Заготавливаем на зиму фаршированный болгарский перец с капустой — как закатать в банки

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску Из овощей

Это блюдо станет фишкой вашего кулинарного мастерства! Удачный рецепт приготовления идеальной вегетарианской овощной закуски на зиму, которая обязательно понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

Думаю, что уговаривать вас приготовить такой перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму не нужно. Я сегодня поделюсь своим вариантом этой заготовки. Расчет идет на 1 кг болгарского перца. Перец болгарский можно брать разных цветов, но размер у перчиков должен быть небольшим, чтобы они свободно помещались в банку.

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Поскольку я не утрамбовываю перцы, то в банке образуются пустоты, я иногда добавляю в качестве прослойки немного мелких помидоров или помидоров черри, очень здорово они просаливаются в этом маринаде и на тарелочке с перцами смотрятся аппетитно. Помидоры — по желанию!

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 400 г

Для маринада:

  • Уксус столовый 9% — 150 мл
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Перец душистый — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Капусту белокочанную освобождаем от верхних листов и шинкуем на шинковке очень мелко. Морковь натираем на крупной терке. Смешиваем морковь с капустой, бросаем к ним щепотку соли и хорошо перетираем овощи руками, чтобы они стали мягче и пустили немного сока.

Перцы болгарские моем, отрезаем плодоножку, удаляем семенную коробку. Набиваем перцы начинкой очень плотно.

Выкладываем фаршированные капустой и морковью перцы в кастрюлю или стеклянную емкость. Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюлю выложим сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком.

Вольем в маринад уксус и растительное масло. В самую последнюю очередь доливаем воду. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и даем маринаду закипеть. Заливаем фаршированные перцы маринадом.

Кладем на перцы гнет. Даем маринаду остыть и затем отправляем нашу конструкцию в холодильник на 2 дня.

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Через два дня перекладываем болгарские перцы, фаршированные капустой и морковью, в стерилизованные банки. Лучше ставить их в несколько рядов. У меня ряды перцев переложены помидорами черри. Заливаем банки маринадом из формы.

На дно кастрюли кладем небольшую тряпочку, ставим на тряпочку банку и заливаем в кастрюлю воду по «плечики» банки. Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем каждую банку 15 минут после закипания воды. Затем закатываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем переносим банки с перцем в помещение для хранения.

Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму готов! А зимой открываем баночку фаршированного перца и наслаждаемся!! Это очень вкусно! Угощайтесь! А лучше приготовьте сами!!

Перец, фаршированный капустой – как приготовить вкусную закуску в банках на зиму

Фаршированные перцы – это настоящая находка для тех, кто любит сочетание овощей и мяса. Это блюдо можно подавать как гарнир к мясу, так и в качестве закуски на праздничный стол. Оно универсально и подходит для любого случая.

Приготовление фаршированных перцев – это отличный способ сохранить овощи на зиму. Они не только сохранят свои полезные свойства, но и будут радовать вас своим вкусом и ароматом в любое время года. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, что делает его удобным для быстрого перекуса или легкого обеда.

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Независимо от того, готовите вы фаршированные перцы для праздника или для обычного семейного обеда, они всегда будут уместны и вкусны. Используйте этот рецепт, чтобы порадовать своих близких или гостей, и вы точно не пожалеете!

Что понадобится:

  • Перец сладкий болгарский – 30 штук.
  • 3 кг белокочанной капусты.
  • 2 морковки.
  • 10 зубчиков чеснока.
  • Зелень свежая – укроп и петрушка.

Для маринада:

  • Литр воды.
  • 2 столовые ложки соли.
  • 250 г сахара.
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • 100 мл 9% уксуса.

Перец помыть, удалить плодоножки, очистить от семян, снова промыть. В большой кастрюле вскипятить воду, и порциями выкладывать туда плоды, проваривая 7 минут. вынуть из кипятка и охладить на полотенце.

Капусту нашинковать. Добавить в неё натёртую морковку, нашинкованную зелень и мелко порезанный чеснок. Тщательно перемешать. Немного посолить для вкуса.

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Получившейся начинкой нафаршировать каждый перчик. После чего уложить в стерильные банки.

Теперь готовим маринад. Ставим на плиту кастрюлю, вливаем литр воды, добавляем соль и сахар, помешиваем, даём закипеть. Вливаем подсолнечное масло и варим 5 минут. в самом конце вливаем уксус, даём закипеть и заливаем маринадом банки.

Прикрываем банки стерильными крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации. Те, что имеют объём 2 литра стерилизуем по 30 минут, а те, что имеют объём 1 литр – 20 минут. Затем закатываем крышками, переворачиваем и даём остыть под шубой.

