Консервируем салат из огурцов с томатной пастой — проверенные рецепты приготовления

салат из огурцов с томатной пастой на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску Из овощей

Аппетитный, хрустящий, сочный. Превосходит все ожидания! Салат на зиму огурцы с томатной пастой делается очень просто, без стерилизации, из обычных, доступных всем продуктов. Эта чудесная закуска отлично подойдет для будничного стола, она прекрасно дополнит любой обед или ужин.

Салат из резаных огурцов в томатной заливке на зиму

Салат из резаных огурцов в томатной заливке на зиму порадует вас насыщенным вкусом, аппетитным внешним видом и невероятной сочностью. Такая закуска не задержится долго на ваших полках. Подавайте к столу с горячими гарнирами или просто ешьте с хлебом. Устоять будет невозможно.

салат из огурцов с томатной пастой на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Соль – 3 ст.л. без горки
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Уксус 9% – по 1 ч.л. на литровую банку.
  • Специи – по вкусу.

Промываем перцы и очищаем их от семян. Режем небольшими кубиками. Помидоры ошпариваем, очищаем от кожуры и измельчаем любым удобным способом: в блендере или через мясорубку. Соединяем томатную массу с перцем, добавляем сюда соль и сахар. Кипятим и варим после 15 минут.

Промываем огурцы. Режем их кружками или полукружками. Опускаем огурцы в томатную массу. Вливаем сюда масло. Варим еще 5-10 минут.

салат из огурцов с томатной пастой на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Разливаем угощение по стерилизованным банкам с уксусом, закрываем крышками, укутываем и даем полностью остыть.

Салат из резаных огурцов в томатной заливке на зиму готов. Убирайте на хранение.

Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму

Хочу предложить вкуснейший и безумно ароматный рецепт консервированных огурцов в томатной пасте с чесноком на зиму. В нашей семье все большие любители острых блюд, специй и приправ, и конечно, чеснок – не исключение. Поэтому этот рецепт занимает особое место у нас дома.

Чтобы приготовить огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму, огурцы тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обрежьте кончики с двух сторон, выложите в глубокую емкость и залейте большим количеством холодной воды. Оставьте замачиваться на 1-1,5 часа.

салат из огурцов с томатной пастой на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

В глубокую металлическую емкость выложите необходимое количество томатной пасты, влейте питьевую воду, тщательно перемешайте до полного растворения. Влейте растительное масло, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли, перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь, и прокипятите 10-15 минут.

По истечении времени извлеките огурцы из воды, еще раз промойте и обсушите, выложив на чистое сухое кухонное полотенце, затем нарежьте не слишком тонкими кружочками. Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем пропустите через пресс, натрите на мелкой терке или измельчите с помощью блендера.

В кипящий маринад выложите подготовленные огурцы, измельченный чеснок, черный перец горошком и влейте необходимое количество столового уксуса. Тщательно перемешайте и варите закуску 10 минут, периодически помешивая.

Банки тщательно вымойте в теплой воде и простерилизуйте удобным для вас способом – в микроволновой печи, в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком с чайника. На дно стерильных банок выложите душистый перец горошком.

Подготовленные банки заполните ароматной закуской из огурцов в томатной пасте с чесноком, накройте стерильными крышками и поместите в заранее подготовленную кастрюлю, дно которой застелено кухонным полотенцем, налейте теплой воды по плечики банок, поставьте на огонь, и стерилизуйте 10 минут после закипания.

Аккуратно извлеките горячие банки с огурцами в томатной пасте с чесноком и хорошо закрутите крышками. Горячие банки с закуской переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания приблизительно на сутки.

салат из огурцов с томатной пастой на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

После чего остывшие банки с безумно вкусной закуской переместите в место хранения домашних заготовок.

Салат на зиму огурцы с томатной пастой – результат покорит и профессионала

Закатываем огурцы с томатной пастой. Салат на зиму получается очень вкусным и ярким. Чеснок с луком придают заготовке пикантность, а пюре из помидоров – многогранность. Такое угощение разнообразит домашнее меню в зимний период и поможет хозяйке сэкономить время на готовке. С рецептом справится и новичок, а результату порадуется и профессионал.

Огурцы перебираем, испорченные места вырезаем, плоды моем и просушиваем. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, ополаскиваем. Чтобы легче было почистить чеснок, нужно замочить его на 5-7 минут в холодной воде.

салат из огурцов с томатной пастой на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Огурцы режем половинками кружочков, перекладываем в просторную миску, добавляем измельченный чеснок. Репчатый лук режем полукольцами и выкладываем в миску к огурцам и чесноку. Всыпаем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем, добавив черный молотый перец, и оставляем на два часа, чтобы выделился сок.

Выкладываем салат вместе с соком в кастрюлю подходящего объема. Вливаем растительное масло. Добавляем томатную пасту. Все перемешиваем и ставим на огонь. Тушим на среднем огне 40 минут.

Вливаем девятипроцентный уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Выключаем огонь. Банки стерилизуем проверенным способом. Крышки кипятим 5 минут. Раскладываем салат по банкам и закатываем при помощи специального ключа. Если крышки винтовые, просто хорошо закручиваем их.

Переворачиваем банки и укутываем теплым полотенцем. Когда они полностью остынут, переносим в погреб или в кладовку на хранение.

Нарядный салат из огурцов с томатной пастой станет пикантной закуской или запоминающимся дополнением к горячему.

Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной заготовки на зиму из огурцов с томатной пастой. Огурчики получаются хрустящими, а в меру острый, с чесночным ароматом, томатный соус идеально подходит для добавления в другие блюда: соусы, подливы, зажарки и т.д.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2,5 кг
  • Вода – 200 мл
  • Томатная паста – 300 мл
  • Чеснок – 3 головки
  • Растительное масло – 0,5 ст.л.
  • Уксус (9%) – 1 ст.л.
  • Душистый перец (горошком) – 10 шт.
  • Черный перец (горошком) – 10 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.

