Вкуснейшие салаты из огурцов по-корейски с морковью — особенности заготовки

Салаты из огурцов по-корейски с морковью на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску Из овощей

Вкуснейшее блюдо с пикантным и незабываемым вкусом! Закусочные огурчики с небольшой остринкой придутся вам по вкусу! Удваивайте порцию и наслаждайтесь летним вкусом зимой!

Салат из огурцов по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»

Особую пикантность вкусу салата, приготовленного по предлагаемому рецепту, придают чеснок и корейские пряности. Салату требуется 40–50 дней для «созревания» перед употреблением, помните об этом.

Салаты из огурцов по-корейски с морковью на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 3 кг.
  • Морковь свежая – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Приправа для моркови по-корейски – 0.5 пачки.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар-песок – 0.5 ст.
  • Уксус столовый 9 % – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.

Сначала подготовьте для салата все ингредиенты. Морковь хорошо промойте и снимите кожуру. Измельчите морковь на специальной корейской терке. Огурцы помойте и удалите с обеих сторон кончики. Нашинкуйте огурцы кружками толщиной до 1 см.

Очистите чеснок и измельчите его на чесночнице. Подготовленные нашинкованные овощи сложите в большую емкость. Добавьте к ним соль, сахар и корейскую приправу. Полейте овощи указанным в рецепте количеством уксуса и растительного масла.

Овощную смесь аккуратно перемешайте, чтобы равномерно пропитались специями. Емкость накройте крышкой и на 4 часа поместите в прохладное место для настаивания и маринования. В это время обязательно помешайте смесь 2–3 раза.

Маринованные овощи плотно уложите в стерильные баночки и прикройте крышками. Баночки с салатом простерилизуйте обычным способом. Время стерилизации зависит от объема банок. Пол-литровые банки 20 минут, литровые – 25 мин.

Салаты из огурцов по-корейски с морковью на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Готовый салат сразу закатайте. Такой салат можете хранить в любом прохладном месте.

Пошаговый рецепт приготовления на зиму салата из огурцов и моркови по-корейски

Салат, приготовленный по предлагаемому рецепту, может долго храниться в условиях комнатной температуры (ведь не все имеют прохладный погреб для хранения заготовок). Это достигается путем его качественной стерилизации.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.5 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9 % – 100 мл.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Корейские специи – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Зелень – 1 пучок.

Для приготовления вкусного салата выберите небольшие молодые огурчики, чтобы готовить их, не снимая кожуру. Огурцы хорошо помойте и нашинкуйте средней соломкой. Из нашинкованных огурцов обязательно удалите бумажным полотенцем, огуречный сок.

Морковь помойте и очистите от кожуры. Измельчите ее на специальной корейской терке, если такой нет, то натрите морковь на обыкновенной крупной терке.

Салаты из огурцов по-корейски с морковью на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Нашинкованные овощи поместите в большую миску. Чеснок очистите и измельчите на чесночнице.

Приготовьте маринад для заливки овощей. Для этого хорошо смешайте в небольшой емкости растительное масло, уксус и все специи. Добавьте к маринаду чеснок и мелконарезанную зелень, соль и сахар.

Полученным маринадом залейте подготовленные овощи и оставьте на 12 часов для маринования, периодически их перемешивая. По истечении этого времени разложите маринованные овощи в стерильные баночки и сверху налейте оставшийся сок.

Простерилизуйте салат в мультиварке в течение 30 минут в режиме «Варка». Готовый салат сразу закатайте крышками. Баночки охладите в перевернутом виде.

Ваш салат будет очень сочным и ароматным. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски быстро и вкусно – покоряет сразу

Вариант для тех, кто не желает долго возиться с консервацией и хочет прямо здесь и сейчас отведать аппетитную закуску. Готовить блюдо просто, нужно будет нарезать ингредиенты, и заправить овощи специями. Уже через несколько часов можно наслаждаться пикантной закуской.

