Как приготовить Анкл бенс из кабачков с помидорами — что за закуска, лучшие рецепты

Анкл бенс из кабачков с помидорами на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску Из овощей

Анкл бенс из кабачков на зиму — это безумно яркое и аппетитное овощное кушанье, с которым без труда справится каждая хозяйка. Бюджетное угощение из сезонных овощей выходит умопомрачительным.

Анкл бенс из кабачков с помидорами — Пальчики оближешь

У нас этот год очень урожайный на кабачки. Уродилось их достаточно много, ещё и родственники с удовольствием поделились. Готовим из них много всего разного, но данный салат один из самых любимых нашей семьёй. Пользуемся этим рецептом не первый год и с удовольствием возвращаемся к нему снова.

Анкл бенс из кабачков с помидорами на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Нам потребуется:

  • Кабачки — 2 кг.
  • Лук репчатый — 8-10 шт.
  • Помидоры — 10 шт. (средние)
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Пюре из томатов — 500 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 1 ст.ложка
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Уксус 25% — 3 ст.ложки
  • Вода — 500 мл.

Готовку начнём с кабачков, можно заменить цукинями. Промойте плоды, после очистите от кожицы и приступайте к нарезке. Резать овощ будем небольшим кубиком, размер одного кусочка не более 1 на 1 см.

Теперь прежде чем приступить к обработке остальных овощей, отправим кабачок тушится.

Возьмите достаточно большую кастрюлю, она должна быть глубокой. Вливаем в неё воду, а следом закладываем всю норму томатного пюре, перемешиваем. Томатное пюре делаем самостоятельно, перетерев помидоры через сито. Можно заменить данную массу томатной пастой, но помните своё гораздо вкуснее.

Далее заправляем нашу томатную смесь солью, сахаром и вливаем растительное масло. Всё ещё раз перемешиваем и доводим до кипения. Следом в кастрюлю опускаем измельченный кабачок, перемешиваем массу. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощ в течение 10 минут, при легком кипении.

Приступаем к обработке остальных овощей. Лук зачищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.

Болгарский перец промываем, в процессе зачищаем от семенного гнезда, предварительно разделив на две равные части. После ещё раз промываем, чтобы полностью избавиться от семени. Теперь приступаем к нарезке, резать будем не крупной соломкой.

Анкл бенс из кабачков с помидорами на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Подготовленные овощи: перец болгарский и лук, спустя 10 минут закладываем в кастрюлю к кабачку. Продолжаем тушить ингредиенты ещё 10 минут. Осталось ещё парочку овощей, которые тоже требуют дополнительной обработки. Морковь зачищаем от кожицы, промываем. Затем натираем на крупной терке. А вот с помидорами всё гораздо проще, удаляем плодоножку, а после нарезаем не крупным кубиком.

Морковь спустя 10 минут добавляем в кастрюлю к остальным продуктам. А вот резаные помидоры добавим спустя 5 минут, продолжим тушение ещё 10 минут. Буквально за 2 минуты снятия салата с огня добавляем уксус, ещё раз всё хорошенько перемешав.

Салат наш готов, самое время разложить его по стерилизованным баночкам, не дожидаясь остывания. Затем закатываем крышками, переворачиваем банки дном верх. Оставляем в таком положении до полного остывания, поверх накрываем полотенцем.

Хранить заготовку можно дома, но место желательно выбрать темное. Лучше всё же спустить в погреб, там и гораздо прохладнее. Приятного аппетита!

«Анкл Бенс» из кабачков классический

Самый простой и бюджетный рецепт– классический «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, включает кабачки, салатный перец, помидоры и чеснок. Укроп, петрушку, специи лучше добавлять на вкус, порции сахара и соли менять не рекомендуется, поскольку сильно меняется смак блюда. Удобнее раскладывать в тару от 0,5 л до 1 л.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 кг;
  • сахар – 2 ст.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст.;
  • чеснок – 12 зубчиков;
  • помидоры свежие – 5 кг;
  • перец сладкий – 3 кг;
  • уксус 9% – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Помидоры перетереть, кабачки и перец порубить.
  2. Заправить специями, маслом, толченым чесноком.
  3. Закипятить, положить заготовки.
  4. Тушить 20 мин., перемолоть.
  5. Проварить с уксусом 5 мин.
  6. Распределить, перевернуть, накрыть.
  7. Сваренный соус «Анкл Бенс» с кабачками на зиму должен настояться, пока не остынет.

