеснок и красный молотый перец. Перемешиваем и томим еще 7 минут. Выливаем в заготовку уксус, кипятим пару минут и выключаем огонь. Угощение разливаем по простерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплый материал и оставляем до полного остывания.

«Тещин язык» из кабачков с помидорами готов. Уносите на хранение в прохладное место.

Классический рецепт

Классический вариант простого рецепта с кабачками, похожими на язычки. Блюдо обладает пикантным вкусом, можно подавать как отдельный гарнир или добавку к овощным рагу, в качестве закуски к картофелю и крупам.

Для приготовления 6 л консервации беру:

  • Кабачков – 3 кг;
  • Помидоров – 3 кг;
  • Перца сладкого – 4 шт.;
  • Перца острого – 1 шт.;
  • Чесночка – 4 головки;
  • Масла постного – 250 мл;
  • 9% уксуса – 100 мл;
  • Сахара – 30 г;
  • Соли – 50 г.

Готовлю очень просто: помытые и очищенные овощи измельчаю. Кабачки нарезаю тонкими слайсами, а сладкий и острый перцы без семян вместе с помидорами превращаю в кашицу с помощью мясорубки или блендера.

Салат Тещин язык из кабачков, томатной пасты и перца на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Смесь довожу до кипения, всыпаю кабачки, солю, кладу сахар, масло и провариваю 30 минут на небольшом огне. Добавляю уксус и мелко рубленый чеснок, провариваю еще 5 минут.

Простерилизованные баночки наполняю доверху, закатываю проваренными крышками, переворачиваю и укутываю. После остывания убираю на хранение.

«Хозяйке на заметку»: для закрутки необходимо брать плотные по структуре кабачки и тонко их нарезать. Важно следить за тем, чтобы овощи не переварились, тогда они сохранят свою форму.

«Тещин язык» с кабачками, помидорами, перцем и луком

Открываю секрет, как в домашних условиях приготовить на зиму замечательную закуску «Тещин язык» из кабачков. Это делается очень просто и быстро.

Чтобы получить около 4 л заготовки использую такие продукты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Помидоры – 8 шт.;
  • Перчик болгарский – 5 шт.;
  • Лучок – 2 шт.;
  • Чесночок – 5 головок;
  • Зелень – по вкусу;
  • Масло постное – 150 мл.;
  • Эссенцию уксусную – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 150 г;
  • Соль – 2 столовые ложки.

Как сделать: вымытые и очищенные овощи измельчаю. Кабачки режу тонкими полосками.

Крупно нарезаю перец, лук, томаты и протушиваю на медленном огне минут 10. Кладу к овощам мелкорубленый чеснок, масло, сахар, соль, кабачки, перемешиваю и оставляю тушиться еще на 40 минут.

Салат Тещин язык из кабачков, томатной пасты и перца на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Крупно шинкованную зелень вместе с эссенцией добавляю за 5 минут до завершения приготовления, тщательно перемешиваю.

Мне очень нравится запах специй и трав, поэтому для «Тещиного языка» использую по одному пучку петрушки и укропа, а также половину пучка розмарина. Но каждая хозяйка может импровизировать со специями на свой вкус.

Перекладываю готовое блюдо в стерилизованные банки, закатываю пропаренными крышками. Перевернутые заготовки храню под одеялом до остывания, затем перемещаю в кладовку.

Вкуснейшая закуска с ароматом пряной зелени станет настоящей находкой для зимнего стола.

Салат «Тещин язык» из жареных кабачков с чесноком

Самый вкусный из моей коллекции любимых рецептов. Салат получается просто объедение.

Консервирование 5 литровых баночек требует таких ингредиентов:

  • Кабачков – 8 шт.;
  • Помидоров – 2 кг;
  • Чеснока – 2 головки;
  • Масла постного – 8 столовых ложек;
  • Эссенции уксусной – 2 чайные ложки;
  • Соли – 15 г;
  • Сахара – 15 г;
  • Специи – по вкусу.

