Готовим салат из кабачков, болгарского перца и томатов — проверенные рецепты

Салат из кабачков, болгарского перца и томатов на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску Из овощей

Кабачки с перцем и помидорами на зиму – популярная консервация, вкусная и простая в приготовлении. Основу салатов составляет кабачок. Его нейтральный вкус хорошо дополняют сладкий перец, помидоры и другие овощи. Такие салаты готовят как для подачи самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясным и рыбным.

Кабачки с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму

Вкус салатов из нейтрального кабачка дополняется набором овощей и в этом рецепте перец, помидоры и лук дополним морковью. Нарезку лука с морковью и перцем обжарим. Готовим салат без стерилизации, а консервантом берем лимонную кислоту.

Салат из кабачков, болгарского перца и томатов на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук – 1 кг.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Все овощи для салата почистите, промойте и для правильной пропорции, взвесьте в очищенном виде. Подготовьте указанное количество специй. Очистите головку чеснока. Тонкими полукольцами нарежьте луковицы.

В специальной кастрюле для тушения разогрейте стакан растительного масла и обжарьте на нем нарезку лука.

Морковь измельчите на корейской терке. Переложите морковь к луку. Болгарский перец нарежьте полукольцами.

Нарезку перца переложите в кастрюлю, насыпьте указанное в рецепте количество соли с сахаром и черным перцем, положите лавровый лист и мелко нарубленный чеснок. Эти ингредиенты пожарьте 10 минут на большом огне, и затем огонь уменьшите.

На средние кусочки разрежьте кабачки, переложите к обжаренным овощам и при периодическом помешивании потушите 20-25 минут. Затем такими же кубиками нарежьте помидоры, переложите в кастрюлю и потушите еще пару минут, чтобы помидоры дали сок.

Салат из кабачков, болгарского перца и томатов на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

К концу тушения добавьте в салат чайную ложку лимонной кислоты и через 3-5 минут огонь выключите. Салат горячим разложите по стерильным банкам и сразу герметично закупорьте.

Банки с приготовленными на зиму кабачками, перцем, помидорами, луком и морковью поставьте на крышки, на сутки накройте «шубой» и после полного остывания перенесите в место для хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца

Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут кабачки любой степени зрелости. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на все про все уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.

Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см). Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.

Салат из кабачков, болгарского перца и томатов на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Помидоры и болгарский перец нарезаем средними кубиками. При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю. Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту.

Добавляем сахар, соль, аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая. Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Доводим до кипения, варим овощи 30 минут.

За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок. Периодически аккуратно помешиваем. За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой. Доводим до кипения и снимаем с огня. Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.

Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова! Получилось 3 банки объёмом 0,45 л + ещё немного.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!

Итак, салат из кабачков, помидоров и перца на зиму, первый вариант:

Ингредиенты

  • кабачки — 3 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • лук репчатый — 150 гр
  • масло растительное — 200 гр
  • сахарный песок — 200 гр
  • соль — 80 гр
  • уксус 9% — 100 гр

Помидоры пропускаем через мясорубку прямо в ту емкость, в которой будем варить салат и отставляем пока в сторону. Кабачки режем небольшими брусочками. Лук — полу или четверть колечками. Перец — соломкой.

Все вываливаем в большой тазик и перемешиваем. Удобнее всего это делать прямо руками. Большой эмалированный таз или большую кастрюлю с промолотыми помидорами ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем сахарный песок, соль, растительное масло, размешиваем.

Салат из кабачков, болгарского перца и томатов на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Выкладываем овощи, перемешиваем. Тушим на медленном огне 30 минут, периодически мешаем, чтобы овощи прогревались равномерно. Через полчаса вливаем уксус и продолжаем тушить еще 10 минут. Раскладываем по стерильным банкам, герметично закрываем и укутываем. Все!

Салат из кабачков, перца и помидоров на зиму

Я и вся моя семья просто обожает кабачки в любом виде: жареные, тушеные, маринованные и, конечно же, салаты на зиму с их использованием. Предлагаю вам рецепт салата из кабачков, перца и помидоров на зиму. Кто еще не пробовал готовить кабачки таким способом — очень советую.

Для приготовления салата из кабачков, перца и помидоров вам потребуется:

  • 2 кг кабачков;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 кг помидоров;
  • 500 г репчатого лука;
  • 400 мл подсолнечного масла;
  • 100 г сахара;
  • 55 г соли;
  • 2 ч. л. уксуса 70%;
  • 1,5 целых головки чеснока;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • перец красный молотый — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Из этого количества ингредиентов выходит 5-6 банок по 700 мл. Помидоры вымыть, нарезать соломкой. Перец сладкий вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами или четверть-кольцами.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать не толстыми кусочками. В удобной емкости (сковорода, казан, кастрюля) разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, иногда помешивая.

Салат из кабачков, болгарского перца и томатов на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Добавить помидоры, жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая. Добавить перец, перемешать и тушить, все время помешивая, 3 минуты. Затем добавить кабачки, соль, сахар, поперчить по вкусу. Перемешать, тушить 20 минут, периодически помешивая, на медленном огне под крышкой.

