Особенности приготовления салата Новинка на зиму в банках — проверенные рецепты

Салат Новинка на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску Из овощей

Салат «Гости будут в шоке из чего же он!» И какой вкусный! Салат просто Праздник готовится из простых ингредиентов. Можно кушать как самостоятельное блюдо так-же прекрасная закуска на Все застолья!

Салат “Новинка” на зиму – поедается в мгновение ока

Салат «Новинка» выступает как самостоятельное блюдо, может стать гарниром к мясу и рыбе, или закуской. Этот салат на столько вкусный что в нашей семье поедается в мгновение ока. Рецепт приготовления не сложный, справится даже начинающий кулинар.

Салат Новинка на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Ингредиенты:

  • красные помидоры – 1,2кг;
  • перец болгарский – 1,2 кг;
  • морковь – 600г;
  • лук репка – 600г;
  • соль – 30г;
  • сахар – 25г;
  • масло растительное – 100мл;
  • перец горошком душистый 10-12 шт.;
  • лист лавровый – 5 шт.;
  • петрушка(зелень) – 40 г;
  • уксусная эссенция – 1 ч/л;

Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Морковь промываем и очищаем, от верхнего слоя. Далее натираем корнеплод, на корейской терке. Помидоры промываем под проточной водой и удалям плодоножку. Перекручиваем овощ на мясорубке или перемалываем в блендере.

Болгарский перец моим, удаляем сердцевину и косточки, режем плод на четыре части и на нарезаем средней соломкой.

Зелень петрушки промываем, под проточной водой слегка сушим и мелко рубим. Лук слегка обжариваем на сковороде, до появления легкой золотистости. Все овощи выкладываем в одну емкость. Добавляем специи и уксус. Тщательно все смешиваем.

Ставим на огонь и доводим смесь до кипения, варим на протяжении 20 минут. Раскладываем салат, в заранее хорошо промытые и стерилизованные банки. Банки с салатом устанавливаем в кастрюлю. Дно которой укрыто тканью и заливаем воду, по плечики банок.

Производим стерилизацию банок с салатом. Время для данной процедуры зависит, от объёма используемых банок.

  • 1 литровая банка – 50 минут.
  • 0,5 литровая банка – 25 мину и т.д.

Обратите внимание, кастрюля в которой производим стерилизацию должна быть из нержавейки или эмалированная.

Салат Новинка на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

На длительное хранение, банки закрываем металлическими крышками. Переворачиваем банки с салатом, дном к верху и даём остыть.

Салат Новинка на зиму! Поедается в мгновение ока!

Салат просто Праздник готовится из простых ингредиентов. Можно кушать как самостоятельное блюдо так-же прекрасная закуска на Все застолья! Нарезаем лук по салатному, натираем морковь на корейской терке. Лук отправляем в сковороду разогретым растительным маслом.

Помидоры прогоняем через крупную решетку мясорубки. Болгарский перец нарезаем по салатному.  Нарезаем петрушку и засыпаем все овощи в большую емкость.

Салат Новинка на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Добавляем специи соль сахар уксусную эссенцию. Доводим до кипения и варим 20 минут. Затем в горячем виде разливаем все в стерильную посуду. Стерилизуем литровые банки 50 минут. Время начинаем считать после закипания. Важно посуда должна быть из нержавейки или эмалированная.

Салат “Новинка” на зиму – поедается в мгновение ока

Салат “Новинка” на зиму – поедается в мгновение ока, готовится быстро и просто. Ингредиенты для этого рецепта доступны, заготавливать салатик лучше в августе-сентябре-октябре, когда овощи, созревшие в открытом грунте, наиболее вкусны и полезны.

Протёртые помидоры можно заменить томатной пюре или густым кетчупом без добавок. На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько полулитровых банок.

Ингредиенты:

  • перец сладкий жёлтый – 0.5 кг;
  • перец сладкий красный – 0.5 кг;
  • лук репчатый – 350 г;
  • морковь – 0.5 кг;
  • протёртые помидоры – 0.5 кг;
  • перец чили – 2 шт.;
  • соль поваренная – 30 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • яблочный уксус – 60 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молотая паприка – 5 г.

Мелко рубим репчатый лук, насыпаем в кастрюлю. Вместо репчатого лука можно взять шалот или красный салатный лук, это более сладкие сорта, получится вкуснее. Морковь тщательно промываем, скоблим, шинкуем на специальной овощной тёрке узкими полосками.

Стручки красного и жёлтого перца разрезаем, убираем плодоножку с семенами, промываем половинки перца проточной водой, нарезаем мякоть полосками или кубиками.

Салат Новинка на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Далее добавляем протёртые помидоры – из помидоров вырезаем сердцевину, измельчаем томаты блендером или пропускаем через мясорубку.

Насыпаем соль, сахарный песок, молотую паприку. Наливаем яблочный уксус и растительное масло. Стручки чили нарезаем колечками, добавляем к остальным ингредиентам.

Закрываем кастрюлю крышкой, быстро доводим овощи до кипения, готовим 15-20 минут при слабом кипении.

Снимаем овощи с огня, сразу фасуем в стерилизованные баночки и плотно закупориваем. Укрываем банки тёплым и оставляем на 10 часов. Можно стерилизовать салат 10-15 минут (полулитровые банки), однако помните, что после длительной стерилизации овощи становятся мягкими, хрустеть не будут.

Остывшие заготовки убираем в прохладное помещение. Температура хранения от +2 до + 7 градусов по Цельсию. Стерилизованные заготовки можно хранить при комнатной температуре.

