Закуски их кабачка с перцем и морковью на зиму в банках: лучшие рецепты

Кабачок с перцем и морковью на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску Из овощей

Салат из кабачков, перца и моркови на зиму получается очень сочным, ароматным и ярким по вкусу. Приготовить его в домашних условиях несложно. Используйте для этого проверенные кулинарные рецепты с пошаговым описанием процесса. Порадуйте себя и своих близких аппетитной заготовкой!

Кабачки морковь перец лук на зиму

Как сделать кабачки морковь перец лук на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из зелени можете использовать петрушку или укроп или совсем ее не добавляйте, как я.

Кабачок с перцем и морковью на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Острый красный перец при желании можете не добавлять. Кабачки лучше брать молоденькие, из более зрелых надо будет убрать жесткие семена. Все тонкости приготовления заготовок на зиму вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.

Банки простерилизуйте. Сначала вымойте банки с содой. Я это делаю в духовке, ставлю их вверх дном в холодную духовку, разогреваю печь до 150°С и стерилизую банки объемом 0,5 л -10 мин, 1 л -15 мин. Крышки вымойте и прокипятите.

Простерилизовать банки вы можете и другим удобным и проверенным способом, узнать о них больше и выбрать для себя подходящий вам поможет статья на эту тему. Ссылка в конце рецепта.

Лук очистите от шелухи и нарежьте четвертинками колец. Морковь вымойте в проточной воде с щеткой, очистите и натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте небольшое количество масла, выложите лук и морковь и обжарьте на среднем огне периодически помешивая до мягкости. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.

Помидоры вымойте в проточной воде, удалите место крепления к плодоножки и нарежьте не мелкими кусочками. Выложите помидоры к луку с морковкой, перемешайте и продолжайте обжаривать еще минут 10 периодически помешивая. Кабачки и вымойте в проточной воде, очистите и нарежьте кубиком по стороной примерно 1 см. Если у вас молодые кабачки, то кожицу снимать не надо, а у зрелых плодов надо убрать и серединку с жесткими семенами.

Болгарский перец вымойте в проточной воде, очистите от плодоножки и семян и нарежьте кусочками. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю (если размер сковороды у вас большой, то можно продолжить и в ней). Добавьте кабачки, болгарский перец, соль, сахар, острый красный перец, влейте оставшееся растительное масло. Хорошо перемешайте и тушите 20 минут помешивая .

Кабачок с перцем и морковью на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Чеснок очистите от кожуры и нарежьте ножом. Добавьте в кастрюлю чеснок, уксус 9% и томатную пасту. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль. Все перемешайте и тушите на среднем огне, периодически помешивая, еще 25-30 минут. Так же на этом этапе вы можете добавить вымытую и нарезанную зелень петрушки или укропа. Я не добавляла зелень.

Готовый салат разложите по сухим чистым банкам и закройте чистыми крышками. Переверните их вверх дном и укутайте пледом или одеялом. Дайте заготовкам полностью остыть. Храните салат кабачки, морковь, болгарский перец и лук в прохладном месте. Приятного аппетита!

Кабачки на зиму с болгарским перцем, помидорами и чесноком

Кабачки на зиму с болгарским перцем, помидорами и чесноком, количество которого можно выбрать по своему вкусу, готовится просто и будет у вас отличным гарниром, особенно к мясным блюдам. Готовим салат в этом рецепте без стерилизации, но банки и крышки должны быть стерильными.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Помидоры – 1.5 кг.
  • Перец болгарский крупный – 4 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Овощи для салата почистите, промойте и нарежьте средними кусочками. Чеснок порубите ножом.

Нарезку помидоров переложите в кастрюлю для тушения, добавьте соль с сахаром, перемешайте и на небольшом огне доведите до кипения, чтобы томаты дали сок. Затем эту массу поварите, не закрывая кастрюлю крышкой, для частичного выпаривания жидкости.

Кабачок с перцем и морковью на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

В помидорную массу переложите нарезку кабачков и болгарского перца. Налейте растительное масло, перемешайте и потушите, так же без крышки, в продолжение получаса.

За 10 минут до окончания тушения в салат переложите нарубленный чеснок. Перемешивайте салат аккуратно, чтобы кусочки овощей остались целыми.

К концу тушения налейте в салат уксус. Горячий салат разложите по стерильным банкам и герметично закатайте.

Банки поставьте на крышки, накройте теплым покрывалом и после полного остывания перенесите в место хранения. Кабачки на зиму с болгарским перцем, помидорами и чесноком будут хорошо храниться и в домашней кладовке. Удачных и вкусных заготовок!

Лечо из перца, кабачков и помидоров на зиму

Лечо из перца, кабачков и помидоров на зиму является самым удачным вариантом из ряда заготовок под именем «Лечо», ведь в классических рецептах оно готовится только из перца, помидор и лука. В этом рецепте кабачки и сладкий перец недолго тушим в измельченных помидорах, но заготовку стерилизуем.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1.5 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Перец болгарский – 1.5 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус яблочный – 120 мл.
  • Масло растительное – 230 мл.

Промыть болгарский перец, насухо вытереть салфеткой, разрезать пополам и удалить семена с перегородками. Промыть кабачки, обсушить, разрезать пополам, так же удалить внутреннюю мякоть с семечками и нарезать овощ небольшими кубиками.

