Вкуснейшие рецепты пикулей из огурцов: как сделать самую вкусную закуску

рецепты пикулей из огурцов на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску Из овощей

Пикули из огурцов на зиму – это оригинальная консервация, которая широко используется в кулинарии. Такие огурчики прекрасно подходят для готовки американских сэндвичей, аппетитных бургеров и обычных бутербродов к завтраку. Тонкие ломтики прекрасно гармонируют с плавленым сыром, сырокопченой колбаской и всевозможными производными хлеба и тостов.

Пикули из огурцов на зиму – простой рецепт быстрого приготовления с горчичными зернами

Все очень просто и быстро, буквально через считанные часы вы будете иметь классную закуску и сможете приготовить бутерброд.

рецепты пикулей из огурцов на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Возьмите на 1 пол литровую банку:

  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Лук – головка.
  • Яблочный (винный) уксус 6% – 150 мл.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Душистые горошины – 6 шт.
  • Горчица зернами – 2 чайные ложки (допустимо заменить зернами).

Пошаговый рецепт:

Нарежьте кольцами в 1,5-2 мм. головку лука. Аналогично настрогай огурчики. Наполните банку, выложив овощи послойно. Смешайте в небольшой посудине соль с сахаром. Забросьте горошины перца и добавьте необходимое количество горчицы.

Влейте уксус, чуток размешайте и отправьте на плиту. Доведите маринад до закипания, часто помешивая, помогая кристаллам сахара быстрее распуститься. Залейте маринад в банку, закройте. Оставьте до полного остывания. После этого пикули будут готовы.

Оставьте до полного остывания. После этого пикули будут готовы.

Как быстро приготовить пикули в пакете

Используя предыдущий рецепт, но с небольшими изменениями, вы можете приготовить быструю закуску за 10 минут.

Возьмите на 1 пол литровую банку:

  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Лук – головка.
  • Яблочный или винный уксус 6% – 150 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Душистые горошины – 6 шт.
  • Горчица столовая, острая – чайная ложка.
  • Хрен, готовый – чайная ложка.

Порежьте овощи тонкими колечками.

Сложите в пакет (в произвольном порядке). Вы можете взять обычный зип-пакет с застежкой, но лучше использовать упаковку с возможностью создать вакуум, особенно, если у вас имеется специальный вакууматор.

рецепты пикулей из огурцов на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Засыпьте в пакет соль с сахаром. Измельчите горошины перца, отправьте следом. В небольшой плошке смешайте уксус с хреном. Добавьте горчицу и хорошенько перемешайте. Залейте в пакет, герметичное его закройте.

Если работаете вакууматором, следите, чтобы жидкость не засосалась вместе с воздухом. Поэтому лучше перейти на ручной режим. В пакет с зип застежкой вставьте соломинку. Когда закроете его, через нее удалите остатки воздуха.

Залейте в кастрюлю воду, согрейте её до 85оС, выключите конфорку. Опустите пакет с пикулями, накройте крышкой. Подержите 10 минут. Достаньте пакет, откройте и наслаждайтесь.

Пикули из огурцов на зиму — рецепт со столовым уксусом

Приготовьте на зиму замечательные огурчики пикули, которые имеют кисло-сладкий вкус.

Потребуется:

  • Свежие огурцы — 1 кг
  • Луковица крупная — 2 шт.
  • Соль крупная — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 1.5 стакана
  • Сахар — 1.5 стакана (стакан 200 мл)
  • Семена горчицы — 2 ст. л.
  • Куркума молотая — 0.5 ч. л.
  • Черный перец горошком — 0.5 ч. л.

Подготовленные огурцы нарежьте кружочками в 0.5 см. Посолите 3 ст. л. соли. Тщательно перемешайте. Оставьте так на 3 часа, периодически помешивая. Через 3 часа огурцы хорошо просолились. Промойте огурцы от лишней соли несколько раз. Дайте стечь воде.

Приготовьте маринад. В емкость высыпьте 1.5 стакана сахара, налейте 1.5 стакана уксуса, насыпьте 0.5 ч. л. куркумы и 2 ст. л. горчицы. Добавьте 0.5 ч. л. черного перца горошком. Поставьте смесь закипать до полного растворения сахара.

рецепты пикулей из огурцов на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Добавьте в маринад лук репчатый, нарезанный полу-кольцами. Сложите вымытые от соли огурцы. Перемешайте и поставьте емкость на огонь. Чуть -чуть проварите огурцы. Они должны изменить свой цвет с зеленого на желтоватый. Весь процесс варки займет 7-10 минут.

