Как заготовить вкусные салаты из кабачков и моркови — проверенные рецепты

Салаты из кабачков и моркови на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску Из овощей

Кабачки с морковью на зиму можно приготовить в виде готового салата или закуски, с мелкой или крупной нарезкой, с добавлением других овощей, в соусе и без него. Их можно сделать сладкими, острыми, солеными — на выбор.

Салат из кабачков и моркови на зиму

Вкусный и несложный рецепт заготовок на зиму. Так как сейчас самый сезон овощей, то пора начинать закручивать банки. Этот рецепт мне показался интересным и не таким обычным, как обычно делают многие.

Салаты из кабачков и моркови на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Подготавливаем все продукты. Кабачки нарезаем тонкими кольцами, морковь трем на терке для корейских салатов, лук нарезаем полукольцами. Выкладываем в кастрюлю сначала кабачки, потом лук, потом морковь.

Добавляем 1 ст. ложку соли без горки и 2 ст. ложки сахара, затем 80 мл растительного масла. Готовим томатную заливку. Разводим в воде томатную пасту. Добавляем туда кетчуп. Вливаем пасту в кастрюлю и перемешиваем. Даем настояться 5 минут и варим овощи полчаса.

Пока овощи варятся, стерилизуем банки. Через полчаса добавляем к овощам мелко порезанный чеснок и уксус. И варим еще 5 минут.

Раскладываем салат по банкам, плотно закрываем крышками и переворачиваем банки. Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Когда банки остынут, возвращаем их в нормальное положение и убираем в прохладное место до зимы.

Кабачок и морковка

Такой салатик порадует Вас в зимние холодные вечера своим незабываемым летним вкусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 13 зуб.
  • Вода — 250 мл.
  • Сахар — 60г
  • Соль — 20 г.
  • Уксус — 40 мл.
  • Растительное масло — пол стакана.

Приготовление:

Для приготовления салатов на зиму лучше всего выбирать молодые кабачки. Так можно значительно сэкономить время готовки, ведь не придется очищать их от кожуры и семян.

Хорошо промоем кабачки в проточной воде и порежем на крупные кубики. После чего довести до кипения воду и развести в ней сахар, соль и уксус. Теперь в кастрюлю добавим кабачки и снова доведем до кипения, после чего оставим еще на 10 минут на плите.

Салаты из кабачков и моркови на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Тем временем почистим морковь и потрем ее на крупной терке. По истечении 10 минут в кастрюлю отправляем растительное масло, морковь и чеснок. Тушим еще минуток 4-5. Разложим салатик по банкам.

Салат из кабачков и моркови на зиму

Для приготовления салата из кабачков и моркови на зиму потребуются молодые кабачки с мелкими семечками и нежной кожурой. Их не нужно будет очищать перед приготовлением. Отдайте предпочтение слегка недозревшим, чем перезревшим плодам (8 см толщина и 30 см длина).

Кожура у них на вид свежая, без трещин, легко протыкается ногтем. Не используйте для маринования нерафинированное масло, так как оно придаст овощам неприятный запах и перебьет аромат приправ.

Салаты из кабачков и моркови на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Для салата по этому рецепту используйте оливковое или кокосовое масло. Такие виды прекрасно переносят высокие температуры, а также содержат большое количество витаминов.

Все овощи вымойте, молодые кабачки можно не очищать от кожуры. Вырежьте середину с семенами, ее для салата использовать не нужно. Натрите кабачки на терке для корейской моркови.

Очистите морковь и натрите ее на терке для корейской моркови. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Банки для консервации тщательно промойте щеткой с добавлением пищевой соды. Крышки прокипятите в воде в течении 3-5 минут. Чеснок очистите и натрите на терке или пропустите через пресс.

Простерилизуйте банки. В кастрюлю и банку влейте холодную воду, чтобы она полностью покрывала горлышки. Если банка не помещается, переверните ее горизонтально. Доведите воду до кипения и продержите банку 15-20 минут вместе с крышкой, чтобы она простерилизовалась.

Затем аккуратно достаньте ее и поставьте на чистое полотенце горлышком вниз. Дождитесь, когда она полностью высохнет.

Приготовьте овощи к консервации. Сложите в миску тертую морковь и выложите к ней кабачки. Далее выложите к натертым овощам лук и всыпьте соль, перец и сахар. Добавьте чеснок, влейте уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте салат руками. Затем разложите салат плотным слоем в простерилизованные банки.

Простерилизуйте салат. Прикройте банки прокипяченными крышками. На дно большой кастрюли поместите ткань, тряпку или полотенце и налейте воду. Вскипятите, после чего осторожно поставьте банки с прикрытыми крышками. Стерилизуйте салат на среднем огне 20 минут после закипания воды. Далее банки закрутите и переверните. Оберните банки теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Салаты из кабачков и моркови на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Салат из кабачков и моркови, приготовленный на зиму, после остывания поместите на хранение в холодное место. Приблизительно через 14-20 дней овощи промаринуются, и заготовка будет готова.

Салат с кабачком и сладким перцем

Этот простой, но очень вкусный салатик обрадует любого дегустатора. Все дело в том, что все овощи подвергаясь минимальной термической обработке, содержат в себе множество полезных микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты:

  • Морковь – 400 г
  • Кабачки – 1 кг
  • Лук – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 10 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Перец красный – 5 шт.

