Правила приготовления салата Любимый — проверенные, вкусные рецепты на зиму

Салат Любимый на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску Из овощей

Невозможно вкусные баклажаны на зиму, покоряют сразу. Салат из баклажанов на зиму «Не откусите пальцы». Он получается настолько вкусный, что одной порцией такого салата просто невозможно ограничиться. Подается как самостоятельное блюдо, прекрасная добавка к мясу на праздничный стол.

Зимний салат «Любимый»

Салат Любимый на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Для вкуснейшего салата на зиму нам понадобится:

  • Помидоры— 2 кг
  • Огурцы-1кг
  • Перец болгарский-1 кг
  • Морковь- 500гр
  • Репчатый лук-500гр
  • Чеснок-3г
  • Соль-  3 ст.л. без горки
  • Сахар- 3ст.л без горки
  • Уксусная кислота 70 % — 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло- 1 ст.л. на поллитровую банку
  • Укроп, петрушка

Беру мой любимый гибридный ультраскороспелый  сорт огурчиков «Герман». Помидоры тоже гибридного сорта «Благовест», перцы разных сортов, морковь сажаю только Нантскую, лук, выращенный из севка, чеснок, петрушка, укроп.

Всё хорошо обмыть, мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке, перемешать в тазу, добавив соль и сахар.

Подготавливаем банки с крышками. Можно их просто помыть хорошо. А я люблю немного и простерилизовать. Ставлю на газ ковшик, наливаю воды, опускаю крышки, накрываю специальным приспособлением с дырочкой (продаются везде) и помещаю в неё баночку. Минут за 10 простерилизуются все банки (12 штук).

Перед закладкой салата в банки добавить 1  ст.л. уксусной кислоты в общую массу. На поллитровую банку- 1 ст.ложка подсолнечного масла. Разложить по банкам.

Далее нам нужно простерилизовать уже наполненные салатом банки. Беру вот такой стерилизатор. И ставлю в него баночки. Получилось ровно 12 штук.

Салат Любимый на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Стерилизовать 10 минут, укупорить банки, перевернуть вверх дном и поставить в холодное место. Приятных вам заготовок и хорошего аппетита!!

Салат «Любимый» на зиму — очень вкусно, лёгкий в приготовлении

Нам понадобится:

  • Капуста белокочанная 1 кг.
  • Помидоры 1 кг.
  • Огурцы 1 кг.
  • Болгарский перец 1 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Растительное масло 200 мл.
  • Уксус 9% 200 мл.
  • Соль 8 ч. ложек
  • Сахар 16 ч. ложек

Все овощи порезать как на салат, морковь потереть на крупной тёрке. Отдельно смешать растительное масло, уксус, соль, сахар, добавить к овощам, перемешать, поставить на огонь.

Салат Любимый на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Довести до кипения, прокипятить салат 2-3 минуты, разложить по стерильным банкам, закатать стерильными крышками. Убрать под тёплое одеяло в перевёрнутом положении, до полного остывания.

Любимый салат на зиму за 45 минут! Хозяйка отдыхает и гости довольны!

Овощи хорошо промываем, перец очищаем от семян. Натрем морковь на корейской терке.   Пропускаем томаты и чеснок через крупную решетку мясорубки в туже емкость где морковь. Ставим на плиту доводим до кипения провариваем 15 минут.

Добавляем перец нарезанный соломкой, соль сахар растительное масло, сушеную зелень, уксусную эссенцию.  Все перемешиваем и провариваем еще 10-15 минут до мягкости моркови.

Стерилизуем крышки заливая их варом. Горячим салат выкладываем в стерильные банки и накрываем крышками. Ставим стерилизовать в большую емкость на дно которой кладем салфетку или полотенце.

Салат Любимый на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

С момента закипания воды стерилизуем 15 минут литровые банки. Остужаем под теплым пледом или одеялом сутки двое затем ставим в темное прохладное место (погреб или холодильник) Важно посуда должна быть из нержавейки или эмалированная.

Любимый салат на зиму из баклажанов и перца

Салат на зиму из баклажанов и перца самым вкусным признается с обжаренными или запечёнными баклажанами. В этом рецепте нарезку баклажан запечем в духовке. Овощи послойно уложим в банку, перекладывая их зеленью с чесноком, зальем маринадом и простерилизуем.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1.2 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Укроп – 1 пучок большой.
  • Петрушка – 1 пучок большой.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Для маринада:

  • Вода – 250 мл.
  • Уксус яблочный – 40 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Баклажаны для заготовки промыть, нарезать тонкими кружками, посыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут для удаления горечи. Затем их промыть под проточной водой и обсушить на полотенце.

Кружки баклажан с обеих сторон немного смазать оливковым маслом. Выложить нарезку баклажан на застеленный пергаментной бумагой противень и запечь в духовке в течение 20-30 минут при 180°С.

Салат Любимый на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Болгарские перцы почистить, промыть, нарезать продольными ломтиками и проварить 3 минуты в чистой воде. Петрушку с укропом промыть и мелко нашинковать.

К нарезке зелени добавить через чесночницу очищенные зубки чеснока и хорошо перемешать. Все подготовленные овощи послойно и компактно уложить в чистые банки. Слои перца и баклажан одновременно переложить нарезкой зелени с чесноком.

На отваре от перца сварить маринад из указанного в рецепте количества специй. Яблочный уксус добавить в конце варки. Маринадом полностью, и чтобы не осталось воздуха, залить овощи в банках.

Простерилизовать салат по общим правилам в течение 20 минут от начала кипения воды в кастрюле. Приготовленный салат на зиму из баклажанов и перца герметично закатать крышками, полностью остудить в перевернутом виде и под махровым полотенцем. Перенести салат в место хранения ваших консерваций. Вкусных и удачных заготовок!

Заключение

Вкусный и ароматный салдат на зиму , с грядки в банку!

Садовый портал
Добавить комментарий