Самая вкусная маринованная капуста с уксусом и сахаром — лучшие рецепты

Маринованная капуста с уксусом и сахаром на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску Из овощей

Хрустящая, свежая маринованная капуста – что может быть лучше? Только маринованная капуста, на приготовление которой уходит совсем немного времени.

Быстрая шинкованная маринованная капуста с морковью уксусом и маслом в горячем рассоле за 6 часов

Если вам не терпится поскорее попробовать эту вкусную заготовку, то первый рецепт станет для вас настоящей находкой. Ведь по нему маринованная капуста с добавлением моркови будет готова уже через 6 часов.

Маринованная капуста с уксусом и сахаром на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Что понадобится:

  • Капуста белокочанная – 500 г.
  • 70 г сахара.
  • 100 мл растительного масла.
  • 100 мл уксуса 9%.
  • Столовая ложка соли.
  • Одна крупная морковка.
  • 500 мл воды.

Сначала приготовим маринад. Для этого в большую кастрюлю вливаем воду, добавляем туда же соль и сахар, затем – растительное масло. Ставим на плиту, даём закипеть, варим 5 минут, ещё раз перемешиваем и снимаем с огня.

Капусту нашинкуем тонкой соломкой. Банки и крышки для хранения заготовки заранее промоем и простерилизуем.

Морковку очистить, ополоснуть под водой, натереть на тёрке, смешать с капустой в одной глубокой миске. Разложить смесь овощей в банки, вить маринад. Добавить уксус и закрыть винтовыми или капроновыми крышками.

Оставить на столе до полного остывания, а после убрать в холодильник на 6 часов. Капуста, маринованная по этому рецепту с морковкой, готова. Закуску можно пробовать. Для дальнейшего хранения просто переместите её в погреб или оставьте в холодильнике.

Маринованная капуста с уксусом и сахаром на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Маринованная капуста с морковью и чесноком за полтора часа в горячем рассоле с уксусом и сахаром

Ещё один рецепт приготовления быстрой маринованной капусты для тех, кто хочет попробовать вкусное и полезное блюдо как можно быстрее. В этом рецепте наш овощ будет мариноваться всего лишь ночь, а после готовый салат можно подавать к столу.

Что понадобится:

  • 1 кг капусты белокочанной.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Одна морковка.
  • 9% уксус столовый – 5 столовых ложек.
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • 5 столовых ложек сахара.
  • Столовая ложка соли.
  • 500 мл воды.

Морковку почистить, ополоснуть, натереть на крупной тёрке. Капусту также или натереть или же измельчить специальным ножом на тонкие полоски. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Всё складываем в большую миску, перемешиваем.

Теперь маринад. В большую кастрюлю выливаем воду, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Ставим на плиту и ждём закипания. После добавляем сюда же листик лаврушки и несколько чёрных перчиков горошком. Снова даём закипеть. Вливаем масло и уксус, перемешиваем, кипятим ещё 3 минуты. Заливка – маринад готова.

Маринованная капуста с уксусом и сахаром на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Горячим маринадом заливаем перемешанные овощи, накрываем крышкой, оставляем на полтора часа. Спустя это время готовый капустный салат модно подавать к столу.

Но для получения более насыщенного вкуса и аромата залитые маринадом овощи рекомендуется оставить в холодильнике на ночь.

Маринованная капуста с уксусом

По желанию добавь в маринад любые специи на свой вкус.

Тебе понадобится: 2,5 кг капусты, 1 головка чеснока, 5 лавровых листьев, 1 ч.л. гвоздики, 1 ч.л. душистого перца, 50 мл растительного масла, 1,5 л воды, по 70 г соли и сахара, 4 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нашинкуй капусту, измельчи чеснок, добавь специи и полей все маслом. Вскипяти воду с сахаром, солью и уксусом, залей капусту этим маринадом и дай остыть. Оставь заготовку на сутки при комнатной температуре, разложи по чистым банкам и храни в холодильнике или погребе.

Маринованная капуста с уксусом и сахаром на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Маринованная капуста с уксусом и чесноком в домашних условиях

Легкая кисло-сладкая маринованная капуста никогда не бывает лишней на столе. Готовится такая хрустящая закуска быстро, просто и в любое время года, а добавление в рецепт чеснока гарантирует, что вкус будет интересным.

Время готовки: 14 часов.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Уксус 6% – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 0,5 л.

Мелко нашинковываем капусту, морковь измельчаем на терке, а чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты. Далее приступаем к маринаду: засыпаем в воду соль с сахаром, наливаем масло, доводим смесь до кипения и добавляем уксус.

Маринад вливаем к капусте, утрамбовываем ее и ставим остывать под пресс на ночь.

Маринованная капуста с уксусом и сахаром на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Раскладываем капусту по банкам и отправляем в холодильник еще на несколько часов. Маринованная капуста готова. Приятного аппетита!

Маринованная капуста с яблоками на зиму

Выбирай кислые яблоки зеленых сортов – они подойдут лучше.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 2 яблока, 5 зубчиков чеснока, 200 мл яблочного уксуса, 150 мл воды, 1 ст.л. душистого перца, 1 палочка корицы, 4 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. сахара и соли, специи.

Приготовление: Нарежь капусту квадратиками, а яблоки – кубиком. Смешай все остальные ингредиенты, добавь тонко нарезанный чеснок и доведи маринад до кипения. Залей капусту этим маринадом, оставь под крышкой на сутки, разложи по банкам и храни в холодном месте.

