Огурцы по-фински — вкусные рецепты заготовок из-за границы

рецепты огурцов по-фински на зиму в банках, как сделать самую вкусную закуску Из овощей

Рекомендую попробовать приготовить очень простую и очень вкусную заготовку на зиму — маринованные огурчики, нарезанные кусочками. Маринад готовим с добавлением семян горчицы. Огурцы получаются очень хрустящими и хорошо хранятся.

Огурцы по-фински с семенами горчицы на зиму

Огурцы по-фински с семенами горчицы на зиму, дополненные ломтиками чеснока, ароматной зеленью и лавровым листом – это заготовка, которая покорит ваши вкусовые рецепторы еще во время снятия первой пробы. Разнообразьте свой привычный рацион, и вы останетесь довольны!

рецепты огурцов по-фински на зиму в банках, как сделать самую вкусную закуску

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Вода – 3 л.
  • Семена горчицы – 2-3 ч.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – 6 ст.л.
  • Сахар-песок – 350 гр.
  • Уксус столовый 9% – 350 мл.

Плотные, только что с грядки огурчики, разрезаем на 4-6 частей, в зависимости от размера, предварительно удалив «попки». Для приготовления маринада в объемной кастрюле доводим до кипения необходимое количество воды, сдабриваем солью, сахаром, лаврушкой и семенами горчицы, подливаем уксус.

В повторно закипевший маринад высыпаем огурчики и томим до изменения цвета (3-5 минут), параллельно кипятим крышки.

Вооружаемся черпаком и распределяем содержимое огнеупорной посуды по стерильным банкам вместе с жидкостью и пряностями. Плотно закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном, накрываем пледом и оставляем в таком положении примерно на сутки.

Остывшие заготовки переносим в погреб либо подвал. Приятного аппетита!

Огурцы по-фински с луком и чесноком

Используй для маринада только фильтрованную воду.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 2 луковицы, 1/2 головки чеснока, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 4 лавровых листа, 1 ст.л. сухой горчицы, 2 листика смородины, 4 листика вишни, 200 мл уксуса, 300 г сахара, 100 г соли, 3 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь специи, соль и сахар. Провари 4 минуты, всыпь листья вишни, смородины, нарезанные огурцы, лук и чеснок. Влей уксус и провари 5 минут. Разложи огурцы по банкам, залей их оставшимся маринадом и закатай.

рецепты огурцов по-фински на зиму в банках, как сделать самую вкусную закуску

Огурцы по-фински на зиму – классический рецепт

Заправь их маслом, поперчи и подавай на стол.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 луковицы, 50 г любой зелени, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 120 мл уксуса, 200 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 2 л воды.

Приготовление: В кипящую воду всыпь соль, сахар и специи. Провари 4 минуты, добавь уксус, нарезанный лук, огурцы и зелень. Накрой крышкой и вари все 3-4 минуты на слабом огне. Переложи заготовку в подготовленные банки, закрой крышками и укутай на сутки теплым одеялом.

Самый вкусный рецепт огурцов по-фински на зиму

Возьмите в свою копилку этот рецепт. Зеленые бочонки отлично будут смотреться на столе. Не важно какой он — обычный обед, или праздничный ужин. Их вкус приятно удивит и домочадцев и гостей. А готовить такой шедевр консервации совсем не сложно. Самое главное хорошенько промыть банки и быть в хорошем настроении при готовке.

Запаситесь на зиму несколькими банками маринованных огурцов. Закатать их не сложно. Самое главное — иметь все ингредиенты и хороший настрой. Семена горчицы замените другими специями, если таковых не имеете.

рецепты огурцов по-фински на зиму в банках, как сделать самую вкусную закуску

Что нам понадобится для двух 3-х литровых банок:

  • 5 кг огурчиков
  • 2 чайных ложки семян горчицы
  • 4 листика лаврушки
  • 3 литра воды
  • 3 стакана сахара
  • 5 столовых ложки соли (без горки)
  • 250 мл 9% уксуса

Огурцы тщательно промойте и срежьте при необходимости испорченные участки. Если зеленые плоды перезревшие или толстокожие — удалите с них кожуру. Без нее вкус будет еще аппетитнее.

Далее каждый из овощей необходимо разрезать на кусочки поперек. Размер не сильно принципиален, делайте на свое усмотрение. Как вам больше нравится.