Хранить заготовку можно как в погребе или подвале, так и в кладовой.

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму – рецепт в банках

Самый легкий вариант заготовки маринованных фаршированных перцев. В состав рецепта включен острый чили, но в оригинале он отсутствует, решайте сами, класть или отказаться, поскольку он сделает закуску острее.

Понадобится:

  • Сладкий перец – 35-40 шт.
  • Белокочанная капуста – 3-3,5 кг.
  • Красный острый чили – стручок.
  • Чеснок – 13 долек.
  • Крупная морковка – 2 шт.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.

Для маринада:

  • Вода – литр.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Уксус 9% — ½ стакана.

Бланшируйте перцы не слишком долго, до полуготовности, чтобы стенки стали достаточно мягкими, но не рвались при фаршировке.

  1. Удалите из перцев семенную коробку, опустите в кастрюлю с кипящей водой. Проварите 3-5 минут, затем обдайте холодной водой.
  2. Покрошите кочан капусты мелкой соломкой. Измельчите зелень, острый чили, если решите его добавить. Натрите крупной стружкой морковку, пропустите чеснок через пресс или мелко порежьте в крошку.
  3. Соедините овощи в общей миске, подсолите, старательно размешайте – фарш готов.
  4. Начините подготовленные перцы овощным салатом.
  5. Плотно уложите в банку.
  6. Из ингредиентов, перечисленных в рецепте, сварите маринад. Залейте кипящую заправку в банку.
  7. Поставьте стеклянные ёмкости в кастрюлю, заполните по плечики горячей водой. Обрабатывайте с момента закипания 20 минут (для литровой тары).
  8. Закатайте, переверните вверх донышком, тепло укутайте. Оставьте на сутки для постепенного остывания. Храните в холодном месте.

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Болгарский перец, фаршированный овощами и яблоками

Берем:

  • Перцы – 15 шт.
  • Кислые яблоки – 0,5 кг.
  • Капуста – 0,6 кг.
  • Луковица.
  • Зонтики укропа, лаврушка.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Сахар соль – 3-4 столовые ложки.

Консервируем:

  1. Очистите перцы, бланшируйте, затем охладите в холодной воде.
  2. Покрошите капусту, посолите, немного примните руками.
  3. Нарежьте кислые яблоки кубиками, аналогично покрошите лук. Перемешайте с капустой.
  4. Фаршируйте перец, уложите в банки.
  5. Сварите маринад, вскипятив воду с солью, сахаром и уксусом.
  6. Разлейте маринад, сразу отправьте консервацию на стерилизацию. Закатайте, медленно остудите под одеялом. Храните в холоде.

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

Для приготовления фаршированного овощами перца подготавливаем необходимые продукты со специями. Хорошо промываем и очищаем два килограмма болгарского перца, шинкуем тысячу двести граммов белокочанной капусты и на крупной терке натираем две довольно крупных моркови.

Заготовку начинаем с бланширования перца, который выкладываем на три-четыре минуты в кастрюлю с кипящей водой, чтобы он хорошо прогрелся и стал мягким.

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Перец из кастрюли перекладываем шумовкой в дуршлаг, после чего остужаем под холодной водой. Крупными дольками нарезаем две головки чеснока. Нарезаем небольшими полосками два острых перца Чили. Выкладываем нарезанную мелко капусту в объемную миску и добавляем к ней натертую на терке морковь.

Овощи хорошо перемешиваем и слегка разминаем, чтобы было легко фаршировать перец. Выкладываем салат из капусты с морковью в перцы, добавив в середину дольки чеснока, перца Чили и хорошо уплотняем начинку.

Фаршированный салатом из капусты с морковью перец аккуратно выкладываем в банки, добавляем по вкусу лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Для приготовления маринада на одну трехлитровую банку в кастрюлю с одним литром воды добавляем двести пятьдесят миллилитров 9% уксуса и двести тридцать граммов сахара.

Выливаем в кастрюлю шестьдесят миллилитров растительного масла и добавляем одну столовую ложку соли. Поставив кастрюлю на плиту закрываем её крышкой и доводим до кипения, в процессе приготовления маринада перемешивая все ингредиенты.

Банки заполненные перцем, только не до самого верха, полностью заливаем горячим маринадом. Прикрываем каждую банку крышкой и ставим поочередно в кастрюлю с водой, которую доводим до закипания и закрыв крышкой ровно двадцать минут стерилизуем переключив плиту на малую температуру.

