Рецепты кабачков как грузди «Пальчики оближешь» — особенности приготовления

Кабачки как грузди Пальчики оближешь на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску Из овощей

Из обычных продуктов, очень легко, очень вкусно и просто! Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь получаются восхитительно вкусными. По сути, это салат из одного ингредиента, с большим количеством зелени и чеснока. Супер закуска, которую можно подавать на стол как есть, сразу после открытия банки.

Салат «Кабачки как грузди» на зиму с петрушкой

В этом рецепте будем использовать только петрушку, поэтому если у вас не оказалось другой зелени — не беда и одна петрушка поможет приготовить кабачки с грибным вкусом.

Кабачки как грузди Пальчики оближешь на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Соль — 50 гр. (2 ст. лож.)
  • Сахар — 125 гр.
  • Столовый уксус 9% — 125 мл
  • Большой пучок петрушки
  • Чеснок — 1 головка
  • Чёрный молотый перец — 1 с. лож.

Молодые плоды нарезать дольками, не сильно широкими и не сильно тонкими, примерно по 1 см. Если плоды зрелые, тогда срежьте твёрдую кожуру у молодых кабачков срезать не нужно она очень мягкая.

Далее выдавите через пресс головку чеснока. Всыпьте 2 ст. ложки каменной соли и 125 гр. сахара (пол стакана). Влейте 5 мл столового уксуса 9%. Перемешайте, чтобы кабачки начали пускать сок.

Дале посыпьте  ст. лож. молотого чёрного перца, снова хорошенько перемешайте, чтобы кабачковые дольки пропитывались ароматами и специями.

Измельчите большой пучок петрушки. И отправьте к нарезанным кабачкам. И, наверное, вы уже догадались, что нужно снова всё аккуратно и хорошенько перемешать?

Оставляем дольки мариноваться на 1,5 — 2 часа. За это время кабачки ещё пустят сок. Пока плоды маринуются подготовьте стеклянную тару, по желанию можете простерилизовать, но я не стерилизую.

Пока кабачки пропитываются пряностями, за это время 2-3 раза перемешайте, чтобы они мариновались равномерно! Плотно утрамбуйте банки под самое горлышко, прикройте крышкой и отправьте стерилизоваться. Стерилизуем 5 минут после закипания воды.

Кабачки как грузди Пальчики оближешь на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Затем герметично закупорьте баночки с закуской и оставьте до полного остывания. Переворачивать банки не нудно! Когда полностью заготовка остынет, отнесите в кладовую или погреб!

Хрустящие кабачки как грузди (кубиками) на зиму без стерилизации

Этот рецепт специально для тех, то не любит стерилизовать готовые заготовки. Процесс консервации по времени сокращается в разы, а вкус просто обалденный! Из таких минимальных продуктов, получается такая аховая закуска, но это я уже давно поняла, чем роще — тем вкуснее!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,2 кг
  • Сахар — 2 ст. лож.
  • Каменная соль — 16 гр.
  • Чеснок — 5-6 зубков
  • Укроп — пучок
  • Уксус 9% — 80 гр.
  • Растительное масло — 80 гр.
  • Чёрный молотый перец — 10 гр.

Подготовьте все ингредиенты. Кабачки нарежьте небольшим кубиком. У молодых плодов кожицу не срезаем. Укроп мелко порубите. Можно ещё использовать петрушки, но это по наличию и желанию. Чеснок пропустите через чеснокодавку.

К кабачковым кубикам влейте по 80 мл уксуса 9% и растительного масла.

Кабачки как грузди Пальчики оближешь на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Добавить сахар, соль, и чёрный молотый перец. Перемешайте хорошенько, только аккуратно, не помните кубики. Оставьте для маринования на 2 часа. В процессе перемешайте несколько раз, чтобы все кусочки одинаково были в специях.

Разложите по стерильным банкам и залейте соком, который образовался в процессе маринования. Герметично завинтите крышку.

