Заготовка салата Охотничий с огурцами на зиму в банках — вкусные рецепты

рецепты салата Охотничий с огурцами на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску Из овощей

Заготовить салат из огурцов Охотничий на зиму в домашних условиях – значит, обеспечить семью вкусной и полезной овощной закуской. Это яркое блюдо с характерными кисло-сладкими нотками может быть как самостоятельным, так и дополнением к другим гарнирам и горячим блюдам.

Салат «Охотничий» с огурцами и помидорами без капусты на зиму (рецепт без стерилизации)

Многие дети не любят вкус маринованной или вареной капусты, поэтому хозяйки могут приготовить салат Охотничий с огурцами на зиму, используя рецепт без стерилизации.

рецепты салата Охотничий с огурцами на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Благодаря уксусу блюдо можно хранить несколько месяцев, не опасаясь порчи и плесени. Отсутствие дополнительной термической обработки сохраняет аппетитный цвет помидоров и молодой моркови.

Для приготовления Охотничьего салата лучше отобрать спелые и сочные помидоры небольшого размера, слегка оттенить вкус перцем. При тушении выделяется сок с пикантным привкусом, который при добавлении сахара превращается во вкусный маринад. Все ингредиенты рассчитаны на одну порцию, но пропорции легко увеличить по желанию.

Ингредиенты:

  • помидоры мелкие – 6-7 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 3 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус 9 % — 20 мл.

Вымоем все овощи. Нарежем помидоры дольками, лук – полукольцами, морковь – кружочками, болгарский перец – соломкой. Выложим нарезанные овощи в кастрюлю. Добавим соль и сахар. Нальем масло. Тушим овощи на умеренном огне 10 минут.

Затем вольем к ним уксус. Перемешаем. Выложим салат в стерильную банку. Закатаем банку крышкой.

Легкий Охотничий салат на зиму сохраняет аромат свежих овощей, имеет приятный привкус лета. По желанию можно добавить немного острого перца или любимые специи. При подаче на стол рекомендуем посыпать зеленью или измельченным чесноком, предлагать гостям к спиртному и мясу на гриле.

Рецепты этой заготовки на зиму становятся любимыми в семье, не меняются годами.

рецепты салата Охотничий с огурцами на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Охотничий салат без стерилизации на зиму

Вкусный и быстрый «охотничий» салат на зиму можно приготовить без стерилизации. Готовое угощение разнообразит и украсит ваш домашний стол. Подавайте закуску вместе с горячими блюдами.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4 л.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Огурец – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Уксус 9% – 150 мл.
  • Масло растительное – 250 мл.

Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Репчатый лук разделываем на тонкие полукольца. Кладем их к моркови. Сюда же отправляем тонкие круги или полукруги огурцов. Болгарские перцы очищаем от семян. Нарезаем продукт тонкой соломкой.

Измельчаем зелень и очищенные зубчики чеснока. Все ингредиенты смешиваем в большой кастрюле. Дополняем массу солью, сахаром и специями. Сюда же вливаем растительное масло с уксусом.

рецепты салата Охотничий с огурцами на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Кипятим содержимое и томим его 15 минут на слабом огне. Периодически помешиваем.

Готовый салат раскладываем по простерилизованным стеклянным банкам. Закрываем заготовки стерилизованными крышками, переворачиваем их вверх дном и оставляем до остывания. После можно уносить на хранение.

Салат Охотничий на зиму с капустой, огурцами и помидорами

Хрустящий и при этом сочный «Охотничий» салат можно приготовить на зиму из капусты, огурцов  помидоров. Холодная закуска станет интересным дополнением вашего стола. Готовьте по простому и проверенному рецепту.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Огурец – 5 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 3 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Промываем овощи, необходимые для салата. Шинкуем капусту и некрупно режем морковь, лук, и перец. Помидоры можно разделить на дольки, а огурцы – полукругами. Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю. Дополняем их сухими ингредиентами и специями.