Готовые пикули сложите в стерилизованные баночки вместе с маринадом. Закрутите плотно прокипяченными заранее крышками.

Огурцы на зиму пикули без куркумы

Сделайте кисло-сладкие огурчики на зиму в качестве вкусной и пикантной закуски.

Потребуется:

  • Огурцы — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Острый перец — 1 стручок
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Горчица в зернах — 2 ч. л.
  • Кориандр в зернах — 1 ч. л.
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 300 г
  • Уксус 9% — 250 мл

Огурцы нарежьте кружочками толщиной в 0.5 см. Репчатый лук нарежьте вдоль тонкими перьями. Сложите в одну миску.

Добавьте нарезанный тонкими кольцами стручок острого перца вместе с семенами. Добавьте 300 г сахара, 50 г соли, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. кориандра в зернах и 2 ч. л. горчицы в зернах. Еще влейте 250 мл уксуса.

рецепты пикулей из огурцов на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Все ингредиенты перемешайте со специями. Дайте постоять при комнатной температуре 4 часа. Каждые 30 минут перемешивайте. За это время огурцы выделят много сока. Через 4 часа выложите все в большую кастрюлю. Проварите, с момента закипания, ровно 6 минут. За это время огурцы поменяют свой цвет с зеленого на оливковый.

Готовые пикули сложите вместе  ароматным маринадом в стерилизованные банки. Закатайте крышками. Получилось 2 банки по 0.5 литра и 1 банка по 0.7 литра.

Закуска подается как самостоятельное блюдо или для приготовления бутербродов и сэндвичей.

Огурцы пикули на зиму — самый вкусный пошаговый рецепт

Bread and butter pickles (пикули из огурцов для бутербродов) самая распространенная заготовка в Америке, ее готовят даже самые ленивые хозяйки. Желтые овощи эффектно смотрятся как на бутербродах, так и в салатах.

Продукты:

  • 1 кг. свежих крупных огурцов
  • 2 крупные луковицы
  • 3 ст. ложки соли
  • 1,5 стакана 9% уксуса (стакан 200 мл.)
  • 1,5 стакана сахара (стакан 200 мл.)
  • 2 ст. ложки горчичных семян
  • 0,5 ч. ложки молотой куркумы
  • 0,5 ч. ложка черного перца горошком

Подготовьте специи и овощи, лук очистить, огурцы вымыть. Я еще добавлю 1 чили перец, который мелко нарежу, но это, необязательно. Овощи можно брать как средние, так и крупные, но можно брать, мелкие. Здесь на ваш вкус.

Овощи срезав с двух сторон я нареза кружочками по пол сантиметра. Засыпала солью (3 ст. ложки), перемешала. Оставляю на 3 часа просалиться.

рецепты пикулей из огурцов на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Спустя 3 часа заливаем водой и промываем от соли. Несколько раз промойте от соли и дайте стечь воде. Если хотите сделать заготовку для салатов, то рекомендую сразу порезать их кубиками, а не кружочками. Можно сделать частично порезав кубиками, а частично кружочками.

Для маринада в кастрюле соединяю уксус и сахар, зерна горчицы перец черный. И я еще нареза 1 чили перец, но это необязательно. Ставим маринад на огонь, доводим до кипения, и как только все закипит, выкладываем лук нарезанный полукольцами. И следом, выкладываю огурцы. Перемешиваю и даю закипеть.

После кипения помешивая периодически варю 7 минут. Нам важно чтобы они поменяли цвет. Помещаем их в стерильные банки, вместе с маринадом. И закатываем крышками, перевернув проверьте на герметичность. Укутывать не нужно.

Вот такие у меня вышли сэндвичные огурчики, их еще называют фаст фудными. По вкусу они имеют пряный и насыщенный кисло-сладкий вкус. Как вы можете заметить на фото, я сделала кружочками, и еще сделала порцию порезав кубиками, как на оливье.

Хорошо хранятся в тепле в квартире, так как содержат много уксуса. А это отличный консервант.

Огурцы пикули с горчицей на зиму

Огурцы пикули с горчицей на зиму – это новый и оригинальный способ заготовить хрустящие плоды на холодный период года. Такие огурчики удивят вас своим кисло-сладким вкусом, пикантностью горчицы и насыщенным золотистым оттенком, приобретаемым за счет куркумы.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10-15.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3,5 кг.
  • Куркума – 2 ч.л.
  • Горчица в зернах – 4 ст.л.
  • Лук – 1 кг.
  • Уксус 6% – 500 мл.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Соль – 70 гр.
  • Кориандр молотый – 2 ч.л.
  • Перец острый стручковый – 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.

