Как правильно приготовить морковь по-корейски с кабачками — проверенные рецепты

Морковь по-корейски с кабачками на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску Из овощей

Предлагаю приготовить на зиму аппетитные, очень вкусные кабачки, маринованные с морковью по-корейски. Благодаря добавлению в эту заготовку приправы для корейской моркови, овощи приобретают дополнительный аромат и интересную пикантную нотку.

Такую заготовку можно подать на праздничный стол в качестве отдельной холодной закуски или в дополнение к мясному блюду. Любителям корейских закусок эта заготовка точно понравится!

Как сделать салат из кабачков по-корейски?

Салат из кабачков по-корейски готовят по-разному – со стерилизацией и путем проваривания, с острым перцем чили или молотым и вовсе без острых компонентов.

Морковь по-корейски с кабачками на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Но рекомендации, представленные ниже, помогут любой из корейских салатов сделать очень вкусным.

  1. Кабачки нужно брать молодые, без выраженной семенной части.
  2. Готовую приправу можно использовать острую и не острую.
  3. Твердые овощи – кабачки, морковь, огурцы лучше измельчать специальной теркой.

Морковь кабачок по корейски на зиму

Простой салат из доступных овощей — вкусно, пикантно! Морковь кабачок по корейски на зиму придется по вкусу тем, кто любит блюда с острым вкусом. Овощи для приготовления этого салата доступны, особенно осенью в сезон сбора урожая. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Как сделать салат из кабачков и моркови по-корейски? Кабачки лучше использовать молодые, сочные, нежные и вкусные. Но для приготовления этой закуски подойдут и более зрелые овощи. Достаточно кабачки промыть, почистить от кожицы и сердцевины с семенами.

Морковь по-корейски с кабачками на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Удобнее будет тереть кабачки на терке для корейских салатов, если разрезать овощи на крупные кольца. Натрите кабачки на специальной терке и положите в глубокую миску. Лучше использовать пластиковую или стеклянную посуду, чтобы не произошло окисления и порчи вкуса салата.

Морковь также лучше использовать молодую и свежую, она более сочная и сладкая. Морковь помойте, очистите и натрите на корейской терке. Если такая терка отсутствует, можно воспользоваться обычной, или комбайном со специальной насадкой, что значительно упростит и ускорит процесс приготовления. Морковь отправьте в чашку с кабачком. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте ножом или натрите на средней терке.

Чеснок очистите, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Чеснок и лук кладем в миску с кабачком и морковью.

Заправьте салат растительным маслом, добавьте соль, сахар и красный острый молотый перец, сладкую паприку, влейте столовый уксус. Перемешайте. Оставьте салат на 2 часа при комнатной температуре. Тем временем приготовьте банки для салата.

Банки небольшого объема моем с содой и стерилизуем одним из привычных и надежных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовом шкафу. Даем банкам просохнуть. Крышки моем, кипятим или стерилизуем и сушим

Салат разложите по простерилизованным баночкам. Закатайте крышками. Стерилизовать готовый салат необязательно, потому что в салат был добавлен уксус, он не позволит салату испортиться. Но при желании банки с готовым салатом можно простерилизовать. Храните такую закуску в прохладном месте: кладовке или холодильнике. Приятного аппетита!

Морковь по-корейски с кабачками на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Кабачки по-корейски с болгарским перцем

Необычным и очень вкусным вариантом заготовки кабачков на зиму, и особенно когда перед вами стоит вопрос, что еще приготовить из кабачков, в этом рецепте вам предлагается законсервировать их по-корейски и с болгарским перцем.

Перец придаст кабачкам, наряду с морковью и луком, новые пикантные нотки вкуса. Готовится закуска просто и быстро, без учета времени маринования кабачков. Готовим со стерилизацией, а перец можно выбрать любого цвета.

Время готовки: 3 часа 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1.5 кг.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Морковь – 250 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 70 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Приправа для моркови по-корейски – 15 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1 ст.л.

Сразу подготовьте в указанной в рецепте пропорции овощи, специи и приправу, чтобы все было под рукою. Овощи почистите и промойте холодной водой. Лишнюю влагу уберите салфеткой.

Кабачки, лучше выбрать молодые, и морковь измельчите с помощью корейской терки. Овощную соломку сразу переложите в посуду для маринования.

Морковь по-корейски с кабачками на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

К ней добавьте мелко нарезанную любую зелень, можно в миксте.

Сладкий перец, а в этом рецепте используется зеленый, нашинкуйте ножом на тонкие полоски. Лук нарежьте на полукольца. Зубки чеснока измельчите на чесночницу. Эти овощи переложите к кабачково-морковной массе. В пиале смешайте ингредиенты для маринада (уксус, растительное масло, соль, сахар и корейскую приправу) и им залейте овощи.