Не забудьте удалить кончики с двух сторон, иначе закуска не красиво будет смотреться на столе.

Подберите кастрюлю необходимого размера и влейте в нее 3 литра воды. Добавьте соль и сахар. Минут через 10 всыпьте семена горчицы и положите листики лаврика. Дождитесь закипания и поварите 1 минуту. Затем влейте уксус и опять дайте закипеть.

Сразу же закладывайте все огурцы. Время варки зависит от размера нарезанных кусочков. Примите во внимание, что огурцы должны поменять цвет. Время от времени помешивайте. Мы это делаем половником, чтобы затем его не стерилизовать кипятком.

Пока происходит главный процесс приготовления, простерилизуйте банки и крышки. Самым быстрым способом станет микроволновка. Или же используйте свой проверенный способ.

Будьте внимательны и производите закладку в немного остывшие емкости, чтобы не обжечься.

Прямо из кастрюли закладывайте в тару кусочки огурцов. Маринада старайтесь набирать как можно меньше. После наполнения стеклотары вскипятите оставшийся маринад и поварите пару минут. Затем залейте им овощи.

рецепты огурцов по-фински на зиму в банках, как сделать самую вкусную закуску

Накрывайте крышками и плотно их закручивайте. Теперь переверните и проверьте хорошо ли они закупорены. Если нет никакого подозрительного шипения, то все хорошо. В этом положении убирайте банки под теплое одеяло и хорошенько укутайте. Оставьте до следующего дня, а лучше часов на 30. За это время произойдет дополнительная пассивная стерилизация. Она то и поможет закаткам долго храниться.

На следующий день уносите закатки в прохладное место на хранение. Если таковое не имеется, то можете и под кровать их убрать. Самое главное, чтоб им было сухо и по возможности темно. Полка шкафа так же послужит хорошим местом хранения.

Резанные огурцы по-фински на зиму с горчицей

Приготовьте маринованные огурцы по рецепту с финским названием. Такая закуска будет одной из первых разлетаться со стола и очень приятно удивит гостей. Берите две небольшие по объему баночки и готовьте с удовольствием.

Что нам понадобится (на две банки по 700 мл):

  • 1 кг огурцов
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 2 листика лаврушки
  • 0,7 литра воды
  • 4 стол ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли (без горки)
  • 40 мл 9% уксуса

Как готовить:

Отправьте стеклотару на стерилизацию. Крышки прокипятите в воде не менее 5 минут. Огурцы хорошенько промойте и проверьте на предмет испорченности. Консервировать в домашних условиях — значит следить за тем, что вы кушаете.

Если есть почерневшие пупырышки, то срежьте их. Удалите хвостики с двух сторон и нарежьте каждый плод колечками. Толщина колечек должна быть от 2 до 3 см, или немного больше.

рецепты огурцов по-фински на зиму в банках, как сделать самую вкусную закуску

Теперь налейте указанное количество воды в кастрюлю и доведите ее до кипения. Добавьте семена горчицы, соль и сахар. Поварите буквально пару минут и добавляйте нарезанные овощи и лавровый лист. Теперь опять дайте закипеть и убавьте огонь до минимального. Варите несколько минут, пока огурцы не начнут менять цвет. Затем влейте уксус и выключайте плиту через 5 минут.

Огурцы по-фински готовы, осталось переложить их в стерильную тару и закатать крышками.

Затем переверните каждую из баночек верх дном и послушайте на предмет шипения. Если таковое имеется — значит крышки плохо закрыты. Нужно переложить все обратно в кастрюлю и переварить пару минут.

Закрытые закатки поставьте верх дном на теплое полотенце или плед. Укутайте им же, или другими теплыми вещами. В общем, нужно сделать так, чтобы максимально долгое время сохранить тепло.

Через сутки переставьте консервацию в место для хранения. Им может стать полка в кухонном шкафу.

Огурцы по-фински с яблочным укусом

Огурцы по-фински с яблочным уксусом – это в меру пикантная, хрустящая и до невозможности ароматная закуска, которая станет украшением стола, как во время семейного обеда, так и за праздничным столом. Для эстетичного вида рекомендуется использование фигурного ножа.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 600 гр.
  • Уксус яблочный – 30 мл.
  • Вода – 700 мл.
  • Приправа для засолки – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1 ст.л. без горки
  • Сахар-песок – 2 ст.л. без горки
  • Листья вишни – 1 шт.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Листья хрена – 1 шт.