На рабочую поверхность выкладываем специи, очищенный лук и промытые огурцы. Лук нарезаем тонкими колечками. Вооружаемся фигурной теркой и измельчаем огурцы. Овощи помещаем в кастрюлю и посыпаем солью, куркумой, паприкой, кориандром, горчицей и сахарным песком, вливаем уксус, перемешиваем и засекаем 15 минут.

Затем на медленном пламени томим состав около 10 минут с момента закипания.

рецепты пикулей из огурцов на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Раскладываем ароматные пикули по чистым и сухим простерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем вверх дном. Для плавного остывания укрываем махровым полотенцем. Приятного аппетита!

Огурцы пикули на зиму с куркумой

Огурцы пикули на зиму с куркумой – это идеальное дополнение к домашней шаурме, бургерам или обычным бутербродам. Такая закуска не перебивает вкус основных компонентов, а наоборот оттеняет их и придает особенную изюминку, которая понравится всем без исключения.

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт.
  • Огурцы – 500 гр.
  • Куркума – ¼ ч.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Уксус яблочный – 200 мл.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Перец черный горошком – 8 шт.

Огурцы промываем и срезаем «попки», нарезаем кружочками. Добавляем полу либо четверть кольца лука и соль. Ингредиенты перемешиваем и ставим под гнет на 3 часа. По истечении времени, овощи ополаскиваем и перекладываем в сито с мелкими отверстиями.

Для маринада выливаем яблочный уксус в кастрюлю, высыпаем сахар и специи. Кипятим рассол 2-3 минуты и засыпаем огурцы с луком.

рецепты пикулей из огурцов на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Снова доводим до кипения и прогреваем на протяжении 60-90 секунд. Распределяем закуску по стерильным банкам и плотно закручиваем. Ставим на крышки под одеяло на 24 часа. Приятного аппетита!

Пикули из огурцов на зиму

Пикули из огурцов, приготовленные на зиму, — это знаменитая закуска-заготовка американской кухни, которую можно подавать как самостоятельную закуску, использовать ее в салатах, а также — для сэндвичей и бутербродов. Пикули получаются очень вкусными, кисло-сладкими, красивого золотистого цвета. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая и одна 250-граммовая баночки пикулей.

Для приготовления пикулей из огурцов на зиму понадобится:

  • огурцы свежие небольшие — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль каменная — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 1 стакан (не полный);
  • куркума — 1/4 ч. л.;
  • горчица в зернах — 1 ст. л.;
  • уксус яблочный 6% — 1 стакан;
  • перец душистый горошком — 7-8 шт.
  • Стакан емкостью 200 мл.

Огурцы хорошо вымыть. Нарезать огурцы кружочками толщиной около 0,5 см. Добавить к огурцам очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами, всыпать соль, хорошо перемешать, сверху огурцов поставить гнет и оставить на 3-4 часа.

В кастрюлю влить яблочный уксус, добавить сахар, перец душистый горошком, зернистую горчицу и куркуму, перемешать. Довести маринад до кипения, варить до растворения сахара.

рецепты пикулей из огурцов на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Огурцы хорошо промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости. Поместить огурцы в кипящий маринад. Снова довести все до кипения, кипятить 1 минуту — до изменения цвета огурцов. Разложить пикули в простерилизованные баночки.

Закатать пикули из огурцов, приготовленные на зиму, прокипяченными крышками, банки перевернуть.

Далее укутать баночки до полного остывания. Хранить можно эту заготовку при комнатной температуре. Необычайно вкусные пикули из огурцов прекрасно разнообразят ваше зимнее меню.

Заключение

Пикули, заготовленные на зиму в банках – особым образом маринованные огурцы с кисло-сладким вкусом. С ними любой бургер, домашняя шаурма или бутерброд станет еще вкуснее. Эту пикантную закуску в осень насыщенным вкусом, употребляют в небольших количествах, поскольку задача их подчеркнуть вкус и аромат основного блюда.

В состав пикулей могут быть включены самые разные овощи и фрукты маленького размера: лук, чеснок, огурчики, помидорчики, морковка, баклажаны, цветная капуста, стручки гороха или фасоли, острого перца, твердые сорта яблок и груш.

Садовый портал
Добавить комментарий