Сюда же вливаем четыре ложки растительного масла, хорошенько размешиваем и томим на тихом огне 15 минут.

рецепты салата Охотничий с огурцами на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

В завершение процесса вливаем уксус, снова перемешиваем и убираем с плиты. Перекладываем горячее угощение в стерилизованную банку. Закрываем тару с салатом стерилизованной крышкой, оставляем до полного остывания и после, уносим на хранение.

Охотничий салат на зиму – классический рецепт

Начнем с базового рецепта, в который каждый может что-то добавить или убрать.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 500 г моркови, 500 г огурцов, 500 г болгарского перца, 500 г лука, 1,5 кг помидоров, 1/2 стакана сахара, 45 г соли, 125 мл растительного масла, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 75 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь все овощи кружочками, колечками и дольками по вкусу. Выложи слоями в кастрюлю и нагрей, пока они не осядут. Добавь сахар, соль, специи и масло, перемешай и доведи салат до кипения. Провари 5-7 минут, влей уксус и разложи заготовку в банки. Стерилизуй салат еще 15-20 минут в кастрюле с кипящей водой и закатай.

рецепты салата Охотничий с огурцами на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Салат Охотничий без стерилизации

В этом рецепте банки с готовым салатом уже не нужно будет стерилизовать.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 500 г болгарского перца, 500 г лука, 500 г моркови, 500 г огурцов, 1,5 кг помидоров, 1/2 стакана сахара, 45 г соли, 125 мл растительного масла, 75 мл уксуса, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и протуши помидоры 5-7 минут. Добавь остальные овощи, масло, соль, сахар и специи, и доведи салат до кипения. Провари его 15 минут на слабом огне под крышкой, влей уксус, перемешай и снова доведи до кипения. Закатай салат в подготовленные банки.

рецепты салата Охотничий с огурцами на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Салат «Охотничий» с капустой, помидорами, огурцами и перцем

Если вы решите впервые приготовить Охотничий на зиму, попробуйте для начала классический рецепт с добавлением свежей капусты. Многочисленные отзывы называют его наиболее вкусным и полезным.

Он отлично подходит в качестве гарнира для мяса или рыбы, быстро съедается до последней баночки. Охотничий салат на зиму с огурцами можно закрывать с последними овощами с огорода. Рассмотрим пошагово, как приготовить заготовку в традиционной рецептуре, а фото помогут понять несложную технологию.

Что нам потребуется для «Охотничьего»:

  • помидоры – 2 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • огурцов – 5шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 2-5 шт.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • уксус 9% — 1,5 ст. ложки.

Нашинкуем капусту. Огурцы нарежем кусочками, морковь – кружочками, лук – полукольцами, перец болгарский – соломкой, помидоры – дольками. Выложим все нарезанные овощи в миску. Добавим перец горошком, лавровый лист.

Добавим соль и сахар. Вольем масло. Тушим овощи на умеренном огне в течение 15 минут. Нальем уксус, перемешаем. Затем выложим салат в банку, закупорим крышкой и поставим хранить на зиму.

рецепты салата Охотничий с огурцами на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Тушить овощи лучше в глубокой эмалированной кастрюле: овощи дают много сока, который необходимо постепенно выпаривать, чтобы заготовка не получилась жидкой, сохранился легкий хруст огурчиков. Если заготовки на зиму не предназначены для детей, можно добавить немного красного перца или чеснок.

Несмотря на множество ингредиентов, такой рецепт Охотничьего салата на зиму прост и требует минимальных затрат времени. Непродолжительное время варки сохраняет все полезные вещества и яркие цвета, поэтому блюдо понравится детям и вашим гостям, станет настоящим украшением стола в праздник.

«Охотничий» салат – рецепт на зиму без капусты

Салат «Охотничий», рецепт которого будет изложен следующим, исполняется без капусты. Данный факт кардинально изменяет вкусовые характеристики закуски, которые для многих покажутся более привлекательными и предпочтительными. Для остроты состав можно дополнить нарезанным стручком чили.

