Самые вкусные кабачки по-корейски на зиму в банках: лучшие рецепты

Кабачки по-корейски на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску Из овощей

Захотелось остренького низкокалорийного и полезного лакомства – приготовь кабачки по-корейски. Смотри замечательные фото рецепты, узнай особенности готовки, время этапов приготовления, энергетическую ценность и удивительную полезность кушанья из свежих овощей.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму

Вариант кабачков по-корейски быстрого приготовления предполагает укорочение времени маринования кабачков за счет заливки их разогретым растительным маслом. Именно этот небольшой нюанс – горячее масло – хорошо и быстро раскрывает вкус овощей и для маринования достаточно 1-2 часов.

Кабачки по-корейски на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

В этом рецепте готовим кабачки с добавлением перца, моркови и чеснока. Приправы добавляем согласно корейскому набору и заготовку в банках стерилизуем.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2.5 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Базилик – ½ пучка.

Для маринада:

  • Масло растительное – 80 мл.
  • Уксус 9% – 80 мл.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.

Овощи для заготовки почистить и промыть. Кабачки с морковью измельчить на корейскую терку. Перец нашинковать тонкой соломкой и мелко нарезать базилик. Нарезку овощей переложить в посуду для маринования и насыпать к ним, согласно пропорции рецепта, соль с сахаром и приправами.

Разогреть растительное масло. Чеснок очистить от шелухи, измельчить на чесночницу и положить поверх овощей. Залить овощи уксусом и на чеснок вылить горячее масло. Затем все быстро и хорошо перемешать. Посуду прикрыть салфеткой и оставить на 1-2 часа для маринования. За это время овощи дадут достаточно сока.

По прошествии времени маринования овощную смесь компактно разложить по чистым банкам, залить маринадом и простерилизовать в большой кастрюле в течение 20 минут пол-литровые банки.

Кабачки по-корейски на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Затем банки с кабачками по-корейски быстрого приготовления плотно закрыть крышками, поставить дном вверх и на сутки накрыть теплым покрывалом. Остывшие кабачки перенести на хранение в прохладное и темное место. Вкусных и удачных заготовок!

Салат из кабачков с огурцами по-корейски на зиму

В вариантах заготовок овощей на зиму по-корейски в одной банке можно сочетать кабачок с огурцом, что разнообразит ваши консервации и хорошо дополнит любые блюда. Из молодых кабачков закуска получится более нежной.

В этом рецепте к этим двум овощам добавим морковь со сладким перцем и луком, а пряности используем в корейском стиле: чеснок и готовую приправу для корейской моркови. Готовим со стерилизацией и время для маринования овощей короткое (30 минут), что позволяет отнести рецепт к быстрому приготовлению.

Время готовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 2,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 600 гр.
  • Огурцы – 600 гр.
  • Морковь – 600 гр.
  • Перец сладкий – 600 гр.
  • Лук – 400 гр.
  • Чеснок – 1 головка.

Для маринада:

  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 10 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.

Первым делом нужно подготовить овощи для консервации. Их почистить, промыть под проточной водой и обсушить салфеткой. Кабачок измельчить на корейскую терку и сразу эту массу переложить в посуду для маринования.

Таким же образом натереть огурцы с морковью и добавить к кабачкам.

Кабачки по-корейски на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Очищенные от шелухи луковицы нашинковать на тонкие полукольца и переложить к остальным овощам. Сладкий перец любого цвета нашинковать ножом на тонкую соломку.

Очищенные зубки чеснока измельчить на чесночницу. Нарезку перца в измельченным чесноков переложить поверх натертых кабачка с огурцом и массу посыпать, согласно рецепту, солью с сахаром и корейской приправой. Налить к овощам указанное в рецепте количество растительного масла с уксусом.

Затем овощную массу со специями и приправами руками хорошо перемешать, слегка утрамбовать и оставить на 30 минут для маринования. По прошествии этого времени овощи компактно разложить по чистым пол-литровым банкам и залить остатками маринада.

Банки с кабачками и огурцами по-корейски простерилизовать в продолжении 25 минут от начала кипения воды в кастрюле и на небольшом огне.

Затем банки герметично закупорить поставить на крышки и остудить под «шубой». Чтобы овощи сохранили хрустящий вкус и упругую текстуру, «шубой» можно не прикрывать. Остывшие кабачки с огурцами перенести на хранение в прохладное темное место. Удачных и вкусных заготовок!

