Рецепты резаных помидоров с луком — как сделать самую вкусную закуску

Помидоры резаные с луком на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску Из овощей

Консервировать помидоры дольками одно удовольствие, если делать это по проверенному рецепту. В доме всегда хочется иметь побольше закруток на зиму.

Помидоры дольками с луком и растительным маслом на зиму

Помидоры дольками с луком и растительным маслом на зиму получаются невероятно аппетитными и сочными. Такое угощение разнообразит ваш домашний или праздничный стол. Подавайте к столу с горячими блюдами или как самостоятельную закуску. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Помидоры резаные с луком на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1/3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец душистый горошек – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Для заготовки помидоров дольками с луком и растительным маслом на зиму подготовим необходимые ингредиенты из списка. Промываем помидоры и даем им обсохнуть. Удаляем плодоножки и делим плоды на небольшие дольки.

Очищаем репчатый лук и режем его полукольцами. Стерилизуем банку и на дно выкладываем зубчик чеснока, кусочки моркови и горошины перца.

Слоями выкладываем дольки помидоров и лук. В кастрюле кипятим маринад из воды, соли и сахара. В конце вливаем растительное масло и столовый уксус. Заливаем заготовку горячим маринадом.

Переставляем ее в кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем наполненную банку 15 минут после закипания воды в кастрюле. После извлекаем угощение, закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплое одеяло и даем остыть.

Помидоры резаные с луком на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Помидоры дольками с луком и растительным маслом на зиму готовы. Убирайте на хранение!

Сладкие помидоры с луком и маслом на зиму

Сладкие помидоры с луком и маслом на зиму порадуют вас своим аппетитным внешним видом, ярким и сочным вкусом. Такое угощение можно подавать с горячими гарнирами или в качестве отдельной холодной закуски. Для заготовки на длительное хранение используйте наш проверенный рецепт.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

На одну 3-х литровую банку:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л. в 3-х литровую банку.
  • Уксус 9% – 3 ст.л. в 3-х литровую банку
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Вода – 1,2 л.

Чтобы заготовить сладкие помидоры с луком и маслом на зиму, подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры хорошо промываем под водой. Овощи разделываем на половинки, удаляем плодоножки. Стерилизуем банки любым подходящим для вас способом. Крышки кипятим.

На дно подготовленной емкости выкладываем кусочки лука, зелени, чеснока и специй из списка.

Помидоры резаные с луком на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Выкладываем в банки половинки помидоров. Поливаем уксусом и растительным маслом.

Заливаем содержимое маринадом. Для этого кипятим воду с солью и сахаром. После наполненные банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой (литровые – 4 минуты, полуторалитровые 5 минут, трехлитровые 7 минут). Закатываем, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть.

Сладкие помидоры с луком и маслом на зиму готовы. Убирайте заготовку на хранение!

Помидоры резаные на зиму с луком

Как сделать помидоры резаные на зиму? Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры для такой заготовки можно использовать не очень красивые на вид, но они должны быть плотными и свежими, без гнили и мятых участков. Тщательно вымойте помидоры в проточной воде. Нарежьте дольками или кусочками в зависимости от их размера и объема банок, используемых для консервации.

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кружочками. Если луковица слишком крупная для банки, то ее можно нарезать перьями или половинками колец. Чеснок разделите на зубчики, зубки очистите от пленочек и разрежьте на две части.

Помидоры резаные с луком на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Зелень для заготовки: листья вишни, черной смородины, зонтики укропа, веточки петрушки – тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами. Можно использовать другие травы, пряности и специи для консервации по вкусу и желанию.

Банки вымойте с содой и простерилизовать одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Я делаю это в духовке. Влажные банки поставьте вверх дном в холодную духовку, разогрейте ее до 150°С и стерилизуйте при этой температуре банки объемом 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин. Крышки вымойте и прокипятите.

На дно каждой банки выложите приготовленную зелень, лавровый лист, перец горошком, зубчики чеснока. Сверху уложите кусочки помидоров и репчатого лука, чередуя их между собой.

Как сделать маринад? Маринада может вместиться в банку чуть больше или меньше в зависимости от того, как плотно уложены овощи. В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Добавьте сахар, соль. Доведите до кипения, перемешайте, чтобы сыпучие полностью растворились. Влейте столовый уксус, дайте закипеть и сразу выключите огонь.

В банки влейте маринад (лить кипяток нужно в центр банки на овощи, чтобы стекло от горячей воды не лопнуло) до плечиков банок, при этом чтобы он полностью закрывал содержимое. Накройте банки крышками, но сразу не закручивайте.

Поставьте банки с помидорами в кастрюлю с водой на салфетку так, чтобы вода доходила до плечиков банок. Доведите до кипения воду в кастрюле и стерилизуйте банки с заготовкой около 8 минут объемом 0,5 л и около 15 минут банки 1 литр.

Закрутите банки, дайте им остыть в перевернутом виде под одеялом и уберите на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Помидоры дольками с луком на зиму в литровых банках

Прекрасная заготовка на зуму из помидор и лука. Лук при этом играем особую роль, придавая помидорам неповторимы аромат. Колечки лука также получаются невероятно аппетитными и очень быстро исчезают с тарелок. Такая закуска точно понравится всем домочадцам.

Начнем готовить помидоры дольками с луком на зиму в литровых банках. Лук очищаем и нарезаем его кружками, не разделяя на кольца.

Помидоры резаные с луком на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Помидоры моем и режем на 4 части. Удаляем при этом черешки.

В каждую пол-литровую банку кладем по 2 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока и заполняем ее помидорами на 1/3, кладем 1-2 кружка лука. Заливаем крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем на 15 мин.

