Лучшие рецепты баклажанов с болгарским перцем и чесноком

Баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску Из овощей

Баклажаны с болгарским перцем на зиму – это сытное и очень аппетитное кушанье, которое в холодный период года запросто заменит вам свежие овощи, которые по своему вкусу оставляют желать лучшего.

Открыв баночку такого салата, вы можете подать его к запеченному мясу, отварной птице или жареной рыбе – вкусно будет в любом случае, потому как сезонные овощи покоряют не только своей полезностью, но и насыщенностью, которую невозможно сравнить с чем-либо другим.

Как приготовить баклажаны с перцем на зиму?

Заготавливать вкусно баклажаны с перцем на зиму можно в виде овощного салата, лечо, икры, или более оригинальных и необычных овощных закусок.

Баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

  1. Просто и легко консервировать нарезанные кубиками овощи, протушив овощное ассорти с добавками до мягкости и укупорив закуску без стерилизации в пропаренную тару.
  2. Особенно насыщенной будет закуска, если заготавливать впрок предварительно обжаренные овощные ломтики, чередуя со слоями чеснока, перца, зелени. Такие консервы, как правило дополнительно стерилизуют в кипящей воде.
  3. Востребованы на любом столе заготовки на зиму из баклажанов и перца, оформленные путем фарширования овощей, маринования в корейских приправах с последующим консервированием закуски.

Баклажаны на зиму с чесноком и перцем

Элементарно готовятся и при этом получаются потрясающе вкусными баклажаны в маринаде на зиму с перцем и чесноком. Овощные плоды нарезают без предварительной подготовки или дополнительно очищают каждый от кожуры. Для яркой остроты закуски жгучие перчины можно измельчать вместе с семечками.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2,5 кг;
  • уксус и масло – по 250 мл;
  • вода – 2,5 л;
  • чеснок – 2 головки;
  • острый перец – 2 стручка;
  • соль – 0,5 ст.

Приготовление

  1. В воду добавляют соль и уксус, опускают в кипящий маринад баклажаны, варят 5 мин.
  2. Откидывают овощную нарезку на дуршлаг, дают стечь.
  3. Перекладывают синенькие в разогретое масло, прожаривают 5 мин.
  4. Добавляют к баклажанам чеснок и острый перец, раскладывают массу по стерильным банкам, уплотняют, укупоривают.

Баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Салат на зиму из баклажанов сладких перцев

Всегда находятся в рядах фаворитов домашних заготовок приготовленные салаты на зиму из баклажан и перца. Один из вариантов будет представлен далее. Состав закуски универсален и может корректироваться на свое усмотрение. Общее количество овощей в данном случае должно оставаться при этом неизменным.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • помидоры – 500 г;
  • уксус и сахар – по 1 ст. ложке;
  • масло – 70 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Овощи нарезают, укладывают послойно, сдабривая смесью из соли и сахара, добавив масло.
  2. Тушат составляющие 40 мин.
  3. За 5 мин. до конца тушения добавляют уксус.
  4. Укупоривают баклажаны с перцем на зиму без стерилизации в пропаренные банки.

Баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку вкусная и выглядит очень аппетитно!А вы также любите баклажанную икру, как любим ее мы? Вкус идеальной баклажанной икры найден, а технология приготовления изложена в нашем рецепте – пользуйтесь!

Благодаря запеканию в духовом шкафу баклажаны сохраняют свой потрясающий вкус и витамины, а самое важное – они запекаются без добавления масла. Болгарский и острый перец, помидоры, лук и морковь идеально дополняют вкус баклажанов и создают потрясающий гармоничный вкус баклажанной икры.

Рецепт икры из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку предельно прост! Для приготовления икры мы выбрали баклажаны среднего размера. Так как мы будем запекать их в духовке, лучше всего выбирать небольшие плоды.

Баклажаны хорошо промываем под проточной водой, укладываем в форму для запекания и ставим в духовой шкаф. Запекаем их при температуре 190-200 градусов до мягкости.

Готовые баклажаны имеют мягкую структуру и подгорелый бочок. Даем им немного остыть, затем чистим от кожицы и пропускаем через мясорубку.

Баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Болгарский и острый перец промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и даем им немного обсохнуть от воды. Затем разрезаем каждый перец вдоль пополам и чистим их от плодоножки и семян. Перец пропускаем через мясорубку.

Репчатый лук пропускаем через мясорубку, выкладываем в разогретую с растительным маслом глубокую сковороду или кастрюлю и пассируем на среднем огне 2-3 минуты.

В сковороду к луку добавляем пропущенный через мясорубку перец, перемешиваем и тушим 10-15 минут на медленном огне.

Спустя время добавляем в сковороду пропущенные через мясорубку помидоры, хорошо перемешиваем и тушим, пока не выпариться весь томатный сок и масса не приобретет густоту сметаны. Время займет приблизительно 10-15 минут.

Далее к овощам добавляем измельченные баклажаны, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. В последнюю очередь к овощам добавляем пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень и соль. Все хорошо перемешиваем и тушим около 4-5 минут, затем снимаем с огня.

Готовую баклажанную икру раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем прокипяченными крышками, немного икры оставляем для дегустации. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

После чего убираем икру на хранение в холодильник. Сами же приступаем к дегустации, приятного аппетита!

Закуска из баклажанов по-грузински на зиму

Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску из баклажанов по-грузински. У меня эта закуска съедается в числе первых, как только я начинаю открывать банки с заготовками. В этом сезоне стараюсь побольше заготовить таких баклажанов, чтоб их хватило на более долгий срок.

Такая закуска очень хорошо подходит к мясным блюдам, а также дополнит любой гарнир. Данное количество продуктов рассчитано на 2 банки объёмом 500 мл.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1.2 кг
  • Перец болгарский — 4-5 шт.
  • Перец горький — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл

Баклажаны нарезать кубиками, сложить в глубокую миску и пересыпать солью. Дать баклажанам постоять 30-40 минут.

Почистить чеснок. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семечки. Горький перец можно оставить с семечками, мы любим остренькое. Перцы и чеснок сложить в чашу блендера и измельчить.

Баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Баклажаны отжать от лишней жидкости. Разогреть в сковороде масло и обжарить баклажаны до румяной корочки.

Переложить перекрученные перцы с чесноком в кастрюлю, добавить масло и уксус, довести до кипения. Затем добавить туда обжаренные баклажаны, всыпать сахар и соль. Смесь кипятить 10 минут.

Горячую закуску разложить в сухие стерильные банки. Закатать банки ключом и перевернуть на крышку, укутать тёплым одеялом до полного остывания. Закуска из баклажанов по-грузински на зиму готова. Хранить закуску можно в городской квартире в кладовке. Приятных вам заготовок!

Баклажаны с перцем и помидорами на зиму

Баклажаны с перцем и помидорами на зиму – это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая всегда поможет вам быстро накормить всю семьи. Такой салат прекрасно сочетается с отварной картошкой, а если вы любите рыбу, то пробейте данный продукт блендером – соус получается невероятный.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Уксус 9% – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.

Томаты разрезаем на 4-6 частей в зависимости от размера. Вычищаем семена и перегородки из сладкого перца, мякоть режем на ломтики. На достаточно крупные бруски нарезаем баклажаны. В кастрюлю переливаем 100 миллилитров уксуса и столько же подсолнечного масла.

Первым слоем распределяем перец. После – помидоры. Раскладываем баклажаны и солим.

Баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Под крышкой доводим овощи до кипения и продолжаем тушение до мягкости фиолетовых плодов. Выкладываем овощное ассорти в стерильную банку и аналогичным способом готовим вторую порцию.

Слоеную закуску плотно закупориваем и после остывания переносим в погреб или на балкон. Приятного аппетита!

Острые баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму

Острые баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму – это пикантная закуска, которая придется по вкусу всем тем, кому обычные закатки давно приелись. Овощи, приготовленные таким способом, подарят вам истинное гастрономическое наслаждение – гарантировано!

