Самые вкусные салаты из кабачков по-корейски — лучшие рецепты

Салат из кабачков по-корейски на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску Из овощей

Кабачки по-корейски на зиму – это оригинальная закуска в линейке корейских вариантов, которую отличает острый и кисло-сладкий маринад с «фирменными» пряностями: жгучим перцем, кориандром и большим количеством чеснока.

Кабачки по-корейски на зиму – пошаговый рецепт

Пикантные, сочные, ароматные – вот такими получаются приготовленные этим способом кабачки. Их можно смело закатывать в банки большого объема, поскольку съедается эта закуска очень быстро.

Салат из кабачков по-корейски на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Ингредиенты

  • Кабачки молодые: 1.5 кг
  • Перец сладкий: 3 шт.
  • Морковь крупная: 1 шт.
  • Лук крупный: 2 шт.
  • Чеснок: 2 головки
  • Укроп, петрушка: пучок
  • Приправа для корейской морковки: 15 г
  • Сахарный песок: 100 г
  • Соль крупная: 1 с. л.
  • Масло растительное: 100 г
  • Уксус столовый 9%: 100 г

Кабачки и морковь натираем, используя терку для корейской морковки. Тонкой соломкой режем перец, а лук — полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс, зелень режем, но не очень мелко.

Делаем маринад. Для этого смешиваем корейскую приправу с солью, сахаром, маслом и уксусом. Соль с сахаром должны раствориться полностью. Заливаем маринадом овощи и хорошо перемешиваем. Оставляем на три часа.

Раскладываем в стерилизованные банки. Прикрываем стерильными крышками. Затем отправляем в духовой шкаф для стерилизации. Температура – 120 градусов. Время для пол-литровой банки – 15 минут, для литровой – 25 минут.

Салат из кабачков по-корейски на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Закатываем банки, накрываем покрывалом, чтоб полностью остыли. Затем переносим на хранение. Зимой открываем и с восхищением вкушаем обалденно вкусные кабачки с морковкой по-корейски.

Вкуснейший рецепт закуски – кабачки по-корейски на зиму

Сегодня это одна из самых популярных закруток. И не удивительно, ведь получается очень вкусной, а приготовить ее не сложно. А как приятно зимой насладится пикантным вкусом кабачков!

Точное количество корейской приправы в рецепте не указывается. Тут дело вкуса, если не любите сильно яркий вкус, будет достаточно 15 г, если, напротив, любите поострее – кладите больше.

Для приготовления понадобятся:

  • Кабачки молоденькие – 1.5 кг;
  • Перец болгарский – 2-3 шт.;
  • Морковь крупная – 3 шт.;
  • Лук крупный – 2-3 шт.;
  • Свежий базилик – немного;
  • Чеснок – головка;
  • Набор специй по-корейски;
  • Сахарный песок – 4 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Уксус – 80 мл.

На терке для моркови корейской трем кабачки без сердцевины. С морковью поступаем также. Лук режем тоненькими полукольцами, перец – тонкой соломкой. Базилик мелко шинкуем. Чеснок продавливаем через пресс.

Овощи соединяем, добавляем соль, приправу для моркови, сахар, уксус. Масло раскаляем и выливаем на салат. Все перемешиваем и оставляем на три часа. Кабачки пустят сок за это время.

Салат из кабачков по-корейски на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Наполняем банки салатом без жидкости, немного оставляя места. Потом заливаем маринадом доверху. Обязательно выпускаем воздух. Для этого протыкаем длинной палочкой салат до дна банки. Отправляем банки, прикрытые крышками, в кастрюлю, заливаем водой, ждем, когда закипит. Оставляем на 20 минут.

Потом закатываем и укутываем одеялом. Вот так довольно просто и относительно быстро получается кабачковая закуска на зиму в корейском стиле. Будьте уверены, в зимнее время она будет съедена в числе первых.