Хранить такую закуску нужно в погребе либо другом прохладном месте подальше от солнечных лучей.

Кабачки, как грузди, без стерилизации на зиму

Кабачки, как грузди, без стерилизации на зиму – это простая в приготовлении, но очень вкусная заготовка, которая заполнит все ваше жилище своим приятным грибным ароматом, еще во время термической обработки. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку, и вы не пожалеете!

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 600 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Соль – 8 гр.
  • Сахар-песок – 25 гр.
  • Перец черный молотый – 5 гр.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Уксус столовый 9% – 40 мл.

Первым делом промываем зелень и овощи. Кабачок с тонкой кожурой режем на небольшие ломтики. Обсушенный укроп мелко шинкуем. Смешиваем кабачковую нарезку с зеленью и чесноком, пропущенным через пресс.

Добавляем растительное масло и столовый уксус. Приправляем ингредиенты молотым перцем, солью и сахарным песком – мешаем и оставляем для пропитки минимум на три часа.

Кабачки как грузди Пальчики оближешь на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Спустя указанное время, перемешиваем состав и раскладываем в чистые банки, вливаем образовавшийся сок. Емкости закупориваем и переносим в прохладное помещение, куда не попадает солнечный свет. Приятного аппетита!

Кабачки, как грибы, с укропом на зиму

Кабачки, как грибы, с укропом на зиму – это вкусная и оригинальная заготовка, которая с легкостью поможет вам привнести нечто совершенно новое в ваш привычный рацион во время холодного периода года. Для рецепта потребуются простые продукты, стерильные банки и молодые либо поздние плоды.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.

Промытые и обсушенные кабачки нарезаем кубиками и высыпаем в посуду с высокими бортиками. Следом добавляем измельченный чеснок и зелень. Дополняем состав уксусом, сахаром, растительным маслом и солью.

Компоненты тщательно перемешиваем и даем постоять в течение 60 минут. Распределяем овощи по стерильным банкам, прикрываем крышками и стерилизуем около 20 минут в объемной огнеупорной емкости, дно которой устилаем полотенцем.

Кабачки как грузди Пальчики оближешь на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Баночки закатываем и ставим на крышки, заворачиваем в плед и спустя 24 часа убираем в кладовую. Готовьте и получайте удовольствие!

Кабачки как грузди — золотой рецепт на зиму

Существует множество рецептов приготовления блюд из кабачков: различные запеканки, оладьи, рагу. Жареные вкусняшки, также тушеные, вареные, а даже заготовки на зиму в виде салатов, или же закусок. И конечно же просто маринованные с добавками и без, на все вкусы.

Кабачки как грузди являются отличной закуской, в нашей семье это лакомство расходится довольно быстро. Поэтому мы заготавливаем много запасов, чтобы на всю зиму хватило). Мне нравится в цукини то, что они легко принимают на себя любые вкусы, так как это напрямую зависит от ингредиентов добавленных в состав заготовки.

Что, ж я с радостью делюсь с вами таким простым рецептом, который превращает кабачки в грибы, по вкусовым ощущениям.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 3 кг
  • Масло подсолнечное — 150 г
  • Уксус столовый — 200 г
  • Соль — 2 ст.л
  • Сахар — 6 ст.л
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец черный молотый — 1 ст.л

Возьмите молодые и совсем с тоненькой шкуркой овощи, лучше всего подходят сюда цукини, так как кожурка у них мягкая. Порежьте небольшими кусочками в виде кубиков. Теперь, что касается зелени, обмойте петрушку и укроп в струе холодной воды. Кипяченную никогда не используйте, ведь это бессмысленно.

Теперь остается все ингредиенты смешать между собой. Но, прежде, чем это сделать возьмите и к зелени добавьте соль, сахарный песок и немножечко перца. Ух, и смесь вышла, просто классно и красиво! Аж, дух завораживает.

