Заготовка жареного перца на зиму в банках — проверенные временем рецепты

Жареный перец на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску Из овощей

Из всех способов заготовить перец на зиму – отдельно хотелось бы отметить жареный болгарский перец в банках. Это и полноценная самостоятельная закуска, и отличное дополнение к салатам, бургерам или другим домашним блюдам.

Жареные перцы в масле на зиму в банках

Жареные перцы в масле на зиму в банках – это оригинальная заготовка, которая порадует насыщенным вкусом и аппетитным внешним видом. Готовый продукт можно подавать к столу с горячими гарнирами, мясными или рыбными блюдами. Берите на заметку проверенный рецепт!

Жареный перец на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

На 1 литровую банку:

  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Соль – 30 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л. + для жарки.

Подготовим продукты для заготовки жареных перцев в масле на зиму в банках. Промываем основной ингредиент под водой. Срезать плодоножки не нужно. Обжариваем продукт в сковороде с растительным маслом. Жарим до румянца с обеих сторон, накрыв крышкой.

Столовый уксус смешиваем с солью. Обмакиваем в смеси обжаренные перцы. Стерилизуем банки и кипятим крышки.

Плотно укладываем перец в банку, чередуя его с очищенными зубчиками чеснока. Заливаем двумя столовыми ложками раскаленного растительного масла. Закатываем и даем наполненной банке остыть.

Жареные перцы в масле на зиму в банках готовы. Уносите заготовку на хранение в прохладное место.

Жареные перцы на зиму с помидорами

Жареные перцы на зиму с помидорами – это интересное и невероятно вкусное угощение, которое точно разнообразит домашний стол. Готовый продукт можно подавать как отдельную закуску или вместе с горячими блюдами. Обязательно попробуйте приготовить по нашей пошаговой идее.

Время готовки – 1 час 45 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук репчатый – 0,7 кг.
  • Масло растительное – 400 мл.
  • Соль – 2 ст.л.

Приступаем к заготовке жареных перцев на зиму с помидорами. Подготовим необходимые ингредиенты. Болгарские перцы промываем, очищаем от семян. После нарезаем полосками среднего размера. Промываем помидоры, срезаем с них плодоножки. Подготовленные овощи разделываем на аккуратные кружки.

Очищаем репчатый лук и режем его мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с половиной растительного масла. Кладем сюда перец, обжариваем его около 5-7 минут. Солим. Убираем со сковороды.

Жареный перец на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Добавляем в сковороду оставшееся масло. Жарим на нем помидоры около 2-3 минут и также солим. Убираем со сковороды. Обжариваем репчатый лук до румянца. Готовим пару минут, помешивая лопаткой.

В чистые банки укладываем слоями перец, лук и помидоры. Заполняем банку до самого верха. Прикрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю с полотенцем на дне и водой. Стерилизуем заготовки 45 минут.

Аккуратно достаем наполненные банки из воды, закатываем их и даем полностью остыть. Жареные перцы на зиму с помидорами готовы. Убирайте заготовки на хранение.

Жареный в масле перец с чесноком и без стерилизации – рецепт на литровую банку

Начнем с самого распространенного рецепта. Количество ингредиентов указано на объем литровой банки. Либо вы можете взять 2 пол литровые, если готовите впервые и на пробу.

Количество болгарского перца не указываю, потому что оно очень индивидуально. Зависит от размеров и длины плодов. Для красоты можно взять плоды разных цветов. Так закуска в банке будет выглядеть ярче и аппетитнее.

Возьмем на 1 литровую банку:

  • болгарский перец,
  • 1 ч.л. соли,
  • 40 г сахара,
  • 40 мл 9% уксуса,
  • 2 чесночных зубка,
  • подсолнечное масло для жарки.

Первым делом нужно подготовить основной ингредиент. Перебираем плоды и убираем поврежденные, либо порченые.

Те, что годятся в закуску, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нам важно максимально обсушить овощи. Иначе при обжаривании вода начнет стрелять, соприкасаясь с раскаленным маслом.

