Готовим перец в томатном соке — правильные пропорции ингредиентов

Перец в томатном соке на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску Из овощей

Зимой этот перчик станет чудесным напоминанием о лете. Перец в томатном соке на зиму получается быстро и вкусно!

Принципы заготовки болгарского перца в томатном соке на зиму

В перцах и помидорах содержится очень много полезных витаминов. Эти витамины отлично помогают в защите от сердечно-сосудистых заболеваний. Часто, такие витамины наделяют организм правильными нутриентами, для правильной способности работы клеток, тем самым в разы снижая риск развития рака.

Перец в томатном соке на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Преимущество приготовления стручков сладкого перца в лечо:

  • Хорошая совместимость с овощами;
  • Быстрая усвояемость организмом человека;
  • Простота приготовления;
  • Отличная сохранность консервированных витаминов.

Вы можете приготовить закуску, как в остром, так и в сладком виде.

Перец в томатном соке без стерилизации на зиму

Благодаря кислому томатному соку перцы можно далее не стерилизовать. Это очень удобно, на заготовки не тратится лишнее время. Перцы можно взять разного цвета, так получится красивее.

Что же нужно для приготовления перца в томатном соке без стерилизации на зиму? Перец перебрать, помыть и освободить от семенных коробок. Снова помыть и нарезать вдоль на длинные толстые полоски.

Перец в томатном соке на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

В томатный сок всыпать сахар, соль. Положить приправы и добавить уксус. Поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания варить 10 мин., снимая пену. Положить в томатный сок кусочки перцев, варить еще 15 мин.

Выловить шумовкой и уложить в стерильные горячие банки кусочки проваренного перца, далее залить кипящим томатным соком.

Закатать банки, перевернуть вверх дном и закутать в теплый плед. После остывания убрать в холодильник или погреб.

Маринованный перец в томатном соке на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг болгарского перца
  • 1,2 кг помидоров
  • 50 мл растительного масла
  • 30 мл уксуса (9%)
  • 2 зуб чеснок
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • перец черный — по вкусу.

Вымойте помидоры и измельчите в блендере. Пропустите через сито или марлю. Перелейте томатный сок в кастрюлю и вываривайте на слабом огне 20-30 мин, периодически помешивая. Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки. Подготовленный перец нарежьте дольками.

Добавьте перец и чеснок к томатному соку и варите 25 мин, добавьте соль, сахар и перец. За 5 мин до конца варки добавьте уксус.

Перец в томатном соке на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Разложите горячий перец в томатном соке в заранее простерилизованные, остывшие, сухие банки. Закройте герметично крышками.

Перец в томатном соке на зиму

Как сделать перец в томатном соке на зиму? Подготовьте продукты для приготовления. О тонкостях приготовления заготовок на зиму и способах стерилизации банок читайте в статьях в конце этого рецепта.

Перец нарежьте на дольки. Порубите мелко чеснок и перчик чили. Томатный сок вскипятите в кастрюле и снимите пену. Как выбрать кастрюлю читайте в отдельной статье под шагами.

Перец в томатном соке на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Далее положите в сок перец болгарский, соль, сахар, чеснок, перчик чили и доведите до кипения. После того как закипит, варите 5 минут и добавьте уксус, все перемешайте и варите еще 5 минут. Разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте, переверните и уберите под «шубу» до полного остывания.

Приготовленный по этому рецепту сладкий перец в томате можно хранить в условиях городской квартиры.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

Этот рецепт пригодится, если дома закончились помидоры. Лечо из болгарского лперцс томатной пастой получается таким же вкусным. Можно даже сказать, что таким способом готовить проще и быстрее. Впрочем, попробуйте и решите самостоятельно!

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 2 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 300 г
  • Уксус – 60 мл
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 25 г
  • Вода – 800 мл

Болгарский перец очистите от семян, плодоножек и нарежьте. В глубокой кастрюле смешайте воду с томатной пастой, солью и сахаром. Влейте масло, уксус и прокипятите 3 минуты. Добавьте болгарский перец и варите на медленном огне 30 минут.

Перец в томатном соке на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Выдавите через пресс чеснок, поперчите и томите еще 10 минут. Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте и укутайте на сутки теплым одеялом.

Легкий рецепт болгарского перца в томате на зиму

Ингредиенты для маринованного перца в томатном соке:

  • Красный перец — 1,2 кг;
  • Томатный сок (без соли) — 2,5 стакана;
  • Не йодированная соль — 11 г;
  • Зубчики чеснока — 3 шт.;
  • Сахар — 31 г;
  • Перец — 30 горошин;
  • Уксус — 16 мл.

Мы промываем весь красный перец в отфильтрованной воде, для чего рекомендуем использовать мягкую губку. Затем, с бумажными полотенцами, слегка высушите овощи. Теперь режем аккуратно ножом верхушку и вытаскиваем перегородки с семенами. Кстати, убедитесь, что последние не остаются внутри.

