Лучшие рецепты салата корейский кабачок — оригинальная закуска

Салат корейский кабачок на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску Из овощей

Кабачки по-корейски на зиму – это оригинальная закуска в линейке корейских вариантов, которую отличает острый и кисло-сладкий маринад с «фирменными» пряностями: жгучим перцем, кориандром и большим количеством чеснока.

Как приготовить маринованные кабачки по-корейски на зиму

Салат корейский кабачок на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

  1. Нарезка кабачков в салат должна быть соломкой, кусочки кабачка в корейском салате лучше не резать, а натереть овощи на тёрке для корейских салатов (корейской тёрке)
  2. При отсутствии дома специальной корейской тёрки для измельчения моркови, овощей кабачки режут кружочками, кусочками, кубиками, брусочками, соломкой, как и морковь. Не традиционная для корейского салата нарезка кабачков и моркови смотрится необычно, но закуска получается вкусной.
  3. Заменить сушёную приправу для корейской моркови в ингредиентах к рецепту кабачков по-корейски на зиму можно жидкой приправой либо приготовить самостоятельно смесь из ароматных специй: кардамона, гвоздики, чёрного перца и кориандра, взяв душистые специи в равных пропорциях — каждой по 1 ч.л. на каждый кг кабачков.

В рецепт кабачков по-корейски входит примерное количество острого перца. Если в семье домочадцы любители остроты, можно в два раза увеличить жгучий ингредиент, добавив остроту по своему вкусу.

В рецептах салатов кабачки по-корейски есть два способа заготовки на зиму: корейские кабачки без стерилизации и приготовление кабачкового корейского салата путём стерилизации банок на водяной бане.

Предлагаем консервирование заготовки кабачки по-корейски на зиму без стерилизации банок с содержимым.

Кабачки по-корейски на зиму

Для рецепта нужно только молоденькие, небольшие кабачки с незрелыми семенами. Но если используете перезревшие, тогда удалите семена, взвесьте кабачки, нужен 1 кг, натрите их на терке для овощей по-корейски. А дальше по рецепту!

Салат готовится из доступных продуктов, обязательно положите зелень, специи для моркови по-корейски. Все будет ароматно и вкусно. Я часто готовлю этот салат просто к ужину. Через 2 часа маринования он готов к употреблению в сыром виде. А для консервирования его нужно стерилизовать не менее 20 минут каждую баночку 0,5 л. Удачи!

Салат корейский кабачок на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Подготовьте все необходимое. Приступим! Вымойте кабачки, срежьте кожуру и натрите кабачки на терке для «моркови по-корейски», чтобы получились тонкие соломки. Очистите морковь, вымойте, натрите на терке.

Очистите лук и перец, у перца удалите семена и порежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами тонко. Положите в глубокую миску подготовленные овощи, добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль, приправу для «моркови по-корейски», чеснок (пропущенный через пресс), рубленную зелень.

Перемешайте хорошо, чтобы маринад равномерно разошелся. Накройте крышкой, оставьте на столе на 2,5 часа. За это время овощи пустят сок, он окрасится немного за счет приправы.

Простерилизуйте банки и крышки. Разложите в них салат и прикройте крышками. В большую кастрюлю положите на дно салфетку, поставьте баночки, залейте теплой водой по плечики. Доведите до кипения воду в кастрюле и уменьшите огонь до минимального.

Стерилизуйте салат 20 минут при слабом кипении. Закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после чего уберите в погреб или кладовую для хранения.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Заготовленный на зиму салат из кабачков по-корейски отлично сочетается с мясом, рыбой и любыми гарнирами. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Кабачки — 2.5 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Чеснок — 150 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

Маринад:

  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 1 стакан
  • Уксус 9% — 150 мл

Продолжая тему заготовок, предлагаю очень вкусный салат из кабачков по-корейски. Такая заготовка будет отлично сочетаться с мясными блюдами и с любым гарниром. А кто не любит делать заготовки, тот может употреблять такой салат уже через 3 часа, когда он настоится, это очень вкусно! Из данной нормы получается 8 банок по 0.5 л.

Итак, готовим салат из кабачков по-корейски на зиму… Кабачки вымыть и обсушить, натереть на тёрке для корейской моркови. Если кабачки брать не молодые, то обязательно очистить их от шкурки и семечек.

Салат корейский кабачок на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Так же натереть морковь и добавить её к кабачкам. Соломкой нарезать болгарский перец и добавить его к моркови с кабачками. Затем так же нарезать репчатый лук. Добавить измельчённую петрушку, выдавить чеснок и перемешать все овощи. Также можно добавить специи для корейской морковки.

В кастрюльке соединить сахар, соль и подсолнечное масло, перемешать и немного прогреть. Вылить массу в салат, добавить уксус. Всё тщательно перемешать и оставить на 3 часа для настаивания.

За это время простерилизовать банки над паром, прокипятить крышки. Через 3 часа наполнить банки салатом.

В большую кастрюлю на дно постелить льняную салфетку, налить тёплую воду. Поставить в неё банки, чтоб вода доходила до плечиков, банки прикрыть крышками. С момента закипания воды стерилизовать банки с салатом 15 минут.

Затем банки сразу закатать, перевернуть и убрать под «шубу» до полного остывания. Салат из кабачков по-корейски на зиму готов!

