Особенности приготовления салата проще простого на зиму — лучшие рецепты заготовки

Салат Проще простого на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску Из овощей

В конце лета наступает пора запасаться дарами природы на зимний период. В первую очередь на полках в моей кладовой занимают место компоты, варенья и овощные салаты. Салатов я заготавливаю много и разных по составу и способам приготовления.

Хочу поделиться одним из моих рецептов, сделать который проще простого, а в результате получается очень вкусная еда. Этот салат может употребляться как отдельное кулинарное блюдо, хоть обычно им дополняется какая либо повседневная пища.

Салат на зиму Проще простого

Салат Проще простого на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Ингредиенты на 1 порция

  • Помидоры 2 кг
  • Морковь 0.5 кг
  • Лук 0.5 кг
  • Болгарский перец 0.5 кг
  • Корень петрушки (можно корень сельдерея) 100 гр
  • Подсолнечное масло 0.5 стол. л.
  • Соль 0.5 стол. л.
  • Перец горошком (можно 7) 6 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.

В конце лета наступает пора запасаться дарами природы на зимний период. В первую очередь на полках в моей кладовой занимают место компоты, варенья и овощные салаты.

Салатов я заготавливаю много и разных по составу и способам приготовления. Хочу поделиться одним из моих рецептов, сделать который проще простого, а в результате получается очень вкусная еда. Этот салат может употребляться как отдельное кулинарное блюдо, хоть обычно им дополняется какая либо повседневная пища.

Помытые и очищенные овощи нужно измельчить: помидоры и репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами, болгарский перец, предварительно освобожденный от семян, режем дольками, полукольцами или кольцами, морковку и коренья натираем на терке.

Смешиваем подготовленные овощи, добавляем соль, перемешиваем и ставим под грузом в холодильник, чтобы пустили сок. Спустя 6-8 часов сливаем образовавшуюся жидкость, добавляем масло и начинаем термическую обработку.

Салат Проще простого на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Тушить наш салат мы будем около 40 минут на слабом огне. За 5 минут до конца приготовления добавляем перец и лавровый лист. Закрываем салат в стерилизованные банки и, перевернув вверх дном, ставим остывать в теплое место.

Салат из резаных помидоров с луком на зиму

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого салата из резаных помидоров с луком на зиму. Помидоры для этой консервации лучше использовать твердые, чтобы они не расползлись по банке после добавления кипятка.

Количество помидоров регулируйте по своему вкус, исходя из количества банок, которые Вы планируете готовить. У меня ушло 3 килограмма помидоров и 1 килограмм лука на 4 литровые банки.

Для приготовления салата из резаных помидоров с луком на зиму понадобится:

  • помидоры;
  • лук.

На каждую литровую банку:

  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 5-6 горошин чёрного перца;
  • 2-3 колечка острого перца;
  • петрушка — по желанию.

Для рассола (на 4 литровые банки):

  • 2 литра воды;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. уксуса 9%.

На дно каждой простерилизованной банки выкладываем чеснок, горошины перца, колечки острого перца, лавровый лист и зелень. Лук и помидоры нарезаем кружочками и выкладываем в банки слоями.

2 литра воды доводим до кипения и заливаем ими наши помидоры. Оставляем помидоры в кипятке на 3 минуты. Выливаем воду из банки с помидорами в кастрюлю, доводим ее до кипения и опять заливаем помидоры в банках.

Салат Проще простого на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Через 3 минуты сливаем воду опять в кастрюлю, всыпаем в нее сахар и соль, доводим до кипения и добавляем в воду уксус, снимаем маринад с огня. Приготовленным горячим маринадом заливаем банки с помидорами и луком, закручиваем прокипяченными крышками.

Переворачиваем банки и укутываем в теплое одеяло. Храним баночки при комнатной температуре. Салат из резаных помидоров с луком получается очень вкусным, зимой он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Самый простой салат из болгарского перца на зиму

В составе этого салата нет ничего, кроме перца. Рецепт крайне простой и невероятно удачный. Болгарский перчик получается очень вкусным, в меру сладким, довольно хрустящим. Несмотря на простоту рецепта, салатик выходит реально вкусным.

Перец можно брать любого цвета. Количество ингредиентов указано из расчета заливки на 1 литр воды. Обратите внимания, что уксуса в составе нет. Поэтому важно простерилизовать сам салат, когда он будет в банках. Для этого поставьте баночки в кастрюлю и залейте водой по плечики. Кипятите указанное в рецепте время.

Понадобится:

  • болгарский перец;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 70 гр.;
  • соль — 35 гр.;
  • лимонная кислота — 8 гр.

Сначала подготовьте перец. Помойте, оботрите, удалите плодоножки и семена, а сами плоды разрежьте на несколько частей. На плите вскипятите воду. Когда она закипит, опустите туда перец. Оставьте минуты на 2-3, не более.

Затем с помощью шумовки переложите в другую кастрюлю и залейте холодной водой. Подождите чуть и слейте воду.

Салат Проще простого на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Затем нарежьте перец полосочками, каждая из которых должна быть не более 5 миллиметров. Готовый перец разложите по заранее простерилизованным баночкам по самые плечики. .Поставьте на огонь литр воды. Добавьте сахар, соль и лимонную кислоту. Размешайте.

