Вкусные рецепты огурцов по-корейски на зиму в банках — лучшие идеи

рецепты огурцов по-корейски на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску Из овощей

Захотелось новенького вкусного блюда – приготовь огурцы по-корейски. Загляни в блестящую коллекцию рецептов. Узнавай тонкости совместимости компонентов в корейских кушаньях, низкую калорийность, простоту приготовления. Насладись необычным новым вкусом!

Огурцы по-корейски на зиму со стерилизацией в банках

В этом рецепте измельчению на терке подвергаются и морковь, и огурцы. Овощи смешиваются с приправами и консервантами, маринуются в течение суток, и салат стерилизуется стандартным методом.

рецепты огурцов по-корейски на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг.
  • Морковь – 300 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар – ¼ ст.
  • Соль – 1-1,5 ст. л.
  • Уксус 9% и масло растительное – по 125 мл.
  • Приправа для морковки корейской – 15 г.

После очистки и мытья овощей нужно определиться с инструментом для их измельчения. Это может быть терка для моркови по-корейски, комбайн со специальной насадкой или обычная овощечистка. Морковь и огурцы измельчаются одним и тем же способом, чтобы получилась тонкая соломка. Только в огурцах не нужно использовать сердцевину с семечками.

Выдавить к соломке из овощей чеснок и всыпать приправы, а также влить по 125 мл уксуса и растительного масла. Соли, возможно, нужно будет добавить – ориентируйтесь на ваш вкус.

Перемешать все компоненты. Делать это нужно в течение нескольких минут, чтобы составляющие маринада равномерно распределились в овощной нарезке. Затем прикрыть емкость с заготовкой салфеткой или полотенцем и поставить в холодильник. Там она должна находиться около суток. Рекомендуется за этот период перемешать салат 3-4 раза.

После длительного маринования овощи выпустят довольно много сока. И перед раскладыванием их в банки нужно еще раз все хорошо вымесить.

В банки, облитые кипятком или простерилизованные, выложить салатную заготовку. Сок из овощей распределить равномерно между банками.

рецепты огурцов по-корейски на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Прикрытые прокипяченными крышками банки ставить стерилизоваться. Это можно сделать на плите, налив в большую емкость воды, чтобы доходила до горлышек банок и после закипания стерилизовать 10 минут. А можно поставить в холодную духовку и при температуре 150 градусов держать 10 минут. После банки закатать.

Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови

Огурцы в этом рецепте режутся брусками, а морковь трется на специальной терке. Помимо приправы для моркови по-корейски, здесь используется мускатный орех, а также семена кунжута. Заготовка не требует стерилизации, овощи варятся перед закаткой.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Чеснок – 1 головка
  • Приправа для моркови по-корейски – 20 г.
  • Мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • Кунжут – 3 ч. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.

Морковь протереть через терку – специальную для корейских салатов или обычную с крупными отверстиями.

Огурцы превратить в продолговатые бруски. Молодые крепкие овощи можно использовать вместе с сердцевиной, а переросшие крупные нужно освободить от семян и вязкой мякоти в середине.

рецепты огурцов по-корейски на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

На сухой сковороде прожарить кунжут до золотистости и остудить. В небольшой емкости соединить приправу для корейской моркови, сахар и соль, выдавленный через пресс чеснок, кунжут и мускатный орех. Смешать сухие компоненты, а после добавить жидкие – уксус и масло растительное.

Огурцы и морковь поместить в удобную для использования на плите посудину, смешать с заправкой из специй, масла и уксуса и поставить на огонь.

Дождаться закипания массы, сделать мощность плиты меньше и варить салат 15 минут, помешивая его лопаткой. После варки овощи станут мягче, но не должны быть сильно разваренными. Перед отправкой в банки попробуйте салат и откорректируйте, если нужно, количество соли, сахара, специй.

Банки обязательно простерилизовать и использовать только сухими. Крышки прокипятить в воде 3 минуты и тоже обсушить.

Выложить салат в банки и закрутить, если банки завинчивающиеся, или закатать. Держать салат в прохладном месте до употребления.

Пряные огурцы по-корейски на зиму

Универсальный рецепт сразу на 5 кг огурцов.

Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 200 мл растительного масла, 200 мл уксуса, 30 г корейских специй.

Приготовление: Нарежь огурцы соломкой или брусочками и добавь давленый чеснок. Добавь остальные ингредиенты, перемешай и оставь заготовку на 2 часа. Разложи все по банкам, стерилизуй их в кастрюле с водой 10 минут и закатай.

рецепты огурцов по-корейски на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Огурцы по-корейски с морковью

Смешай специи самостоятельно или возьми готовый пакетик для корейской моркови.

Тебе понадобится: 4 кг огурцов, 1 кг моркови, 6 зубчиков чеснока, 1 перец чили, 4 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 30 г корейских специй.

Приготовление: Натри все овощи на корейской терке, мелко наруби чеснок и чили, и добавь остальные ингредиенты. Все перемешай, оставь на пару часов и разложи овощи с маринадом по банкам. Стерилизуй их 10-15 минут и закатай.

рецепты огурцов по-корейски на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Закуска из огурцов по-корейски с морковью, нарезанных соломкой

В этом рецепте главное – соблюдать правила нарезки овощей. Сделать это можно только с помощью ножа – никаких терок. Салат получается очень аппетитным и на вкус, и на вид, и подавать его можно как самостоятельную закуску.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Морковь – 750 г.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Растительное масло и уксус 9% — по ¾ ст.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 25 г.

Взять крепкий острый нож и нарезать соломкой очищенную морковь. Полоски моркови должны быть длинные, не стоит разрезать овощи поперек. Огурцы, крепкие и плотные, сначала разрезать продольными пластинами толщиной примерно 0,5 см, а после – полосками, тоже длинными, как и морковь.

Приправой для моркови посыпать смешанные в одной посуде овощи, добавить сахар и соль. Чесночные дольки превратить в кашицу с помощью чесночницы и смешать с овощами. Разогретое растительное масло вылить на овощную смесь, вслед за ним влить уксус. Основательно перемешать ингредиенты и мариновать в течение двух часов при комнатной температуре.

рецепты огурцов по-корейски на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Банки нужного вам объема (от 0,5 л до 1 л) наполнить смесью овощей и влить образовавшийся при мариновании сок. Тонкие длинные полоски овощей, укладываясь в тару, образуют красивые двухцветные волны, и салат смотрится очень празднично.

Прикрыть банки прокипяченными крышками и поставить в емкость с водой стерилизоваться. 15 минут после закипания подержать банки на плите – и салат будет готов. Остудить банки, поставив их вверх дном под покрывало, а потом поместить на полку для хранения.

Огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации

Данный рецепт рассчитан на «быстрых» хозяек, которым нет времени возиться с закатками. Однако, если быстро – не значит, что не вкусно! Наоборот. А впрочем, убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Уксус столовый 9% – 200 гр.
  • Перец черный горошком – 5-6 шт.
  • Масло растительное – 200 гр.
  • Чеснок – 7 зуб.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Горчичное семя – 1 ч.л.
  • Горчица сухая – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Маленькие корнишоны выдерживаем около часа в холодной воде. Затем нарезаем их брусками. Складываем в таз, чтобы удобно было перемешивать. К огуречным брусочкам добавляем горчицу, соль, сахар.

Очищаем от шелухи чеснок, раздавливаем его ножом, посыпаем солью и рубим мелко. Добавляем в таз. В ступке измельчаем черный перец горошком и высыпаем к огурцам.

рецепты огурцов по-корейски на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

По собственному желанию добавляем зелень. Это может быть базилик, фенхель и петрушка. Свежие травы усилят вкус блюда. Наливаем в таз уксус и растительное масло. Перемешиваем все ингредиенты аккуратно, лучше руками. Даем постоять около 2 часов.

В простерилизованные банки раскладываем наши огурцы, доливаем до верха маринад и сразу же закрываем плотно пластиковыми крышками.

Такие огурцы лучше есть сразу в один прием, поэтому лучше использовать небольшие по объему банки. И хранить их можно не больше недельки в холодильнике. Но зато они получаются очень вкусные. Всем приятного аппетита!

