Лучшие варианты фаршированных капустой перцев — проверенные рецепты

перец фаршированный капустой на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску Из овощей

Это блюдо станет фишкой вашего кулинарного мастерства! Удачный рецепт приготовления идеальной вегетарианской овощной закуски на зиму, которая обязательно понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

Думаю, что уговаривать вас приготовить такой перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму не нужно. Я сегодня поделюсь своим вариантом этой заготовки. Расчет идет на 1 кг болгарского перца. Перец болгарский можно брать разных цветов, но размер у перчиков должен быть небольшим, чтобы они свободно помещались в банку.

перец фаршированный капустой на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Поскольку я не утрамбовываю перцы, то в банке образуются пустоты, я иногда добавляю в качестве прослойки немного мелких помидоров или помидоров черри, очень здорово они просаливаются в этом маринаде и на тарелочке с перцами смотрятся аппетитно. Помидоры — по желанию!

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 400 г

Для маринада:

  • Уксус столовый 9% — 150 мл
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Перец душистый — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Капусту белокочанную освобождаем от верхних листов и шинкуем на шинковке очень мелко. Морковь натираем на крупной терке. Смешиваем морковь с капустой, бросаем к ним щепотку соли и хорошо перетираем овощи руками, чтобы они стали мягче и пустили немного сока.

Перцы болгарские моем, отрезаем плодоножку, удаляем семенную коробку. Набиваем перцы начинкой очень плотно.

Выкладываем фаршированные капустой и морковью перцы в кастрюлю или стеклянную емкость. Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюлю выложим сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком.

Вольем в маринад уксус и растительное масло. В самую последнюю очередь доливаем воду. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и даем маринаду закипеть. Заливаем фаршированные перцы маринадом. Кладем на перцы гнет. Даем маринаду остыть и затем отправляем нашу конструкцию в холодильник на 2 дня.

Через два дня перекладываем болгарские перцы, фаршированные капустой и морковью, в стерилизованные банки. Лучше ставить их в несколько рядов. У меня ряды перцев переложены помидорами черри. Заливаем банки маринадом из формы.

На дно кастрюли кладем небольшую тряпочку, ставим на тряпочку банку и заливаем в кастрюлю воду по «плечики» банки. Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем каждую банку 15 минут после закипания воды. Затем закатываем банки стерилизованными крышками.

перец фаршированный капустой на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем переносим банки с перцем в помещение для хранения. Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму готов!

А зимой открываем баночку фаршированного перца и наслаждаемся!! Это очень вкусно! Угощайтесь! А лучше приготовьте сами!!

Перец, фаршированный капустой, на зиму

Предлагаю Вам очень вкусную заготовку — перец, фаршированный капустой, на зиму. Такой перец заготавливаю не один год, особенно нравится моему мужу! Попробуйте! Из данного количества продуктов получится 2 литровые баночки перца.

Для приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму понадобится:

  • перец болгарский сладкий (небольшой) — 16-18 шт.;
  • капуста белокочанная — 300-400 г;
  • соль крупная — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • уксус 9% — 125 мл;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • перец черный горошком — 4-6 шт.;
  • вода — 1 литр.
  • Стакан емкостью 250 мл.

У перца удалить хвостики и семена, аккуратно вырезая, чтобы отверстие осталось как можно меньшего диаметра, помыть. Перец пробланшировать (поместить в кипящую воду) 7-10 минут. Остудить. Капусту тонко нашинковать.

Плотно, но аккуратно (чтобы не лопнул) начинить капустой перец.

перец фаршированный капустой на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Фаршированный перец уложить плотно в стерилизованные и сухие банки (отверстием с капустой вверх).

Приготовить рассол из воды, соли, сахара и уксуса. Добавить лавровый лист и перец горошком. Дать рассолу закипеть и залить им перец. Накрыть банки крышками и стерилизовать 15 минут после закипания воды.