Приготовление:

Все овощи промоем и очистим от кожуры и семян. Морковь потрем на крупной терке. Лук и кабачок нарубим на небольшие кусочки. Отправим овощи на сковороду. Тем временем нарежем красный перчик на кубики.

Салаты из кабачков и моркови на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Все оставшиеся ингредиенты отправим в сковороду на 20 минут тушиться на медленном огне. После чего салатик уже готов к употреблению. Однако лучше оставить эту вкусняшку до зимы. Разложим блюдо по банкам и отправим стерилизоваться.

Кабачки на зиму в майонезе

Угостив таким зимним вариантом салатика своих гостей, вы несомненно заслужите признание и похвалу. А звонки с просьбой рассказать рецепт не прекратятся.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Соль – 80 г
  • Сахар – 140 г
  • Майонез – 300 мл
  • Уксус – стакан
  • Перец – по вкусу
  • Масло – 150 мл

Приготовление:

Кабачки, морковь и лук очищаем от кожуры. Перец очищаем от семян. Кабачок, лук и перец нарешаем мелкой соломкой. Морковь натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и оставим минут на 15. Затем разложим по банкам и стерилизуем в течении 40 минут.

Салаты из кабачков и моркови на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Приятного аппетита.

Кабачковая икра морковь лук томатная паста на зиму

Вкусная, нежная, низкокалорийная заготовка для всей семьи. Кабачковая икра с морковью луком и томатной пастой на зиму — находка для заботливых хозяек, которые не упустят шанса в сезон овощей запастись домашними разносолами. По желанию дополните вкус в конце варки красным острым перцем или толченым чесноком.

Как сделать кабачковую икру с томатной пастой на зиму? Подготовьте все необходимое. Конечно, вам может показаться что хватит и меньшего количества уксуса. И это правда, можете добавить уксуса меньше. Но я не уверена что в таком случае икра будет храниться долго. О тонкостях приготовления заготовок читайте в статье в конце рецепта.

Кабачки промойте, срежьте шкурку и, если кабачки переспевшие, то удалите и грубые семена тоже. Мякоть кабачков нарежьте небольшими кубиками. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук также необходимо почистить и мелко нарезать. В большую кастрюлю налейте растительное масло, положите измельченные кабачки, морковь, лук.

Тушите овощи на умеренном огне один час. Кабачки выделят достаточное количество сока, если его будет слишком много, то излишек необходимо выпарить. Для этого, по необходимости, увеличьте время тушения овощей. Чем меньше останется жидкости, тем гуще получится наша кабачковая икра.

Затем мягкие овощи измельчите в нежное пюре при помощи погружного блендера. Добавьте соль, сахар, соль, черный молотый перец и томатную пасту. Перемешайте.

Салаты из кабачков и моркови на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Аккуратно доведите кабачковую икру с томатной пастой до кипения, часто помешивайте содержимое кастрюли, т.к. икра будет «стрелять». Добавьте уксус, еще немного подержите на огне и разложите по стерилизованным банкам.

Закатка из кабачков славится своей «взрывоопасностью», поэтому желательно подвергнуть банки с икрой дополнительной стерилизации. Как стерилизовать банки с заготовкой? На дно кастрюли положите полотенце, поставьте банки с заготовкой, положите на них стерильные крышки и налейте воды по плечики.

Кипятите на умеренном огне 0,5л банки в течение 10-15 минут. Другие способы стерилизации вы найдете в статье в конце рецепта.

Затем укупорьте банки стерильными крышками, переверните и до полного остывания держите под теплым одеялом или пледом. Приятного аппетита!

Салат из кабачков моркови и лука на зиму

Овощные салаты на зиму идеально дополнят как обеденный, так и праздничный стол. Добавление кабачка сделает закуску еще более сытной и аппетитной.

Готовить салат из кабачков моркови и лука на зиму легко! Тщательно промываем кабачки. С молодых и некрупных плодов кожуру не убираем. Нарезаем овощи кубиками небольшого размера.

Салаты из кабачков и моркови на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Очищаем луковицы от кожуры, мелко нарезаем кубиками. Моем помидоры и также, как и кабачок, режем небольшими кубиками. Очищаем морковь и пропускаем через среднюю терку. В большой сотейник или казан наливаем растительное масло.

Сперва выкладываем лук и тушим его 5 минут. Добавляем к луку морковь и продолжаем тушить столько же. После чего выкладываем кабачки, готовим еще 10 минут.

Теперь выкладываем все остальные ингредиенты: помидоры, горошины черного перца, лавровый лист, соль, сахар и уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час.

Стерилизуем банки удобным для вас способом, затем переливаем готовый салат. Закрываем крышками и отправляем на хранение. Готово!

Заключение

Если вы увлекаетесь закатками, то настоятельно рекомендуем попробовать этот замечательный салат из кабачков и моркови на зиму. Готовится он просто и быстро, по вкусу немного походит на маринованную капусту. В холодное время его можно подавать к столу в качестве закуски или дополнения к основным блюдам.

Садовый портал
Добавить комментарий