Вкусные рецепты лечо из перца без уксуса на зиму в банках — проверенные заготовки

рецепты лечо из перца без уксуса на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску Из овощей

Лечо без уксуса на зиму – это невероятно сочная и вкусная заготовка, которая точно разнообразит ваш домашний стол. Приготовить такое угощение можно разными способами.

Классическое лечо без уксуса на зиму – пошаговый фото рецепт

Этот классический вариант лечо не требует использования уксуса и чеснока, что делает его идеальным выбором для тех, кто старается придерживаться ПП или просто не переносит кислоту и остроту.

рецепты лечо из перца без уксуса на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

В этом рецепте не используются другие овощи, кроме основных, и лишние специи, что позволяет насладиться натуральным вкусом перца в томате.

Ингредиенты

  • Перец сладкий очищенный: 3 кг
  • Помидоры красные в чистом виде: 5 кг
  • Растительное масло: 250 мл
  • Соль каменная: 50 г
  • Сахарный песок: 250 г

Овощи тщательно вымойте. У помидор удалите место крепления плодоножки, у перца – семена и перепонки. Нарежьте стенки перца средними кусочками.

Помидоры перекрутите на мясорубке или измельчите другим доступным способом – блендером, на терке, путем пропаривания с применением сита.

Томат поставьте на плиту и доведите до кипения. Внесите соль, подсолнечное масло, сахар, перемешайте и кипятите еще треть часа, периодически помешивая. Кусочки сладкого перца отправьте в кипящий томат, все перемешайте, доведите до повторного кипения и варите все вместе еще 20 минут, постоянно помешивая.

Классическое лечо без уксуса разлейте по заранее простерилизованным банкам и закрутите прокипяченными крышками. Накройте теплым одеялом, дождитесь остывания и перенесите в темное место для хранения.

рецепты лечо из перца без уксуса на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Как приготовить лечо с перцем и помидорами на зиму без уксуса

Сегодня мы покажем вам, как приготовить лечо с перцем и помидорами на зиму без уксуса. Это простой и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к зимнему меню. В рецепте также не используется стерилизация, что делает готовку простой.

Ингредиенты:

  • Томатный сок – 1,5 л;
  • Болгарский перец – 1,5 кг (чистый вес);
  • Свежий чеснок – 5 зубков;
  • Растительное масло – 0,1 л;
  • Сахарный песок – 0,1 кг;
  • Соль каменная – 25 г;
  • Черный молотый перец – 0.5 ч. л.

Очистите и вымойте овощи. Помидоры нарежьте произвольными кусками, уложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите до мягкости. Внесите растительное масло, соль, сахар, измельченный чеснок и молотый черный перец. Все перемешайте до полного растворения соли и сахара.

Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от плодоножек и семенной части, нарежьте продольными полосками. Уложите их в кастрюлю с томатом и варите все вместе около 35 минут или до желаемой консистенции.

рецепты лечо из перца без уксуса на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Разложите горячее лечо с перцем и помидорами по стерильным банкам и закупорьте. Укройте теплым пледом и дождитесь полного остывания – все, ваша закуска готова!

Лечо с баклажанами и перцем

Заготовка лечо с баклажанами и перцем становится все более популярной, появляются различные варианты его приготовления. В этом рецепте вам предлагается приготовить баклажаны с болгарским перцем, хотя количество и состав ингредиентов можете изменять по своему вкусу.

Важно, чтобы овощи в этой заготовке были нарезаны крупными кусочками. При тушении они сохранят свою форму и сделают лечо ярким, красивым и вкусным.

Приступим к готовке лечо с баклажанами и перцем. Баклажаны хорошо помойте, нарежьте на крупные кусочки и поместите их в отдельную посуду. Затем посыпьте их солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.

рецепты лечо из перца без уксуса на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Почистите луковицы и зубки чеснока. Лук нашинкуйте на полукольца, а чеснок на пластинки. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в нем нарезанные лук и чеснок до прозрачности. Помидоры ошпарьте кипятком, затем холодной водой и очистите их от кожуры. Переложите их к обжаренному луку.

