Вкуснейшие кабачки с острым перцем на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

кабачки с острым перцем на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску Из овощей

Овощная консервация на зиму. Кабачки по новому рецепту! Новый рецепт кабачков с чесноком, зеленью и небольшим количеством острого перца. Пикантный вкус с остринкой полностью меняет мнение о традиционной консервации этих овощей. Готовое блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым.

Маринованные кабачки с острым перцем на зиму

кабачки с острым перцем на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Ингредиенты

  • Кабачок — 400 г
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Гвоздика, душистый перец — по 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Молотый имбирь — по вкусу
  • Вода — 300 мл

Чтобы приготовить маринованные кабачки с острым перцем на зиму, возьмите продукты по списку. Набор ароматных специй можно изменить. В этом рецепте особый привкус оставляют имбирь и чеснок.

Для длительного хранения заготовок закатывайте стерильные банки крышками герметично.

Первым делом банки без сколов и трещин, а также крышки вымойте с содой, затем простерилизуйте всё на пару (в кипятке) 5-10 минут. Чистые кабачки нарежьте кружками, потом — четвертинами. Способ нарезки произвольный, удобный для острой заготовки (на один укус). Сложите кабачковую нарезку в стерильные банки.

Добавьте острый перец — кольцами. С семенами закуска получит обжигающую, очень сильную остроту. Бросьте по чесночному зубку, влейте крутой кипяток и пропарьте пять минут под наброшенными (без герметизации) крышками. Так мы узнаем нужный объем маринада для банок.

Слейте воду из банок с кабачками и острым перцем в удобную емкость. Банки временно прикройте. На огне закипятите маринад — слитую воду со всеми специями. Проварите минуту, снимите с плиты, влейте уксус, перемешайте.

кабачки с острым перцем на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Разлейте горячий маринад с уксусом и специями по банкам с овощами. Герметично закройте. Переверните банки крышками вниз, укутайте и медленно остудите. После охлаждения перенесите маринованные кабачки с острым перцем на зиму в кладовую, храните до года. Открыв, держите банку на полке холодильника.

Классический рецепт

На 2,5 килограмма овоща понадобится:

  • пара зубков чеснока, столько же листов хрена, лавра и гвоздики;
  • по три штуки листка смородины и перца горошком;
  • зонтики укропа;
  • жгучий перец;
  • 90 грамм соли и ½ стакана сахара;
  • 1,75 литра воды;
  • одна большая ложка уксуса.

Острые маринованные кабачки на зиму: поэтапное приготовление.

  1. Кабачки шинкуют кружочками средней ширины.
  2. Воду подогревают и добавляют сыпучие ингредиенты и уксус, доводят до состояния кипения.
  3. На дно стерилизованных банок раскладывают листья и специи.
  4. Плотно укладывают овощи и заливают кипящим маринадом.
  5. Наполненные банки необходимо стерилизовать 20 минут.

кабачки с острым перцем на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

С капустой

Чтобы закатать хрустящие маринованные острые кабачки на зиму, понадобятся следующие продукты:

  • килограмм основного ингредиента;
  • пять чесночных долек;
  • небольшая головка капусты (белокочанной);
  • три листка лавра;
  • пять горошин перца;
  • укроп зонтиками;
  • 35 грамм соли и сахар-песок (50 г);
  • 75 мл уксуса;
  • 80 миллиграмм подсолнечного масла;
  • петрушка и жгучий перец.

Инструкция приготовления острых маринованных кабачков на зиму.

  1. Овощи нарезают неширокими кружочками, капусту – крупными кубиками.
  2. На дно полулитровых емкостей раскладывают вымытую зелень, лист лавра, небольшой укропный зонтик, зубок чеснока, одну горошину перца, ¼ часть перца (жгучего).
  3. Наполовину наполняют банку капустой.
  4. Раскладывают кабачки, а поверх соль (три грамма), сахар (семь грамм), уксус (40 мл) и масло (30 мл).
  5. Все содержимое заливают кипятком.
  6. Подвергают процессу стерилизации, буквально на пятнадцать минут.

кабачки с острым перцем на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Рецепт кабачков в свекольном соке

Чтобы попробовать необычный вариант острых маринованных кабачков быстрого приготовления, необходимо приобрести:

  • пару килограмм кабачков;
  • 4 килограмма свеклы;
  • ½ стакана сахара;
  • большая ложка кислоты (лимонной);
  • соль по своему вкусу;
  • укропный зонтик, острый и горошком перец.

Список достаточно небольшой, поэтому рецепт понравится экономным хозяйкам.

Рецепт: острые маринованные кабачки на зиму.

  1. Подготавливают свеклу. Очищают, моют, режут кубиками и при помощи соковыжималки готовят сок.
  2. Кабачки шинкуют кружочками крупного размера.
  3. В подготовленные емкости раскладывают специи и кабачки.
  4. Свекольный сок доводят до кипения, добавляют сыпучие продукты (в том числе кислоту) и выдерживают на огне около пяти минут.
  5. Кипящим соком заливают содержимое банок и закупоривают.

кабачки с острым перцем на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Суперрецепт закуски с острым перцем и кабачками

Вкусные и острые овощные консервы стали одним из самых популярных способов сохранения урожая на зиму. Острый перец с кабачками точно понравится любителям пикантных блюд.