Далее к овощам добавить томатную пасту, перемешать и продолжать тушить до готовности под крышкой, минут 10-20, иногда помешивая.

Чеснок пропустить через пресс или нарезать ножом, как делаю я. За 2 минуты до готовности добавить мелко рубленный чеснок. Перемешать и протушить. Затем посыпать рубленной зеленью, дать вскипеть и огонь выключить. Добавить уксус, перемешать.

Стерилизуем банки, крышки и ложку, которой будем раскладывать салат. Банки я стерилизую в микроволновке, предварительно вымыв их и залив в них по 50 мл воды. На полной мощности кипятим 2-3 минуты в микроволновой печи.

Разложить салат по простерилизованным банкам (5-6 банок по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить простерилизованными крышками. Аккуратно перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Вкусный салат из кабачков, перца и помидоров на зиму готов.

Лечо из кабачков пальчики оближешь

Ароматное лечо из кабачков можно подавать к мясу или рыбе, а также использовать в качестве самостоятельной закуски. Блюдо можно заготовить на зиму и подавать к столу круглый год. Чтобы приготовить лечо из кабачков пальчики оближешь, промываем помидоры и нарезаем их на небольшие дольки.

Пропускаем помидоры через мясорубку. Перекладываем овощную кашицу в кастрюлю.

Салат из кабачков, болгарского перца и томатов на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Сюда же добавляем измельченные чеснок и острый перец. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем варить на медленном огне еще 20 минут. Заранее промываем банки и стерилизуем их удобным для вас способом.

Подготовим остальные ингредиенты. Кабачок режем тонкими кружочками. Болгарский перец избавляем от семян и нарезаем полосками. Соединяем все овощи, горячее пюре из помидоров в одной кастрюле. Добавляем растительное масло и доводим до кипения.

После закипания тушим овощи 25-30 минут. Сахар, соль и уксус добавляем за 5 минут до готовности и тщательно перемешиваем. После чего снимаем лечо с огня.

Горячую кабачковую закуску можно разливать по банкам и закручивать крышками. Оставляем остужаться при комнатной температуре, после чего отправляем на хранение.

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца с томатной пастой, второй вариант:

Ингредиенты

  • кабачки — 2 кг
  • лук репчатый — 300 гр
  • перец — 6 шт.
  • помидоры — 1 кг
  • растительное масло — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • томатная паста — 200 гр
  • уксусная эссенция — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка с горкой

С этим салатом придется повозиться подольше, но, поверьте, оно того стоит! Для начала крошим все овощи, так же как и в предыдущем рецепте, только помидоры не прокручиваем на мясорубке, а тоже режем тонкими ломтиками. ОВОЩИ НЕ СМЕШИВАЕМ!

Смешиваем в большой эмалированной или хромированной емкости растительное масло, сахарный песок и томатную пасту, варим 10 минут на медленном огне.

Салат из кабачков, болгарского перца и томатов на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Кладем в эту смесь нарезанные лук и кабачки, перемешиваем, варим еще 10 минут. Добавляем перец, снова перемешиваем и варим следующие 10 минут. Добавляем соль и нарезанные помидоры, доводим до кипения, вливаем уксусную эссенцию.

Снова тщательно перемешиваем, доводим до кипения и раскладываем в простерилизованные банки. Герметично закрываем и укутываем до полного остывания. Вот и все!

Кабачки на зиму с болгарским перцем, помидорами и чесноком

Кабачки на зиму с болгарским перцем, помидорами и чесноком, количество которого можно выбрать по своему вкусу, готовится просто и будет у вас отличным гарниром, особенно к мясным блюдам. Готовим салат в этом рецепте без стерилизации, но банки и крышки должны быть стерильными.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Помидоры – 1.5 кг.
  • Перец болгарский крупный – 4 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Овощи для салата почистите, промойте и нарежьте средними кусочками. Чеснок порубите ножом.

Нарезку помидоров переложите в кастрюлю для тушения, добавьте соль с сахаром, перемешайте и на небольшом огне доведите до кипения, чтобы томаты дали сок. Затем эту массу поварите, не закрывая кастрюлю крышкой, для частичного выпаривания жидкости.

Салат из кабачков, болгарского перца и томатов на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

В помидорную массу переложите нарезку кабачков и болгарского перца. Налейте растительное масло, перемешайте и потушите, так же без крышки, в продолжение получаса. За 10 минут до окончания тушения в салат переложите нарубленный чеснок. Перемешивайте салат аккуратно, чтобы кусочки овощей остались целыми.

К концу тушения налейте в салат уксус. Горячий салат разложите по стерильным банкам и герметично закатайте.

Банки поставьте на крышки, накройте теплым покрывалом и после полного остывания перенесите в место хранения. Кабачки на зиму с болгарским перцем, помидорами и чесноком будут хорошо храниться и в домашней кладовке. Удачных и вкусных заготовок!

Заключение

Приготовим простой салат из кабачков, помидоров и перца. С таким сочным составом просто не может получиться невкусный салат. Рекомендуем томаты брать мясистые, кабачки – помоложе, а перцы – разноцветные, тогда и по консистенции, и по визуальному виду овощная смесь вас полностью устроит.

Садовый портал
Добавить комментарий