Жареный перец на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Чистить плоды не нужно, жарить их будем целиком. Семечки в процессе термической обработки станут мягкими, а также сильно раскроют свой аромат и передадут его закуске. Если у вашего урожая остались длинные хвостики, их лучше подрезать. При этом стараемся не повредить саму мякоть.

В глубокую сковороду наливаем немного масла и раскаляем его. Если сразу нальете много масла, то при обжаривании оно начнет брызгать и испачкает всю кухню.

Выкладываем обсушенный перец и обжариваем его с двух сторон до момента, когда он полностью станет мягким. Нагрев плиты лучше снизить до среднего или минимального. Обжаривать нужно под закрытой крышкой!

За это время мы успеем промыть и простерилизовать тару и крышки для консервации. Затем сразу со сковороды подцепляем перцы вилочкой и перекладываем их вертикально в банки.

Плоды стали мягкими и легко утрамбовываются ложкой. Помогаем ложкой, чтобы из плодов вышел воздух. Как утрамбуем половину банки, выдавливаем внутрь через пресс 1 чесночный зубок. Затем докладываем перцы до верха тары и добавляем еще один измельченный чесночный зубок. Теперь вводим добавки.

В литровку всыпаем сахар и соль. Вливаем нужное количество уксуса. И, чтобы заполнить все возможные пустоты, сверху доливаем крутой кипяток так, чтобы он немного перелился через край. Изнутри банки могут начать выходить пузырьки. Подождем, когда бульканье закончится и закатываем заготовки стерильными крышками.

Перевернем консервацию вверх дном и укутаем ее одеялом для самостерилизации остаточным теплом. Через сутки прибираем закуску на хранение. Она отлично стоит и при комнатной температуре вдали от источников обогрева.

Жареный перец на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Жареный болгарский перец на зиму

Аппетитный, яркий, для будней и праздников! Жареный болгарский перец на зиму это чудесная, очень вкусная закуска, которая украсит обычный и праздничный стол. Делается она из дешёвых продуктов и довольно просто.

Как пожарить болгарский перец на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала необходимо подготовить перцы. Их нужно перебрать (понадобятся только самые красивые и ровненькие), вымыть и ещё я советую удалить часть хвостика.

Жареный перец на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Он только будет занимать драгоценное место в банке. В каждом перчике сделайте зубочисткой прокол. Примерно по десять отверстий на каждый овощ.

Сковороду разогрейте на сильном огне и влейте подсолнечное масло. Выложите в масло перцы и обжаривайте их вместе с веточкой розмарина. Жарьте по пять минут с каждой стороны, под закрытой крышкой переворачивая, чтобы не пригорели на среднем огне. Перчики должны хорошо зарумяниться. Будьте аккуратны, так как в процессе жарки у перцев часто лопается шкурка, и есть риск обжечь руки.

Чеснок очистите от шелухи и нарубите средним кубиком. Петрушку вымойте под проточной водой и встряхните от воды. Переберите от жёстких стеблей. Измельчать зелень не нужно.

Банки предварительно вымойте в проточной воде с содой и тщательно ополосните. Влажные банки поставьте вверх дном в холодную духовку и включите печь на 150°С. После достижения этой температуры стерилизуйте банки объёмом 0,5 л — 10 мин., 1л — 15 мин. Крышки прокипятите в воде в течение пяти минут. В банку всыпьте сахар и соль, налейте уксус. Положите также несколько веточек петрушки.

Выложите первый слой горячего обжаренного перца. Посыпьте сверху частью чеснока. Затем снова зелень, перец, чеснок. Чередуйте таким образом слои, пока не закончатся все ингредиенты. Банку не стоит заполнять выше «плечиков». Далее залейте перец крутым кипятком почти до самого верха. И укупорьте банку крышкой.

С помощью прихватки возьмите банку за крышку и слегка покрутите вправо-влево, чтобы растворились сахар и соль.

