Вкуснейшие варианты рецептов лечо с чесноком из перца и помидоров

рецепты лечо с чесноком из перца и помидоров на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску Из овощей

Лечо из перца, помидоров и чеснока на зиму – это невероятно яркое и аппетитное угощение для всей семьи. Овощная заготовка послужит отличной холодной закуской, а также дополнит горячие обеденные блюда.

Лечо с чесноком на зиму из перца и помидоров

Как сделать лечо с чесноком на зиму из перца и помидоров? Приготовьте ингредиенты по списку. Эту заготовку лучше готовить в сезон сбора урожая, когда овощи свежие, сочные и мясистые.

рецепты лечо с чесноком из перца и помидоров на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Помидоры для такой заготовки необязательно брать мелкие, которые лучше использовать для консервации в целом виде. Хорошо подойдут крупные плоды. Помидоры тщательно вымойте, удалите место крепления плодоножки. Мякоть нарежьте на части.

Помидоры перекрутите на мясорубке или пробейте блендером. Томатное пюре перелейте в эмалированную кастрюлю (посуду лучше использовать с толстым дном или антипригарным покрытием, кастрюлю или сотейник) и поставьте на огонь. Варите томатный сок в течение 20 минут с момента закипания на среднем огне. Очень важно периодически перемешивать овощную смесь, поднимая ее со дна кастрюли, чтобы она не начала прилипать и пригорать.

Добавьте сахар, соль, растительное масло, перемешайте, доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, душистый перец, перец горошком, гвоздику, перемешайте.

Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть нарежьте соломкой. Перчик можно взять разных цветов, чтобы овощная заготовка получилась более яркой и красочной.

Отправьте в кастрюлю с томатным пюре приготовленный болгарский перец. Доведите овощную смесь до кипения и проварите в течение 20 минут на медленном огне, обязательно перемешивая лопаткой, чтобы томатное пюре не пригорело к дну кастрюли.

Чеснок очистите от шелухи, зубчики натрите на мелкой терке или перекрутите на мясорубке, пробейте блендером до однородного состояния. Отправьте его в кастрюлю к остальным овощам.

рецепты лечо с чесноком из перца и помидоров на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Банки вымойте с содой и простерилизуйте на водяной бане или в духовке, в микроволновой печи. Крышки вымойте и прокипятите. Банки наполните овощной смесью до плечиков банок. Закатайте их сразу крышками, переверните их вверх дном, укутайте теплым одеялом и уберите на хранение в прохладное место или кладовку. Лечо готово. Приятного аппетита!

Лечо из болгарского перца с помидорами – классический рецепт

Самая популярная вариация лечо, которую сможет приготовить каждый.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, 100 г сахара, 1/2 стакана уксуса, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Болгарский перец очисти от семян и нарежь небольшими кусочками. Помидоры очисти от кожуры, измельчи и помести в чашу блендера. Добавь сахар, соль, масло и перебей все до однородности. Влей томатную заготовку в кастрюлю, всыпь болгарский перец и провари 30 минут. Влей уксус, через 1 минуту сними лечо с огня и закатай в стерилизованные банки.

рецепты лечо с чесноком из перца и помидоров на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Лечо из болгарского перца, помидоров и моркови на зиму

Если сахара или соли будет недостаточно, добавь их по своему вкусу.

Тебе понадобится: 3 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, 300 г моркови, 150 г сахара, 100 мл уксуса, 150 мл растительного масла, молотый черный перец по вкусу, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Болгарский перец очисти от семян и нарежь, морковь – натри на терке, а помидоры – очисти от кожицы, измельчи и перебей в блендере. В большую кастрюлю влей томатное пюре, добавь сахар, молотый перец, масло, болгарский перец и морковь. Провари все вместе 30 минут после закипания, влей уксус, посоли и перемешай. Наполни банки горячим лечо и закатай.

рецепты лечо с чесноком из перца и помидоров на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Лечо из кабачков, помидоров и перца

Если вы сторонник заготовок на зиму, то лечо из кабачков, помидоров и перца – настоящая находка! Перед вами один из самых удачных рецептов приготовления лечо на зиму. Готовится данная заготовка несложно. Вкус лечо получается сбалансированным и очень гармоничным, ведь само по себе сочетание кабачков, перца и томатов идеально для зимней консервации.

Томаты промываем, вырезаем плодоножки и нарезаем плоды некрупными дольками. Промываем острый перец, удаляем семена.

Головку чеснока следует очистить. Далее перец и чеснок пропускаем через мясорубку. После этого с помощью мясорубки измельчаем и томаты. Полученную овощную смесь поставьте на умеренный огонь и после закипания проварите в течение 20 минут, периодически помешивая.

Кабачки промойте. Если плоды молодые, то удалять семена и кожицу нет необходимости. Нарежьте кабачки кружочками, толщина которых примерно 1 см. Крупные кружочки можно порезать пополам.

Болгарский перец необходимо промыть, разрезать пополам и удалить семена. Далее перец нарезаем в виде тонкой соломки. В емкость с томатами выкладываем болгарский перец и кабачки. Приправляем овощи солью и сахарным песком.

Далее вливаем растительное масло. Все перемешиваем и тушим овощи до закипания. Затем их необходимо варить еще на протяжении 35-40 минут. Все овощи должны стать мягкими и готовыми по вкусу.

рецепты лечо с чесноком из перца и помидоров на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

За 5 минут до готовности лечо добавьте в него уксусную эссенцию. Заполняем стерилизованные банки лечо, сразу закручиваем крышками. Остужаем заготовку стандартно – в перевернутом виде под теплым одеялом.