Как закатать: подготавливаю очищенные и вымытые овощи. Нарезанные тонкими кружками кабачки обжариваю до золотистого цвета.

Помидоры и чеснок по отдельности измельчаю блендером или в мясорубке. Томат провариваю 10 минут. Вливаю эссенцию, добавляю специи (в моем случае это смесь перцев, но можно добавить и другие по желанию), сахар и соль и убираю с огня после закипания.

Салат Тещин язык из кабачков, томатной пасты и перца на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

В простерилизованных банках слоями выкладываю кабачки с чесноком и заливаю кипящим томатом. Герметично закупориваю прокипяченными крышками и в перевернутом виде отправляю под одеяло.

Остывшие банки стоит хранить в холоде. Зимой салат из жареных кабачков приятно порадует всю семью.

Салат тещин язык на зиму из кабачков

Варианты приготовления и компоненты салата «Тещин язык» различны. Его готовят из баклажанов, огурцов, кабачков (нарезая тонкими ломтями, реже кубиками, кому как удобно) с острым вкусом.

Важно не переварить салат! Следовать строго инструкции, иначе кабачки потеряют форму, будут не аппетитно выглядеть и изменится вкус.

Для того чтобы заготовки хорошо сохранились, нужно позаботится о стерильной таре. Банки нужно вымыть и проверить на предмет сколов, трещин и других дефектов. Есть разные способы стерилизации банок: на пару, в духовом шкафу, в микроволновой печи. Выбирайте любой удобный для вас способ и не забывайте о стерилизации крышек!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3,5 кг
  • Морковь – 3 шт
  • Томатная паста – 500 г
  • Соль крупная – 2 ч.л
  • Сахар – 200 г
  • Чеснок – 100 г
  • Красный перец молотый – 1 ч.л
  • Растительное масло – 200 г
  • Уксус – 180 г

Моем овощи, снимаем кожуру с кабачков и моркови. Кабачки режем на небольшие кусочки, напоминающие по форме язык, а морковь трем на крупной терке. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. В кастрюлю выкладываем морковь, сверху чеснок.

Затем сыпем красный перец, соль, сахар, вливаем растительное масло и уксус. Томатную пасту добавляем и хорошо все перемешиваем.

Салат Тещин язык из кабачков, томатной пасты и перца на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Кабачки выкладываем сверху, мешаем ложкой и варим час на огне. В готовые стерилизованные банки выкладываем салат и закручиваем под железные крышки. Приятного аппетита!

Салат на зиму тещин язык из кабачков с томатной пастой

Кабачок является отличным овощем для зимних заготовок, ведь из него можно приготовить множество вкуснейших блюд. Салат «тещин язык» считается одним из самых удачных вариаций консервации, кроме пикантного вкуса он отличается доступностью всех ингредиентов и простотой в приготовлении.

При готовки «тещиного языка» на зиму следует уделить особое внимание острому перцу. В каждом из рецептов указано рекомендованное его количество, однако каждая хозяйка может корректировать пропорции всех ингредиентов, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Работать со жгучим перцем нужно в перчатках, особенно если на коже есть небольшие повреждения, потому что смыть с рук следы этого овоща достаточно сложно. Резать стручки нужно аккуратно, чтобы сок случайно не попал в глаза.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь большие – 3 шт
  • Томатная паста – 400 г
  • Вода – 240 мл
  • Соль – 2 ст.л
  • Сахар – 120 г
  • Чеснок – 3 головки
  • Перец болгарский – 600 г
  • Острый перец – 2 шт
  • Подсолнечное масло – 240 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Специи: гвоздика, душистый перец, перец горошком – по вкусу

Моем и очищаем от кожуры кабачки. Нарезаем их тонкими полосками. Чеснок измельчаем в блендере и выкладываем к овощам. Острый перец измельчаем. Добавляем соль, сахар, специи, растительное масло, томатную пасту и воду.

Салат Тещин язык из кабачков, томатной пасты и перца на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Ставим на огонь, перемешиваем все аккуратно, варим после закипания 25 минут. Затем вливаем уксус и тушим еще 5 минут. Раскладываем по банкам стерилизованным и закручиваем. Приятного аппетита!