Затем помидоры разомните вилкой или картофельной толкушкой. Сладкий перец помойте, удалите плодоножки и семена с перегородками и нарежьте его так же на крупные кусочки.

Переложите перец в кастрюлю. Затем положите в кастрюлю кусочки баклажанов. Посыпьте овощи паприкой и черным перцем и добавьте сахар, соль и растительное масло.

Овощную смесь перемешайте. Кастрюлю с овощами поместите на маленький огонь и тушите лечо в течение одного часа, не закрывая кастрюлю крышкой. Лечо периодически помешивайте.

Горячее лечо разложите в стерильные баночки. Затем баночки закатайте прокипяченными крышками, переверните и накройте теплым покрывалом. Остывшее лечо с баклажанами и перцем перенесите в место хранения зимних заготовок.

Простой рецепт лечо без уксуса на зиму

В этом блюде сочетаются сочные помидоры и ароматный перец с чесноком, чтобы создать неповторимую симфонию вкуса. Этот простой рецепт лечо из перца и помидоров идеально подходит для приготовления на зиму. Он позволит сохранить летнюю свежесть и витамины, чтобы наслаждаться теплым ароматом и яркими вкусами в холодные зимние дни. Давайте начнем!

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 2 кг (в очищенном виде);
  • Помидоры – 2 кг (в очищенном виде);
  • Рассыпной сахар – 0,14 кг;
  • Соль каменная – 20 г;
  • Растительное масло – 0,13 л;
  • Свежий чеснок – 7 зубков.

Приготовление:

  1. Промойте овощи под проточной водой. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте небольшими полосками. Томаты разрежьте пополам и прокрутите через мясорубку.
  2. Нарезанный сладкий перец уложите в глубокую металлическую кастрюлю. Сверху влейте перекрученные помидоры, добавьте растительное масло, сахар и соль, все перемешайте.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите массу до кипения. Накройте крышкой и варите лечо треть часа. Добавьте в блюдо измельченный чеснок, перемешайте и варите еще пару минут. Разлейте лечо в горячем виде по заранее стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

рецепты лечо из перца без уксуса на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Как заготовить вкусное лечо без уксуса и стерилизации на зиму

Это восхитительное блюдо с яркими красками и ароматами обеспечит вам прекрасные впечатления в холодные месяцы. А главное, что не требуется использование уксуса или процесса стерилизации. При этом консервация может храниться и при комнатной температуре в течение некоторого времени.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 3 кг;
  • Спелые томаты – 3 кг;
  • Соль каменная – 50 г;
  • Сахарный песок – 0,2 кг;
  • Растительное масло – 0,2 л.

Помидоры и болгарский перец промойте, удалите хвостики и плодоножки. Томаты разрежьте на четыре части, уложите в глубокую кастрюлю и измельчите погружным блендером (можно пропустить через мясорубку).

Сладкий перец нарежьте соломкой длиной 3-4 сантиметра и толщиной до одного сантиметра. Внесите измельченный перец в томатное пюре. Добавьте сюда же соль, сахар, растительное масло, все перемешайте.

рецепты лечо из перца без уксуса на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Поставьте кастрюлю с будущим лечо на сильный огонь, доведите до кипения и варите четверть часа, периодически помешивая. Разлейте горячее лечо по стерильным банкам и закупорьте стерильными крышками.

Переверните консервацию крышками вниз, укутайте одеялом и дождитесь полного остывания. Вкусное лечо без уксуса и стерилизации на зиму готово!

Лечо из перца и помидоров без уксуса

Я очень давно хотела приготовить лечо из перца и помидоров без уксуса, и этот рецепт вовремя попал мне в руки. Такое лечо получается очень вкусным, а то, что в нём нет даже грамма уксуса, делает эту заготовку в разы полезней. Меня уверили, что лечо будет прекрасно храниться при комнатной температуре, думаю, что так и будет.