На следующем этапе нарежьте приготовленные овощи средними прямоугольными кусочками. Дистиллируем стерилизованные стеклянные банки и сразу же помещаем на дно горошки перца (10 шт.) И измельченные зубчики чеснока (по 1 шт.).

Перец в томатном соке на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Кладем кусочки перца на половину в банку и заливаем 5-6 мл столового уксус. Доверху наполняем емкость перцем, слегка прижимая ее, чтобы не было пустого пространства.

На последнем этапе обязательно заливаем овощи кипящим томатным соком, в котором необходимо предварительно растворить белый сахар и не йодированную соль.

Следующий шаг состоит в том, что мы переносим банки с перцем в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем их в течение 25 минут. Осталось закатить консервацию и, когда она остынет, перенести ее в кладовку. Вот и все, приятного аппетита!

Перец в томатном пюре без уксуса и масла

Самый распространенный, но очень вкусный рецепт для перца в помидорах. Подходит для приготовления в семье, где уксус не любят как часть полуфабрикатов. Готовим быстро, крутим помидоры и заливаем перец отварным томатным соусом.

Ингредиенты:

  • Свежий перец — 2 кг;
  • Помидоры — 2,5 кг;
  • Сахарный песок — 150 г;
  • Мелкая соль — 25 г.

Выход 5 полулитровых банок. Время изготовления составляет всего 4 часа.

Процесс приготовления:

  1. Обязательно помойте перец и очистите семена. Перец нужно нарезать ломтиками. Помойте помидоры. Удалите из них сердцевину, если она твердая. Измельчить помидоры в мясорубке на пюре.
  2. В большой емкости смешайте красный перец с томатом, это удобно делать в большой кастрюле или сковороде. Посолите и добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на плиту и доведите до кипения на слабом огне. Варить после кипячения нужно 10 минут.
  3. За это время приготовьте банки для перца в томатном соке. Вымойте их содой и высушите.
  4. Ломтики сладкого, горячего перца нужно переложить в банки вместе с томатным пюре. Накрыть железными крышками и стерилизовать. Для этого нужно налить воду в большую кастрюлю и довести ее до кипения. Положить банки с перцем в кипящую воду на 30 минут.
  5. Банки емкостью 1 литр стерилизуются в течение 40 минут.
  6. Хорошо закатайте герметичным ключом. Блюдо на зиму из сладкого перца в томатном соке готово. Оставьте в комнате, пока оно полностью не остынет, затем перенесите его в холодное место, пока не наступит холодная погода.

Перец в томатном соке на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Перец, маринованный в помидорах на зиму

Простой рецепт целого перца в томатном соке. Готовить не сложно, зимой это блюда вы можете есть как самостоятельное или как часть других блюд. Например, сварить фаршированные перцы.

Ингредиенты:

  • Томатный сок — 1 литр;
  • Острый перец — 5-6 шт.;
  • Сахар — 3 столовые ложки без верха;
  • Соль — 1 столовая ложка без горки:
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

Помидоры можно использовать домашние приготовленные или покупные в магазине. Для этого изготовления достаточно пропустить помидоры через мясорубку или использовать для этих целей кухонный комбайн. Полученное пюре нужно пропустить через сито, что бы не осталось семян и шкурок.

Доведите томатный сок до кипения на медленном огне. Добавьте сахарный песок, посолите и влейте масло. Сладкий перец нужно вымыть, проткнуть вилкой в ​​нескольких местах и ​​обмакнуть в кипящий томат. Очистка хвостиков и семян не требуется.

Перец в томатном соке на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Но если вы хотите приготовить маринованный перец для последующей заправки, то аккуратно нарежьте семена. Старайтесь не повредить перчинки.

Варите перец в томатах 10-15 минут. Когда сладкий перец станет слегка мягким, поместите его в стерилизованные банки. Сверху нужно залить томатом. Во время хранения перец должен впитывать в себя томатный сок, поэтому убедитесь, что пропорции сока и овощей составляют 1:1.

В банки, добавьте уксус и закатайте крышками. Заверните их и дайте остыть. Налейте столовую ложку уксуса. Закатайте и еще раз укутайте одеялом до того, как остынет. Хранить в прохладном и темном месте.

Если нет помидоров, вы можете использовать обычную воду. В этой версии уксуса должны соблюдаться следующие пропорции: стакан уксуса на 3 литра воды. Сахар и соль кладутся в том же количестве, как указано в рецепте.

Заключение

Традиционный процесс сбора овощей на зиму всегда кажется кропотливым, поэтому для начинающих мы можем предложить вам несколько распространенных способов приготовления овоща — перец в томате сладкий.

Садовый портал
Добавить комментарий