Добавляем чеснок в рецепт лечо — оптимальные пропорции и варианты

рецепты лечо с чесноком на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску Из овощей

В список домашних закаток на зиму рекомендуем включить яркое лечо с чесноком. Эта овощная смесь внесет разнообразие в повседневное меню, добавит вкуса и остроты любому блюду. Особенно лечо хорошо «идет» к мясу, птице, к блюдам с рисом и картофелем.

Вариантов приготовления лечо много, приводим еще один, возможно, это как раз «ваш». Храните закатку в холодильнике – там она без проблем простоит весь год.

Лечо с чесноком

Лечо приготовленное по этому рецепту вкусное и очень ароматное, благодаря чесноку и душистому перцу. Но, самое важное для лечо, выбрать вкусный и толстостенный красный перец. Именно от этого зависит вкус заготовки. Острого перца я добавляю немного, если любите острое, корректируйте количество перца по своему вкусу.

рецепты лечо с чесноком на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Помидоры пропускаем через мясорубку, томат выливаем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь. В кипящий томат добавляем нарезанный крупными дольками перец. Готовим на малом огне под крышкой 10-15 минут.

Далее, добавляем лавровый лист и душистый перец. Чистим чеснок и целыми дольками высыпаем его к перцу. Если зубчики большие, можно разрезать пополам. Добавляем немного красного жгучего перца.

Насыпаем соль и сахар. Готовим еще 5 минут. Кипящее лечо кладем в стерильную банку и закатываем металлической крышкой. Лечо с чесноком к зиме готово. Храним в прохладном месте.

Лечо пальчики оближешь с чесноком

Универсальная заготовка на зиму! Нежный вкус, яркий вид! . Это лечо «Пальчики оближешь» 🙂 Моя любимейшая заготовка. Стараюсь по максимуму приготовить именно такую закуску, хотя до февраля она все равно никогда не доживает — съедается в первую очередь. Закуска не острая, пикантная, в меру сладкая и «помидорная», как говорит мой сын. Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Помидоры вымойте, разрежьте на 2-3 части. Базилик сполосните. С помощью блендера измельчите помидоры с базиликом до кашицеобразной консистенции. Получившийся соус протрите сквозь сито, чтобы добиться идеальной однородности.

рецепты лечо с чесноком на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку, разрежьте на 4 части. Выложите подготовленный перец в кастрюлю, залейте получившимся томатным соусом и отправьте на огонь.

Минут через 10 добавьте в кастрюлю кусочки острого перца и, очистив чеснок, пропустите его через пресс. Насыпьте сахар и соль, влейте растительное масло и уксус, перемешайте. При перемешивании действуйте очень аккуратно, чтобы не поломать кусочки перца.

Варите 5 минут, после чего разложите лечо по стерильным банкам, залейте выделившимся соком и закатайте крышками. А теперь банки переверните вверх дном и укутайте махровым полотенцем (или примените любое другое теплое покрывало), оставьте на сутки. Полностью остывшие заготовки можно переносить на постоянное место хранения.

Уютной зимы вам и вашим близким! И, конечно же, вкусных заготовок!

Лечо с красным перцем и помидорами на зиму

Лечо в банках на зиму – отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и питается правильно. Лечо с красным перцем и помидорами содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования организма.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 500 г
  • Сельдерей (стебли) – 200 г
  • Лук – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Помидоры – 500 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сахар – 50 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ст.л.
  • Молотый черный перец – 2 щепотки

Очистите помидоры и измельчите в пюре. Произвольно нарежьте все овощи. Добавьте специи, сахар и соль. Добавьте растительное асло и проварите все полчаса на слабом огне после кипения.

рецепты лечо с чесноком на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Добавьте чеснок и уксус, проварите еще 5 минут и закатайте лечо в стерильные банки.