Салат «Новинка» на зиму из помидоров, моркови и болгарского перца

Если вы устали от скудного набора заготовок — каждый год одно и то же — предлагаем поэкспериментировать с салатами на зиму. Вот, например, интересная Новинка. Из помидоров, непременно красных и очень спелых, а также сочной моркови и ароматного болгарского перца с добавлением репчатого лука можно приготовить необыкновенную вкуснятину.

Этот салат отдаленно похож на лечо — заготовку, нежно любимую как хозяйками, так и едоками. На вкус он получается не жирный, с небольшой кислинкой и терпкостью, которую дает лавровый лист и душистый перец.

Салат Новинка на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Употреблять его в пищу можно, как в горячем, так и холодном виде. Салат «Новинка» выступает как самостоятельное блюдо, может стать гарниром к мясу и рыбе или закуской во время дружеского застолья. Он настолько вкусный, что обычно поедается в мгновение ока. Рецепт приготовления совершенно несложный, справится даже начинающий кулинар.

Посмотрите, как аппетитно выглядит салата на зиму «Новинка» в тарелочке. Посмотрели? Разыгрался аппетит? А теперь берите необходимые продукты и принимайтесь за приготовление этой замечательной консервации, которая не раз выручит вас холодной зимой.

Ингредиенты

  • 1.2 кг красных помидоров;
  • 1.2 болгарского перца разного цвета;
  • 600 грамм сочной моркови, лучше сорта Каротель;
  • 600 грамм репчатого лука, лучше самого обычного;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 30 грамм поваренной соли, не йодированной;
  • 30 грамм сахара;
  • черный перец горошком по вкусу и зелень петрушки;
  • лавровый лист в небольшом количестве;
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции.

Важный момент относительно сорта помидоров. Берите самые сочные, какие найдете, причем обязательно красные. Розовые, желтые и так далее — не подходят.

Для начала подготовьте тару для закатывания. Рекомендуем консервировать салат Новинка в маленьких баночках: от 200 до 500 мл. Самые обычные пол-литровые банки будут вполне кстати, а вот литровые — уже нет. Вымойте стеклянную тару и стерилизуйте любым удобным для себя способом.

Салат Новинка на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Далее беремся за обработку овощей. Острым ножом очистите морковь и лук. Не забудьте тщательно вымыть морковку. Луковицы разрежьте на половинки, затем каждую половинку мелко нарежьте как бы полукольцами (смотрите на фото, как сделать это правильно).

Очищенную морковь натираем на корейской терке или же на обычной крупной.

Помидоры тщательно моем, очищаем от кожицы и перемалываем при помощи блендера. За неимением блендера можно использовать мясорубку. Оставлять томаты в кожице тоже допустимо, хотя и не очень желательно.

Вымытый болгарский перец очищаем от семечек внутри, а затем режем тонкой соломкой. Промываем свежую зелень петрушки проточной водой, встряхиваем, мелко рубим ножом. Очищенный от шелухи и нарезанный полукольцами репчатый лук обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого оттенка.

Все овощи выкладываем в одну емкость. Добавляем специи и уксус. Тщательно все перемешиваем. Емкость с овощами и томатом ставим на небольшой огонь. Перемешивая, варим около 20 минут или чуть больше.

В стерильные банки раскладываем горячий салат, но пока не закатываем. На очереди — стерилизация наполненных банок. Используем для этого кастрюлю с горячей водой, на дно которой нужно постелить плотную ткань. Уровень жидкости в кастрюле должен доходить до плечиков банок. Избегайте бурного кипения воды.

Через 25 минут (если вы использовали пол-литровые емкости) банки с салатом можно герметически укупорить. Для дополнительной стерилизации укутайте их теплым одеялом примерно на 24 часа, предварительно перевернув вверх дном. Салат Новинка отлично хранится в кладовке, погребе или обычной городской квартире.

Салат Новинка на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Салат Новинка на зиму Вкусный и съедается за 1 минуту

Хорошо промываем и чистим от семян болгарский перец. Томаты моем и удаляем плодоножку. Чистим лук и морковь, их берем в равных пропорциях. Нарезаем лук полукольцами по салатному тонко. Морковь натираем на корейской терке.

В кипящее масло выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета! Помидоры пропускаем через крупную решетку мясорубки. Болгарский перец нарезаем по салатному полукольцами.

Морковь, томаты и перец выкладываем в объемную кастрюлю. В эту-же кастрюлю добавляем обжаренный лук и ставим на плиту. Доводим до кипения. Нарезаем петрушку. Добавляем соль и сахар. Добавляем приправы: лавровый лист, душистый перец горошком и уксусную эссенцию.

Закидываем петрушку и варим 20 минут. Горячий салат выкладываем в стерильные банки. Отправляем стерилизовать ровно 50 минут. Обратите внимание вода налита под рубчик банок и стерилизация отчитывается с момента закипания воды.

Салат Новинка на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Наш готовый купеческий салатик. Салат готовится просто! Важно, уделите внимание правильной стерилизации, включая посуду банки, крышки. Кастрюля должна быть из нержавейки или эмалированная.

Заключение

Для приготовления этого салата “Новинка” на зиму используются самые простые и доступные продукты. Сочетание которых дарит изумительный вкус и аромат. Салат отдаленно похож на «Лечо».

На вкус он получается не жирный, с небольшой кислинкой и терпкостью, которую дает лавровый лист и душистый перец. Употреблять его в пищу можно, как в горячем, так и холодном виде.

Садовый портал
Добавить комментарий