Лучший рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации

Обычно все корейские рецепты в своем составе подразумевают внесение моркови. Это уже привычный продукт, если мы слышим эти слова. Но, вот первый вариант будет без нее. Поэтому если вы не любитель этого овоща, или неожиданно его не оказалось под рукой, то эта небольшая инструкция поможет во всем разобраться.

Кроме этого, ведь можно, чтобы улучшить вкус добавить запашистый чеснок или лук. А также зачастую вносят приправу для корейской моркови или специю чим-чим.

Кабачки по-корейски на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Список продуктов довольно простой, как говорится сейчас из него сделаем конфетку. Вы только посмотрите на него. Делайте единственно в небольших баночках, чтобы открыли — съели. Обычно берутся литровые или пол литровые емкости. Хотя, видела уже, что и в трехлитровых закрывают, у кого семьи большие. Ах-ха).

Мне понравилось сразу два рецепта таких остреньких кабачков, и поэтому я непременно хочу вам показать оба варианта. А вы уж сами определяйтесь, какой возьмете за основу.

Нам понадобится:

  • кабачок — 500 г
  • уксус 9 процентов — 2 ч.л
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • укроп — пучок
  • лук репчатый — по желанию 1 шт.
  • соль — 1 ст.л
  • смесь перцев горошком — по желанию 0,5 ст.л
  • корейская приправа — 0,5 ст.л

Подготовьте к работе в первую очередь овощи и зелень. Помойте тщательно в прохладной проточной воде. С кабачков срежьте острым ножом хвостики. Если плоды молоденькие, то кожурку можно не срезать, если уже застарелые и слишком плотные, то удалите. Семена также выньте. Порубите их на продольные не слишком длинные сегменты или дольками.

Чеснок очистите от шелухи и порубите мелко на небольшие кружочки. Укроп накрошите мелко. Если будете добавлять репчатый лук, то его очистите и тоже порубите на кусочки.

Затем высыпьте в кастрюлю все необходимые специи, положите соль, корейскую приправу. Влейте уксус и воду. Размешайте. Теперь остается внести чеснок и лук.

Такой маринад закипятите и проварите около 5 минут. Аромат будет доноситься до ваших соседей))).

Далее возьмите баночку и произведите стерилизацию, то есть подержите ее над паром или же прокрутите в микроволновке. Крышку следует также хорошо вымыть пищевой содой, а затем также прокипятить.

В подготовленную и насухо вытертую емкость поместите брусочки кабачков. И кипящим маринадом залейте. Накройте металлической крышкой и произведите закатку специальным ключом. Далее баночку разверните другой стороной, оденьте в покрывало и дайте равномерно исчезнуть теплу.

Кабачки по-корейски на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Таким образом, овощи равномерно промаринуются. Далее спустите заготовку в подвал или пробовать можно уже через 1 сутки.

Кабачок по-корейски на зиму в банках

Многие пробовали и любят морковь по-корейски, капусту по-корейски, но не многие слышали о существование еще одной подобной закуски — кабачок по-корейски.Эту закуску можно не только подать как самостоятельный салат, но и оставить в качестве закуски на зиму. Салат прекрасно сохранится до следующего сезона.

Подготовьте все необходимые продукты, промойте овощи, зелень и почистите морковь. Заранее простерилизуйте банки.

Кабачки по-корейски на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Натрите морковь на крупной терке или на специальной терке для приготовления моркови по-корейски. Нарежьте ломтиками болгарский перец и кабачок. Измельчите чеснок и укроп. Нарежьте репчатый лук полукольцами. Сложите овощи и зелень в глубокую миску.

Добавьте в миску соль, перец и уксус. Хорошо перемешайте овощи, пока они не дадут сок. Переместите закуску в банку. Закатайте ее крышкой. Храните закуску в прохладном месте. После вскрытия банки, используйте резиновые крышки для хранения.

Украсьте закуску нарезанным полукольцами луком. Также ее можно заправить вашим любимым ароматным маслом. Приятного аппетита!

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Заготовленный на зиму салат из кабачков по-корейски отлично сочетается с мясом, рыбой и любыми гарнирами. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Кабачки — 2.5 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Чеснок — 150 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

Маринад:

  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 1 стакан
  • Уксус 9% — 150 мл

Продолжая тему заготовок, предлагаю очень вкусный салат из кабачков по-корейски. Такая заготовка будет отлично сочетаться с мясными блюдами и с любым гарниром. А кто не любит делать заготовки, тот может употреблять такой салат уже через 3 часа, когда он настоится, это очень вкусно! Из данной нормы получается 8 банок по 0.5 л.