Салат из огурцов и моркови на зиму без кожицы

Невероятно вкусная и очень ароматная заготовка, которая подойдет и к мясным блюдам, и к картофелю, и к крупам. Подавать огурцы лучше охлажденными: в таком виде их вкус раскроется лучше всего. Пикантная закуска с очень интересным многогранным вкусом.

Огурцы можете брать любые: мелкие, средние, крупные. Главное — не использовать желтые перезревшие. Если огурцы молоденькие, их можно не чистить. Цель: сделать длинные кусочки. Именно в таком виде готовые огурцы по-корейски на зиму смотрятся максимально эффектно. Вес в рецепте указан уже очищенных овощей.

Понадобится: 

  • огурцы — 1.5 кг;
  • морковь — 150 гр.;
  • соль — 20 гр.;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • масло растительное — 125 мл;
  • уксус 9% — 125 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • приправа для корейской морковки — 1 ст. л.

С помощью овощечистки или ножа очистите вымытые огурцы. Также очистите морковь. Огурцы нарежьте длинными брусочками. Морковь натрите на терке для корейской морковки или же просто на крупной терке. Овощи объедините в одной большой емкости. К ним пропустите чеснок через пресс.

Затем добавьте к овощам уксус с маслом, соль, сахар и приправу. Все хорошо перемешайте. Убедитесь, что маринад распределился равномерно.

рецепты огурцов по-корейски на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Накройте огурцы крышкой и оставьте в тепле на сутки. Периодически перемешивайте и снова закрывайте. Разложите готовые овощи по предварительно простерилизованным банкам. Заливайте их маринадом и накройте стерильными крышками.

На дно большой кастрюли для стерилизации постелите салфетку, на нее поставьте банки. Залейте баночки водой по плечики и оставьте на огне. После того, как вода закипит, стерилизуйте банки еще с четверть часа. Закупорьте баночки и оставьте до полного остывания.

Вкусный рецепт огурцов по-корейски с морковью и луком

Если закуска без лука кажется вам пресноватой, этот рецепт для вас. Вкусно, сочно, пикантно и очень ароматно. Такая закуска всегда будет нарасхват. Плюс за счет ярких контрастных цветов продуктов она будет очень красиво смотреться на столе, поэтому смело подавайте ее гостям. Вот увидите: у вас обязательно попросят рецептик.

Небольшой лайфхак: чтобы закуска выглядела максимально эффектно, используйте для нарезки фигурный нож. Для заготовки используйте пол-литровые банки. Если вы берете другие, то процесс стерилизации может занять больше или меньше времени в зависимости от размера емкости.

Понадобится: 

  • огурцы — 1.5 кг;
  • морковь — 350 гр.;
  • лук — 250 гр.;
  • сахар — 35 гр.;
  • соль — 20 гр.;
  • приправа для корейской морковки — 15 гр.;
  • масло растительное — 120 мл;
  • уксус 9% — 80 мл.

Огурцы хорошенько вымойте, отрежьте хвостики с двух сторон, а сами плоды нарежьте любым удобным вам способом. Очищенный лук порубите четверть кольцами. Очищенную морковку натрите на терке для корейской моркови.

Все овощи объедините в одной большой емкости и перемешайте руками.

рецепты огурцов по-корейски на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Добавьте соль с сахаром и приправой. Также влейте масло и уксус. Снова все хорошо перемешайте. Оставьте на пару часов в теплом месте под крышкой. В процессе обязательно периодически перемешивайте. Разложите настоявшийся салат по стерильным банкам, залейте маринадом, смешанным с выделившимся соком.

Дно большой кастрюли застелите салфеткой или полотенцем. Поставьте на него банки, накрытые крышками. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков баночек. Отправьте кастрюлю на огонь и с момента, когда вода закипит, стерилизуйте еще минут 10, не более.

Закупорьте крышками и оставьте до полного остывания. Укутывать банки не нужно.

Заключение

По принципу корейских закусок можно приготовить не только морковь, но и самые разнообразные овощи. Например, огурцы, которые будут особенно хороши в виде заготовки на зиму.

Садовый портал
Добавить комментарий