Рецепты капусты по-петровски — вкусные заготовки на зиму, рецепты

Капуста по-петровски на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску Из овощей

Капуста по-петровски – простой, легкий в приготовлении, эффектный на вкус вариант маринованной капусты, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.

По этому рецепту капуста маринуется с добавлением репчатого лука, моркови, небольшого количества чеснока и растительного масла, что придает блюду пикантный вкус, красочный внешний вид и аппетитное сходство с зимним овощным салатом.

Капуста по петровски на зиму

Капусту для этой заготовки нужно брать позднюю, белую, сочную и вкусную. Нашинкуйте ее. Я это делаю на специальной терке — экономит время и капуста шинкуется довольно тонко и ровно. Но можно это делать и обычным ножом.

Капуста по-петровски на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Морковь натрите на крупной терке, положите к капусте. Лук порежьте на свой вкус — можно совсем мелко, можно полукольцами, можно крупными кусочками. Чеснок выжмите через пресс (я иногда режу тонкими пластинками). Лук и чеснок также добавьте в миску к капусте, хорошо перемешайте все овощи.

В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на плиту нагреваться. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Не забывайте мешать, пока все кристаллы соли и сахара не растворятся. Доведите жидкость до кипения.

Убавьте нагрев, медленно и аккуратно влейте уксус. Подержите смесь на плите еще полминуты, после чего залейте маринадом подготовленные овощи. Перемешайте их хорошенько, затем плотно, прижимая ложкой, разложите в стерильные банки, закатайте.

После остывания храните такую капусту в прохладном и темном месте. Кстати, часть можно не закатывать, а оставить на ближайший ужин, так как через 3 часа она уже будет готова. Единственное что, в таком случае нужно ее подержать под прессом в течение этого времени.

Капуста по-Петровски

Нашинкуйте капусту, порежьте овощи, добавьте специи, залейте кипятком — и дайте капусте полностью остыть. Готово! Подготовьте продукты для салата. Овощи вымойте и очистите. Нашинкуйте максимально тонко капусту.

Капуста по-петровски на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Нашинкуйте тонко лук, натрите на крупной терке морковь. Соедините в глубокой таре капусту, морковь, лук, соль, сахар, специи. Закипятите литр воды. Залейте уксусом, маслом и кипятком капусту. Ложкой утрамбуйте. Затем накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Капуста готова! В готовый салат добавляйте горошек. Приятного!

Быстрая капуста по-петровски, маринованная на зиму – простой рецепт

Если вам нравится домашняя маринованная капуста, то этот рецепт приготовления овоща на зиму в банках точно придётся по душе. Этим рецептом пользуются многие, ведь получается закуска не просто вкусной, а по-настоящему умопомрачительной!

К тому же ценность её в том, что рецепт приготовления в домашних условиях предполагает не только хранение на зиму, но и любимое блюдо можно кушать практически сразу после приготовления. Это на самом деле быстрая вкуснятина, поэтому не проходите мимо – обязательно приготовьте одну – две баночки на 2 или даже 3 литра.

Что понадобится:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Морковка – 2 штуки среднего размера.
  • Две головки репчатого лука.
  • Два зубчика чеснока.
  • 250 мл растительного масла.
  • 100 мл 9% уксуса.
  • Литр воды.
  • Сахар – 150 г.
  • Соль – 2 столовые ложки.

Лук почистить, ополоснуть, порезать на тонкие полукольца. Морковку почистить, помыть, порезать соломкой. Чеснок почистить, ополоснуть, нашинковать пластинками. Капусту нашинковать специальным ножом. Причём постарайтесь сделать так, чтобы кусочки были тонкими – так они быстрее промаринуются.

Все нашинкованные овощи сложить в одну большую кастрюлю или миску и перемешать.

Капуста по-петровски на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Теперь готовим маринад. Вылить в кастрюлю воду, добавить сюда же сахар и соль, поставить на плиту и дать закипеть. После закипания перемешать. Выключить огонь, влить в маринад масло растительное и уксус, снова размешать.

Залить готовым маринадом нашу капусту прямо в миске.

Накройте овощи тарелкой или дощечкой подходящего диаметра, установите сверху легкий гнет и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения (обычно 3-4 часа), после чего уберите в холодильник для дальнейшего маринования и хранения.

Пробовать капусту, приготовленную по-петровски, можно уже на следующий день после приготовления. Именно поэтому она и называется быстрая. Однако для идеальной закуске ей надо дать постоять в холодильнике дня три.

При желании готовить её можно не в кастрюле или большой миске, а в банке. В этом случае перемешанные овощи складываются в стерильную ёмкость, заливаются кипящим маринадом и тут же закатываются стерильной крышкой.

Капуста по-петровски — рецепт

Ингредиенты

  • 2 кг белокочанной капусты
  • 3 моркови
  • 2 крупные луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1стакан подсолнечного масла
  • уксус 70%(примерно 1ст.ложка на 3-х литровую банку)
  • рассол:
  • 1литр воды
  • 2,5ст.ложки соли
  • 3/4стакана сахара

Все перемешать, уложить в чистые банки, влить подсолнечное масло, уксус и горячий рассол. Сверху положить гнет и поставить на холод. Через 3 дня капуста готова.

Капуста по-петровски на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук крупно порезать, чеснок мелко порубить.

Капуста по-петровски

Отличное дополнение к мясным блюдам и картошке, легкая, пикантная и сытная самостоятельная закуска. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 2 кг
  • Морковь – 2 шт. (300 г)
  • Репчатый лук – 2 шт. (200 г)
  • Чеснок – 2 зубчика (10 г)
  • Масло растительное – 250 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 2.5 ст.л. (37 г)

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, морковь – соломкой, чеснок — тонкими пластинками. Нашинкуйте капусту. Чем тоньше кусочки овощей, тем быстрее они промаринуются.

Соедините все подготовленные компоненты в глубокой посуде и тщательно перемешайте. Мять капусту и овощи не нужно.

Капуста по-петровски на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, хорошо все перемешайте, для того чтобы соль и сахар полностью растворились.

Выключив огонь, влейте в кастрюлю с горячим маринадом растительное масло и уксус. Еще раз все хорошо перемешайте. Залейте получившимся горячим маринадом смесь капусты и овощей.

Накройте овощи тарелкой или дощечкой подходящего диаметра, установите сверху легкий гнет и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения (обычно 3-4 часа), после чего уберите в холодильник для дальнейшего маринования и хранения.

Пробовать капусту можно уже на следующий день. Она уже вкусна и вполне готова к употреблению, но в идеале хорошо бы позволить капусте настояться 3 дня — так ее вкус и аромат станет еще более ярким и аппетитным.

Вкусная, хрустящая, простая и быстрая капуста по-петровски готова. Приятного аппетита!

Заключение

Любите маринованную капусту? Тогда этот рецепт для вас! Пользуюсь этим рецептом, так как капуста получается очень вкусная. Кроме того, ее можно есть почти сразу, а также хранить на зиму. Любимое кушанье с картофелем, могу ее есть даже саму по себе. Очень вкусно!

Садовый портал
Добавить комментарий