Заготавливаем кабачки, помидоры и морковь на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Кабачки, помидоры и морковь на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску Из овощей

Просто, доступно и так аппетитно. Невозможно удержаться! Кабачки помидор морковь на зиму — это отличный яркий и вкусный салат, который в холодное время года дополнит любые горячие блюда и прекрасно разнообразит меню.

Кабачки с помидорами и морковью на зиму

Кабачки с помидорами морковью — отменная заготовка на зиму. Используя минимальный набор специй и уксус можно заготовить вкусный салат, который зимой понравится каждому.

Кабачки, помидоры и морковь на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте кубиками кабачки. Кубиками нарежьте лук и морковку. Немного разогрейте масло в кастрюле, всыпьте лук и морковку. Пассеруйте 5 минут. Следом всыпьте кабачки. Сверху всыпьте нарезанные кубиками помидоры.

Всыпьте сахар, соль. Тушите овощи помешивая около 20-25 минут. Влейте уксус, перемешайте. Дайте закипеть и снимите с огня. Разложите овощи в чистые банки. Закатайте крышками и утеплите.

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — 3 банки по 400 мл. Приятного аппетита!

Салат из кабачков, помидоров и моркови на зиму

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления салата из кабачков, помидоров и моркови на зиму. Салатик получается очень вкусным, в меру острым и ярким. Такой салат в зимнее время можно подать как холодную закуску или как дополнение к горячему блюду.

Для приготовления салата из кабачков, помидоров и моркови на зиму потребуется:

  • 1 кг кабачков (лучше использовать молоденькие кабачки с нежной шкуркой, без твердых семечек);
  • 500 г помидоров;
  • 300 г репчатого лука;
  • 200 г моркови;
  • 200 г сладкого перца;
  • 500 мл воды;
  • 150 г томатной пасты;
  • 150 мл растительного масла;
  • 130 г сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. уксуса 70%.

Подготовить и взвесить овощи. Воду и растительное масло влить в большую кастрюлю, сюда же всыпать сахар и соль, добавить томатную пасту. Тщательно перемешать и поставить кастрюлю на огонь.

Кабачки вымыть (если кабачки не молодые, нужно срезать шкурку и удалить семечки), нарезать кубиками размером 1,5х1,5 см.

Кабачки, помидоры и морковь на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Как только томатная смесь закипит, добавить в кастрюлю кабачки, хорошо перемешать. Варить кабачки 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Затем очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в кастрюлю и перемешать.

Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски, добавить в кастрюлю, перемешать и тушить 5 минут, иногда помешивая. Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать квадратиками, добавить в кастрюлю и перемешать. Помидоры вымыть, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, хорошо перемешать и тушить 10 минут.

Салат во время варки периодически перемешивать. В конце варки добавить уксус и хорошо перемешать. Горячий салат разложить по стерильным банкам. Банки можно простерилизовать любым способом.

Закрыть банки прокипяченными крышками. Перевернуть баночки вверх дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. В итоге получается 4 банки салата по 800 мл.

Вот такой яркий, аппетитный салат из кабачков, помидоров и моркови получается. Зимой эта вкусная заготовка станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Консервированные кабачки с помидорами и морковкой

Промываем кабачки, срезаем хвостики и режем кружочками, примерно 1-1,5 см. Моем помидоры, режем их дольками. Очищаем от кожуры морковку, промываем, нарезаем кружочками. Если морковь слишком крупная, можно нарезать полукружками. Чистим чеснок.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Растворяем в ней соль и сахар. А когда рассол закипит, вливаем уксус.

Кабачки, помидоры и морковь на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Пока готовится рассол, займемся укладыванием кабачков в банки. В заранее хорошо вымытые и простерилизованные банки (из расчета на указанное количество продуктов нужно 10 литровых баночек), кладем кусочек листика хрена, укроп (причем, укроп можно брать как веточки, так и зонтики, попробуйте и так, и так), один зубчик чеснока и пару кружочков морковки, несколько горошин перцев.