Добавление острого горького перчика внесет свою нотку в салатную закуску и сделает ее ароматнее. Хотя можно обойтись и без этого ингредиента, и в том и в другом случае получится вкусная корейская закуска.

Ингредиенты:

  • 700 г — огурцов
  • 1 шт. — морковь
  • зелёный лук — несколько перьев
  • 5-6 шт. — зубчика чеснока
  • 50 мл — растительного масла
  • 1 ст. л. — паприки
  • 1 ст. л. — уксуса 9%
  • 2 ст. л. — соевого соуса
  • острый перец чили и соль —  по вкусу

Огурцы помоем и нарежем брусочками. Очищенную морковь натираем на корейской терке или обычным ножом — соломкой. Зеленый лук режем тоже соломкой. Мелко порежем очищенные зубчики чеснока (их можно пропустить через пресс).

Если вы решили все же добавить стручковый горький перец, не забудьте удалить из него семена, чтобы закуска не получилась чересчур острой. Работайте с ним, защитив руки перчатками. Не трогайте лицо, особенно глаза, так как можно получить легкий ожог.

Салаты из огурцов по-корейски с морковью на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

В сотейнике поставим разогревать растительное масло. Затем добавим паприку, нарезанный острый перец и все перемешаем. Долго держать на огне не надо, буквально через минуту отправляем к нарезанным овощам.

Солим, наливаем соевый соус и старательно перемешиваем ингредиенты. Салат готов, но для того, чтобы он полнее насытился всеми ароматами и соками, подержите его несколько часов в холодильнике. Затем можете приступать к трапезе.

Свежеприготовленный салат хранится на полочке холодильника — 3-4 суток.

Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из 4 кг огурцов и моркови

Забирайте себе в копилку этот рецепт восхитительной корейской закуски. Пропорции простые, можно даже не записывать — на 4 кг огурцов всегда берется 1 кг моркови.

Ингредиенты:

  • 4 кг — огурцов
  • 1 кг — моркови
  • 4 ст. л. —  соли (без горки)
  • 8 ст. л. — сахарного песка
  • 6 долек — чеснока
  • 30 г — приправы для моркови по-корейски
  • 200 мл — растительного рафинированного масла
  • 200 мл — уксуса 9%

Подготовим овощи: огурцы помоем, морковь очистим от кожуры. Для приготовления салатика нам понадобится специальная терка для нарезки овощей тонкой соломкой. Натрем на ней морковь. Таким же образом предлагаю натереть и огурцы.

Через пресс выдавим зубчики чеснока. Можете их просто измельчить ножом. Сложим нарезанные овощи в одну большую емкость.

Салаты из огурцов по-корейски с морковью на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Добавим сахар, соль, подсолнечное масло, специю для корейской моркови, уксус. Как следует перемешаем ингредиенты и оставим на 2 часа, чтобы все соки и вкусы соединились. Разложим по чистым баночкам закуску вместе с выделившимся рассолом.

Заполняем баночки закуской до самого горлышка. Накрыв банки крышками, стерилизуем их в течении 10 минут (с момента закипания). Вода должна доходить до плечиков.

Для того, чтобы банки не лопнули на дно нужно обязательно постелить старую тряпицу или полотенце. По этой же причине ставить нужно заготовки в холодную воду, а не в кипяток. Если вы используете 1 л банки, увеличьте время стерилизации до 20 минут.

Затем специальными металлическими щипцами вытаскиваем банки и закатываем под ключ. Оставляем остывать в перевернутом виде, заботливо укутав закрутки полотенцем. Всего получилось 11 баночек по 0,5 литра вкуснейшей ароматной корейской закуски.

Хранить их можно в домашних условиях подальше от батарей центрального отопления, например, в кладовке, коридоре, на антресолях. Срок — не более 12 месяцев. Хотя последнюю рекомендацию можно и не оговаривать, поскольку такая вкусная закуска долго у вас не застоится.

Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью»

Если у вас переросли огурцы — не беда — из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело «пускайте в ход». Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей.

Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой — «по-корейски». Можно использовать специальную терку для нарезки «моркови по-корейски», или хороший и острый нож, или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь!

Готовится такой салатик «Огурцы по-корейски с морковью» очень просто, а результат просто превосходный — уже продегустировали — вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!

Для приготовления салата на зиму «Огурцы по-корейски с морковью» нам потребуется:

  • огурцы крупные — 2,5 кг (нарезанные соломкой — 1,5 кг);
  • морковь крупная — 2 шт. (нарезанная соломкой — 250 г);
  • чеснок — 1 головка.

Для маринада:

  • уксус 9% — 125 мл;
  • сахар — 1/4 стакана;
  • растительное  масло — 125 мл;
  • соль — 1 ст. л. (с горкой) или по вкусу;
  • приправа для моркови по-корейски — 1/2 пакетика (15 г).

Огурцы хорошо вымыть и обрезать «попки». Морковь вымыть и очистить. Морковь натереть длинной тонкой соломкой. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто «обтесать» огурчик).

Все овощи соединить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, и все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешать. Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.

Салаты из огурцов по-корейски с морковью на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом.

Я делаю так: банки с заготовкой накрываю (!) крышками (не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут.

Затем аккуратно достаю банки и закатываю (если винтовые — плотно закрыть крышками). Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения (у меня обычно стоят сутки). Салат «Огурцы по-корейски с морковью» хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму

Подготавливаем продукты и специи необходимые для приготовления салата из огурцов с морковью по-корейски на зиму. Выливаем в отдельную миску сто двадцать пять миллилитров 9% уксуса, сто двадцать пять миллилитров растительного масла, добавляем сто двадцать пять граммов сахара.

Добавляем в миску столовую ложку с горкой соли, одну головку пропущенного через пресс чеснока.

Салаты из огурцов по-корейски с морковью на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Добавляем в миску полторы столовых ложки приправы для моркови по-корейски, тщательно перемешиваем все ингредиенты и отставляем настояться. Хорошо промытые и заранее замоченные два килограмма огурцов нарезаем на небольшие брусочки.

Выкладываем нарезанные огурчики для удобного приготовления в таз. Натираем половину килограмма моркови на корейской терке. Очень тщательно перемешиваем натертую морковь с огурцами. Заливаем овощи настоявшимися и хорошо размешанными специями.

Перемешиваем все ингредиенты в тазу и даем постоять один час, чтобы обязательно выделился сок. Крышки заливаем кипятком и раскладываем уплотняя ложкой приготовленный салат в тщательно промытые, стерилизованные банки, чтобы сок полностью прикрывал огурцы и накрываем крышками.

Наливаем в большую кастрюлю холодной воды, выкладываем на дно салфетку и ставим банки.

Ставим кастрюлю на плиту доводим до кипения воды, для шестисот граммовых банок время закипания составляет двенадцать минут. Плотно закрываем крышки на банках, переворачиваем вверх дном проверяя на герметичность, затем прикрываем теплым пледом и даем им остыть.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Приготавливаем на зиму консервированный салат — огурцы с морковью по-корейски. Эти закусочные огурчики с небольшой остринкой придутся вам по вкусу!

Салаты из огурцов по-корейски с морковью на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Морковь по-корейски достаточно часто используется при приготовлении различных блюд, с ней делают салаты, рулеты, добавляют в пироги. Для приготовления моркови по-корейски понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть морковь удлиненными полосками.

Заключение

На зиму можно сделать великое множество овощных заготовок. Если вы любите острые салаты и часто используете восточные специи, то можете приготовить огурцы по-корейски. Овощи получаются вкусными, хрустящими с пикантным вкусом. Такая закуска не только подходит ко многим блюдам, но и будет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Садовый портал
Добавить комментарий