Лучшие заготовки лечо из перца без уксуса — проверенные рецепты на зиму

Лечо из перца без уксуса на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску Из овощей

Лечо без уксуса на зиму – это невероятно сочная и вкусная заготовка, которая точно разнообразит ваш домашний стол. Приготовить такое угощение можно разными способами.

Классическое лечо без уксуса на зиму – пошаговый рецепт

Этот классический вариант лечо не требует использования уксуса и чеснока, что делает его идеальным выбором для тех, кто старается придерживаться ПП или просто не переносит кислоту и остроту.

Лечо из перца без уксуса на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

В этом рецепте не используются другие овощи, кроме основных, и лишние специи, что позволяет насладиться натуральным вкусом перца в томате.

Ингредиенты

  • Перец сладкий очищенный: 3 кг
  • Помидоры красные в чистом виде: 5 кг
  • Растительное масло: 250 мл
  • Соль каменная: 50 г
  • Сахарный песок: 250 г
  1. Овощи тщательно вымойте. У помидор удалите место крепления плодоножки, у перца – семена и перепонки. Нарежьте стенки перца средними кусочками.
  2. Помидоры перекрутите на мясорубке или измельчите другим доступным способом – блендером, на терке, путем пропаривания с применением сита.
  3. Томат поставьте на плиту и доведите до кипения. Внесите соль, подсолнечное масло, сахар, перемешайте и кипятите еще треть часа, периодически помешивая.
  4. Кусочки сладкого перца отправьте в кипящий томат, все перемешайте, доведите до повторного кипения и варите все вместе еще 20 минут, постоянно помешивая.

Классическое лечо без уксуса разлейте по заранее простерилизованным банкам и закрутите прокипяченными крышками. Накройте теплым одеялом, дождитесь остывания и перенесите в темное место для хранения.

Как приготовить лечо с перцем и помидорами на зиму без уксуса

Сегодня мы покажем вам, как приготовить лечо с перцем и помидорами на зиму без уксуса. Это простой и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к зимнему меню. В рецепте также не используется стерилизация, что делает готовку простой.

Ингредиенты:

  • Томатный сок – 1,5 л;
  • Болгарский перец – 1,5 кг (чистый вес);
  • Свежий чеснок – 5 зубков;
  • Растительное масло – 0,1 л;
  • Сахарный песок – 0,1 кг;
  • Соль каменная – 25 г;
  • Черный молотый перец – 0.5 ч. л.

Очистите и вымойте овощи. Помидоры нарежьте произвольными кусками, уложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите до мягкости. Внесите растительное масло, соль, сахар, измельченный чеснок и молотый черный перец. Все перемешайте до полного растворения соли и сахара.

Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от плодоножек и семенной части, нарежьте продольными полосками. Уложите их в кастрюлю с томатом и варите все вместе около 35 минут или до желаемой консистенции.

Лечо из перца без уксуса на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Разложите горячее лечо с перцем и помидорами по стерильным банкам и закупорьте. Укройте теплым пледом и дождитесь полного остывания – все, ваша закуска готова!

Лечо без уксуса и масла: самый удачный рецепт

Этот рецепт лечо — просто бомба по вкусу! Не могу понять, почему узнала о нем только недавно. Готовый продукт выходит настолько ароматным и насыщенным, что у всех вызывает восторг. В течение последних трех лет я готовлю и консервирую сразу 15-20 банок, и к середине холодов они у нас заканчиваются.

Хоть в составе и отсутствует уксус с маслом, лечо оказывается неповторимо вкусным: с лёгкой сладостью и пряностью. Оно идеально сочетается с пюре или макаронами на ужин, и даже мясные блюда уже кажутся избыточными.

Состав продуктов:

  • Томаты: 2,5 кг
  • Болгарский перец: 1,5 кг
  • Сахар: 150 г
  • Соль: 1,5 столовые ложки

Томаты режу на части и прокачиваю их через погружной блендер. Желательно до того момента, пока семена останутся целыми, чтобы усилить вкус. Получившееся томатное пюре ставлю вариться, и, дождавшись кипения, томлю 45-50 минут. После этого добавляю в массу сахар и соль и варю ещё около 15 минут.

