Как приготовить кабачки как грибы на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Кабачки как грибы на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску Из овощей

Необычная закуска из кабачков на зиму со вкусом грибов! Такая закуска никого не оставит равнодушным. А любители грибов будут просто в восторге от салата из кабачков на зиму. Ведь такие кабачки получаются не только хрустящими, упругими и ароматными, но и ярко выраженным вкусом лесных грибов.

Кабачки сами по себе имеют нейтральный и пресный вкус и обладают свойствами впитывать вкус других ароматных ингредиентов, с которыми они приготовлены.

Кабачки как грибы без стерилизации на зиму

Кабачки как грибы без стерилизации на зиму – это интересная заготовка для вашего домашнего стола. Готовое угощение порадует своей сочностью и аппетитным внешним видом. Подавайте как самостоятельную холодную закуску или вместе с горячими обеденными блюдами.

Кабачки как грибы на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1,5 кг.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Укроп сушеный – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Уксус 9% – 125 мл.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Перец черный горошек – 7 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.

Промываем кабачки и режем их аккуратными кружочками. Если кожура овоща тонкая, то снимать ее не нужно. Промываем и стерилизуем банки. Укладываем в них укроп, очищенные зубчики чеснока и порезанный перец чили.

Ошпариваем продукты в банке небольшим количеством кипятка. После воду аккуратно сливаем.

В кастрюле кипятим литр воды. Добавляем сюда соль, сахар, горошины перца, лавровые листья. Кипятим все вместе 5 минут и в конце вливаем уксус.

В маринад выкладываем половину кабачков. Доводим до кипения и варим 7 минут. Перекладываем кабачки без маринада в банки. В маринаде кипятим оставшиеся овощи, перекладываем в банку. Заливаем все это маринадом. Закрываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.

Кабачки как грибы на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Кабачки как грибы без стерилизации на зиму готовы. Уносите на хранение в прохладное место!

Кабачки с грибным кубиком на зиму

Кабачки с грибным кубиком на зиму – это аппетитная закуска, которая дополнит многие горячие блюда или послужит самостоятельным холодным угощением. Для несложного приготовления используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 3 часа 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1,2 кг.
  • Кубик грибной – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Уксус яблочный – 85 мл.

Хорошо промываем кабачки, очищаем их от кожуры и семян. Подготовленные овощи нарезаем небольшие кусочками. Измельчаем петрушку и очищенные зубчики чеснока. Для маринада кипятим воду с грибным кубиком, сахаром и солью. В конце вливаем уксус.

В горячий маринад опускаем кабачки, чеснок и зелень. Оставляем на три часа.

Кабачки как грибы на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Затем угощение раскладываем по стерильным банкам. Переставляем их в кастрюлю, дно которой устилаем полотенцем. Вливаем воду по плечики банок, доводим до кипения и стерилизуем 15 минут. Достаем заготовки, закатываем и оставляем до полного остывания.

Кабачки с грибным кубиком на зиму готовы. Убирайте на хранение в прохладное место!

Кабачки «как грибы» на зиму

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки «как грибы» на зиму. Если будете использовать зрелые кабачки, то срежьте жесткую кожицу и удалите крупные семена. Готовятся кабачки просто, на вкус получаются хрустящими, ароматными и пикантными. Такая закуска подойдет почти к любому блюду!

Кабачки помойте, нарежьте кубиками. Укроп мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Добавьте к кабачкам.

Кабачки как грибы на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Влейте растительное масло и уксус. Добавьте сахар, соль и чёрный молотый перец. Все перемешайте и оставьте кабачки на 1,5-2 часа, чтобы они пустили сок.

Разложите кабачки по чистым стерилизованным банкам. Прикройте крышкой. На дно кастрюли выложите тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте около 25 минут.

Затем плотно закрутите крышку. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Кабачки «как грибы» на зиму готовы.

Кабачки как грибы на зиму пошаговый рецепт

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусные кабачки как грибы на зиму – закуска, которая отлично разнообразит ваш рацион. Для такой заготовки кабачки подойдут как молодые, так и более поздние. Молодые кабачки необходимо использовать с кожурой, у поздних кабачков кожуру лучше срезать, так как она слишком грубая.

Количество укропа и чеснока можно варьировать, по желанию его можно увеличить. Чеснок и аромат свежего укропа задают закуске просто невероятный аромат и привкус. Сами кабачки получаются нежными, но не мягкими, слегка плотными, поэтому, они действительно похожи на грибы. Заготовка прекрасно стоит всю зиму, так что, непременно попробуйте сделать кабачки впрок.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Молотый перец – 2 щепотки

Подготовить все необходимые продукты по списку. Кабачки вымыть и просушить слегка, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки средними по размеру кубиками. Сложить сразу всю нарезку кабачков в кастрюлю или глубокую миску.

Ароматный укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко и переложить его в кастрюлю к кабачкам. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, просушить. Натереть чеснок мелкой стружкой, добавить чеснок в кастрюлю.

Кабачки как грибы на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Влить к кабачкам растительное масло и уксус, добавить соль и сахарный песок. Перемешать все ингредиенты и оставить на один час в покое.

Спустя указанное время кабачки дадут достаточно много сока, именно это нам и нужно. Банки для кабачков хорошо вымыть и стерилизовать – в духовке или на пару – как вам удобнее. После необходимо наполнить банки кабачками и залить сок, который кабачки выделили. Стерилизовать заготовку 20 минут с момента закипания воды. Дно кастрюли, в которой будет стерилизоваться заготовка, устелить отрезком ткани.