Кабачки как грузди Пальчики оближешь на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Далее возьмите дольки чеснока и руками снимите аккуратно шелуху. Для сочности и аромата пропустите его через любой пресс. Ну и как догадались, внесите его к остальным специями и зелени. Перемешайте.

Теперь добавьте уксус и растительное масло и конечно же кабачки, которые оставьте лежать и отдыхать в таком маринаде около 3-4 часов. Температура хранения должна быть комнатной.

Тем временем, вам необходимо к работе подготовить емкости в которых и будете делать собственно говоря консервацию. Хорошо простерилизуйте банки и крышки в духовке или над паром.

Как время выйдет, берите маринованные овощи и раскладывайте в чистые банки, и сразу же вливайте до верху подготовленный маринад, который уже образовался после того, как овощи постояли в тепле.

Что делаете дальше? Возьмите стеклянные емкости и погрузите их в кастрюлю. Но, на дне посуды должно лежать обязательно полотенце, чтобы бутыли не лопнули.

Накройте стерильными металлическими крышками, и залейте водой только до плечиков, а не меньше. Включите плиту и выставите режим «Средний», после момента активного бурления кипятите 10-15 минут, если банки у вас пол литровые, а если литровые, то 30-40 минут.

Как только время вышло, оденьте перчатки и аккуратно, чтобы не обжечься выньте посуду из воды. Возьмите закаточный ключ, который у вас должен быть, как у заядлой хозяйки всегда в надлежащем состоянии. Ну и собственно говоря закрутите плотно и герметично.

Переверните каждую баночку и посмотрите, чтобы никакая жидкость не просачивалась. Справились? Отлично, переходите к следующему этапу.

Кабачки как грузди Пальчики оближешь на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Теперь вам необходимо каждую баночку с заготовками накрыть пледом или ненужными вещами и подождать пока овощи окончательно не остынут. Примерно понадобится 24 часа. Храните в погребке и там, где прохладно и темно. Приятных открытий! Ну, держитесь пальчики точно скоро облизывать будете!

Рецепт кабачки, как грузди на зиму с чесноком и морковью

Ни разу не делали закатки на зиму? Начинать надо с простого рецепта, например, с консервированных кабачков. Уверена, что с этим простым рецептом справится даже неопытная хозяйка. Ведь для их приготовления, не нужно обладать сверхспособностями, достаточно подготовить основной ингредиент – кабачок и маринад к нему. Наша пошаговая инструкция вам в этом поможет.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Соль – 40 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Смесь перцев – 6 гр.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл.
  • Хрен (лист) – 3 шт.

Кабачки тщательно промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и удаляем семена. Нарезаем их крупным кубиком. Морковь (желательно выбирать крупную) промываем, очищаем, нарезаем ломтиками либо натираем на крупной терке и добавляем к кабачкам.

Следующим этапом мелко шинкуем укроп и листья хрена, добавляем к овощам. Совет: если свежего укропа нет, можно добавлять зонтики с семенами, вкус кабачков от этого не пострадает.

Кабачки как грузди Пальчики оближешь на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Очищаем и измельчаем ножом чеснок (можно использовать пресс) и отправляем к смеси. Туда же добавляем соль, смесь перцев, сахар, нарезанный хрен и укроп. Вливаем уксус и растительное масло.

Тщательно перемешиваем все составляющие салата и оставляем мариноваться в течение трех часов. В стерильные небольшие баночки раскладываем смесь из кабачка, моркови и зелени, сверху накрываем крышками, помещаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.

После закипания воды стерилизуем банки примерно 15 минут. Заключительный этап – закатываем банки с кабачками. Переворачиваем на крышки и укутываем теплым одеялом. После остывания банки можно вынести в прохладное место.

Пикантные хрустящие кабачки готовы. Приятного аппетита!

Заключение

Кабачки как грузди на зиму — это самая вкусная заготовка из кабачков в моей семье. Ароматная и очень вкусная! И правда, в таком виде кабачки напоминают нежные, упругие грибочки.

Садовый портал
Добавить комментарий