Итак, готовим салат из кабачков по-корейски на зиму…

Кабачки по-корейски на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Кабачки вымыть и обсушить, натереть на тёрке для корейской моркови. Если кабачки брать не молодые, то обязательно очистить их от шкурки и семечек. Так же натереть морковь и добавить её к кабачкам.

Соломкой нарезать болгарский перец и добавить его к моркови с кабачками. Затем так же нарезать репчатый лук. Добавить измельчённую петрушку, выдавить чеснок и перемешать все овощи. Также можно добавить специи для корейской морковки.

В кастрюльке соединить сахар, соль и подсолнечное масло, перемешать и немного прогреть. Вылить массу в салат, добавить уксус. Всё тщательно перемешать и оставить на 3 часа для настаивания.

За это время простерилизовать банки над паром, прокипятить крышки. Через 3 часа наполнить банки салатом. В большую кастрюлю на дно постелить льняную салфетку, налить тёплую воду. Поставить в неё банки, чтоб вода доходила до плечиков, банки прикрыть крышками. С момента закипания воды стерилизовать банки с салатом 15 минут.

Затем банки сразу закатать, перевернуть и убрать под «шубу» до полного остывания. Салат из кабачков по-корейски на зиму готов!

Кабачки по-корейски на зиму

Овощная заготовка на зиму. Пальчики оближешь! Вкусная заготовка из кабачков очень понравится любителям морковки по-корейски. Готовится салат быстро и просто. Результат потрясающий! Вкус заготовки пикантный, насыщенный, аромат сногсшибательный. Консервацию хорошо подать зимой с картошкой.

Подготовьте все указанные в рецептуре ингредиенты. Овощи помойте и очистите. Банки (на 500 мл) тщательно помойте пищевой содой. Обсушите. Как стерилизовать банки в духовке? Поставьте их в холодный духовой шкаф дном вверх.

Кабачки по-корейски на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Прогрейте в течение 15 минут при t 120°С. Можно стерилизовать емкости в микроволновке или над паром. Прокипятите металлические крышки около 10 минут. Слейте воду и дайте им остыть.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды крупного размера. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожуру срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, вырежьте серединку с семенами. В чистом виде должно получиться примерно 3 кг.

В миске смешайте соль, сахар, готовую приправу к морковке по-корейски, растительное рафинированное масло и 9% столовый уксус. Тщательно размешайте смесь до полного растворения кристаллов соли и сахара.

Кабачки натрите на терке для моркови по-корейски. Возьмите широкую и глубокую миску, в которой потом будет удобно перемешивать овощную массу. Переложите туда натертые кабачки.

Сочную и сладкую морковку так же натрите на корейской терке. Если терки по-корейски у вас нет, используйте обычную крупную терку. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите ножом, как можно мельче или пропустите через пресс.

Отправьте морковку, лук и чеснок к кабачкам. Добавьте смесь из сахара, соли, уксуса, специй и растительного масла. Хорошо перемешайте. Оставьте на 3 часа. За это время овощи пустят сок и впитают ароматы приправ.

Через 3 часа разложите овощную смесь по чистым сухим банкам. Простерилизованной ложкой утрамбуйте массу, выгоняя из нее лишний воздух. Не заполняйте банки до краев, оставьте зазор в 1-1,5 см, иначе во время стерилизации сок будет вытекать. Накройте прокипяченными сухими крышками.

Налейте в широкую кастрюлю горячую воду (но не кипяток, иначе стекло лопнет). Поставьте туда емкости с салатом. Вода должна доходить до «плечиков» банок. Доведите до закипания. Уменьшите огонь. Стерилизуйте около 15 минут.

Кабачки по-корейски на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Вынимайте банки из кастрюли по одной. Закатайте крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания (примерно на сутки). Храните заготовку в прохладном месте (погреб, холодильник). Приятного аппетита!

По желанию к овощам добавьте нарезанный соломкой болгарский перец. Если хотите, слегка обжарьте на рафинированном масле с высокой температурой дымления семена кунжута. Добавьте в массу. С ними вкус салата будет еще более оригинальный.

Если заготовку не планируете хранить всю зиму, стерилизовать не нужно. Закройте банки полиэтиленовыми чистыми крышками и поставьте в холодильник.

Заключение

Кабачки по-корейски на зиму – это оригинальная закуска в линейке корейских вариантов, которую отличает острый и кисло-сладкий маринад с «фирменными» пряностями: жгучим перцем, кориандром и большим количеством чеснока.

Садовый портал
Добавить комментарий