За 3-4 часа до начала готовки заливаем промытые овощи ледяной водой. Напитавшиеся жидкостью плоды, нарезаем произвольными ломтиками. Тщательно вымываем банку с содой и стерилизуем любым удобным способом, на дно забрасываем пряности и зелень.

Заполняем емкость овощной нарезкой, рекомендуется пару раз встряхнуть баночку, чтобы огурцы уплотнились.

рецепты огурцов по-фински на зиму в банках, как сделать самую вкусную закуску

Заливаем содержимое банки кипятком и, прикрыв крышкой, оставляем на 10 минут. После, жидкость сливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения, и повторяем процедуру. Слив воду во второй раз, высыпаем сахарный песок и соль.

Томим раствор около минуты и вливаем уксус, перемешиваем и убираем с конфорки. Распределяем маринад по банкам и плотно закупориваем. Ставим на крышки и заворачиваем в махровое полотенце до полного остывания. Приятного аппетита!

Резаные огурцы с сухой горчицей на зиму

Резаные огурцы с сухой горчицей на зиму покоряют своим кисло-сладким вкусом и ярким насыщенным ароматом, который заполнит весь ваш дом еще в процессе тепловой обработки. Закуска чем-то напоминает блюда азиатской кухни, хоть и не отличается особой остротой.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

На 2 литровые банки:

  • Огурцы – 1,3 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Горчица сухая – 2 ч.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Уксус 9% – 150 мл.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Карри – 3 ч.л.
  • Вода – 1,5 л.

Тщательно промываем овощи под струей воды, избавляясь от пыли и шипов. На дно каждый чистой банки кладем ломтики лука и высыпаем по чайной ложке горчицы в семенах. Нарезаем огурчики колечками толщиной не более сантиметра и плотно заполняем емкости.

В кастрюлю с водой отправляем соль, лавр, сахарный песок и уксус – доводим до кипения, добавляем карри и томим еще около 2-3 минут. Переливаем маринад в банки и прикрываем крышками.

рецепты огурцов по-фински на зиму в банках, как сделать самую вкусную закуску

Стерилизуем заготовки в кастрюле, дно которой устилаем полотенцем, в кипящей воде на протяжении 10 минут.

Закатки герметично закрываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном, накрыв пледом до полного остывания. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Маринованные огурцы по-фински (нарезанные)

Ингредиенты

  • Огурцы — 1,5 кг
  • Горчица в зернах — 2 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Вода — 1 л
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления маринованных огурцов по-фински (нарезанных) на зиму. Огурцы тщательно вымоем. Очень тщательно вымоем с содой все банки и крышки для консервации.

Огурцы выложим в просторную миску и замочим в холодной воде на 2 часа. Это делается для того, чтобы маринованные огурчики остались хрустящими. Ближе к концу замачивания отправим на стерилизацию баночки. Литровые банки я стерилизую 15 минут в духовке при 100 градусах нагрева, полулитровые — 10 минут, крышки кипячу в кастрюле на плите 10 минут.

рецепты огурцов по-фински на зиму в банках, как сделать самую вкусную закуску

Все огурцы нарежем столбиками толщиной 2-3 см, при этом кончики у огурцов отрежем и отложим в сторону. В кастрюлю зальем воду, добавим соль, сахар, горчицу, лавровые листики. Дождемся, когда жидкость закипит, добавим уксус.

В кипящий маринад выложим все огурцы и будем варить на среднем огне примерно 5 минут. За это время огурчики изменят свой первоначальный зеленый цвет на оливковый.

Огурцы раскладываем по только что простерилизованным баночкам, тут же заливаем горячим маринадом. Закручиваем или закатываем крышками герметично, переворачиваем вверх дном, укутываем толстым одеялом, оставляем на ночь медленно остывать.

Маринованные огурцы по-фински (резаные) на зиму готовы. Утром отправляем заготовку на хранение в кладовую. Приятных консерваций!

Заключение

Предлагаем расширить свои кулинарные горизонты и приготовить огурцы по-фински! Это вкусная и необычная заготовка на зиму с характерным кисло-сладким вкусом.

Садовый портал
Добавить комментарий