Затем все хорошо перемешайте. Посуду прикройте салфеткой и овощи поставьте на 3 часа в холодильник для маринования.  По прошествии этого времени кабачки с болгарским перцем можно подавать к столу. Для зимней заготовки кабачки разложите в чистые банки и залейте маринадом.

Банки с кабачками и болгарским перцем простерилизуйте в течение 15-25 минут в зависимости от объема банок, герметично закупорьте, остудите под «шубой» и переставьте на хранение в подвал или кладовку. Вкусных и удачных заготовок!

Кабачки по-корейски с томатной пастой

Кабачки по-корейски с томатной пастой могут быть у вас вариантом этой классической восточной закуски, в которой паста с корейской приправой придадут новый вкус достаточно нейтральному кабачку. Рецепт простой. Готовим кабачки по-корейски без дополнения другими овощами, с маринованием и без стерилизации. Томатную пасту разводим водой до состояния густого соуса.

Время готовки: 3 часа 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 3,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3.2 кг.
  • Острый перец – 1 стручок.
  • Томатный соус – 500 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски – 60 гр.
  • Масло растительное – 110 мл.
  • Уксус 9% – 110 мл.
  • Сахар – 160 гр.
  • Соль – по вкусу.

Выбранные для заготовки кабачки промойте под проточной водой, и, если у вас овощи молодые, то нарежьте их кружками, толщиною не более 1 см. Зрелые кабачки очистите от кожуры и семян.

Нарезку кабачков переложите в специальную для тушения кастрюлю и добавьте к ней мелко нарезанный стручок острого перца.

Морковь по-корейски с кабачками на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Затем к кабачкам насыпьте, согласно рецепту, приправу для корейской моркови, соль с сахаром и налейте уксус с растительным малом. Томатную пасту разбавьте кипяченой водой, чтобы получилось 0,5 литра густого соуса, и им залейте кабачковую нарезку. Затем все хорошо перемешайте. Кастрюлю прикройте салфеткой и оставьте кабачки для маринования на 1,5-2 часа.

По прошествии времени маринования кабачки на среднем огне доведите до кипения, а затем потушите их при периодическом помешивании и на небольшом огне 40 минут. Простерилизуйте банки и крышки.

Кабачки по-корейски с томатной пастой разложите по банкам, герметично закупорьте, остудите под теплым покрывалом в течение суток и затем перенесите в место хранения ваших консерваций. Вкусных и удачных заготовок!

Маринованные кабачки по-корейски с морковью – самый вкусный, надежный и простой рецепт консервации

Понадобится на 4 банки объемом 0,5 л:

  • кабачки (цукини) – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт. среднего размера;
  • соль поваренная – 1 ст. л.;
  • чеснок – 5-6 зубцов;
  • жгучий перец – 1 стручок;
  • сахар – 4 неполные ч. л.;
  • масло (кунжутное) – 2 ч. л.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус (6%) – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 8 ст. л.;
  • семена кориандра – 2 ч. л.;
  • черный перец-горошек – 8-12 шт.

Выбрать молоденькие кабачки или цукини – небольшого размера, с тонкой кожицей и мелкими косточками. Они более сочные и хрустящие. Каждый плод разрезать пополам вдоль, вынуть сердцевину. Остальную мякоть нарезать на небольшие брусочки.

Высыпать кусочки в кастрюлю подходящего размера. Добавить морковь, тертую на корейской терке. Посыпать овощи солью, перемешать. Оставить настаиваться на 2-3 часа. За это время на дне емкости образуется жидкость – будущий маринад. Очистить, мелко порубить чеснок, острый перец нарезать тонкими колечками. Отправить специи в кастрюлю.

Морковь по-корейски с кабачками на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Разложить салат по банкам, сверху распределить овощной сок.

Теперь в каждую полулитровую банку положить по 0,5 ч. л. кориандра в зернах, по неполной ложке сахара, по 2-3 горошины черного перца. Налить в баночки по 0,5 ч. л. кунжутного и 0,5 ст. л. подсолнечного масла, по 1 ст. л. яблочного или винного уксуса концентрацией 6%, а также по 2 большие ложки соевого соуса.

Прикрыть банки крышками, не закручивая герметично. На дно большой кастрюли положить тканевую салфетку или полотенце, поместить туда емкости с салатом. Налить теплую воду – столько, чтобы она доходила до 3/4 высоты банок. Стерилизовать в течение 25 минут после закипания.