Анкл бенс из кабачков с помидорами на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Салат «Анкл Бенс» из кабачков

Немного отличается по приготовлению салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, с томатов снимают шкурку и натирают, а прочие овощи измельчают на кубики. Кусочки лучше делать средние по размеру, чтобы смесь не разварилась в кашу. Некоторые хозяйки дополняют салат яблоками, они придают оригинальный, пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 50 мл;
  • масло – 0,5 ст.;
  • помидоры свежие – 1,5 кг;
  • лук – 250 г;
  • специи – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Помидор очистить от шкурки, размолоть.
  2. Кабачки, лук и перец измельчить, чеснок растолочь.
  3. Томаты заправить маслом, солью и сахаром.
  4. Закипятить, проварить 15 мин.
  5. Положить кабачки на 10 мин.
  6. Добавить лук и чеснок, готовить 10 мин.
  7. Заправить уксусом и солью, тушить 15 мин.
  8. Готовый кабачковый салат «Анкл Бенс» разложить, закупорить.

Анкл бенс из кабачков с помидорами на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой

А ведь в составе такого салата могут присутствовать не только помидоры, но и томатная паста. Так скажем двойная порция красного овоща, представляете уже наверное насколько насыщенный вкус ждёт нас впереди.

Нам потребуется:

  • Кабачки — 1300 гр. (очищенные)
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Помидоры — 5 шт. (средние)
  • Лук репчатый — 5 шт. (средний)
  • Сахар — 100 гр. (5 ст.л)
  • Масло подсолнечное — 100 гр. (пол стакана)
  • Томатная паста — 200 гр. (5 ст.л полные)
  • Соль — 1 ст.ложка или по вкусу
  • Уксус 9% — 4 ст.ложки
  • Вода — 500 мл.

В данном случае приготовление планируем начать с подготовки всех овощей. А после приступим к тепловой обработке. Кабачок промываем, затем очищаем от кожицы и семени. Если овощ крупный, то прежде чем очистить, можно нарезать на кусочки меньшего размера.

Очищенный кабачок нарезаем небольшими кусочками. Кусочки меньшего размера в этой закуски смотрятся гораздо интересней, да и вкус значительно лучше.

Анкл бенс из кабачков с помидорами на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Лук зачищаем от шелухи, промываем. Затем нарезаем полукольцами, можно разделить луковицу на четыре части. А после приступить непосредственно к нарезке.

Болгарский перец очищаем от семенного гнезда. Резать очищенный овощ будем соломкой, не мельчите. Помидоры промываем, удаляем плодоножку. Затем нарезаем пластинами, предварительно разделив на четыре равные части.

Вот теперь смело приступаем к тепловой обработке.

Для начала подготовим томатную заправку. Берём посуду в которой планируется дальнейшая готовка. Вливаем в неё воду, выкладываем томатную пасту. Теперь поочередно выкладываем следующие ингредиенты: сахар, соль, подсолнечное масло. Ставим кастрюлю с содержимым на огонь, доводим до кипения.

Затем в кипящую томатную смесь выкладываем кабачки, как только они закипят с этого момента тушим 10 минут. Аналогично поступаем и с остальными овощами. Следующим кладём лук, тушим 10 минут, после болгарский перец.

В самом конце приготовления добавляем помидоры, тушим после запекания ещё 10 минут. За 5 минут до готовности вливаем уксус, спустя заявленное время снимаем анкл бенс с огня.

Анкл бенс из кабачков с помидорами на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Готовую заготовку разливаем по стерилизованным баночкам. Крышки аналогично перед использованием обрабатываем. Затем оставляем баночки с салатом на столе до полного остывания. А вот хранить заготовку следует в темном прохладном месте.

