Вкуснейший салат из зеленых помидоров с перцем и луком — правила заготовки

салат из зеленых помидоров с перцем и луком на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску Из овощей

Салат из зеленых помидоров и перца, приготовленный на зиму, любим мною с детства! Это был самый вкусный салат, который мама открывала в осенне-зимний период! Теперь я закатываю такой салат и для своей семьи.

Кисло-сладкий и, несмотря на самые простые ингредиенты, очень вкусный салат получается по этому рецепту. Обязательно попробуйте приготовить этот салатик на зиму, хотя бы пару баночек, я уверена, Вам понравится!

Салат из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму

Помидоры нарежьте средними кусочками, острый перец и чеснок — мелкими, сладкий перец — соломкой, лук — половинками или четвертинками колец.

салат из зеленых помидоров с перцем и луком на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Перемешайте овощи и оставьте на 5–10 минут, после разложите по трём банкам объёмом 1 литр. В воде растворите соль и сахар. Доведите до кипения, через 3 минуты добавьте уксус, а ещё через 30 секунд снимите с огня.

Залейте овощи маринадом и прикройте банки крышками. Поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканевой салфеткой. Залейте тёплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банок. После закипания оставьте на небольшом огне на 20 минут.

Аккуратно достаньте банки из кастрюли, закатайте, переверните и оставьте под пледом или одеялом до полного остывания. Храните в прохладе.

Салат из зеленых помидор быстрый

Салат из зеленых помидов – простая и вкусная заготовка на зиму. Помимо отменных вкусовых качеств данный салат отличается и скоростью приготовления – не понадобится много времени и сил. Салат из зеленых томатов отлично сочетается с любым блюдом, дополняя его и внося вкусовое разнообразие.

Готовить быстрый салат из зеленых помидор легко! Подготовьте все ингредиенты. Томаты и болгарский перец промойте. Репчатый лук очистите от шелухи. С моркови снимите кожуру и сполосните очищенные плоды под проточной водой.

салат из зеленых помидоров с перцем и луком на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Далее зеленые помидоры нарежьте некрупными ломтиками. Перец порежьте тонкой соломкой. Очищенный лук следует нарезать полукольцами. Морковь натрите на средней терке.

Подготовленные овощи необходимо смешать в одной емкости. Добавьте к ним необходимое количество сахарного песка и соли. Затем влейте туда же растительное масло и уксус. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Ставим овощи на умеренный огонь. После закипания тушим их в течение 15-20 минут. Не забывайте часто помешивать готовящиеся овощи.

Как только овощи приготовятся, сразу же разложите их по стерилизованным емкостям и закройте герметично крышками. Остужаем готовый салат под теплым одеялом при комнатной температуре. После остывания уберите заготовку в прохладное место для длительного хранения. Вкусный и аппетитный салат из зеленых помидор готов!

Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму

Молодо-зелено-вкусно! Рецепт-чемпион овощного блюда! Замечательный рецепт приготовления аппетитного овощного салата, который подойдет как добавка к любому гарниру, обязательно всем понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего овощного салата, очищаем болгарский перец и нарезаем полукольцами репчатый лук.

салат из зеленых помидоров с перцем и луком на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Нарезаем полукольцами один килограмм болгарского перца толщиной в половину сантиметра. Выкладываем нарезанный болгарский перец в объемную десятилитровую кастрюлю. Нарезаем три килограмма зеленых помидоров полукольцами и добавляем в кастрюлю к болгарскому перцу.

Мелко шинкуем один очищенный острый перец Чили. Добавляем нарезанный перец Чили в кастрюлю к перцу с помидорами. Высыпаем в кастрюлю восемьдесят граммов соли и двести пятьдесят граммов сахара.

Выливаем в кастрюлю двести пятьдесят миллилитров растительного масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле деревянной ложкой. Добавляем в общую кастрюлю один килограмм нарезанного ранее репчатого лука.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и чтобы овощи дали сок отставляем кастрюлю минимум на два часа в сторону. Включаем плиту на средний огонь и ставим кастрюлю с овощами, которую закрыв крышкой доводим до кипения, затем убавляем огонь плиты и варим овощи пятнадцать минут перемешивая ложкой.

Добавляем в кастрюлю сто двадцать пять миллилитров 9% уксуса за пять минут до окончания варки и еще раз тщательно перемешиваем. Раскладываем салат в горячем виде по стерилизованным банкам. Добавляем в банки овощной сок до самого верха.

Плотно закрываем банки стерильными крышками. Банки переворачиваем и проверив на герметичность прикрываем одеялом или теплым пледом, остужаем несколько часов и ставим на хранение в прохладное и темное место.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму, который подойдет как добавка к любому гарниру или как самостоятельная холодная закуска! Зимой всем не хватает витаминов. Врачи прописывают нам витаминные комплексы с большим количеством микроэлементов.

салат из зеленых помидоров с перцем и луком на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Мы можем сами помогать организму справляться с сезонными простудами. Например, есть салат из зеленых томатов, которые богаты аминокислотами, в них содержится и Омега 3. При термической обработке все вредные элементы исчезают и такой салат становится по-настоящему здоровой пищей. Записывайте рецепт!

Салат из зеленых помидоров и перцев на зиму

Для приготовления салата из зеленых помидоров, перца и моркови на зиму нам понадобятся:

  • зеленые помидоры — 1 кг;
  • лук (средний) — 3 шт.;
  • морковь (средняя) — 2 шт.;
  • красный болгарский перец — 2 шт.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • уксус 9% — 4 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец горошком — 8-10 шт.

Помидоры моем и нарезаем на дольки среднего размера. Морковку и лук очищаем, болгарский перец очищаем от семян. Морковь трем на терке для корейской моркови, болгарский перец режем соломкой. Лук режем на четвертинки и затем тонко шинкуем.

