Очень вкусные помидоры в томатной заливке на зиму в банках

Помидоры в томатной заливке на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску Из овощей

Свежие, крепкие и спелые помидоры великолепны, однако это сезонные овощи, и мы не можем есть их круглый год. Спешите сохранить их до окончания сезона, ведь томаты в собственном соку всегда получаются очень вкусные и ароматные, и наслаждайтесь этими потрясающими овощами всю зиму.

Самый вкусный рецепт помидор в томатном соке с чесноком на зиму

Помидоры в томатном соке готовятся с чесноком, благодаря чесноку и специям овощи получаются очень вкусными и ароматными, их можно подавать и в праздники и в будни.

Помидоры в томатной заливке на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • 3-4 зубчика чеснока (можно мелко нарезать)
  • 1,5 литра томатного сока
  • 2,5 ч.л соли без горки
  • 3 вида сахара без горки
  • 4-5 штук любого вида
  • 2-3 лавровых листа

Перебрать овощи, все мягкое, некрасивое и сломанное нужно выбрать и помыть. Отрежьте пространство у плодоножки и перекрутите на мясорубке. Все остальные помыть. Очистите чеснок и подготовьте остальные ингредиенты.

Добавляем к помидору чеснок, соль, сахар и специи. После закипания образуется пена, снимите ее и варите 15 минут, пока не перестанет образовываться пена.

Протыкаем помидоры 2-3 раза зубочисткой в ​​районе плодоножки, и наполняем чистые стерильные стаканы. Залейте кипятком, можно вскипятить чайник. Накрыть крышкой и накрыть полотенцем на 20 минут, чтобы все прогрелось.

Затем слить воду из банок, залить горячим помидором доверху, закрутить крышкой. Переверните, проверьте на герметичность и укутайте, дайте полностью остыть.

Помидоры в томатной заливке на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Затем мы поворачиваем стаканы в нормальное положение и убираем на хранение. Заготовка прекрасно хранится как в подвале, так и в квартире.

Помидоры в томатном соке на зиму (самый простой рецепт без стерилизации)

Благодаря подогреву овощей и банок заготовка не требует дальнейшей стерилизации.

Ингредиенты:

  • 1 литр томатного сока
  • Томаты сливки или пальчиковые сорта
  • 1,5 столовые ложки сахара без горки
  • 1 шт ложка соли без горки

Овощи брать твердые, без вмятин и повреждений, хорошо их мыть. У меня есть банки разного размера, я их стерилизую. А овощи я укладываю плотно, специи можно добавить по желанию, или приготовить без них.

Вскипятить воду, и залить кипятком доверху, влить тонкой струйкой, чтобы стекло не треснуло, накрыть стерильными крышками и оставить на 25 минут, чтобы все сильно нагрелось.

Помидоры в томатной заливке на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Сок можно приготовить через соковыжималку, или блендер, как вам удобно. На каждый литр сока по рецепту добавляют соль и сахар. И поставить на огонь, кипятить сок 15 минут с момента закипания.

Сливаем воду из банок и выливаем ее. Влить горячий (кипящий) томатный сок. Закатываем и, не переворачивая, заворачиваем и оставляем завернутыми до полного остывания.

Такой предмет можно хранить как в квартире, так и в подвале. Они хорошо продержатся до следующего сезона.

Помидоры в томатном соке по-болгарски

Многие любят закатки из помидоров за их сочность, но добиться ее не всегда получается. По рецепту помидоров в томатном соке по-болгарски с сочностью у вас точно не возникнет никаких проблем. Помидоры получаются еще и очень ароматными и вкусными. Вам обязательно понравится!

Для того чтобы приготовить помидоры в томатном соке по-болгарски, подготовить все необходимые ингредиенты. Помидоры помыть, просушить на кухонном полотенце. Чеснок очистить. Банки для закатки стерилизовать, а крышки обдать кипятком.

Помидоры в томатной заливке на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

На дно каждой банки выложить лавровый лист, перец душистый и горошком, чеснок. Затем плотно уложить в банки помидоры. Вскипятить в кастрюле воду, залить кипяток в банки с помидорами, оставить их на 5 минут.