Спустя время закатать банку стерильной крышкой, поставить дном вверх и укутать одеялом или пледом, после необходимо оставить кабачки на сутки, до полного остывания. Спустя сутки перенести заготовку в кладовку или погреб.

Кабачки, как грибы, на зиму – рецепт со стерилизацией «пальчики оближешь»

Начну сегодняшнюю статью с очень вкусного способа приготовления. Готовьтесь к тому, что после снятия пробы, подруги и родственники будут просить этот рецепт. Кабачки действительно напоминают маринованные грибы. И для создания нужного эффекта чеснок и укроп — это must have.

Итак, полный список необходимых продуктов (на 4 банки по 0,5 л):

  • кабачки — 2 кг
  • зелень укропа — 100-150 гр.
  • зонтики укропа — по желанию (2-3 шт.)
  • лист хрена — по желанию
  • чеснок — 10-12 зубчиков
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • рафинированное растительное масло — 50 мл
  • уксус 9% — 50 мл

Кабачки помойте и очистите кожуру. Нарежьте их полукружочками, толщиной около 1 см. Если плоды крупные, можете их измельчать на четвертинки. Только не делайте кусочки слишком тонкими и мелкими, это только испортит заготовку.

Сложите нарезанные овощи в глубокую емкость для маринования.

Кабачки как грибы на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Зелень укропа мелко порубите. Стебли здесь не нужны, можете использовать их для бульона или засолки других овощей. Переложите к кабачкам и перемешайте. Добавьте к основной массе норму соли и сахара и снова все соедините.

Добавьте в салат специи: перцы черный и красный, а также паприку. Чеснок пропустите через пресс (допускается натереть на мелкой терке или поработать ножом). По желанию можете положить лавровый лист.

Залейте подсолнечным маслом без запаха и столовым уксусом. Тщательно перемешайте. К этому моменту соль и сахар уже начнут растворятся, а с овощей будет выделяться сок.

7.Накройте емкость крышкой (или пленкой) и оставьте на столе мариноваться на 1 час. В течении этого времени нужно перемешать салат пару раз. Далее уберите заготовку в холодильник на несколько часов (на 4-12), чтобы выделилось много жидкости.

Когда кабачки настоятся, можно переходить к финальному этапу консервации. На дно чистых, простерилизованных банок положите по желанию кусочек листика хрена. Также можно добавить зонтик укропа, но это совсем не обязательно. Наполните кусочками «грибов» емкости до горлышка, утрамбовывая кусочки.

Залейте наполненные банки маринадом, который выделился во время настаивания. Наливать до самых краев не стоит: во время стерилизации жидкость будет подниматься и вытекать.

Если маринада оказалось мало, долейте кипяток. Осталось провести стерилизацию. Это делается классическим способом в широкой кастрюле или глубоком тазу. Дно застилается тканью, банки устанавливаются, накрываются крышками и заливаются теплой водой по плечики. После закипания воды в кастрюле кипятите консервацию (объемом 0,5 л) 20 минут.

Кабачки как грибы на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Выньте емкости из кипятка и закатайте их герметично крышками. Переверните, проверьте, не протекают ли, укутайте и дайте остыть.

Вкусные кабачки, как грибы, готовы! Хрустите на здоровье и не забывайте писать свои комментарии!

Кабачки как грибы на зиму

Как сделать кабачки как грибы на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для такой закуски подойдут любые кабачки, собранные в сезон, у меня цукини.

Лучше использовать молодые овощи с нежной шкуркой и с отсутствием семян и мякоти, тогда кабачки достаточно лишь хорошо промыть под проточной водой, просушить салфеткой и нарезать небольшими кубиками.

Кабачки как грибы на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Если вы используете более зрелые плоды, с уже жесткой кожурой и мякотью с семенами внутри, тогда промойте их, почистите от кожицы и удалите сердцевину с семенами. Вес таких кабачков нужно рассчитывать в уже очищенном виде. Порежьте кабачки кубиками. Кладем кубики кабачков в глубокую емкость, лучше использовать стеклянную.

Зелень укропа хорошо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Укроп добавьте в миску с кабачком.

Зубчики чеснока очистите от пленочек и мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Количество чеснока можно уменьшить и или увеличить по своему вкусу. Его также добавьте в миску с кабачками.

Добавьте в миску специи: сахар, соль, черный молотый перец. влейте растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте. Оставьте салат постоять при комнатной температуре около 1,5 часов.

Периодически кабачок перемешивайте, он должен выделить большое количество сока. Простерилизуйте баночки (желательно объемом 0,5 литра) удобным для вас способом: на паровой бане, в микроволновке или в духовом шкафу, предварительно промыв их с пищевой содой.

Разложите кабачок по простерилизованным банкам. Затем оставшийся в миске маринад разлейте по банкам, чтобы он закрыл содержимое. Накройте банки крышками и поставьте в холодный духовой шкаф. Включите духовку на 150 градусов и стерилизуйте банки с содержимым 15 минут. Затем банки выньте и закатайте крышками. Переверните их вверх дном, укутайте одеялом и дайте остыть.

Храните закуску из кабачка в прохладном месте. Приятного аппетита!

Кабачки как грибы на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Заключение

Кабачки как грибы на зиму – это очень вкусная и интересная заготовка, которая разнообразит как домашний, так и праздничный стол.

Садовый портал
Добавить комментарий