Вкуснейшая заливная капуста на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

заливная капуста на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску Из овощей

Простой и легкий рецепт превосходной закуски! Маринованная капуста — отличное дополнение ко всевозможным вторым блюдам из мяса, рыбы, птицы, грибов, а также к различным гарнирам: картофельному пюре, макаронам, кашам. Быстро готовится, быстро съедается!

Капуста квашеная заливным способом

Начнём приготовление с маринада. Кипятим воду, в неё соль и сахар и остужаем рассол до комнатной температуры. Пока закипает вода натираем на тёрке с крупными отверстиями морковь.

заливная капуста на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Затем шинкуем капусту любым удобным для вас способом и выкладываем в ёмкость в которой будет засаливаться капуста. Выкладываем порциями капусту и морковь, перемешиваем и слегка уминаем кулаками.

Таким способом полностью подготавливаем всю капусту.и морковь. Обминаем и выливаем в капусту рассол остывший до комнатной температуры. Сверху прикрываем капусту чистой тканью, или марлей в 4 слоя.

Сверху выкладываем груз, у нас большое блюдо. На блюдо можно поставить банку с водой. Каждый день снимайте блюдо и ткань, а капусту протыкайте до дна какой либо чистой палочкой, чтобы удалить углекислый газ и чтобы капуста не горчила.

Затем опять закрывайте и выставляйте груэ Капуста считается готовой, когда начинает пениться. У нас это случилось на четвёртые сутки. Перекладываем в банку и уносим в подвал.

Да капуста у нас зимний сорт с лёгкой синевой. Капуста готова!

PS У нас холодный подвал, храним капусту в подвале, сейчас зимы тёплые, часто с плюсовой температурой. Если у вас зима холодная, капусту можно хранить на балконе. Мороз капусмте не страшен. Просто зимой вам придётся вырезать порции капусты ножом.

Заливная капуста на зиму

Ингредиенты на десять порций

  • Вода 1 л
  • Соль 2 стол. л.
  • Сахар (можно 2) 1 стол. л.
  • Растительное масло 1 стак. (200 мл)
  • Яблочный уксус 1 стак. (200 мл)
  • Чеснок 5 зубч.
  • Капуста по вкусу
  • Морковь по вкусу
  1. Шинкуем капусту, морковь натираем на терке.
  2. На дно 3-литровой банки кладем нарезанный на дольки чеснок.
  3. Обе массы перемешиваем и выкладываем в банку, уплотняя.
  4. Теперь готовим заливку. Для этого кипятим воду вместе с сахаром, солью и маслом. В самом конце вливаем уксус.
  5. Заливать капусту нужно горячей жидкостью. Затем выдержать одни сутки под одеялом или в теплой комнате.
  6. Потом банку можно ставить в холодильник.
  7. Капуста получается хрустящей.

заливная капуста на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Быстрая вкусная заливная капуста на зиму

Блюдо рассчитано на 10 порций

  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 стол.л.
  • Сахар — 1 стол.л.
  • Растительное масло — 1 стак.
  • Яблочный уксус — 1 стак.
  • Чеснок — 5 зубч.
  • Капуста — 1 кочан
  • Морковь — 1 шт.

Берем продукты по списку и смотрим рецепт, по которому мы очень быстро приготовим нашу капусту. Тонко шинкуем капусту, морковь чистим и натираем на терке. Перемешиваем. На дно 3-литровой банки кладем нарезанный на дольки чеснок.

Выкладываем капусту с морковкой в банку слоями, хорошо уплотняя каждый. Теперь готовим заливку. Для этого кипятим в кастрюле воду вместе с сахаром, солью и маслом. В самом конце вливаем уксус.

заливная капуста на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Заливаем капусту горячей жидкостью и накрываем крышкой. Затем выдерживаем одни сутки под одеялом или в теплой комнате. Потом банку можно ставить в холодильник. Капуста получается хрустящей.

Капуста заливная – вкусный рецепт

Очень простой рецепт капусты на зиму или к любому другому удобному времени. Капуста по этому рецепту готовится очень просто и быстро, получается ароматной и хрустящей. По желанию к маринаду можно добавить любые специи и пряности по своему вкусу: сушеный укроп, ароматные листочки или даже ягоды клюквы.

Также по желанию вместе с капустой можно мариновать и натертую морковку: так заготовка будет еще вкуснее и ярче. Рецепт хорош тем, что готов к употреблению сразу после остывания.

Отмерьте необходимое количество ингредиентов, выложите и на стол для удобства приготовления.

заливная капуста на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Нашинкуйте капусту. Чеснок порежьте кружочками. Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и соль, поставьте на огонь. К моменту закипания влейте растительное масло, уксус и сухие травы, по вкусу поперчите. Доведите до кипения, но кипеть не давайте, снимите с огня.

На дно банки выложите часть нарезанного чеснока. Поверх чеснока выкладывайте нашинкованную капусту, хорошо утрамбовывая ее.

Залейте капусту горячим маринадом, сверху выложите оставшийся чеснок. Закрутите банку крышкой, переверните банку, накройте теплым одеялом и оставьте так остывать на сутки. Остывшую капусту можно переложить в холодильник и пробовать в любой момент. Приятного аппетита!

Быстрая заливная капуста на зиму

Берем продукты по списку и смотрим рецепт, по которому мы очень быстро приготовим нашу капусту. Тонко шинкуем капусту, морковь чистим и натираем на терке. Перемешиваем. На дно 3-литровой банки кладем нарезанный на дольки чеснок.

Выкладываем капусту с морковкой в банку слоями, хорошо уплотняя каждый. Теперь готовим заливку. Для этого кипятим в кастрюле воду вместе с сахаром, солью и маслом. В самом конце вливаем уксус.

заливная капуста на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Заливаем капусту горячей жидкостью и накрываем крышкой. Затем выдерживаем одни сутки под одеялом или в теплой комнате. Потом банку можно ставить в холодильник. Капуста получается хрустящей

Такая заливная капуста подавалась в доме моих хороших знакомых, от которых я и узнала, как приготовить быструю заливную капусту на зиму. За этот рецепт им большое спасибо! Я люблю готовить из капусты различные блюда, а также есть ее просто так, в свежем и маринованном виде, тем более, что она очень полезная.

Известно, что этот овощ обладает обезболивающим и противовоспалительным действием, а его употребление в пищу ускоряет обменные процессы и снижает уровень сахара в крови. В белокочанной капусте содержатся макро- и микроэлементы, которые являются крайне важными для укрепления иммунитета и слаженной работы пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

Кроме того, в ней содержатся стерины и растительные пищевые волокна, снижающие уровень холестерина. А еще капуста очень полезна для печени — ее употребление позволяет защитить печень от всевозможных вредных воздействий.

А приятным бонусом ко всему перечисленному будет то, что она является низкокалорийным продуктом: её можно употреблять в пищу в больших количествах без риска поправиться и прибавить в весе — думаю, эта информация будет особенно интересна девушкам, которые следят за фигурой. Включайте капусту в свой рацион — и будьте сыты и здоровы!

Заключение

Сложно представить зиму без квашеной капусты. просто отварная картошечка со шкварочками, да салат из капусты и такой вкусный ужин! Раньше солила капусту по рецепту моей бабушки, а сейчас, уже много лет подряд готовлю капусту заливным способом.

Главное капуста получается без проигрыша вкусная. Главное правило использовать соль только каменную и ни в коем случае не йодированную.

Садовый портал
Добавить комментарий