Лечо с кабачками и перцем на зиму

Из всего многообразия рецептов приготовления лечо каждая хозяйка может выбрать рецепт по своему вкусу. Лечо — проваренный в томате сладкий перец. Можно готовить с помидорами, а можно — с томатной пастой. Можно взять только перец, а можно и добавить другие овощи. Предлагаю вашему внимаю замечательный рецепт — лечо с кабачками и перцем на зиму.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Перец болгарский — 800 г
  • Кабачки — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец острый — 1 шт.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Уксус 9-% — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец чёрный горошком — 5-7 шт.
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.

В сезон кабачков их бывает так много, что хозяйки уже не знают, что бы такого вкусного с ними приготовить. Попробуйте лечо с кабачками и перцем — уверяю вас, вы будете довольны, это очень вкусно!

Итак, для приготовления лечо с кабачками и перцем на зиму возьмём продукты по списку. Сначала нужно сделать томатную основу для лечо. Порежем помидоры произвольными кусочками, отправим их в кастрюлю вариться на 15-20 минут.

рецепты лечо с чесноком на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Пока варятся помидоры, займёмся другими овощами. Перец освободим от семян и нарежем кусочками или полосками.

Кабачки очистим от шкурки и семян, порежем ломтиками или кубиками. У меня кабачки молодые, поэтому я нарезала их кружочками, а потом поделила ещё на 2-4 части. Лук режем полукольцами. Репчатый лук придаёт лечо вкус и аромат, но если вы его не любите — можете не класть лук.

Проваренные помидоры измельчим погружным блендером. Далее нужно протереть томаты через сито, снова отправить в кастрюлю и проварить 5-10 минут на среднем огне, для загустения, снимая пенку. Отправим в томаты нарезанный перец, лук, соль, сахар, масло и специи.

Оставим овощи вариться в томате на 15 минут, потом добавим кабачок.

Перемешаем и проварим всё вместе ещё 15-20 минут (попробуйте кусочки кабачка и перца, все любят разную степень готовности овощей). Тем временем нарежем мелко острый перчик, чеснок пропустим через пресс, добавим их и уксус за 5 минут до окончания варки.

Лечо с кабачками и перцем на зиму готов! В заранее простерилизованные банки раскладываем лечо, плотно закрываем крышками и переворачиваем до остывания. У меня получилось 1,5 л лечо и чуть-чуть — на пробу. Гармоничный вкус, нежный аромат, сладость и острота — вот что у нас получилось.

Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации

Лечо – традиционная венгерская закуска, однако поистине широкое распространение во множестве вариаций она приобрела как раз таки у нас. Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации – классический рецепт, по которому ваша закуска точно получится сочной и вкусной.

Готовить лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации просто! Кабачки помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить при необходимости плотную кожуру с кабачков и большие семена. Мякоть кабачка нарезать кубиками.

рецепты лечо с чесноком на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Перец помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить из перцев сердцевину с семенами. Нарезать перцы полосками. Морковь очистить и натереть соломкой на специальной соломке или же просто порезать.

Лук очистить и тонко нарезать полукольцами. Томаты помыть, ошпарить кипятком и удалить с них кожуры, пропустить их через мясорубку для получения однородной массы.

Острый красный перец измельчить и добавить к помидорной массе. Вылить эту массу в большую кастрюлю, поставить на небольшой огонь. Когда томатная масса закипит, влить туда растительное масло, перемешать, убавить огонь до минимума.

Отправить в кастрюлю лук и морковь. Тушить 10 минут. Затем добавить кабачки, болгарский перец, и все тщательно перемешать. Всыпать в лечо сахар и соль, добавить томатную пасту, перемешать еще раз. Тушить 30 минут. В конце тушения влить в лечо уксус и еще раз аккуратно все перемешать.

Банки и крышки для закатки лечо стерилизовать. Разлить по банкам готовую массу. Банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Когда лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации полностью остынет, переставить банки на хранение в погреб или другое прохладное темное место. Очень вкусная закуска готова к подаче на стол!

Заключение

Лечо из красного перца в томате, с чесноком и душистым перцем. Венгерское лечо готовят в большинстве стран Европы, подают в качестве овощного гарнира и заготавливают на зиму.

Садовый портал
Добавить комментарий