Маринованная капуста с уксусом и сахаром на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом

Есть маленький секрет быстрого приготовления закуски: надо заливать ее горячим, а не холодным маринадом. В результате овощи не разварятся, а останутся сочными и хрустящими и приобретут кисло-сладкий вкус.

Готовить маринованную капусту горячим рассолом с уксусом и маслом просто! Сначала измельчим капусту. Избавляем ее от верхних листьев и кочерыжки. Шинкуем как можно мельче.

Снимаем верхний слой моркови тонкой стружкой, а затем тщательно смываем с овоща грязь проточной водой. Натираем на крупной терке. Выкладываем измельченные морковь и капусту в широкую емкость, чтобы было проще их перемешивать. Сильно овощи не сжимаем, чтобы они оставались плотными.

Подготовим банку на 3 литра для заготовки. Очищаем ее с помощью содового порошка и губки, затем промываем и стерилизуем. Когда емкость будет очищена, выкладываем в нее смесь из капусты и моркови. Хорошенько утрамбовываем массу.

Осталось приготовить маринад, которым будем заливать массу. Наливаем очищенную воду в кастрюлю. Добавляем остальные ингредиенты для рассола – сахар, уксус, масло и соль. Перемешиваем их с водой и доводим до кипения.

Маринованная капуста с уксусом и сахаром на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Когда соль и сахар растворятся, заливаем горячим маринадом капусту и морковь в банке.

Накрываем горлышко емкости капроновой крышкой и плотно прикрываем. Через 12 часов, когда масса настоится в условиях комнатной температуры, переносим банку на хранение в холодильник.

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Приготовить вкусную маринованную капусту очень просто и очень быстро. При наличии самых простых ингредиентов капуста получается невероятно вкусной за минимально короткое время маринования.

Приготовив капусту по этому рецепту единожды, вы будете готовить ее постоянно, так как во-первых, это действительно очень быстро, во-вторых, маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом гораздо вкуснее того, что продается в наших магазинах за достаточно большие деньги, и в-третьих, вы будете уверены, что это абсолютно безвредно для вашего здоровья — все только натуральное.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Уксус 9% — 5 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Чёрный перец горшком — 8-10 шт.
  • Вода — 0,5 литра

Для приготовления быстрой маринованной капусты с уксусом в горячем рассоле возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, почистить, обсушить. На обычной терке нашинковать морковь. Сменить насадку и нашинковать капусту так тонко, как это возможно.

Для маринада налить воду в сотейник, добавить соль и сахар. Поставить на плиту. Когда закипит, сделать самый тихий огонь, добавить лавр и перец горошком. Как только соль и сахар растворятся, выключить плиту, добавить масло и уксус.

Маринованная капуста с уксусом и сахаром на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Влить горячий маринад в капусту.

Хорошенько перемешать. И оставить мариноваться минимум на час, лучше — на 1,5 часа.

Спустя 1,5 часа капуста пустит сок, и если вы достаточно тонко ее нашинковали, она будет уже очень вкусной и готовой. Если любите более насыщенный вкус, оставьте еще на несколько часов мариноваться, можно даже на ночь.

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом готова, приятного!

Быстрая маринованная капуста с яблочным уксусом

Очень легкий рецепт маринованной капусты, которая готовится буквально за полчаса и будет готова уже на следующий день. Добавление же имбиря, добавит капусте пряную нотку, а также добавит пользы и без того здоровому блюду.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2,8 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Уксус яблочный – 150 мл.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Имбирь свежий – 70 гр.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.

Мелко шинкуем капусту, натираем морковь на крупной терке и пропускаем чеснок через пресс. Имбирь нарезаем тонкими пластинами и смешиваем все ингредиенты. Для маринада добавляем в воду соль с сахаром, растительное масло, перец и лавровый лист. Доводим воду до кипения и варим все в течение 6 минут.

Извлекаем лавровый лист и заливаем в маринад уксус. Снимаем кастрюлю с огня. Еще кипящим маринадом заливаем капусту.

Маринованная капуста с уксусом и сахаром на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Хорошенько приминаем ее. Придавливаем капусту грузом и оставляем мариноваться при комнатной температуре до полного остывания. Остывшую капусту раскладываем по банкам и оставляем на сутки в холодильнике.

Готовая капуста будет храниться в течение еще месяца. Приятного аппетита!

Как приготовить маринованную капусту кусочками с уксусом?

Капуста, маринованная крупными кусками, – универсальная закуска к любому блюду. Готовится она легко и невероятно быстро, а по вкусу получается очень пикантной и сочной.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Уксус 9% – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.

Капусту промываем, очищаем от верхних листьев и нарезаем крупными кусками. Чеснок нарезаем мелкими кусочками, а морковь – средними. Смешиваем овощи, добавляем к ним рубленый перец чили.

Добавляем в воду перец, соль, сахар и лавровый лист. Доводим маринад до кипения и выключаем огонь. Добавляем уксус. Капусту перекладываем в стерильную банку, заливаем маринадом.

Маринованная капуста с уксусом и сахаром на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Оставляем капусту остывать до комнатной температуры, затем перемещаем ее в холодильник на сутки. Приятного аппетита!

Заключение

Капуста – любимый осенний овощ многих. Из неё можно приготовить много самых разных блюд, но, пожалуй, самой востребованной является маринованная с морковью.

Садовый портал
Добавить комментарий