Баночки сразу закатать. Не переворачивать! Укутать теплым одеялом до полного остывания. Вкуснейший перец, фаршированный капустой, зимой станет прекрасным воспоминаем о тёплом лете.

Перец, фаршированный капустой – как приготовить вкусную закуску в банках на зиму

Фаршированные перцы – это настоящая находка для тех, кто любит сочетание овощей и мяса. Это блюдо можно подавать как гарнир к мясу, так и в качестве закуски на праздничный стол. Оно универсально и подходит для любого случая.

Приготовление фаршированных перцев – это отличный способ сохранить овощи на зиму. Они не только сохранят свои полезные свойства, но и будут радовать вас своим вкусом и ароматом в любое время года. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, что делает его удобным для быстрого перекуса или легкого обеда.

перец фаршированный капустой на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Независимо от того, готовите вы фаршированные перцы для праздника или для обычного семейного обеда, они всегда будут уместны и вкусны. Используйте этот рецепт, чтобы порадовать своих близких или гостей, и вы точно не пожалеете!

Что понадобится:

  • Перец сладкий болгарский – 30 штук.
  • 3 кг белокочанной капусты.
  • 2 морковки.
  • 10 зубчиков чеснока.
  • Зелень свежая – укроп и петрушка.

Для маринада:

  • Литр воды.
  • 2 столовые ложки соли.
  • 250 г сахара.
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • 100 мл 9% уксуса.

Перец помыть, удалить плодоножки, очистить от семян, снова промыть. В большой кастрюле вскипятить воду, и порциями выкладывать туда плоды, проваривая 7 минут. вынуть из кипятка и охладить на полотенце.

Капусту нашинковать. Добавить в неё натёртую морковку, нашинкованную зелень и мелко порезанный чеснок. Тщательно перемешать. Немного посолить для вкуса. Получившейся начинкой нафаршировать каждый перчик. После чего уложить в стерильные банки.

перец фаршированный капустой на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Теперь готовим маринад. Ставим на плиту кастрюлю, вливаем литр воды, добавляем соль и сахар, помешиваем, даём закипеть. Вливаем подсолнечное масло и варим 5 минут. в самом конце вливаем уксус, даём закипеть и заливаем маринадом банки.

Прикрываем банки стерильными крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации. Те, что имеют объём 2 литра стерилизуем по 30 минут, а те, что имеют объём 1 литр – 20 минут.

Затем закатываем крышками, переворачиваем и даём остыть под шубой. Хранить заготовку можно как в погребе или подвале, так и в кладовой.

Перцы, фаршированные капустой на зиму в маринаде – домашний рецепт по шагам

Фаршированные капустой перцы в маринаде – это прекрасное блюдо, которое не только украсит ваш стол, но и станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Сочные и ароматные перцы, наполненные нежной капустой, замаринованные в специальном соусе, сохранят свои вкусовые качества и будут радовать вас всю зиму.

Это блюдо очень популярно не только в России, но и во многих других странах. Оно простое в приготовлении и не требует много времени. Вы можете использовать любой цвет перца – красный, желтый, зеленый – чтобы создать яркий и красивый вид блюда.

перец фаршированный капустой на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Фаршированные капустой перцы в маринаде – это отличный способ сохранить летние вкусы на зиму. Вы можете подавать их как горячее блюдо, так и холодное. Они также могут быть использованы в качестве закуски или добавлены в салаты для придания им особого вкуса и аромата.

Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт и порадуйте своих близких и гостей.

Что понадобится:

  • 1 кг перца сладкого болгарского.
  • 700 г помидоров.
  • 500 г капусты белокочанной.
  • 250 г лука репчатого.
  • 300 г моркови.
  • 30 г корня петрушки.
  • 10 г зелени петрушки.

Для маринада:

  • 250 мл масла растительного.
  • 20 г соли.
  • 2 столовые ложки 9% уксуса.
  • 5 горошин перца душистого.