Затем укладываем кабачки, сверху кладем еще 2-3 кружочка моркови, 2-3 кусочка помидора, зубчик чеснока, 1-2 гвоздички (по желанию), несколько горошин черного и душистого перцев и лавровый листик.

Сверху уложим еще веточку укропа. Заливаем горячим рассолом каждую баночку до верха. Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с кипяшей водой для стерилизации.

Стерилизуем 10 минут, затем достаем банку и сразу закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем в одеяло до полного остывания. И так делаем с каждой банкой. Я оставляю на несколько дней, затем одеяло убираем и отправляем наши кабачки в кладовку, погреб или куда Вам удобно:)

Салат из кабачков моркови и лука на зиму

Овощные салаты на зиму идеально дополнят как обеденный, так и праздничный стол. Добавление кабачка сделает закуску еще более сытной и аппетитной.

Готовить салат из кабачков моркови и лука на зиму легко! Тщательно промываем кабачки. С молодых и некрупных плодов кожуру не убираем. Нарезаем овощи кубиками небольшого размера.

Кабачки, помидоры и морковь на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Очищаем луковицы от кожуры, мелко нарезаем кубиками. Моем помидоры и также, как и кабачок, режем небольшими кубиками. Очищаем морковь и пропускаем через среднюю терку.

В большой сотейник или казан наливаем растительное масло. Сперва выкладываем лук и тушим его 5 минут. Добавляем к луку морковь и продолжаем тушить столько же. После чего выкладываем кабачки, готовим еще 10 минут.

Теперь выкладываем все остальные ингредиенты: помидоры, горошины черного перца, лавровый лист, соль, сахар и уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час.

Стерилизуем банки удобным для вас способом, затем переливаем готовый салат. Закрываем крышками и отправляем на хранение. Готово!

Кабачки помидор морковь на зиму

Как сделать кабачки, помидор, морковь на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Банки вымойте с содой, поставьте вверх дном на решетку холодной духовки, разогрейте печь до 150°С и стерилизуйте банки 0.5 л- 10 мин, 1 л — 15 мин. Крышки вымойте и прокипятите. Все секреты и лайфхаки хранения зимних заготовок можно прочитать в статье. Ссылку вы найдете в конце этого рецепта под шагами.

Кабачки вымойте, дайте воде стечь. Если они молодые, то чистить их не надо, нарежьте кабачки небольшими кубиками вместе с кожицей и седцевинкой.

Кабачки, помидоры и морковь на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.

Морковь вымойте в проточной воде, очистите (если морковка молодая с нежной кожицей, достаточно ее протереть жесткой щеткой). Натрите на терке. Чтобы ускорить и упростить процесс, а также при большом объеме овощей, можно измельчить морковь с помощью кухонного комбайна на специальной насадке.

Помидоры вымойте, вырежете место крепления плодоножки и нарежьте плоды маленькими кубиками. Если помидоры крупные с жесткой шкуркой, то их можно очистить от кожицы, обдав кипятком.

В кастрюлю с толстым дном, сотейник или казан налейте растительное масло. Разогрейте его, выложите на масло репчатый лук. Обжаривайте его на масле около 5 минут. Затем к луку добавьте морковь. Жарьте еще около 5 минут, периодически перемешивая.

Отправьте на сковороду кабачок и помидоры. Перемешайте, тушите на среднем огне около 10 минут. Добавьте к овощам специи: соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и уксус, перемешайте и тушите около 40 минут под закрытой крышкой. Периодически овощи перемешивайте, чтобы они не подгорели и не превратились в кашу. Овощи в салате должны немного похрустывать.

Разложите салат кабачки, помидор, морковь на зиму по заранее подготовленным (простерилизованным) банкам, закатайте или закрутите стерильными крышками. Дайте остыть салату «под шубой» при комнатной температуре. Для этого банки переверните вверх дном и накройте толстым пледом или одеялом, оставьте так на ночь. Когда банки будут полностью холодными, уберите их на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Кабачки, помидоры и морковь на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.

Заключение

Закатайте на зиму вкусные и ароматные кабачки с помидорами и морковью. Сочетание овощей очень удачное и понравится всем любителям таких закусок.

Садовый портал
Добавить комментарий