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Чеснок — 4-6 зубчиков (средний размер)
  • Зелень петрушки (по желанию) — 1 пучок

Для маринада:

  • Приправа для корейской моркови — 2 ч. ложки
  • Сахар — ½ стакана
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой
  • Масло растительное (без запаха) — ½ стакана
  • Уксус (столовый, 9%) — 100 мл

Выход — 2 литра

  • 1 стакан — 250 мл
  • Вес ингредиентов — в очищенном виде.
  • Соль выбираем каменную, крупный/средний помол, без добавок.
  • Приправы и кислоту можно отрегулировать под себя. Мы описали универсально вкусную пропорцию — без лишней кислоты и остроты.
  • Берите одинаковые банки, чтобы легче стерилизовать за 1 подход.

Подготовка овощей.

Подойдут любые кабачки.

  • Молодые — самый вкусный выбор и гораздо удобнее в обработке. Их не надо чистить от шкурки и семян, только хорошо вымыть, обтереть полотенцем и обрезать кончики.
  • Если мы берем старые кабачки, то стругаем на соломку только внешнюю часть без семян.

Кабачки в тонкой соломке, как морковь по-корейски получаются нежными, без яркого хруста. А толстая соломка будет более хрустящей.

Салат из кабачков по-корейски на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Мы чаще режем тонко. И советуем удлинять нарезку. Для этого при работе с теркой укладывайте кусочек овоща в длину или наискосок к лезвиям и протягивайте только в одном направлении вниз, а не традиционно туда-сюда. Мы фанаты ручной овощерезки Бернер. С ней на измельчение 2-х килограммов кабачков уходит не более 5 минут.

Очищенную морковь натрите так же — классической тонкой соломкой. Чеснок трем на мелкой терке. Зелень петрушки мелко рубим ножом. Быстро и просто! Лук режем тоненькими четверть кольцами.

В отдельной мисочке соединяем компоненты маринада — сахар, специи, соль, уксус и масло. Взбалтываем и вливаем к овощам. Ставим в холодильник — на 3 часа.

Утром вы получите максимум сока и готовый маринованный салат. Лучше взять в 1,5 раза больше овощей и маринада, чем в рецепте выше. Так вы угостите любимых на завтрак оригинальной овощной лапшой!

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Заготовленный на зиму салат из кабачков по-корейски отлично сочетается с мясом, рыбой и любыми гарнирами. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Кабачки — 2.5 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Чеснок — 150 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

Маринад:

  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 1 стакан
  • Уксус 9% — 150 мл

Продолжая тему заготовок, предлагаю очень вкусный салат из кабачков по-корейски. Такая заготовка будет отлично сочетаться с мясными блюдами и с любым гарниром. А кто не любит делать заготовки, тот может употреблять такой салат уже через 3 часа, когда он настоится, это очень вкусно! Из данной нормы получается 8 банок по 0.5 л.

Итак, готовим салат из кабачков по-корейски на зиму… Кабачки вымыть и обсушить, натереть на тёрке для корейской моркови. Если кабачки брать не молодые, то обязательно очистить их от шкурки и семечек.

Салат из кабачков по-корейски на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Так же натереть морковь и добавить её к кабачкам. Соломкой нарезать болгарский перец и добавить его к моркови с кабачками. Затем так же нарезать репчатый лук. Добавить измельчённую петрушку, выдавить чеснок и перемешать все овощи. Также можно добавить специи для корейской морковки.

В кастрюльке соединить сахар, соль и подсолнечное масло, перемешать и немного прогреть. Вылить массу в салат, добавить уксус. Всё тщательно перемешать и оставить на 3 часа для настаивания.

За это время простерилизовать банки над паром, прокипятить крышки. Через 3 часа наполнить банки салатом. В большую кастрюлю на дно постелить льняную салфетку, налить тёплую воду. Поставить в неё банки, чтоб вода доходила до плечиков, банки прикрыть крышками. С момента закипания воды стерилизовать банки с салатом 15 минут.

Затем банки сразу закатать, перевернуть и убрать под «шубу» до полного остывания. Салат из кабачков по-корейски на зиму готов!

Кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму

Вариант кабачков по-корейски быстрого приготовления предполагает укорочение времени маринования кабачков за счет заливки их разогретым растительным маслом. Именно этот небольшой нюанс – горячее масло – хорошо и быстро раскрывает вкус овощей и для маринования достаточно 1-2 часов.