В это время в кастрюле вскипятить томатный сок, всыпать туда соль, сахар, довести массу до кипения. В конце варки добавить к томатному соку уксус, перемешать, снять маринад с огня. Из банок с помидорами слить воду, залить в них томатный сок.

Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать остыть. Хранить помидоры в томатном соке по-болгарски в кладовой или другом темном и прохладном месте. Объеденье!

Помидоры в томатном соке — рецепт на зиму без стерилизации в литровых банках

Приготовьте на зиму томаты в собственном соку. Заготовка будет такой вкусной, что пальчики оближешь.

Необходимо:

  • Красные помидоры

Вам потребуется на 1 литр томатного сока:

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л. с горкой

Для рецепта простерилизуйте 5 литровых банок и 5 крышек. Заполните банки среднего размера вымытыми томатами.

Заполните банки с томатами крутым кипятком. Прикройте крышками. Пусть постоят 10 минут. За это время плоды прогреются, чтобы лучше пропитаться в дальнейшем с собственным томатным соком.

Помидоры в томатной заливке на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Тем временем в кастрюле доведите до кипения еще порцию кипятка для вторичного вливания в банки.

Через 10 минут воду из банок слейте. Она больше не нужна. Снова или вторично залейте банки свежим кипятком. Прикройте крышками. Дайте постоять еще 10 минут.

Пока прогреваются банки, приготовьте томатный сок. Для этого пропустите через соковыжималку помидоры. Томатного сока должно быть 2 литра на 5 литровых банок. Поставьте томатный сок на огонь. Варите, помешивая, 5 минут. Положите 6 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли с горкой. Добавьте 3-4 лавровых листика, 5 шт. душистого горошка и 10 шт. черного перца. горошком. Все перемешайте и варите на небольшом огне еще 5 минут.

Слейте из банок вторично залитую воду (кипяток). Залейте горячим томатным соком до самого верха горлышка. Сразу закатайте крышку специальным ключом. Получается очень вкусная заготовка с нежными плодами.

Рецепт помидор на зиму с томатной пастой без стерилизации

Купите в магазине томатную пасту. Разведите ее с водой в правильном соотношении. Получится томатный сок, в котором и делается домашняя заготовка из помидоров на зиму. Для заготовки можно использовать банки любого размера.

Потребуется на одну 2 литровую банку:

  • Помидоры разного размера
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Уксусная эссенция — по 1 капле на перевернутую крышку банки

На 1 литр томатного сока потребуется:

  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Возьмите 2 литровые стерилизованные банки. В каждую банку положите нарезанный чеснок, гвоздику, душистый перец и лавровый лист. Следом уложите плотно вымытые томаты разного размера, какие у вас есть. Каждый томат наколите несколько раз зубочисткой в районе плодоножки, чтобы в дальнейшем не треснула кожица.

Залейте каждую заполненную банку крутым кипятком. Наливайте в каждую банку кипяток понемножку и поочередно, чтобы медленно прогревалось стекло банки и она не треснула. Прикройте банки стерилизованными крышками. Укутайте полотенцем и пусть так банки постоят 30 минут.

Помидоры в томатной заливке на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Пока плоды прогреваются, займитесь приготовлением томатного сока. В рецепте показана заготовка из 5 банок емкостью по 2 литра. На одну заполненную плодами банку уходит 700 мл воды. Значит: 5 банок х 0.7 литра = 3.5 литра воды (или томатного сока). На всякий случай сделайте 4 литра сока. Если он останется, то его с удовольствием можно выпить.

В кастрюлю выложите 1 литр томатной пасты. Налейте 4 литра холодной воды. Хорошо размешайте. Получился томатный сок из томатной пасты. Положите 4 ст. л. соли и 10 ст. л. сахара. Все размешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения. Снимите пенку и варите, помешивая, 5 минут.

Залейте готовым кипящим томатным соком все заполненные банки до верха горлышка. Сразу после заливки прикройте крышками.

Затем приподнимите крышку и на внутреннюю сторону капните каплю уксусной эссенции и сразу же закатайте крышку. Этого будет достаточно. Сделайте так с о всеми крышками на банках.