Сливаем воду и готовим рассол. Добавляем в него сахар, соль, лавровый лист и гвоздику. Доводим массу до кипения, заливаем уксус и варим еще 2-3 мин. Снимаем рассол с огня и заливаем его в банки, закатываем плотно крышками.

Заготовка помидоров с луком, маслом и 9%-м уксусом на зиму

Заготовка помидоров с луком, маслом и 9%-м уксусом на зиму получается аппетитной и запоминающейся по вкусу. Заготовка дополнит ваш домашний или праздничный стол. Подавайте к столу с горячими блюдами или как самостоятельную закуску. Для приготовления воспользуйтесь проверенной пошаговой идеей.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 0,7 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 8 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 дес.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 0,5 л.

Подготовим ингредиенты для заготовки помидоров с луком, маслом и 9%-м уксусом. Овощи очищаем, промываем. Банку стерилизуем любым удобным способом. Крышку кипятим. Репчатый лук режем аккуратными колечками.

На дно банки выкладываем часть лука. Помидоры режем крупными дольками. Выкладываем их в банку, чередуя с репчатым луком.

Помидоры резаные с луком на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Добавляем горошины перца, вливаем растительное масло и столовый уксус. Отдельно кипятим воду с сахаром и солью. Заливаем овощи в банке горячим маринадом.

Переставляем заготовку в кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем 12 минут после закипания воды в кастрюле. После извлекаем угощение, закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплый материал и даем остыть.

Заготовка помидоров с луком, маслом и 9%-м уксусом завершена. Можно уносить на хранение.

Помидоры, резанные дольками с луком «Пальчики оближешь»

Всем привет! Сегодня поделюсь очень вкусным рецептом консервированных помидоров на зиму, резаных дольками или половинками. Чем хорош этот рецепт? Тем, что сюда можно использовать помидоры, которые не годятся для других закруток, как говорится, всю «некондицию». А в результате получаются очень аппетитные и вкусные дольки. Зимой из баночки уходит всё подчистую: и сами помидоры, и рассол с луком.

Помидоры мoeм и нарeзаeм дoльками или половинками, в зависимости от размера помидора.

Помидоры резаные с луком на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Лук и чеснок почистим. Нарезаем лук кольцами толщиной примерно 5 мм. Пряную зелень промоем проточной водой. Банки и крышки заранее хорошо промыты и простерилизованы. Выкладываем на дно банки небольшое количество колец лука.

Добавляем листья вишни, небольшой зонтик укропа, зубчик чеснока, листья смородины, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком. Вы можете добавлять абсолютно любые пряности и специи по своему вкусу, желанию и наличию.

Укладываем слой нарезанных помидоров, срезом вниз. Затем ещё слой лука и ещё ярус помидоров. Далее готовим маринад из расчёта на 1 литр воды. Наливаем в кастрюлю воду, кладём соль, сахар и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Следим, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Выключаем огонь и вливаем 50 мл столового 9% уксуса. Заливаем горячим маринадом банки с помидорами. Накрываем стерильными крышками, но не закручиваем. В кастрюлю подходящего размера кладём салфетку. Устанавливаем банки и наливаем горячую воду, до плечиков банок.

Пол литровые банки 7-8 минут, литровые банки 15 минут. Спустя необходимое время, аккуратно достаём банки и плотно закупориваем. Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.

Пoдавать такиe пoмидoры очень удoбнo – oткрываeшь банoчку и на стoлe ужe гoтoвый салат! Зимой с картошечкой, что может быть вкуснее?..

Помидоры дольками — как быстро и вкусно приготовить

Консервируйте ароматные и вкусные помидоры на зиму. Их вкус немного сладковат из-за наличия лука и достаточного количества сахара. Но он того стоит. Дольки можно использовать как ингредиент для бутербродов и сэндвичей.

Что нам понадобится:

  • 2 кг томатов
  • 3-4 луковицы среднего размера
  • 100 граммов укропа

Для маринада (на 1 литровую банку):

  • 2 стол ложек растительного масла
  • 25 мл 9% уксуса
  • 1,5 столовых ложек сахара
  • 1 столовая ложка крупной соли грубого помола

Следующий рецепт со стерилизацией, поэтому берите банки одинаковой высоты.  У нас это 1 литровые.  Промойте стеклотару и крышки с содой. Помидоры нарежьте дольками или кружочками. Последний вид нарезки хорошо подойдет для сэндвичей.

Луковицы режьте кольцами, либо полукольцами. Наполните овощами и специями из списка выше.

Помидоры резаные с луком на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Томаты укладывайте резанной частью вниз, если они нарезаны не кольцами.

Поставьте кастрюлю на плиту и поместите на ее дно марлю или хб салфетку. Поставьте банки и налейте в кастрюлю воды по их плечики. В наполненную стеклянную тару положите по 1 ложке соли и 2 сахара. Влейте 2 столовых ложки уксуса и столько же масла. Накройте крышками и включайте плиту. После закипания варите на медленном огне 20 минут.

Затем аккуратно вынимайте почти уже готовую консервацию и ставьте ее на стол. Закручивайте крышки и убирайте под теплое полотенце, минимум на 24 часа. А то и больше. В следующий день переносите закатки на хранение в шкаф или в погреб.

Заключение

Такие ароматные и аппетитные, что в миг исчезают со стола! Помидоры резаные на зиму с луком — это отличная заготовка для применения в дело томатов, которые имеют непрезентабельный вид, то есть не подходят для закруток в целом виде. Они отлично дополнят любой стол и даже праздничный.

Садовый портал
Добавить комментарий