Сладкий  салат «Анкл-Бенс» из кабачков с помидорами и перцем на зиму

Универсальная закуска, которую легко готовить, а зимой разлетается как горячие пирожки. Готовлю я сразу много, не менее 5 порций. такой салатик даже детки с удовольствием едят, он приятный сладкий на вкус и очень ароматный, настоящее лето в банке!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2,5 кг
  • Репчатый лук — 0,5 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Болгарский перец — 800 гр.
  • Вода — 500 мл
  • Растительное масло — 1/2 ст.
  • Сахар — 8 ст. лож.
  • Соль каменная — 2 ст. лож с горкой
  • Томатная паста — 150 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 8-10 шт.
  • Уксус  70% — 1,5 ст. лож.

Из данного количества ингредиентов получается 5 баночек объёмом 0,5 л. Подготовить овощи: очистить, помыть. Кабачки, помидоры и болгарский перец нарезать кубиком. Лук нарезать тонкими четверть кольцами.

В большой кастрюле Развести томатную пасту с водой. добавить соль, сахар и растительное масло. В томатный соус кладём кабачки и отправляем на плиту, кипятим 10 минут. Затем добавляем к кабачком мелко порезанный лук и варим 10 минут.

Анкл бенс из кабачков с помидорами на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Пока варятся овощи стерилизуйте банки и крышки. любым удобным для Вас способом.

Затем добавляем в кастрюлю к овощам помидоры, нарезанные кубиком, обязательно бросить горошины чёрного перца и лавровый листик. Кипятим 10 минут.

Теперь отправляем в кастрюлю болгарский перец и кипятим ещё 15-20 минут. В самом конце влить уксусную кислоту, дать прокипеть 1 минуту. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам, герметично закупорить. Укрыть одеялом до полного остывания.

Затем унести на длительное хранение.

Анкл бенс из кабачков с помидорами

Как сделать анкл бенс из кабачков с помидорами? Подготовьте продукты для приготовления салата. Растительное масло выбирайте без запаха. Лучше всего такой салат варить в осенний период, когда много недорогих местных овощей.

Он и вкуснее из таких. Я готовила небольшую порцию, из количества, указанного в рецепте, получится около 5 литров готового продукта. Вес всех овощей указан в уже очищенном виде. Овощи хорошо помойте перед началом готовки.

Анкл бенс из кабачков с помидорами на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Снимите с кабачков кожицу, если они крупные, то удалите семена. У меня семена были мелкие, я оставила их. Нарежьте кабачки на крупные кубики.

Болгарский перец освободите от семян и нарежьте на кусочки, примерно одинаковые по размеру с кусочками кабачка. Лук очистите и нарежьте на четвертинки колец. Помидоры разрежьте на половинки. Вырежьте у них плодоножки. Нарежьте помидоры на произвольные кусочки — их все равно будем измельчать.

Сложите помидоры в глубокую кастрюлю. Измельчите их при помощи погружного блендера. Можно также воспользоваться измельчителем или мясорубкой. Можно даже натереть их на терке. Как выбрать подходящую кастрюлю читайте в статье в конце рецепта.

Добавьте в помидоры соль, сахар и растительное масло. Перемешайте. Выложите в кастрюлю кабачок. Поставьте кастрюлю вариться на средний огонь. Дождитесь закипания, убавьте огонь и варите массу 30 минут.

Затем закиньте в салат перец. Варите еще 15 минут. Потом добавьте лук и уксус, перемешайте и оставьте на огне еще на 5 минут. Через положенное время огонь выключите.

Разлейте горячий салат по сухим стерилизованным банкам. Выбрать способ стерилизации вам поможет статья в конце этого рецепта.

Закатайте или закрутите банки крышками. оставьте банки на столе до полного остывания, а затем уберите в прохладное место. Еще много тонкостей зимних заготовок вы узнаете прочитав статью на эту тему в конце рецепта.

Анкл бенс из кабачков с помидорами на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Очень хорошо помню Анкл Бенс. Мы готовили с ним мясо, получалось очень вкусно! Этот салат мне показался еще вкуснее, у него очень сбалансированный вкус — он и сладкий и в меру соленый одновременно. Рекомендую попробовать!

Заключение

Заготовить «Анкл Бенс» из кабачков на зиму совсем не сложно, основной состав – кабачки и помидоры, еще добавляют болгарский перец. Сначала речь шла только о салате, позже изобрели лечо и кабачковую икру. И все, кому доводилось пробовать зарубежный продукт, уверяют, что он ощутимо проигрывает домашним заготовкам.

Садовый портал
Добавить комментарий