Готовим кабачки жареные с чесноком — проверенные вкусные рецепты

Кабачки жареные с чесноком на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску Из овощей

Жареные кабачки на зиму — это находка для любителей пикантных закусок и занятых людей. Блюда выглядят презентабельно и уместны для любых случаев. Если не знаете, куда деть кабачковый урожай, обязательно воспользуйтесь шикарной подборкой.

Кабачки жареные с чесноком на зиму в банках

Как сделать жареные кабачки с чесноком на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в списке. Кабачки для рецепта по возможности возьмите молодые. У них тонкая нежная кожура и практически нет семян внутри. Кабачки хорошо вымойте и обсушите бумажными салфетками. Если у вас зрелые плоды, то кожуру срежьте и удалите середину с семенами.

Кабачки жареные с чесноком на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Чеснок очистите от кожуры и ополосните в чистой воде. Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 0,7-1 см.

Следующий шаг самый затратный по времени. Кабачки нужно обжарить. Чтобы быстрее это сделать используйте сразу две сковороды. Итак, в сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте кружочки в масло. Обжарьте до золотистого цвета с одной и с другой стороны.

Выложите кабачки на бумажные салфетки. Это позволит избавиться от излишков масла.

Зубки чеснока пропустите через пресс или чеснокодавилку. Зонтики укропа ополосните. Банки и крышки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным для вас методом. Сделать это можно на водяной бане, в микроволновке или в духовке. Уложите на дно банки зонтик укропа и часть чеснока.

Далее сделайте слой из обжаренных кабачков. Выложите часть кружочков и посолите. Добавьте снова немного чеснока.

Следом сделайте вновь слой с кабачками. Посолите и добавьте чеснок. И так далее, пока баночки полностью не наполнятся. В процессе наполнения баночек встряхните их пару раз, чтобы кабачки плотнее уложились.

Влейте сверху в каждую банку уксус. У меня получилось по 20 мл. на одну полулитровую банку.

Прикройте банки крышками. Дно широкой кастрюли застелите тонким полотенцем. Поставьте баночки в кастрюлю, налейте тёплую воду по плечики и отправьте на огонь. После закипания стерилизуйте кабачки около 20-25 минут. Во время стерилизации в банках образуется жидкость, которая заполнит тару до верху.

Кабачки жареные с чесноком на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Закройте банки крышками и переверните верх дном. Укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания. После уберите заготовку для длительного хранения в любое прохладное тёмное место.

Из указанного количества компонентов у меня вышло две банки по 0,5 л.

Жареные кабачки с чесноком

Идеальная заготовка, которая будет напоминать зимой о теплых деньках.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 60 мл растительного масла, 10 зубчиков чеснока, 40 мл уксуса, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и обжарь на сковороде с двух сторон до золотистости. Выложи их в банки, прослаивая солью и измельченным чесноком. Влей уксус, простерилизуй банки 25 минут в кипящей воде и закатай на зиму.

Кабачки жареные с чесноком на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Жареные кабачки с зеленью на зиму

Можно поэкспериментировать с разными видами зелени по вкусу.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 60 мл растительного масла, 6 зубчиков чеснока, по 1/2 пучка укропа и петрушки, 40 мл уксуса, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Измельчи зелень и чеснок, и смешай с солью. Нарежь кабачки кружочками и обжарь в масле с двух сторон. Выложи их в подготовленные банки слоями, чередуя с зеленью. Влей уксус, простерилизуй банки еще полчаса и закатай на зиму.

Кабачки жареные с чесноком на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь

Знали ли вы, что жареные кабачки можно закрывать на зиму? Предлагаем вам рецепт жареных кабачков со свежей зеленью и чесноком, которые прекрасно хранятся в банке всю зиму. Открыв зимой баночку с такой закуской, можно вдоволь насладиться их вкусом и вспомнить теплые летние деньки.

Начнем готовить жареные кабачки на зиму пальчики оближешь. Для приготовления закатки выбираем молоденькие кабачки. Промываем их, обрезаем носик и плодоножку и нарезаем кружочками толщиной около 1,5 см.

Зелень промываем и обсушиваем. Чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками. В миске смешиваем зелень с чесноком. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и обжариваем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета. В это время готовим маринад. В сотейник наливаем воду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.

На дно предварительно простерилизованной в духовке банки кладем лавровый лист, перец горошком, складываем обжаренные кабачки, переслаивая их зеленью. Банки заполняем достаточно плотно. Заливаем содержимое горячим маринадом. Добавляем в банки уксус и ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой, на дно которой уложена марля или кухонное полотенце. Ставим кастрюлю на средний огонь. Вода должна покрывать банки по плечики.

Кабачки жареные с чесноком на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Стерилизуем банки около 20-25 минут. После чего аккуратно достаем банки из кипятка, закручиваем крышками и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем закатки остывать при комнатной температуре. После чего убираем их в холодильник.

Наша закуска готова, зимой можно снимать пробу. Приятного аппетита!