Как только вода закипит, залейте ей перец в баночках. Накройте крышками, поставьте в большую кастрюлю и налейте в нее воду. Отправьте на огонь. Простерилизуйте 12-15 минут. Закупорьте крышками банки после их стерилизации.

Вкуснейший салат из жареного перца на зиму в банках

Очень простой и невероятно удачный рецепт салата из жареного болгарского перца. Самое сложное здесь — обжарить перец. Но если полностью следовать рецепту, вы ни с какими трудностями не столкнетесь.

Что немаловажно, чистить его не нужно, а это отлично экономит время. Да и обжаренный перец с семенами — это что-то особенное, необычное. Сочный, ароматный, удивительно вкусный салат — вы можете даже не добавлять специи, достаточно лишь чеснока и зелени.

Однако если вы решили, что приправы нужно, то лучше всего подойдут хмели-сунели, специи для корейской моркови и для шашлыка. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 литровую банку. Когда будете укладывать перец, не забывайте между плодами прокладывать остальные добавки и специи, чтобы добиться гармоничного вкуса.

Понадобится:

  • перец болгарский крупный — 8 шт.;
  • веточка петрушки — 2 шт.;
  • горький стручковый перец — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зонт укропа — 1 шт.;
  • уксус 9% — 3 т. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль каменная — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

В сковороду налейте масло, но на огонь ее пока не ставьте. Выложите чистый и обсушенный перец в холодное масло на холодную сковородку. Накройте крышкой и после этого включите огонь. Прижарьте перец, выключите огонь и подождите буквально полминуты — крышку не открывайте.

После этого переверните перец на другую сторону, снова зажгите огонь и продолжайте жарить. Таким образом обжарьте перец со всех сторон.

Салат Проще простого на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Аналогичным образом обжарьте острый перец. Мелко порубите очищенный чеснок. Разложите перец по банкам, пересыпая его чесноком. Также в баночку положите острый перец. Резать ничего не надо.

В середине между перцами выложите лавровый лист, укроп и петрушку. При желании добавьте специи. Заполните баночку перцем. Посыпьте солью и сахаром, влейте уксус. Залейте банки кипятком до самого верха и закупорьте.

Немного покатайте баночки по столу, чтобы соль с сахаром растворились. Укутайте баночки до полного остывания.

Салат Кубанский с капустой на зиму — очень вкусно

Ниже делюсь рецептом приготовления вкусного салата Кубанский на зиму из капусты, огурцов и помидор. Блюдо по этому рецепту в банке получается очень вкусное. Готовится просто и без стерилизации.

Готовится без чеснока. Блюдо идет в свежем маринованном виде без тепловой обработки. Зимой открыть такую баночку к картошке будет за милую душу.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг.
  • Сладкий перец — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук — 500 гр.
  • 250 мл растительного масла
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 100 — 120 гр.
  • Уксуса 9% — 150 мл.
  • 20 горошин черного перца
  • 10 лавровых листочков
  • Острый перец (по желанию)

Для начала нашинкуем капусту и добавим соль. Перемешать и обмять немного руками чтобы появился сок. Помидоры и огурцы нарезаем, как на салат. При этом из помидор нужно удалить уплотнения. Лук нарезаем полукольцами. А морковь и перец соломкой. Все нарезанные овощи выкладываем к капусте в одну большую миску.

Хорошо все перемешиваем. Добавляем сахар, растительное масло и оставшуюся соль. Еще кладем лавровый лист и перец горошком. Также выливаем третью часть от нормы уксуса.

Салат Проще простого на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Все тщательно перемешиваем. Затем оставляем салат мариноваться на 1 час. Спустя некоторое время возникает обалденный аромат и появляется сок. Запах такой, что устоять невозможно. Если хотите, то можете отложить себе небольшую миску.

Даже без закатки это блюдо будет очень вкусным. Итак, ставим массу на огонь. Для ускорения процесса ненадолго накрываем посуду крышкой. Затем доводим до кипения. Кипятим на небольшом огне 8 минут.

Затем вливаем оставшийся уксус и перемешиваем. Через минуту начинаем процесс закладки в стерилизованные банки. Закрываем, стерилизованными в течении 3 минут, крышками. Переворачиваем и укутываем полотенцем до полного остывания.

Салат на зиму Проще простого с помидорами

Помытые и очищенные овощи нужно измельчить: помидоры и репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами, болгарский перец, предварительно освобожденный от семян, режем дольками, полукольцами или кольцами, морковку и коренья натираем на терке.

Смешиваем подготовленные овощи, добавляем соль, перемешиваем и ставим под грузом в холодильник, чтобы пустили сок. Спустя 6-8 часов сливаем образовавшуюся жидкость, добавляем масло и начинаем термическую обработку.

Салат Проще простого на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Тушить наш салат мы будем около 40 минут на слабом огне. За 5 минут до конца приготовления добавляем перец и лавровый лист. Закрываем салат в стерилизованные банки и, перевернув вверх дном, ставим остывать в теплое место.

Заключение

Как приятно открыть зимой баночку консервированного домашнего овощного салатика! Салаты на зиму -это отличная домашняя закуска, которую можно быстро подать на любой стол, даже на праздничный.

Садовый портал
Добавить комментарий