Салат корейский кабачок на зиму

Для приготовления салата необходимо очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови. Это касается только старых плодов с твердой кожурой и семечками. Если кабачки молодые, кожуру снимать не обязательно.Морковь очистить и натереть как кабачки.

Лук порезать маленькими кубиками. Все подготовленные овощи сложить в одну миску. Смешать специи, давленый чеснок, масло, уксус и добавить к овощам.

Салат корейский кабачок на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Разложить салат по стерильным, полулитровым баночкам.⠀

Для стерилизации взять высокую кастрюлю и застелить дно полотенцем. Выставить банки с салатом на дно кастрюли и налить воды по высоте салата в банках. Стерилизовать 30 минут. Салат «Корейский кабачок» на зиму закатать и укутать.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму

Вариант кабачков по-корейски быстрого приготовления предполагает укорочение времени маринования кабачков за счет заливки их разогретым растительным маслом. Именно этот небольшой нюанс – горячее масло – хорошо и быстро раскрывает вкус овощей и для маринования достаточно 1-2 часов.

В этом рецепте готовим кабачки с добавлением перца, моркови и чеснока. Приправы добавляем согласно корейскому набору и заготовку в банках стерилизуем.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2.5 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Базилик – ½ пучка.

Для маринада:

  • Масло растительное – 80 мл.
  • Уксус 9% – 80 мл.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.

Овощи для заготовки почистить и промыть. Кабачки с морковью измельчить на корейскую терку. Перец нашинковать тонкой соломкой и мелко нарезать базилик. Нарезку овощей переложить в посуду для маринования и насыпать к ним, согласно пропорции рецепта, соль с сахаром и приправами.

Салат корейский кабачок на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Разогреть растительное масло. Чеснок очистить от шелухи, измельчить на чесночницу и положить поверх овощей. Залить овощи уксусом и на чеснок вылить горячее масло. Затем все быстро и хорошо перемешать. Посуду прикрыть салфеткой и оставить на 1-2 часа для маринования. За это время овощи дадут достаточно сока.

По прошествии времени маринования овощную смесь компактно разложить по чистым банкам, залить маринадом и простерилизовать в большой кастрюле в течение 20 минут пол-литровые банки.

Затем банки с кабачками по-корейски быстрого приготовления плотно закрыть крышками, поставить дном вверх и на сутки накрыть теплым покрывалом. Остывшие кабачки перенести на хранение в прохладное и темное место. Вкусных и удачных заготовок!

Салат из кабачков с огурцами по-корейски на зиму

В вариантах заготовок овощей на зиму по-корейски в одной банке можно сочетать кабачок с огурцом, что разнообразит ваши консервации и хорошо дополнит любые блюда. Из молодых кабачков закуска получится более нежной.

В этом рецепте к этим двум овощам добавим морковь со сладким перцем и луком, а пряности используем в корейском стиле: чеснок и готовую приправу для корейской моркови. Готовим со стерилизацией и время для маринования овощей короткое (30 минут), что позволяет отнести рецепт к быстрому приготовлению.

Время готовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 2,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 600 гр.
  • Огурцы – 600 гр.
  • Морковь – 600 гр.
  • Перец сладкий – 600 гр.
  • Лук – 400 гр.
  • Чеснок – 1 головка.

Для маринада:

  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 10 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.

Первым делом нужно подготовить овощи для консервации. Их почистить, промыть под проточной водой и обсушить салфеткой. Кабачок измельчить на корейскую терку и сразу эту массу переложить в посуду для маринования.

Таким же образом натереть огурцы с морковью и добавить к кабачкам.

Салат корейский кабачок на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Очищенные от шелухи луковицы нашинковать на тонкие полукольца и переложить к остальным овощам. Сладкий перец любого цвета нашинковать ножом на тонкую соломку.

Очищенные зубки чеснока измельчить на чесночницу. Нарезку перца в измельченным чесноков переложить поверх натертых кабачка с огурцом и массу посыпать, согласно рецепту, солью с сахаром и корейской приправой. Налить к овощам указанное в рецепте количество растительного масла с уксусом.

Затем овощную массу со специями и приправами руками хорошо перемешать, слегка утрамбовать и оставить на 30 минут для маринования. По прошествии этого времени овощи компактно разложить по чистым пол-литровым банкам и залить остатками маринада.

Банки с кабачками и огурцами по-корейски простерилизовать в продолжении 25 минут от начала кипения воды в кастрюле и на небольшом огне.

Затем банки герметично закупорить поставить на крышки и остудить под «шубой». Чтобы овощи сохранили хрустящий вкус и упругую текстуру, «шубой» можно не прикрывать. Остывшие кабачки с огурцами перенести на хранение в прохладное темное место. Удачных и вкусных заготовок!

Заключение

Кабачки по-корейски на зиму – это сочная заготовка салата из кабачков с морковкой по-корейски в остром маринаде. Рецепт корейского салата из кабачков на зиму без стерилизации с острыми приправами, овощами и морковью должен быть у каждой хозяйки, чтобы иметь возможность в холодное время года разнообразить острой и вкусной маринованной закуской стол, когда на свежие кабачки закончился сезон.

Садовый портал
Добавить комментарий