В конце у меня немного лечо осталось, я попробовала — это невероятно вкусно! Кстати, лечо из перца и помидоров без уксуса также готовится и без капли подсолнечного масла, что тоже является одним из плюсов. Выход из данного количества ингредиентов — около 2.2 л готового продукта.

Ингредиенты

  • Перец сладкий — 1 кг
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.

Подготовить все продукты по списку. Их немного: основное — это перец и помидоры.

Перец лучше взять разноцветный, но можно только красный. Главное, чтобы перцы были мясистыми. Перец разрезать, удалить семена и плодоножку, нарезать крупными кусочками 2-3 см. Можно использовать и другую нарезку, в зависимости от ваших предпочтений, но не мелкую.

рецепты лечо из перца без уксуса на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Бланшировать помидоры, вырезать плодоножку и снять шкурку.

Затем помидоры измельчить, используя блендер. Поместить помидорное пюре в большую кастрюлю, так удобней будет варить, поставить кастрюлю на небольшой огонь. Пюре следует уварить, чтоб оно стало гуще. Это займёт около 15 минут. Во время варки ложкой снимать образующуюся пену.

Когда пюре уварится, добавить в него специи. Следом высыпать перец, перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Минут через 5-7 перец погрузится в томат, и можно сразу добавлять сахар и соль.

Перец варить ещё 15 минут, не открывая крышку. Параллельно простерилизовать банки над паром, крышки залить кипятком или прокипятить в кастрюльке.

Горячее лечо разложить в подготовленную тару, закатать и перевернуть. Накрыть банки махровым полотенцем и оставить до остывания.

Лечо из перца и помидоров без уксуса готово. Зимой и весной такое лечо станет вкусным напоминанием о тёплых летних днях и отлично дополнит множество повседневных и праздничных блюд. Вкусных вам заготовок!

Лечо без уксуса и масла на зиму

Лечо без уксуса и масла на зиму – это интересная заготовка для вашего стола, которая ярко разнообразит домашнее меню. Готовое угощение порадует насыщенным вкусом и сочностью. Подавайте к столу с хлебом, любимыми гарнирами или горячими мясными или рыбными блюдами.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2,8 л.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Помидоры – 6 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Перец острый – по желанию.

Разделяем томаты для приготовления лечо без уксуса и масла на зиму. Два килограмма оставляем целыми. Остальные делим на дольки, складываем их в кастрюлю и ставим на плиту для закипания.

В это время промываем перцы, очищаем их от семян и плодоножек. Помидоры в кастрюле томим на среднем огне.

рецепты лечо из перца без уксуса на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

В это время заливаем кипятком целые помидоры, чтобы в дальнейшем снять с них кожуру. Помидоры дольками прикрываем крышкой. Оставляем томиться на 30 минут. За это время масса станет жидкой и почти однородной.

Болгарские перцы нарезаем соломкой. Целые помидоры очищаем от кожуры. Очищенные плоды погружаем в кипящую томатную смесь. Опускаем сюда болгарский перец и солим по вкусу.

На этом этапе можно добавить острый перец (по желанию). Кипятим массу 15 минут и дополняем измельченной зеленью. Перемешиваем содержимое. В это время стерилизуем банки и кипятим крышки. Заготовку кипятим еще 5 минут. Выключаем огонь.

Разливаем угощение по банкам, закатываем и даем полностью остыть. Лечо без уксуса и масла на зиму готово. Храните в прохладном сухом месте.

Заключение

Любую заготовку на зиму можно приготовить без использования уксуса, не является исключением и лечо. Также этот рецепт подойдет, если вам по вкусу простые и не хлопотные рецепты. Лечо получается вкусным, легким, без излишней кислоты и горечи во вкусе. Зимой эту овощную закуску можно подавать к мясным горячим блюдам.

Садовый портал
Добавить комментарий