Банки с перцем переворачиваем и проверяем на герметичность, затем прикрываем одеялом или теплым пледом и на несколько часов оставляем остывать. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Удачных заготовок и приятного Всем аппетита!

Фаршированный перец на зиму с капустой! Готовьте баночки господа, да по-больше! Занимайте у знакомых и родственников, покупайте, наконец! Вы же не хотите пропустить рецепт вкуснейшего вегетарианского фаршированного перца?!

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Да, без мяса, да, много овощей и насыщенный вкус. Вы и не поверите, пока не попробуете приготовить. Запасайтесь овощами, терпением, смотрите и записывайте рецепт закуски из болгарского перца с капустой.

Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой на зиму, получается невероятно хрустящим и аппетитным. Мед придает заготовке необычный привкус и аромат. Для такого блюда лучше всего использовать желтый или красный болгарский перец.

Зеленый не очень подходит, потому что имеет свойство горчить. Итак, по данному рецепту (с указанным количеством ингредиентов) вы сможете приготовить две литровые банки очень вкусных фаршированных перцев.

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Перцы очистить от внутренностей, хорошенько промыть и опустить перчики в кипящую воду и немного поварить (минуты 3-4).

Готовим начинку. Для этого лук нарежем тонкими полукольцами, морковь натрем на корейской терке, чеснок и зелень мелко нарубим, а капусту нашинкуем тонкой соломкой. Все овощи хорошенько перемешаем.

Отваренные перцы начиним овощами и компактно уложим в стерилизованные банки. В одну банку помещается около 5 перцев. Не лишним будет добавить специи — перец горошком, лавровый лист, горчицу в семенах.

Приготовим маринад. Для того, чтоб приготовить литр маринада потребуется: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ложки меда, полстакана 6% уксуса, и 0,3 стакана 9% уксуса. Маринад довести до кипения и залить им перцы. Затем накрыть банки крышками и стерилизовать банки 10 минут, затем закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом.

Перцы, фаршированные капустой на зиму в маринаде – домашний рецепт по шагам с фото

Фаршированные капустой перцы в маринаде – это прекрасное блюдо, которое не только украсит ваш стол, но и станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Сочные и ароматные перцы, наполненные нежной капустой, замаринованные в специальном соусе, сохранят свои вкусовые качества и будут радовать вас всю зиму.

Это блюдо очень популярно не только в России, но и во многих других странах. Оно простое в приготовлении и не требует много времени. Вы можете использовать любой цвет перца – красный, желтый, зеленый – чтобы создать яркий и красивый вид блюда.

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Фаршированные капустой перцы в маринаде – это отличный способ сохранить летние вкусы на зиму. Вы можете подавать их как горячее блюдо, так и холодное. Они также могут быть использованы в качестве закуски или добавлены в салаты для придания им особого вкуса и аромата.

Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт и порадуйте своих близких и гостей.

Что понадобится:

  • 1 кг перца сладкого болгарского.
  • 700 г помидоров.
  • 500 г капусты белокочанной.
  • 250 г лука репчатого.
  • 300 г моркови.
  • 30 г корня петрушки.
  • 10 г зелени петрушки.

Для маринада:

  • 250 мл масла растительного.
  • 20 г соли.
  • 2 столовые ложки 9% уксуса.
  • 5 горошин перца душистого.

Перцы помыть, обрезать плодоножки, удалить все семена и перегородки, снова промыть. Лук очистить, нашинковать, обжарить на масле до золотистого цвета. Почистить и помыть корень петрушки, порезать мелко, добавить к луку, обжаривать ещё пару минут.

Капусту нашинковать. Помидоры помыть, просушить, протереть через сито, вылить массу в кастрюлю, довести до кипения и варить 15 минут.

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Добавить к ним соль, сахар, уксус, перец душистый, перемешать и варить ещё 10 минут. Зелень нашинковать. Смешать в одной кастрюле капусту, лук, нашинкованную морковку, зелень. Перемешать и заправить полученной овощной массой перцы.

Выложить фаршированные перцы в стерильные банки, залить приготовленной томатной пастой, сверху влить по ложке растительного масла и прикрыть банки стерильными крышками.

Заполненные банки простерилизовать в кастрюле с водой – банки в 3 литра 45 минут, банки в 2 литра 30 минут, банки в 1 литр – 20 минут. Закатать, перевернуть вверх дном, накрыть шубой и дать остыть.

Заключение

Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью — заготовка, без которой у меня не обходится ни одно семейное торжество! Дело в том, что перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом стоит очередь из желающих его попробовать, настолько он вкусный!

Садовый портал
Добавить комментарий