Закуска из жареного кабачка с чесноком на зиму

Жареные кабачки с чесноком — отличная закуска к вашему столу. Зимой это пикантное блюдо особенно актуально. Жареные кабачки с чесноком можно подавать в качестве салата, а также сразу распределять по порционным тарелкам. Не лишней при подаче будет свежая зелень: кинза, петрушка, укроп.

Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем.

Кабачки жареные с чесноком на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут. Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.

Кабачки нарежьте небольшим кубиком. Помидоры нарежьте небольшим кубиком. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кабачки 4-5 минут.

Добавьте к кабачкам помидоры, соль и перец по вкусу и чеснок. Обжарьте овощи в течение 5– 7 минут, периодически помешивая. Разложите кабачки с чесноком по порционным баночкам. Приятного аппетита!

Кабачки, жаренные кружочками на зиму в банках

Кабачки, жаренные кружочками на зиму в банках – незаменимая закуска к отварному картофелю. Блюдо обладает богатым вкусом и восхитительным ароматом. Закрутку можно использовать для приготовления бутербродов или начинки для пиццы. Воплотить в жизнь ароматные кабачки без труда смогут все.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 00мин.

Порции – 1,2 л.

Ингредиенты:

На три 400 граммовых баночки:

  • Кабачки – 1,5-1,7 кг.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – 100-120 мл.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 3-4 ст.л.

Подготавливаем молодые кабачки и другие ингредиенты. Сполоснув кабачки, отрубаем плодоножки и нарезаем плоды кружочками толщиной 2,5 сантиметра. В раскаленной сковородке прогреваем растительное масло и выгружаем нарезанные кабачковые кружочки.

Обжариваем с двух сторон до приятной золотистости, регулируя пламя и проверяя, чтобы овощи не подгорели. Остужаем кабачковую обжарку.

Кабачки жареные с чесноком на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Очищаем чеснок и измельчаем, пропустив через чеснокодавилку или порубив ножом. Промытую петрушку и укроп измельчаем. В простерилизованные банки выливаем растительное масло и уксус. Кладем зелень и чеснок. Сыплем соль.

Далее плотно набиваем банки обжаренными овощами.

Дно кастрюли для стерилизации застилаем тряпочкой, прижимаем банками, прикрываем прокипяченными крышками. Заливаем водой так, чтобы уровень жидкости доходил до плечиков банок, и кипятим 25-40 минут в зависимости от объема емкостей.

Горячие банки аккуратно завинчиваем. Охлаждаем под одеялами. Переносим на хранение. Приятного аппетита!

Острые жареные кабачки на зиму

Более пикантный и острый вариант для любителей маринованных овощей.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 25 мл уксуса, 800 мл воды, 15 г сахара, 2 стручка острого перца, 2 веточки розмарина, 10 г соли, 200 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и обжарь их в масле до румяности с двух сторон. Отдельно смешай оставшееся масло, воду, уксус, измельченный острый перец, розмарин, соль и сахар. Доведи до кипения и провари этот маринад 3-4 минуты. Выложи жареные кабачки в стерилизованную банку, залей маринадом и закатай.

Кабачки жареные с чесноком на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Жареные кабачки без стерилизации на зиму

Жареные кабачки без стерилизации на зиму представляют собой необыкновенно ароматное угощение, которое прекрасно выглядит и на праздничном столе, и в обычный день. Чеснок гармонично сочетается с кабачками. А его количество варьируется по усмотрению. Пользуйтесь рецептом, вам точно будет по душе!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Черный перец молотый – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 5 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 головки.

Подготавливаем ингредиенты для душистой закрутки. Используем молодые крепкие овощи, чтобы внутри не было крупных жестких семян, а закуска получилась нежной. Рубленый или давленый чеснок соединяем с солью, перчим и добавляем сахар. Заливаем уксусной кислотой и размешиваем.

Чистые кабачки нарезаем не слишком толстыми кружочками, чтобы при жарке сохранить целостность овощей.

Кабачки жареные с чесноком на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

На прогретой с растительным маслом сковороде размещаем кабачковые кружочки. Обжариваем овощи с двух сторон до румяности, отрегулировав пламя на уровне чуть ниже среднего.

Обжаренные кабачки окунаем в приготовленный пикантный соус, чтобы овощи хорошо пропитались.

Небольшие баночки промываем и стерилизуем. Наполняем ароматными кабачками, как можно плотнее. Сверху распределяем остатки чесночной заливки. Каждый слой поливаем растительным маслом или раскаливаем масло и заливаем им кабачки в самом конце.

Масло должно покрывать закуску полностью. Закупориваем простерилизованными крышками. Переносим консервацию в прохладное помещение или размещаем в холодильнике. Подаем с любимыми блюдами. Приятного аппетита!

Заключение

Самое ароматное, с запахом лета, наивкуснейшее блюдо! Жареные кабачки с чесноком напомнят вам о жарких днях. Откройте зимним вечером такую баночку и насладитесь бесподобным вкусом! Кабачки прекрасно дополнят любые гарниры и мясные блюда. Сами по себе с горбушкой свежего хлеба они тоже очень вкусны!

Садовый портал
Добавить комментарий