Огурцы промойте, срежьте хвостики, залейте холодной водой и оставьте на 1,5 часа.

В кастрюлю для варки поместите томатную пасту, добавьте воду, растительное масло, соль и сахар. Хорошо размешайте до однородности и на среднем огне доведите до кипения. Проварите соус, помешивая, 15 минут с момента закипания.

салат из огурцов с томатной пастой на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Огурцы еще раз промойте, слегка обсушите и нарежьте крупными кружочками. В кипящий томатный соус поместите кружочки огурцов, измельченный чеснок, добавьте черный перец и уксус. Хорошо перемешайте и проварите все вместе 10 минут, периодически помешивая.

На дно заранее простерилизованных банок выложите душистый перец, наполните банки горячими огурцами и залейте до верха кипящим томатным маринадом.

Банки накройте стерильными крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой (время стерилизации — 15 минут от момента закипания воды в кастрюле).

После стерилизации банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Затем переместите заготовку в прохладное темное место.

Салат на зиму огурцы с томатной пастой

Как сделать салат на зиму огурцы с томатной пастой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Томатную пасту выбирайте качественную. Полезные советы и тонкости приготовления домашних заготовок вы можете прочитать в статье в конце этого рецепта.

Огурцы тщательно промойте в проточной воде, можно использовать щеточку средней жесткости. Обрежьте у огурцов кончики и нарежьте их полукружьями толщиной 0,5-0,7 см.

салат из огурцов с томатной пастой на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Переложите нарезанные огурцы в кастрюлю. Всыпьте соль и сахар. Далее добавьте уксус (9%), растительное масло и томатную пасту. Все хорошо перемешайте, накройте полотенцем или крышкой и отставьте в сторону.

Дайте постоять огурцам при комнатной температуре 40 минут, за это время они пустят сок, необходимый для приготовления салата. Как выбрать кастрюлю вы можете узнать прочитав отдельную статью. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.

В это время можно заняться стерилизацией банок. Вымойте банки в проточной воде с содой, поставьте их вверх дном в холодную духовку. Разогрейте печь до 150°С и стерилизуйте банки объемом 0,5л -10 мин, 1 л -15 мин. Крышки вымойте и прокипятите. Простерилизовать банки вы можете и другим удобным и проверенным способом, например, на пару или в микроволновке.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите на среднем огне до кипения часто помешивайте, чтобы масса не пригорела. Во время варки салат выделит еще сок и огурцы поменяют цвет. Варите салат помешивая 10 минут. Будьте осторожны, так как томат во время кипения разбрызгивается.

Готовый салат из огурцов с томатной пастой без стерилизации разложите по чистым банкам и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте пледом или одеялом и дайте им полностью остыть. У меня из указанного объема продуктов получилось 2 банки объемом 700 мл и еще немного на пробу. Храните заготовки в прохладном мете. Приятного аппетита!

Салат из огурцов с томатной пастой на зиму без стерилизации

Салат из огурцов с томатной пастой на зиму без стерилизации – это насыщенное по вкусу и аппетитное угощение, которое послужит дополнением вашего домашнего обеда или ужина. Такая заготовка прекрасно сочетается с горячими гарнирами, мясными или рыбными блюдами. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Уксус 9% – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Подготовим необходимые продукты по списку. Хорошо промываем огурцы под водой. Очищаем репчатый лук и чеснок от шелухи. Режем огурцы небольшими кусочками. Складываем их в миску и дополняем кусочками чеснока.

Полукольцами режем лук и кладем его к огурцам. Добавляем соль и сахар. Добавляем черный молотый перец, перемешиваем и оставляем на два часа для выделения сока.

салат из огурцов с томатной пастой на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Перекладываем заготовку в кастрюлю. Вливаем в нее растительное масло. Добавляем томатную пасту. Ставим угощение на огонь и томим на умеренном огне 40 минут. В конце вливаем уксус. Кипятим повторно и убираем с огня.

Разливаем угощение по стерилизованным банкам, закрываем крышками, укутываем и оставляем до остывания. Салат из огурцов с томатной пастой на зиму без стерилизации готов. Храните в прохладном месте.

Салат из огурцов в томатном соусе на зиму с чесноком

Салат из огурцов в томатном соусе на зиму с чесноком – это аппетитное, вкусное и сочное угощение для вашего домашнего стола. Готовый продукт дополнит горячие обеденные блюда и разнообразит меню. Для заготовки используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6,5 л.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 250 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Эссенция уксусная 70%/уксус 9% – 2 ст.л./15 ст.л.

Подготовим необходимые ингредиенты. Хорошо промываем овощи под водой. Ошпариваем томаты, охлаждаем и освобождаем от кожуры. Затем их прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Соединяем томатную массу с растительным маслом, солью и сахаром. Кипятим содержимое и после варим около 10 минут.

салат из огурцов с томатной пастой на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Промытые огурцы нарезаем колечками. Опускаем их в томатную массу. Доводим до кипения, варим 20 минут. Отправляем сюда измельченный чеснок и вливаем уксусную эссенцию. Перемешиваем.

Разливаем угощение по стерилизованным банкам, закрываем крышками и даем полностью остыть. Салат из огурцов в томатном соусе на зиму с чесноком готов. Убирайте на хранение!

Заключение

Салат из огурцов в томате на зиму – это оригинальная овощная заготовка, которая ярко дополнит полки вашей кладовой. Угощение можно подавать вместе с горячими блюдами или просто есть с хлебом.

Садовый портал
Добавить комментарий