Затем порезанный болгарский перец добавляю в томатную основу. Довожу массу до кипения и томлю в течение 20-25 минут, время от времени помешивая.

Лечо из перца без уксуса на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Готовое лечо тщательно укладываю в предварительно стерилизованные банки, герметично закрываю их и оборачиваю одеялом до полного охлаждения.

Из указанного объема ингредиентов я обычно получаю три 0,75-литровые банки, плюс немного остается для того, чтобы угоститься немедленно.

Лечо из перца и помидоров на зиму без уксуса

Лечо из перцев и помидоров на зиму – одна из большого количества ароматных зимних заготовок, которую можно использовать в качестве соуса к горячим блюдам. Красивая закуска получается яркой и насыщенной по вкусу. У каждой хозяйки свой рецепт. Я предлагаю приготовить лечо на зиму без уксуса.

Чтобы приготовить лечо из перца и помидоров на зиму без уксуса, спелые помидоры тщательно вымойте в проточной воде, обсушите и удалите плодоножки. Помидоры разделите пополам. Одну половину нарежьте, как можно мельче. Вторую половину нарежьте произвольными крупными кусочками.

Лечо из перца без уксуса на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Болгарский перец тщательно вымойте и обсушите, затем очистите от семян и сердцевины. Способ нарезки болгарского перца выберете самостоятельно.

Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте. Мелко нарубите ножом или пропустите через пресс.

Измельченные помидоры и нарезанный перец выложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут. Затем добавьте крупно нарезанные помидоры, сахарный песок, поваренную соль, смесь перцев и измельченный чеснок. Варите на медленном огне примерно 30 минут.

Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 7-10 минут.

Лечо снимите с огня. Аккуратно разлейте горячее лечо из перца и помидоров, хорошо закрутите закручивающимися крышками или закатайте закаточной машинкой. Переверните банки вверх дном, закутайте теплым одеялом, оставьте до полного остывания в таком виде. Затем переместите банки с ароматной закуской в темное прохладное место на хранение.

Лечо из помидоров на зиму со сладким красным перцем без уксуса

Эта одна из самых популярных закусок – домашний салат, который просто не может не нравится. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве дополнения к мясу, картофелю и другим блюдам. Вся прелесть этого рецепта в том, что он без уксуса.

Что понадобится:

  • Помидоры свежие спелые – 3 кг.
  • 8 зубчиков чеснока.
  • 10 крупных болгарских перцев сладких красных.
  • 200 г сахара.
  • 2 столовые ложки соли.
  • Приправа «Смесь перцев» – чайная ложка.

Помидоры помыть, обсушить, разрезать на две половинки. Одну половинку порезать как можно мельче, вторую разделить на две части. Перец болгарский помыть, обсушить, очистить от семян, вынуть сердцевину. Порезать на длинные полоски или кубики – кому как больше нравится.

Чеснок почистить, промыть, мелко порезать или пропустить через пресс.

Лечо из перца без уксуса на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Помидоры, которые измельчили мелко, выложить в кастрюлю, добавить сюда же перец, поставить на огонь и варить после закипания 15 минут, помешивая время от времени.

После чего добавить крупны дольки помидор, посолить, всыпать сахар, смесь перцев, чеснок. Накрыть крышкой и варить после закипания 30 минут на самом медленном огне. Банки простерилизовать.

Лечо снимите с огня. Аккуратно разлейте горячее лечо из перца и помидоров, хорошо закрутите закручивающимися крышками или закатайте закаточной машинкой.

Переверните банки вверх дном, закутайте теплым одеялом, оставьте до полного остывания в таком виде. Затем переместите банки с ароматной закуской в темное прохладное место на хранение.

Лечо пальчики оближешь без уксуса из помидоров сладкого перца на зиму – рецепт через мясорубку

Для этого рецепта на понадобится мясорубка или блендер, который поможет нам измельчить овощи. Они не будут кусочками, как в предыдущем рецепте, а станут настоящим пюре, но без уксуса.