В этом рецепте готовим кабачки с добавлением перца, моркови и чеснока. Приправы добавляем согласно корейскому набору и заготовку в банках стерилизуем.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2.5 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Базилик – ½ пучка.

Для маринада:

  • Масло растительное – 80 мл.
  • Уксус 9% – 80 мл.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.

Овощи для заготовки почистить и промыть. Кабачки с морковью измельчить на корейскую терку. Перец нашинковать тонкой соломкой и мелко нарезать базилик. Нарезку овощей переложить в посуду для маринования и насыпать к ним, согласно пропорции рецепта, соль с сахаром и приправами.

Разогреть растительное масло. Чеснок очистить от шелухи, измельчить на чесночницу и положить поверх овощей. Залить овощи уксусом и на чеснок вылить горячее масло. Затем все быстро и хорошо перемешать. Посуду прикрыть салфеткой и оставить на 1-2 часа для маринования. За это время овощи дадут достаточно сока.

Салат из кабачков по-корейски на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

По прошествии времени маринования овощную смесь компактно разложить по чистым банкам, залить маринадом и простерилизовать в большой кастрюле в течение 20 минут пол-литровые банки.

Затем банки с кабачками по-корейски быстрого приготовления плотно закрыть крышками, поставить дном вверх и на сутки накрыть теплым покрывалом. Остывшие кабачки перенести на хранение в прохладное и темное место. Вкусных и удачных заготовок!

Салат из кабачков с огурцами по-корейски на зиму

В вариантах заготовок овощей на зиму по-корейски в одной банке можно сочетать кабачок с огурцом, что разнообразит ваши консервации и хорошо дополнит любые блюда. Из молодых кабачков закуска получится более нежной.

В этом рецепте к этим двум овощам добавим морковь со сладким перцем и луком, а пряности используем в корейском стиле: чеснок и готовую приправу для корейской моркови. Готовим со стерилизацией и время для маринования овощей короткое (30 минут), что позволяет отнести рецепт к быстрому приготовлению.

Время готовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 2,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 600 гр.
  • Огурцы – 600 гр.
  • Морковь – 600 гр.
  • Перец сладкий – 600 гр.
  • Лук – 400 гр.
  • Чеснок – 1 головка.

Для маринада:

  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 10 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.

Первым делом нужно подготовить овощи для консервации. Их почистить, промыть под проточной водой и обсушить салфеткой. Кабачок измельчить на корейскую терку и сразу эту массу переложить в посуду для маринования.

Таким же образом натереть огурцы с морковью и добавить к кабачкам.

Салат из кабачков по-корейски на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Очищенные от шелухи луковицы нашинковать на тонкие полукольца и переложить к остальным овощам. Сладкий перец любого цвета нашинковать ножом на тонкую соломку.

Очищенные зубки чеснока измельчить на чесночницу. Нарезку перца в измельченным чесноков переложить поверх натертых кабачка с огурцом и массу посыпать, согласно рецепту, солью с сахаром и корейской приправой. Налить к овощам указанное в рецепте количество растительного масла с уксусом.

Затем овощную массу со специями и приправами руками хорошо перемешать, слегка утрамбовать и оставить на 30 минут для маринования. По прошествии этого времени овощи компактно разложить по чистым пол-литровым банкам и залить остатками маринада.

Банки с кабачками и огурцами по-корейски простерилизовать в продолжении 25 минут от начала кипения воды в кастрюле и на небольшом огне.

Затем банки герметично закупорить поставить на крышки и остудить под «шубой». Чтобы овощи сохранили хрустящий вкус и упругую текстуру, «шубой» можно не прикрывать. Остывшие кабачки с огурцами перенести на хранение в прохладное темное место. Удачных и вкусных заготовок!

Заключение

Свежие овощи в зимнюю пору довольно дорогие и не отличаются таким насыщенным вкусом, как летом и осенью. Тем не менее зимой хочется разбавить рацион овощными закусками. Хороший вариант – консервация.

Садовый портал
Добавить комментарий