Закатанные банки переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Томаты в томатном соке на зиму с итальянскими травами

Консервация в собственном соку, без соли, без сахара, без уксуса, абсолютно натуральные! Зимой эти помидоры считаются просто находкой. Я их использую для приготовления обалденного соуса к мясу, рыбе или лапше. Конечно, придется затратить немного времени, но вы похвалите себя зимой, когда откроете баночку с ароматным деликатесом!

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • большие мясистые томаты;
  • соль, молотый перец, смесь итальянских трав.

Мытые овощи выкладываются в один слой на противень, посыпаются оставшимися ингредиентами на вкус хозяйки. После этого ставятся в духовой шкаф с выставленной температурой – 180 градусов на 30-40 минут. Готовность полуфабриката определяется по лопнувшей кожице и выделившемуся из овощей соку.

В подготовленную стеклотару как можно плотнее укладываются печеные томаты. При закладке они должны выделять сок, необходимо добиться того, чтобы он покрыл овощи. Если жидкости выделяется недостаточно, следует придавить верхний слой, простимулировав, таким образом, нижний, для отдачи нужного количества сока.

Помидоры в томатной заливке на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

После процедуры укладки томатов, банки герметично укупориваются и ставятся на постоянное место для хранения.

Помидоры в томатной пасте, Пальчики оближешь!

Прежде чем закончится томатный сезон, я хочу рассказать о своем любимом способе сохранения помидоров, потому что мне нравится универсальность, которую они сохраняют, когда законсервированы таким образом.

Для 1 литровой баночки понадобится:

  • упругие плоды (сколько влезет);
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 4 ст. ложки томатпасты;
  • половина ч. ложки уксусной эссенции;
  • 700 мл воды;
  • 20 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • 2 лаврушки;
  • несколько горошин душистого перца.

На дно пропаренной сухой банки ложатся веточки петрушки и крупные кусочки чеснока. Далее как можно плотнее закладываются мытые овощи, наливается эссенция.

В отдельной емкости до кипения доводится необходимое количество жидкости, после чего в ней растворяется томатпаста. Маринад варится не более семи минут и заправляется горошками перца, лаврушкой, солью и сахаром. Смесь хорошо перемешивается и снимается с плиты.

Помидоры в томатной заливке на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Полуфабрикат заливается горячей заливкой, прикрывается прокипяченной заранее крышкой и проходит процесс стерилизации в течение четверти часа.

Готовое лакомство герметично закрывается, переворачивается с ног на голову и оставляется до полного остывания.

Помидоры в томатном соке на зиму

Эту закуску особенно любит мой муж, он не только ест сами помидорчики, но и выпивает весь сок. Вообще он любитель томатного сока, и всегда выпивает полбанки, когда я открываю для борща, а здесь, как говорится, сам бог велел.

Такие помидоры я также часто использую для приготовления овощного рагу, помидоры идеально дополняют вкус самого томатного сока. Далее читайте мой простой и незатейливый рецепт, как приготовить помидоры в томатном соке на зиму.

Помидоры в томатной заливке на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидорчики выбирайте небольшого размера, не слишком мягкие. Самые крупные и мягкие, переспевшие помидоры предварительно пропустите через соковыжималку.

Первым делом приготовьте томатную заливку. Для этого свежий томатный сок посолите по вкусу (на 1л. я обычно добавляю ½ ч. ложки соли), также добавьте перец горошком. Поставьте сок на огонь, доведите его до кипения. После закипания варите 6-8 минут.

Тем временем подготовьте помидоры, промойте их, уберите все поврежденные или помятые. Каждый помидор нужно проткнуть иглой или зубочисткой, так они не лопнут в банке и сохранят свою форму. Сложите помидоры в банки.

Залейте помидоры томатным соком, прикройте банки металлическим крышками, стерилизуйте 10-12 минут. Затем банки закатайте и укутайте.

Помидоры в томатном соке на зиму готовы. Они будут прекрасно храниться всю зиму (и даже не одну).

Заключение

Помидоры в томатной заливке – отличная самостоятельная закуска и заправка для других блюд. Помидорчики получаются вкусными, с необычным пикантным привкусом. А хранятся они прекрасно даже без уксуса!

Садовый портал
Добавить комментарий