Что понадобится:

  • 3 кг сладких спелых помидоров.
  • 9 штук крупных болгарских перцев.
  • 200 г сахара.
  • Столовая ложка соли.
  • 8 зубчиков чеснока.

Помидоры помыть, порезать на дольки, после измельчить блендером или с помощью мясорубки. Перец помыть, удалить семена и плодоножки, порезать и также прокрутить на мясорубке. Оба пюре отправить в большую кастрюлю с толстым дном. Сюда же добавляем измельчённый чеснок, соль и сахар, перемешиваем.

Ставим на плиту, даём закипеть и варим на медленном огне 30 минут под крышкой, помешивая время от времени.

Лечо из перца без уксуса на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Лечо готово. Осталось разложить его в банки, которые мы предварительно пастеризовали, и закатать крышками.

Лечо без уксуса и масла на зиму

Лечо без уксуса и масла на зиму – это интересная заготовка для вашего стола, которая ярко разнообразит домашнее меню. Готовое угощение порадует насыщенным вкусом и сочностью. Подавайте к столу с хлебом, любимыми гарнирами или горячими мясными или рыбными блюдами.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2,8 л.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Помидоры – 6 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Перец острый – по желанию.

Разделяем томаты для приготовления лечо без уксуса и масла на зиму. Два килограмма оставляем целыми. Остальные делим на дольки, складываем их в кастрюлю и ставим на плиту для закипания.

В это время промываем перцы, очищаем их от семян и плодоножек. Помидоры в кастрюле томим на среднем огне.

Лечо из перца без уксуса на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

В это время заливаем кипятком целые помидоры, чтобы в дальнейшем снять с них кожуру. Помидоры дольками прикрываем крышкой. Оставляем томиться на 30 минут. За это время масса станет жидкой и почти однородной.

Болгарские перцы нарезаем соломкой. Целые помидоры очищаем от кожуры. Очищенные плоды погружаем в кипящую томатную смесь. Опускаем сюда болгарский перец и солим по вкусу. На этом этапе можно добавить острый перец (по желанию).

Кипятим массу 15 минут и дополняем измельченной зеленью. Перемешиваем содержимое. В это время стерилизуем банки и кипятим крышки. Заготовку кипятим еще 5 минут. Выключаем огонь.

Разливаем угощение по банкам, закатываем и даем полностью остыть. Лечо без уксуса и масла на зиму готово. Храните в прохладном сухом месте.

Простой рецепт лечо без уксуса на зиму

В этом блюде сочетаются сочные помидоры и ароматный перец с чесноком, чтобы создать неповторимую симфонию вкуса. Этот простой рецепт лечо из перца и помидоров идеально подходит для приготовления на зиму. Он позволит сохранить летнюю свежесть и витамины, чтобы наслаждаться теплым ароматом и яркими вкусами в холодные зимние дни. Давайте начнем!

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 2 кг (в очищенном виде);
  • Помидоры – 2 кг (в очищенном виде);
  • Рассыпной сахар – 0,14 кг;
  • Соль каменная – 20 г;
  • Растительное масло – 0,13 л;
  • Свежий чеснок – 7 зубков.

Промойте овощи под проточной водой. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте небольшими полосками. Томаты разрежьте пополам и прокрутите через мясорубку.

Нарезанный сладкий перец уложите в глубокую металлическую кастрюлю. Сверху влейте перекрученные помидоры, добавьте растительное масло, сахар и соль, все перемешайте.

Лечо из перца без уксуса на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите массу до кипения. Накройте крышкой и варите лечо треть часа. Добавьте в блюдо измельченный чеснок, перемешайте и варите еще пару минут. Разлейте лечо в горячем виде по заранее стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

Заключение

Лечо – простое и вкусное блюдо, состоящее из свежих овощей и ароматных специй. Оно с легкостью превращает обычную трапезу в настоящий праздник вкуса. В отличие от стандартных рецептов, лечо без использования уксуса позволят отказаться от применения кислоты, а соответственно делает блюдо еще и полезным.

Садовый портал
Добавить комментарий