Также и помидоры: промыть, удалить семена, нарезать томаты кусочками и с помощью блендера или мясорубки с мелкой решеткой измельчить в однородное пюре. Кожуру у помидоров желательно удалить.

Кабачок с перцем и морковью на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Полученную помидорную массу перелить в специальную для тушения кастрюлю и на большом огне довести до кипения. В нее переложить нарезку кабачков и болгарского перца.

К овощам насыпать нужное количество соли с сахаром, налить растительное масло, перемешать и потушить лечо на небольшом огне в продолжение 15 минут. К концу тушения добавить к лечо яблочный уксус.

Приготовленное лечо из перца, кабачков и помидоров на зиму разложить по чистым банкам и простерилизовать в течение 20 минут по общим правилам. Банки с лечо закатать крышками, остудить и перенести на хранение в темное прохладное место. Удачных и вкусных заготовок!

Консервированные кабачки с морковью и болгарским перцем

Очень вкусная заготовочка на зиму — консервированные кабачки с морковью и болгарским перцем. Прекрасно подойдет ко вторым мясным и рыбным блюдам. Все ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку.

Кабачки нарезаем кружочками или палочками. Болгарский перец режем на 4 части, а морковь режем кружочками. Чистим чеснок.

Кабачок с перцем и морковью на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Еще нам понадобятся листья вишни, листья черной смородины, листья хрена и зонтики укропа. Складываем на дно литровой баночки листья черной смородины, вишни, хрена и зонтик укропа. Кладем чеснок. Затем укладываем кабачки вперемешку с морковью и болгарским перцем.

Кладем в баночку соль, сахар, душистый и черный перец. Наливаем уксус. Заливаем баночки по края горлышка обычной водой из под крана. Стерилизуем баночки в большой кастрюле с кипятком 20 минут. Затем достаем и закатываем.

Все, кабачковое ассорти на зиму готово :), удачных вам заготовок!

Острый салат из кабачков с помидорами, чесноком и мятой

Противники мяты могут использовать петрушку, укроп или кинзу.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 100 г чеснока, 3 веточки мяты, 1 стручок острого перца, 80 мл растительного масла, 4 ст.л. уксуса, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 50 г сахара, 80 г соли.

Приготовление: Помидоры очисти от кожуры и нарежь небольшими кусочками. Измельчи в блендере мяту, очищенные зубчики чеснока и острый перец. Кабачки нарежь брусочками. Все смешай, добавь специи, сахар, соль, масло и оставь на 2 часа. Провари 30 минут, влей уксус и через 2 минуты сними с огня. Разложи горячий салат по банкам и закатай.

Кабачок с перцем и морковью на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Маринованные кабачки на зиму

Один из наиболее популярных вариантов консервированных кабачков.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 50 г укропа, 4 горошины душистого перца, 6 горошин черного перца, 100 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 2 л воды.

Приготовление: Сложи в банки укроп, специи и нарезанные брусочками кабачки. Влей кипящую воду, прикрой крышками и оставь на 30 минут. Затем слей эту воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и провари 5 минут. Залей в банки уксус и кипящий маринад. Закатай, переверни вверх дном и укутай на сутки теплым одеялом.

Кабачок с перцем и морковью на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Отменные кабачки по-корейски легко готовятся на зиму по этому рецепту – он хорош тем, что не требует стерилизации. Закатывайте кабачки таким способом, и вы не пожалеете: зимой такой салат одним из первых исчезнет из вашей кладовки! К тому же рецепт совсем простой, а компоненты для закатки стоят очень дешево или же и вовсе растут на собственном огороде.

Приступим к готовке кабачков по-корейски на зиму без стерилизации. Кабачок и морковь натрите на терке и смешайте в миске.

Кабачок с перцем и морковью на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Сделайте заправку из перца болгарского, чеснока и лука, перемолотых вместе на мясорубке. Не забудьте предварительно очистить перец от семян. В большой кастрюле соедините все ингредиенты, прибавьте туда же сахар, соль, уксус, растительное масло.

Красный молотый перец можно заменить на черный, он менее острый. Перец чили рекомендуется добавлять лишь в том случае, если вам нравятся огненно-острые блюда.

Содержимое кастрюли оставьте на несколько часов, чтобы сок из овощей хорошо выделился. Через 3-4 часа, когда сока станет очень много, содержимое кастрюли закипятите на сильном огне, а потом поварите минут 7-10 на медленном огне, помешивая.

Затем салат можно раскладывать по стерилизованным банкам, укупоривать крышками, остужать в перевернутом виде под пледом и прятать на длительное хранение.

Если же вы хотите кушать кабачки по-корейски не дожидаясь зимы, тогда варить их не нужно, просто разложите салат по банкам, укупорьте не очень плотно (сок может начать вытекать из-под крышек) и отправьте не трое суток в прохладное помещение или же в холодильник и подавайте к столу.

Заключение

Яркие летние овощи в баночке! Совершенство вкуса! Кабачки морковь перец лук на зиму делаются из обычных, доступных в сезон продуктов. Этот салат отлично дополнит любое основное блюдо. Делается он без стерилизации, что значительно упрощает процесс готовки.

Садовый портал
Добавить комментарий