Перцы помыть, обрезать плодоножки, удалить все семена и перегородки, снова промыть. Лук очистить, нашинковать, обжарить на масле до золотистого цвета. Почистить и помыть корень петрушки, порезать мелко, добавить к луку, обжаривать ещё пару минут.

Капусту нашинковать. Помидоры помыть, просушить, протереть через сито, вылить массу в кастрюлю, довести до кипения и варить 15 минут.

перец фаршированный капустой на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Добавить к ним соль, сахар, уксус, перец душистый, перемешать и варить ещё 10 минут. Зелень нашинковать. Смешать в одной кастрюле капусту, лук, нашинкованную морковку, зелень. Перемешать и заправить полученной овощной массой перцы.

Выложить фаршированные перцы в стерильные банки, залить приготовленной томатной пастой, сверху влить по ложке растительного масла и прикрыть банки стерильными крышками.

Заполненные банки простерилизовать в кастрюле с водой – банки в 3 литра 45 минут, банки в 2 литра 30 минут, банки в 1 литр – 20 минут. Закатать, перевернуть вверх дном, накрыть шубой и дать остыть.

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

Для приготовления фаршированного овощами перца подготавливаем необходимые продукты со специями. Хорошо промываем и очищаем два килограмма болгарского перца, шинкуем тысячу двести граммов белокочанной капусты и на крупной терке натираем две довольно крупных моркови.

Заготовку начинаем с бланширования перца, который выкладываем на три-четыре минуты в кастрюлю с кипящей водой, чтобы он хорошо прогрелся и стал мягким.

перец фаршированный капустой на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Перец из кастрюли перекладываем шумовкой в дуршлаг, после чего остужаем под холодной водой. Крупными дольками нарезаем две головки чеснока. Нарезаем небольшими полосками два острых перца Чили. Выкладываем нарезанную мелко капусту в объемную миску и добавляем к ней натертую на терке морковь.

Овощи хорошо перемешиваем и слегка разминаем, чтобы было легко фаршировать перец. Выкладываем салат из капусты с морковью в перцы, добавив в середину дольки чеснока, перца Чили и хорошо уплотняем начинку.

Фаршированный салатом из капусты с морковью перец аккуратно выкладываем в банки, добавляем по вкусу лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Для приготовления маринада на одну трехлитровую банку в кастрюлю с одним литром воды добавляем двести пятьдесят миллилитров 9% уксуса и двести тридцать граммов сахара.

Выливаем в кастрюлю шестьдесят миллилитров растительного масла и добавляем одну столовую ложку соли. Поставив кастрюлю на плиту закрываем её крышкой и доводим до кипения, в процессе приготовления маринада перемешивая все ингредиенты.

Банки заполненные перцем, только не до самого верха, полностью заливаем горячим маринадом. Прикрываем каждую банку крышкой и ставим поочередно в кастрюлю с водой, которую доводим до закипания и закрыв крышкой ровно двадцать минут стерилизуем переключив плиту на малую температуру.

Банки с перцем переворачиваем и проверяем на герметичность, затем прикрываем одеялом или теплым пледом и на несколько часов оставляем остывать.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Удачных заготовок и приятного Всем аппетита!

перец фаршированный капустой на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Фаршированный перец на зиму с капустой! Готовьте баночки господа, да по-больше! Занимайте у знакомых и родственников, покупайте, наконец! Вы же не хотите пропустить рецепт вкуснейшего вегетарианского фаршированного перца?! Да, без мяса, да, много овощей и насыщенный вкус.

Вы и не поверите, пока не попробуете приготовить. Запасайтесь овощами, терпением, смотрите и записывайте рецепт закуски из болгарского перца с капустой.

Заключение

Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью — заготовка, без которой у меня не обходится ни одно семейное торжество! Дело в том, что перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом стоит очередь из желающих его попробовать, настолько он вкусный!

Садовый портал
Добавить комментарий