Складываем зеленые помидоры, морковь, лук и болгарский перец в глубокую посуду. Добавляем соль и аккуратно перемешиваем.

салат из зеленых помидоров с перцем и луком на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Накрываем овощи в миске тарелкой, сверху ставим груз и оставляем просаливаться на 2 часа при комнатной температуре.

Через 2 часа сливаем образовавшийся сок из салата в кастрюлю. Добавляем к соку сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист и перец горошком.

Ставим кастрюлю с соком на огонь и доводим получившийся маринад до кипения. Кладем в кипящий маринад овощи и варим на медленном огне с момента закипания 15-20 минут.

Пока салат варится, стерилизуем банки паром. Для этого чисто вымытую банку держим над носиком чайника, из которого идет пар, и прокручиваем банку со всех сторон. Простерилизованную банку прикрываем, предварительно прокипяченной в воде в течение 3-5 минут крышкой.

Готовый салат из зеленых помидоров, моркови и перцев раскладываем по стерильным баночкам и закатываем прокипяченными крышками.

Баночки переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Салат из зеленых помидоров и перцев хранится в квартире без погреба. Советую приготовить этот вкусный и яркий салат на зиму, я уверена, он Вам понравится!

Салат из зеленых помидор на зиму

Думаю, пора поделиться рецептом очень вкусного салата из зеленых помидор. Приготовим его без стерилизации и сохраним на зиму, чтобы потом наслаждаться вкусом и ароматом сезонных овощей. Зеленые помидоры, сочная морковь, хрустящий лук и сладкий перец в чудесной заливке — славная компания в одной банке!

Для приготовления этого овощного салата подойдут как совсем зеленые, так и бурые томаты. Главное, чтобы они были плотными, тогда в готовом виде ломтики будут отлично держать форму. Сладкий перец советую выбирать красный или оранжевый (так красивее), хотя с плодами других цветов получится ничуть не хуже.

салат из зеленых помидоров с перцем и луком на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Относительно количества соли и сахара. Добавьте их столько, сколько указано в рецепте — получится отлично сбалансированный вкус. Правда, мы едим мало соли, поэтому вам может ее не хватить. В таком случае досолить овощи можно в любой момент, причем даже перед добавлением уксуса.

Из указанного количества предложенных в рецепте салата ингредиентов получается чуть более 1,5 литров вкусного салата из зеленых помидор на зиму. Банки с закаткой отлично хранятся в сухом и темном месте — лучше всего подойдет погреб или подвал, но не испортится салат и в чулане городской квартиры (главное, чтобы там не было жарко и сыро).

Для приготовления этого вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: зеленые помидоры, сладкий перец, репчатый лук, морковь, рафинированное подсолнечное масло, сахарный песок, соль, столовый 9% уксус и душистый перец. Вес овощей указан в уже подготовленном, то есть очищенном виде.

Берем 1 килограмм зеленых томатов. Нарезаем ломтиками (на 6-8 частей, в зависимости от размера), удаляя место крепления плодоножки.

У сладкого перца вырезаем белые внутренние прожилки с семенами и хвостики, а мякоть нарезаем довольно тонкими брусочками. Получается 300 граммов.

Очищенную морковь (300 граммов) нужно измельчить любым способом, который вам больше нравится. Можно нарезать брусочками, соломкой. Можно натереть на крупной терке или, как у меня, на терке для моркови по-корейски.

И лучок (тоже 300 граммов) нарезаем тонкими колечками или полукольцами. Меня в этом случае очень выручает шинковка, но можно запросто нарезать ножом. В процессе измельчения складываем все овощи в подходящую по объему кастрюлю. Я использую толстостенную, емкостью 4 литра.

Добавляем 2 столовые ложки сахарного песка (40 граммов), 1 столовую ложку соли (15 граммов), 4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла (около 60-70 миллилитров) и 6 горошин душистого перца.

Хорошо перемешиваем овощи с приправами и оставляем на столе примерно на 1 час.

салат из зеленых помидоров с перцем и луком на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

За это время желательно пару раз еще раз перемешать содержимое посуды, чтобы овощи равномерно пропитались вкусовыми добавками. В результате вы увидите, сколько сока они пустят.

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Затем снижаем нагрев до маленького и тушим под крышкой около 15-20 минут. За это время пару раз перешиваем овощи. В готовом для фасовки виде они все еще остаются хрустящими, но при этом нежнее и мягче сырых. Наливаем 2 столовые ложки 9% уксуса, быстро все перемешиваем и выключаем огонь. Остается закрыть салат из зеленых помидор на зиму.

Используем стеклянные банки и новые металлические крышки, которые нужно заранее подготовить. Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). Раскладываем еще практически кипящий салат в банки до самого-самого верха.

Закручиваем банки винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа. Кстати, очень часто в отчетах к рецептам консервации я вижу, что некоторые хозяюшки закручивают банки винтовыми крышками, которые уже были в использовании, то есть не новыми.

Вы же понимаете, что визуально они хоть и выглядят неплохо, но вероятность порчи продукта в процессе хранения очень высока. Не стоит этого делать: пожалейте себя, свои труды и ингредиенты, которые потом отправятся в помойку.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем салату из зеленых помидор полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно чуть больше 1,5 литров (3 баночки по 0,5 литра и еще немного) очень вкусного овощного салата на зиму.

салат из зеленых помидоров с перцем и луком на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Ароматный, сочный и действительно вкусный салат с зелеными помидорами, луком, морковью и перцем вам точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Заключение

Овощной салат получается очень аппетитным, с легкой кислинкой во вкусе. Он станет настоящим украшением зимнего застолья.

Садовый портал
Добавить комментарий