Затем перемещаем лечо на хранение в прохладное место. Из указанного количества ингредиентов на выходе получается 3 литра лечо.

Лечо с баклажанами, помидорами и перцем

Опять пролетел год, на улице тёплая пора. Полным ходом идёт сбор сезонного урожая. На рынках изобилие ярких, сочных овощей, пряных трав. Как же не воспользоваться такой ситуацией? Из года в год, пользуясь домашней кулинарной книгой, мы консервируем понравившиеся рецепты.

Хочу поделиться рецептом приготовления лечо с баклажанами, помидорами и перцем. Вариантов приготовления этой вкусной закуски очень много, и у каждого — свои тонкости и секреты. Данная заготовка получается очень вкусной, отлично подходит к обеду, ужину и даже праздничному столу или пикнику.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Помидоры — 550 г
  • Лук репчатый – 350 г
  • Перец сладкий – 350 г
  • Чеснок — 3 зубка
  • Сахар – 50 г
  • Горький перец – по вкусу
  • Уксус столовый – 20 мл
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Соль – 1 ст.л.

Для приготовления лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму возьмите такие продукты. Начинаем с подготовки всех овощей. Молоденькие баклажаны промойте, обрежьте хвостики с обеих сторон. Овощи нарежьте небольшими кубиками.

Промойте сладкий перец. Очистите от семян. Нарежьте крупными ломтиками, можно даже на четыре половинки, если перец небольшой.

рецепты лечо с чесноком из перца и помидоров на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Очистите лук, нарежьте кубиками или полукольцами. Промойте томаты и горький перец. У перца удалите семена. Прокрутите на мясорубке помидоры и перец.

В кастрюлю добавьте измельченные помидоры с горьким перцем, подсолнечное масло. Доведите до кипения.

Добавьте баклажаны, сладкий перец, репчатый лук. Перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 30 минут, под закрытой крышкой, периодически перемешивайте, так как сначала будет сока маловато. Потом постепенно овощи начнут выделять сок.

Через 30 минут добавьте соль, сахар, измельченный чеснок. Перемешайте и закипятите. Проварите 7-8 минут. В конце налейте уксус и опять доведите до кипения. Попробуйте на вкус, если нужно, откорректируйте на свое усмотрение.

Разложите лечо с баклажанами, помидорами и перцем в стерильные банки. Накройте простерилизованными крышками. Стерилизуйте 20 минут с момента закипания.

Плотно укупорьте, переверните и укутайте. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму готово!

Лечо из перца, помидоров, чеснока и острого перца на зиму

Лечо из перца, помидоров, чеснока и острого перца на зиму порадует вас насыщенным пикантным вкусом, и аппетитным внешним видом. Такая закуска не задержится долго на ваших полках. Подавайте к столу с горячими гарнирами и другими горячими блюдами.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4,5 л.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 кг.
  • Помидоры – 4 кг.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.

Промываем перцы, очищаем их от плодоножек и семян. Промываем помидоры и измельчаем их в блендере. Перетираем массу через сито, чтобы удалить кожуру. Соединяем смесь с сахаром, солью и растительным маслом. Кипятим и после варим около 15-20 минут.

Очищенные перцы режем на небольшие кусочки. Погружаем перцы в томатную массу. Варим еще 15 минут. В конце приготовления добавляем измельченный чеснок и перец чили, вливаем уксус. Снова все перемешиваем.

рецепты лечо с чесноком из перца и помидоров на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Разливаем угощение по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.

Лечо из перца, помидоров, чеснока и острого перца на зиму готово. Убирайте на хранение!

Лечо на зиму из перца, помидоров и чеснока с уксусом

Лечо на зиму из перца, помидоров и чеснока с уксусом – это невероятно вкусное, сочное и ароматное угощение для вашего домашнего стола. Готовый продукт дополнит горячие обеденные блюда и разнообразит меню. Для заготовки используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Перец болгарский – 2,5 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Вода – 1/3 ст.

Подготовим необходимые ингредиенты. Промываем овощи под водой. Разделяем помидоры на половинки. Прокручиваем помидоры через мясорубку. Также можно использовать соковыжималку. Очищаем перцы от семян и режем их на кусочки.

Откладываем перец на время в сторону. Займемся томатной массой. Измельченные помидоры кипятим на умеренном огне. В процессе снимаем пену. Погружаем сюда сразу весь болгарский перец и варим 30 минут после повторного закипания.

рецепты лечо с чесноком из перца и помидоров на зиму в банках: как сделать самую вкусную закуску

Добавляем в массу соль и сахар. Выкладываем измельченный чеснок и вливаем растительное масло. Перемешиваем и убираем с огня. В не кипящее лечо отправляем крахмал, разведенный в одной трети стакана воды. Перемешиваем. Доводим массу до кипения и варим 5 минут.

Вливаем сюда уксус, снова хорошенько перемешиваем. Разливаем угощение по стерилизованным банкам. Закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце и даем полностью остыть.

Лечо на зиму из перца, помидоров и чеснока с уксусом готово!

Заключение

Вкусная, простая овощная закуска на зиму! Лечо — универсальная овощная заготовка, которая отлично дополнит своим овощным набором горячее, мясное блюдо в зимнее время, а также выступит хорошей основой для приготовления супов, овощных рагу и иных блюд.

Садовый портал
Добавить комментарий