Для приготовления этой вкусной закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг острого перца
  • 500 г кабачков
  • 3 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 мл уксуса (9%)
  • 100 мл растительного масла
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца.

Удалите семена из перца и нарежьте его тонкими полосками. Кабачки также нарежьте тонкими кружочками. Лук и чеснок мелко пошинкуйте. В кастрюле смешайте уксус, растительное масло, соль, сахар и чёрный перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Добавьте овощи в кипящий маринад и варите на среднем огне в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими, но при этом сохранят свою форму.

кабачки с острым перцем на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Готовые овощи плотно распределите по стерилизованным банкам. Залейте остатками маринада.

Закройте банки стерильными крышками и установите их в кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода покрывала банки на 2/3. Доведите воду до кипения и стерилизуйте консервы в течение 15 минут.

Готовые острые перцы с кабачками можно хранить в прохладном и тёмном месте до 12 месяцев.

Кабачки с острым перцем на зиму

В каждом доме найдется член семьи, который обожает остренькое. Мой муж и отец просто не представляют жизни без таких блюд. Чтобы их порадовать, я консервирую кабачки с острым перцем на зиму. Рецепт с фото я подготовила специально для вас. Зимой такая закуска многим по душе и съедается за столом очень быстро. Рекомендую и вам!

Необходимые продукты:

  • кабачки – 1 кг;
  • перец горький – 1 шт.;
  • соль – 1 столов. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • сахарный песок – 1 чайн. л.;
  • уксус, 9% столовый – 2 столов. л.

С кабачков срезайте кожуру. Вам в этом поможет экономка, которая срежет кожуру тонко.

Затем нарезайте кабачки брусочками. Я не очищала их от косточек, так как они были маленькими и незаметными. Всегда старайтесь выбрать кабачки помоложе для любых целей. Это может быть консервирование или просто для еды. Из кабачков можно же приготовить чудные оладушки или пожарить.

кабачки с острым перцем на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Банки для консервации тщательно промывайте содой и горячей водой. Стерилизуйте их над паром или в духовке. Затем просушите и остудите. В остывшие баночки складывайте брусочки кабачков.

Головку чеснока очищайте и зубчики закладывайте в банку. Затем туда же помещайте горький перец, предварительно промытый. Овощи мы подготовили.

Осталось сделать рассол. Для этого в 1 литре воды растворите нужное количество соли. Ставьте на огонь и начинайте прогревать. Затем всыпайте сахарный песок и размешивайте.

Вливайте растительное масло и дождитесь пока жидкость закипит. Снимайте горячий рассол с огня и заливайте потихоньку кабачки в банке, оставляя чуточку места для уксуса. Вливайте уксус.

Ставьте банку с кабачками в посуду для стерилизации. После закипания воды в миске стерилизуйте минут 15. Затем вынимайте банки и закручивайте кабачки с острым перцем крышками на зиму.

Переворачивайте их вверх дном и укутывайте одеялом. Пускай баночки так постоят до полного остывания. Затем снимайте одеяло и ставьте в кладовку, ведь там темно и прохладно.
Вот так можно быстро приготовить оригинальную закуску для всех любителей остренького.

Кабачки на зиму с острым перцем

Богатый урожай кабачков можно приготовить разными способами, один из них — с чесноком и перцем чили. Пикантное, острое блюдо отлично дополнит вкус зимнего меню.

Хотя по рецепту мы будем готовить блюдо из одного вида овощей, неплохо получится также, если взять ассорти из кабачков и цукини. Или же кабачков разного цвета. В этом случае разный цвет кожуры дополнительно украшает блюдо.

кабачки с острым перцем на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Сначала подготовим овощи: кабачки моем, отрезаем плодоножку и носик, просушиваем от лишней жидкости, кожуру не счищаем. Нарезаем овощи слайсами толщиной около 1 см. Лук и чеснок чистим, моем, просушиваем. Лук нарезаем половинками колец, а зубчики чеснока разрезаем на несколько кусочков.

Укроп моем, просушиваем и нарезаем. Перец чили очищаем от семян, хвостика и режем колечками.

Банки для консервации нужно очень хорошо помыть, можно использовать моющее средство или органическую смесь из соды и горчицы. После этого стерилизуем банки в духовке, микроволновке или кастрюле с водой. Можно просто подержать банки в перевернутом виде над паром. Крышки провариваем в кипятке 5-10 минут. Усиленная санитарная обработка банок и крышек поможет сохранить заготовку на долго.

На дно каждой банки выкладываем нарезанный лук, лавровый лист, гвоздику, перец душистый и горошком. Насыпаем укроп, затем наполняем банку кружочками из кабачков. Завершаем колечками перца чили и кусочками чеснока.

Кипятим воду и заливаем заготовки. Выдерживаем овощи в кипятке в течение 10 минут, затем переливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль, укус и доводим до кипения. Провариваем маринад в течение 2 минут, затем вновь разливаем его по банкам с кабачками.

Следующий этап — стерилизация банок вместе с овощами. Устанавливаем банки в кастрюлю с водой, доводим до кипения и провариваем 12 минут.

Готовые банки закрываем крышками, укутываем до остывания и убираем в темное прохладное место.

Вкуснейшие кабачки с острым перцем на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Заключение

Выбирайте молодые, с еще нежными семечками кабачки и по своему усмотрению регулируйте количество чили — кабачковая мякоть благодарно впитывает ароматы и жгучесть.

Садовый портал
Добавить комментарий