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 5 л.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Чеснок – 230 гр.
  • Перец чили – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 400 мл.
  • Уксус столовый 9% – 200 мл.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Соль – 1 ст.л.

Промытый сладкий перец разрезаем на дольки и вычищаем семенную коробочку с белыми перегородками. Баклажаны нарезаем кольцами, толщиной около одного сантиметра. Выкладываем фиолетовый овощ в глубокую емкость и солим – даем постоять около получаса, этого времени будет достаточно для выделения горечи.

Снимаем шелуху с зубцов чеснока. Острый перец разрезаем вдоль и вычищаем семена, но если вы любите поострее, то их можно оставить.

Баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Подготовленные овощи, кроме баклажана, пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Массу переливаем в кастрюлю и дополняем растительным маслом, солью, уксусом и сахарным песком.

Кипятим и забрасываем ломтики баклажана. Компоненты аккуратно перемешиваем и готовим на протяжении 15 минут с момента закипания. Раскладываем закуску по заранее простерилизованным банкам и плотно закручиваем. Ставим дном вверх и накрываем теплым полотенцем на 24 часа. Приятного аппетита!

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму

Идеальная заготовка, закуска и добавка для множества блюд! Рецепт баклажаны с помидорами перцем на зиму без использования стерилизации, приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Как быстро и просто сделать баклажаны с помидорами и перцем на зиму без использования стерилизации, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготовьте необходимые продукты со специями для заготовки овощного салата из синеньких с болгарским перцем, томатами и чесноком.

Баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Возьмите объемную миску и нарежьте в нее произвольными средними дольками полтора килограмма спелых помидоров, которые предварительно хорошо промойте и удалите у них плодоножки.

Возьмите мясорубку с крупной ячейкой и пропустите через нее в большой эмалированный таз нарезанные помидоры, и добавьте в процессе семь зубчиков чеснока с одним красным перцем чили.

Поставьте кастрюлю с пропущенными через мясорубку помидорами на плиту, затем высыпайте в неё сто граммов сахара, одну столовую ложку поваренной соли крупного помола, добавьте сто миллилитров растительного масла и перемешайте между собой все ингредиенты.

Прикройте крышкой и доведите томаты до кипения на большом огне плиты. Небольшими и примерно одинаковыми кусочками нарежьте семьсот пятьдесят граммов болгарского перца и семьсот пятьдесят граммов баклажанов.

После закипания томатов переключите плиту на средний огонь и продолжайте их проваривать порядка десяти минут.

Выкладывайте нарезанные баклажаны с болгарским перцем в кастрюлю и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.

Прикройте кастрюлю с овощами крышкой и доведите их до кипения, после чего понижайте огонь плиты до минимального и периодически перемешивая, проварите овощи порядка пятнадцати минут.

Добавьте в кастрюлю с овощами одну чайную ложку лимонной кислоты, которую можно заменить одной чайной ложкой уксусной эссенции, после чего хорошо перемешайте все ингредиенты, закройте крышкой и продолжайте проваривать овощи пять минут.

Разложите приготовленный салат в горячем виде до самого верха заранее хорошо промытых стерилизованных банок и уплотните. Плотно закройте банки с салатом новыми стерилизованными крышками. Переверните банки с салатом и проверьте их на герметичность, после чего до полного остывания прикройте сверху теплым пледом или одеялом.

Баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Предлагаем вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт приготовления салата из баклажанов с помидорами на зиму без использования стерилизации, который в холодное время года будет напоминать теплое лето и станет идеальной добавкой для множества блюд!

Обязательно приготовьте легкий, насыщенный витаминами и микроэлементами овощной салат-закуску из полезных для здоровья баклажанов с сочными помидорами, болгарским перцем, чесноком на предстоящую зиму и точно не пожалеете! Приятного Вам аппетита!

Заключение

Яркая по вкусу и внешнему виду закатка из баклажанов и перца на зиму. Насыщенный вкус баклажанов в остром соусе из перцев, понравится любителям пикантных закусок. Консервированные таким способом овощи, можно подать к мясу и рыбе, тем более что на приготовление закаток, уйдет совсем немного времени.

Садовый портал
Добавить комментарий