Салат Тещин язык из кабачков, томатная паста и перца на зиму

Как сделать салат Тещин язык из кабачков, томатная паста и перца на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кабачки разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими пластинками и еще раз пополам. Мне встречались рецепты под таким названием и нарезанные кубиком, но для меня так привычнее.

Салат Тещин язык из кабачков, томатной пасты и перца на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Сладкий болгарский перец нарежьте соломкой. Чеснок измельчите любым доступным способом — быстрее всего это сделать в блендере. Острый стручковый перец освободите от семян и нарежьте..

Сложите все нарезанные овощи в большую эмалированную емкость, посолите. Добавьте сахар. Влейте растительное масло. Добавьте специи по вкусу — у меня немного гвоздики, душистый и острый перец горошком.

Томатную пасту немного разведите водой и добавьте туда же. Влейте оставшуюся воду. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите 25 минут на слабом огне, постоянно помешивая, можно как под крышкой, так и без нее (как в моем случае).

Теперь влейте уксус, перемешайте и варите еще 5 минут. Пока варится салат, вымойте банки, а крышки я кипячу 2-3 минуты. Закатайте салат в банки, переверните и укутайте в одеяло на сутки.

«Тещин язык» из кабачков с томатной пастой

«Тещин язык» из кабачков с томатной пастой – это интересный вариант домашней заготовки. Такой продукт получается очень ярким и аппетитным. Его можно подавать к обеду или в качестве отдельной холодной закуски. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец острый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 100 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.

Томатную пасту разводим в воде. Вливаем в кастрюлю и кипятим на медленном огне. После вливаем растительное масло. Промываем болгарский перец и очищаем их от семян, режем тонкой соломкой. Также поступаем с горьким перцем.

Оба перца отправляем в томатную пасту, перемешиваем. Очищаем кабачки и режем их мелкими кубиками.

Салат Тещин язык из кабачков, томатной пасты и перца на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Отправляем кабачки в общую массу. Добавляем измельченный чеснок, соль и сахар. Варим около 20-30 минут после закипания на слабом огне, периодически помешивая.

Стерилизуем банки любым удобным способом. Вливаем сюда горячее угощение, закатываем и даем полностью остыть.

«Тещин язык» из кабачков с томатной пастой готов. Убирайте на хранение в прохладное место.

«Тещин язык» из кабачков, помидоров и перца на зиму

«Тещин язык» из кабачков, помидоров и перца на зиму – это яркая и вкусная заготовка для вашего домашнего стола. Готовое угощение порадует своей сочностью, пикантностью и аппетитным видом. Подавайте как самостоятельную холодную закуску или вместе с горячими обеденными блюдами.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Перец болгарский – 5 шт.
  • Перец острый – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 70% – 1 ст.л.

Промываем болгарский перец. Разделяем его на части, удаляем семена. Промываем и очищаем кабачки. Затем овощи режем небольшими кубиками. С помидоров снимаем плодоножки. После продукт прокручиваем через мясорубку.

Также через мясорубку прокручиваем острый перец. Измельчаем чеснок. Его также можно прокрутить через мясорубку.

Салат Тещин язык из кабачков, томатной пасты и перца на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Измельченные овощи выкладываем в кастрюлю. Всыпаем в массу указанное количество сахара. Добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем содержимое и ставим на огонь. Варим смесь 10 минут после закипания.

Выкладываем сюда кусочки кабачков. Перемешиваем и томим заготовку на слабом огне около 35-40 минут после закипания. В конце вливаем уксус. Разливаем угощение по стерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем в плед и оставляем до полного остывания.

 «Тещин язык» из кабачков, помидоров и перца на зиму готов. Убирайте на хранение.

Заключение

Тещин язык из кабачков на зиму – это очень вкусная и яркая заготовка для домашнего обеда или праздничного стола. Такой продукт порадует насыщенным вкусом и аппетитным ароматом.

Садовый портал
Добавить комментарий