Ингредиенты:

  • морковь, лук и сладкий перец – по 1 кг;
  • огурцы – 500 г;
  • помидоры – 3 кг;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • перец, лавр – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают все овощи, добавляют остальные продукты со списка, перемешивают, оставляют на ночь.
  2. Располагают посудину с овощами на плите и проваривают содержимое 30 минут.
  3. Укупоривают горячий зимний салат «Охотничий» в стерильные банки.

рецепты салата Охотничий с огурцами на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Охотничий салат из огурцов на зиму

Как правило, огурцы присутствуют в большинстве рецептов подобного салата. Уникальность следующей версии в том, что кроме отборных молодых экземпляров можно использовать и плоды-переростки, которые предварительно нужно дополнительно почистить от кожуры и обязательно удалить жесткие семечки.

Ингредиенты:

  • морковь, лук – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • перец, лавр – по вкусу.

Приготовление

  1. Шинкуют подготовленные овощи.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, оставляют на час.
  3. Доводят массу до кипения, проваривают 20 минут.
  4. Бросают зелень, пряности, вливают уксус, прогревают содержимое емкости еще 5 минут.
  5. Укупоривают салат «Охотничий» на зиму с огурцами в банки, укутывают.

рецепты салата Охотничий с огурцами на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Салат Охотничий с огурцами и зелеными помидорами

Подготовить по 200 г свежих огурцов, зеленых помидоров, болгарского перца, а также 1 луковицу, 100 г моркови и 300 г белокочанной капусты.

Способ приготовления:

  1. Промыть овощи и дать обсохнуть. Из перца убрать перегородки и вытряхнуть семена, с лука снять шелуху, с моркови срезать верхний слой или соскоблить ножом, очистить чеснок.
  2. Помидоры зеленые нарезать кубиками, огурцы и морковь соломкой, перчик болгарский небольшими квадратиками или брусочками, зубчик чеснока тонкими пластинками, капусту порубить.
  3. Сложить овощи в подходящую посуду, посолить по вкусу. Оставить настаиваться на 1 час.
  4. Поставить кастрюлю на огонь, до кипения довести, но не варить. Вылить по 2 ст. л. масла подсолнечного и уксуса, аккуратно перемешать.
  5. Разложить готовую закуску по банкам, стерилизовать 10 минут. Закатать, укутать чем-нибудь теплым перевернутые емкости, дать остыть. Держать до зимы в кладовке или подвале.

рецепты салата Охотничий с огурцами на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Салат Охотничий с огурцами и рисом

Благодаря рису закуска получается сытной. Потребуется 250 г отварного риса сорта басмати, один огурец, зеленый лук и укроп по вкусу.

Внимание! Этот салат с рисом на зиму не всегда заготавливают, а употребляют сразу.

  1. Отварить рис. Сорт басмати лучше всего подходит для салатов благодаря своей рассыпчатости. Крупу высыпать в кастрюлю, влить кипящей воды (ее взять в 2 раза больше), посолить по вкусу. Поставить на огонь, влить 1 ст. л. масла, сделать пламя минимальным, варить максимум 15 минут под крышкой. Прежде чем переходить к следующим действиям, нужно дождаться, чтобы рис полностью остыл.
  2. Тем временим приготовить соус. Соединить по две ложки оливкового масла и сока лимона, добавить по щепотке перца и соли и перемешать.
  3. Огурец нарезать сначала кружками, затем соломкой. Измельчить укроп и зеленый лук. Залить все это приготовленным соусом.
  4. Осталось добавить отварной рис басмати и перемешать.

рецепты салата Охотничий с огурцами на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Заключение

Популярный Охотничий салат на зиму принято готовить из сезонных овощей. Состав закуски может быть разным, поэтому легко подобрать рецепт, подходящий под ваши предпочтения.

Садовый портал
Добавить комментарий