Переверните банку на крышку и укутайте. Оставьте так на ночь или до полного остывания. Затем уберите жаренный перец в банках без стерилизации на хранение на зиму в тёмное, прохладное место. Приятного аппетита!

В этом году у меня маленькие болгарские перчики, но для этого рецепта подойдут и крупные перцы. С ними стоит поступить абсолютно точно так же, как указано в рецепте.
Советую обязательно проткнуть перцы зубочисткой, особенно, если у вас крупные болгарские перцы.

Жареный перец на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

За счёт этого, в дальнейшем, они равномернее пропитаются маринадом. Такие перцы хорошо хранятся у меня в холодильнике на протяжении всей зимы.

Перец жареный на зиму – пошаговый рецепт

Аппетитная и ароматная закуска, которую очень просто приготовить. Пряность и острота чеснока прекрасно дополняет сладковатый вкус перца. Особое внимание следует уделить маринаду – именно он влияет на вкусовые качества готовой заготовки.

Поскольку перец будет запекаться в духовке, необходимо брать сорта, отличающиеся мясистостью и крупным размером. Продукты указаны из расчета на 1 банку объемом 0.5 л.

Ингредиенты

  • Перец сладкий: 600 г
  • Чеснок зубчики: 5 шт.
  • Соль каменная: 1 ч. л.
  • Песок сахарный: 2 ст. л.
  • Масло растительное: 50 мл
  • Уксус столовый 9%: 2 ст. л.
  • Перец горошком черный: 3-4 шт.
  1. Хорошо промываем овощи, даже если они были собраны на собственной грядке. Потом удаляем семена и перегородки.
  2. Нарезаем мясистые стенки полосками не очень тонкими. Ширина одной дольки примерно 2 см.
  3. Далее противень застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем дольки перца в один слой.
  4. Отправляем в разогретую до 220° духовку минут на 25-30. Пока перец в духовке, стерилизуем крышки, банки.
  5. Очищаем чеснок и нарезаем его на части. Выкладываем на дно банки чеснок, перец горошком. Всыпаем соль с сахаром, наливаем уксус.
  6. Наполняем печеным перцем банки по плечики. Свободного места оставляем как можно меньше, но не стоит и сильно придавливать.

Жареный перец на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Сок, который выделился во время запекания, также выливаем в банку. Заливаем содержимое банки кипятком, закатываем, немного встряхиваем для того, чтобы растворился сахар с солью. Банки переворачиваем и оставляем остывать под покрывалом. Храним заготовку в темном месте.

Очень вкусный жареный болгарский перец на зиму

В зимнее время, когда так хочется ощутить нотку летнего тепла, заготовка из перца наполнит дивным ароматом всю кухню – стоит только открыть баночку. Рецепт рассчитан на банку объемом 1 литр.

Ингредиенты:

  • Перец крупный болгарский.
  • Острый перец – 3 стручка.
  • Чеснок – головка.
  • Уксус – 3 ст. л. 9%.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.

Перец тщательно промываем. В сковороду или сотейник наливаем масло растительное и выкладываем целые перцы. Обжариваем на небольшом огне со всех сторон под крышкой до появления румянца. Потом обжариваем и острый перец таким же образом.

Банки хорошо моем и стерилизуем удобным способом. Раскладываем обжаренные овощи в еще теплые банки. Добавляем в каждую мелко порезанный чеснок в середине и сверху. Засыпаем прямо в банку сахар, соль, наливаем уксус. Заливаем в банку кипяток до самого верха.

Жареный перец на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Герметично закрываем предварительно прокипяченными крышками. Переворачиваем дном вверх и оставляем остывать, накрыв теплым одеялом. Хранить такую заготовку можно в комнатных условиях, но место следует выбирать самое прохладное вдали от плиты и отопительных приборов.

Заключение

Жареный перец на зиму – это интересная и аппетитная кулинарная идея для ваших домашних заготовок. Яркий овощ послужит отдельной закуской, оригинальным гарниром или дополнением для вашего стола.

Садовый портал
Добавить комментарий