Затем надежно закупорить, остудить в перевернутом виде под плотным пледом. На следующие сутки можно убрать на хранение в погреб или кладовую. Такие кабачки отлично стоят до зимы при комнатной температуре.

Заготавливаем на зиму салат из кабачков с готовой (магазинной) приправой для корейской моркови

Потребуется примерно на 2 литровые банки:

  • кабачок молодой – 2,5 кг;
  • морковь – 500 г;
  • чеснок – 150 г;
  • зелень укропа и/или петрушки – 100 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 150 мл;
  • столовый уксус (9%) – 100 мл;
  • молотый кориандр – 2 ч. л.;
  • красный молотый перец – 1 ч. л.;
  • сахар – 150 г;
  • соль без добавок – 1,5 ст. л.;
  • молотая смесь перцев – 1 ч. л. (по вкусу).

Кабачки и морковь натереть на специальной или обычной терке с крупными ячейками. Хорошо вымытую зелень мелко порубить. Очистить, измельчить при помощи ножа чесночные зубчики. Сложить все в одну емкость.

В отдельной миске смешать уксус, масло, соль с сахаром, все оставшиеся специи. Хорошо размешать. Залить получившимся маринадом овощи с зеленью.

Морковь по-корейски с кабачками на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Распределить кабачки по банкам, туда же вылить маринад, оставшийся на дне. Поставить салат на стерилизацию. Стерилизовать можно традиционным способом – в просторной кастрюле с водой или в духовке. В первом случае нужно постепенно довести воду до кипения и стерилизовать консервацию в течение 15 минут. Во втором – поставить банки в холодную духовку и разогреть ее до 150-160 градусов. После достижения указанной температуры нагрева стерилизовать салат 15 минут.

Затем сразу же закатать банки прокипяченными крышками под закаточную машинку. Проверить герметичность закупорки, перевернув консервы, а затем накрыть полотенцем и одеялом.

Медленно остывая, консервация будет дополнительно пастеризоваться. Когда салат остынет, а это произойдет через 1-1,5 суток, его можно убрать в темное прохладное место. Хранить вкуснятину можно и в комнате, главное, чтобы не было резких скачков температуры и не попадало солнце.

Кабачки с морковью с приправой для корейской моркови на зиму

Для приготовления кабачков с морковью по-корейски на зиму потребуется:

  • приправа для корейской моркови — 15 г;
  • кабачки молодые — 600 г;
  • морковь — 600 г;
  • чеснок — 1 головка.
  • уксус 9% — 100 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сахар — 40 г;
  • соль — 1 ст. л.

Выход: 2 баночки по 550 мл.

Морковь почистить, кабачки вымыть. Для этой заготовки лучше использовать молодые кабачки с тонкой, нежной кожурой (если кожура жестковата, просто срежьте её) и маленькими семечками.

На тёрке для корейской морковки натереть кабачки. Морковку также нужно натереть на тёрке для корейской моркови, а затем выложить к натёртым кабачкам.

Морковь по-корейски с кабачками на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Очищенный чеснок, нарезанный на тонкие лепестки, выложить к кабачкам и моркови. К кабачкам, чесноку и моркови всыпать соль, приправу для корейской моркови и сахар. Тщательно перемешать овощи, влить уксус и масло. Хорошо перемешать кабачково-морковную смесь, накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.

Овощи дадут сок. Баночки вымыть с содой и простерилизовать любым способом. Крышки выложить в отдельную кастрюльку, залить водой, поставить на огонь, после закипания воды прокипятить их минут 5. Разложить овощи вместе с соком по стерильным банкам.

Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю, дно которой застелено хлопчатобумажной тканью. Влить в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и отправить на средний огонь. С момента закипания воды в кастрюле стерилизовать банки с овощами 15 минут.

Готовые банки с кабачками и морковкой в маринаде достать из кастрюли, закрутить крышками. Перевернуть их вверх дном, укутать (я укутываю в одеяло). А после полного остывания переставить баночки в прохладное место на хранение.

Кабачки, маринованные с морковью по-корейски, — яркая, аппетитная закуска, которая внесёт приятное разнообразие в зимнее меню. Благодаря добавлению приправы для корейской моркови, заготовка получается пикантной и особенно вкусной. Уверена, такая закуска понравится многим!

Заключение

Салат из кабачков по-корейски на зиму – прекрасная пикантная заготовка. Готовить ее можно только из одних кабачков или же из овощного ассорти. Чтобы блюдо приобрело особый вкус и аромат, в него часто кладут уже готовую приправу для корейских салатов.

Садовый портал
Добавить комментарий