Паштет из грибов на зиму в банках: рецепты, как сделать самую вкусную закуску

грибной паштет из грибов на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску Из грибов

Быстро, просто, аппетитно, из обычных продуктов! Вкусный грибной паштет из грибов на зиму — рецепт отличной закуски или намазки для тостов и бутербродов. Его можно готовить как из только что собранных или купленных грибов, так и из замороженных.

Грибной паштет на зиму

Основой для данного блюда могут быть совершенно любые грибы (какие любите), но также приготовить грибной паштет на зиму в домашних условиях можно даже из обычных шампиньонов. Времени уходит около 2 часов (если закатывать баночки и стерилизовать).

грибной паштет из грибов на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Осень — сезон грибов, и как не закрыть на зиму пару баночек грибного паштета? Готовится он максимально просто — по принципу мясного. Итак, чистим шампиньоны, нарезаем их на 4-6 частей и отправляем на сковороду жариться.

Теперь на сковороду отправляем белый грибы в таком же количестве. Жарим до полной готовности.

Отдельно обжариваем лук (доводим его до появления золотистой корочки). Отправляем готовый лук к грибам, заливаем стаканом воды и протушиваем до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

Готовую массу отправляем в чашу блендера и начинаем взбивать. В результате должна получиться однообразная кашица. Соль и приправы добавляем по вкусу. Затем раскладываем по чистым баночкам, стерилизуем по 10 минут, закатываем и отправляем в кладовую.

Готовый грибной паштет на зиму в домашних условиях можно употреблять в пищу и сразу, после приготовления. В качестве основы для бутербродов — это отличный вариант.

Грибной паштет на зиму — рецепт

Предлагаю приготовить вкусную заготовку из грибов на зиму — грибной паштет. Такой паштет можно приготовить из любых грибов, но, особенно вкусным, он получается из лесных грибов.

Для паштета можно использовать подосиновики, подберёзовики, опята, белые грибы. Для этого могут подойти даже немного примятые и поломанные грибы. Паштет получается ароматным и вкусным. Из этой порции продуктов выходит 2 баночки 0,5 л. Морковь и лук берите среднего размера.

грибной паштет из грибов на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Для приготовления паштета из грибов нам понадобятся: грибы, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, уксус. Грибы перебрать от мусора, промыть. Залить водой, довести до кипения и отварить в течении 15 минут.

Лук порезать кубиком и пожарить на растительном масле до полуготовности. Морковь очистить, натереть на тёрке с крупными отверстиями и добавить к луку. Тушить, помешивая, на протяжении 5-6 минут.

Слить воду с грибов. Смолоть грибы на мясорубке. Добавить подготовленную смесь из моркови и лука, соль и перец. Разложить в стерилизованные банки. Сверху налить по 1 ст. л. ложке уксуса. Прикрыть крышками и стерилизовать на протяжении 1 часа.

Грибной паштет на зиму – вкусный вариант

Предлагаю приготовить вкусную заготовку из грибов на зиму — грибной паштет. Такой паштет можно приготовить из любых грибов, но, особенно вкусным, он получается из лесных грибов.

Для паштета можно использовать подосиновики, подберёзовики, опята, белые грибы. Для этого могут подойти даже немного примятые и поломанные грибы. Паштет получается ароматным и вкусным. Из этой порции продуктов выходит 2 баночки 0,5 л. Морковь и лук берите среднего размера.

грибной паштет из грибов на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Простой рецепт грибного паштета на зиму украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 201 килокалорий.

Ингредиенты на восемь порций

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 75 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 3 г
  • Подберезовики свежие 1000 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксус столовый 2 ст. л.
  1. Для приготовления паштета из грибов нам понадобятся: грибы, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, уксус.
  2. Грибы перебрать от мусора, промыть. Залить водой, довести до кипения и отварить в течении 15 минут.
  3. Лук порезать кубиком и пожарить на растительном масле до полуготовности.
  4. Морковь очистить, натереть на тёрке с крупными отверстиями и добавить к луку.
  5. Тушить, помешивая, на протяжении 5-6 минут.
  6. Слить воду с грибов.
  7. Смолоть грибы на мясорубке.
  8. Добавить подготовленную смесь из моркови и лука, соль и перец.
  9. Разложить в стерилизованные банки. Сверху налить по 1 ст. л. ложке уксуса.
  10. Прикрыть крышками и стерилизовать на протяжении 1 часа.
  11. Закатать и перевернуть банки вверх дном.

грибной паштет из грибов на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Зимняя заготовка из грибов: рецепты вкусного паштета в банках

Краткое описание: В статье представлены несколько рецептов приготовления паштета из грибов в банках. Это отличная идея для зимней заготовки, которая позволит в любое время года наслаждаться вкусом свежих грибов.

Если вы любите готовить, то наверняка знаете, насколько важен процесс зимней заготовки. И даже если вы только начинаете знакомство с кулинарией, то нет ничего лучше, чем научиться приготовлению вкусных блюд на зиму.

Одним из самых простых и вкусных способов сохранения грибов является приготовление паштета. Это блюдо может быть использовано как самостоятельное блюдо, так и как начинка для бутербродов, пирожков или тарталеток. В данной статье мы расскажем о нескольких рецептах приготовления паштета из грибов в банках.

Ингредиенты:

  • белые грибы — 500 грамм;
  • луковица — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Наломать грибы на мелкие кусочки и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Луковицу нарезать мелкими кубиками и добавить к грибам. Жарить до мягкости. Добавить чеснок, пропустив его через пресс, и обжарить еще 1-2 минуты.

Остудить грибную смесь и измельчить ее в блендере. Разбить яйца в миску и взбить их вилкой. Добавить в яйца измельченную грибную массу и смешать до получения однородной консистенции.

грибной паштет из грибов на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Добавить соль и перец по вкусу. Вылить смесь в банки и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Вкусный грибной паштет из грибов на зиму

Как сделать вкусный грибной паштет из грибов на зиму? Подготовьте продукты. Грибы для приготовления вы можете взять любые — лесные грибы (в моем случае подберезовики), шампиньоны, вешенки. Если вы используете свежие, то предварительно очистите их от грязи.

Свежие лесные грибы отварите в течение 15-40 минут, в зависимости от сорта. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Шампиньоны и вешенки отваривать не нужно, их достаточно только помыть. Замороженные грибы деликатно разморозьте, переложив их из морозилки на нижнюю полку холодильника.

грибной паштет из грибов на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Овощи очистите, хорошо промойте и обсушите. Нарежьте крупными кусками, подходящими для вашего измельчителя. Прокрутите сначала в комбайне лук.

Затем лук выньте и добавьте морковь. Измельчите морковь до желаемой консистенции. Если у вас нет измельчителя, то можете лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.

Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки и обжарьте до прозрачности лук на небольшом огне. Потом добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи вместе до мягкости, 5-10 минут. Пока у вас тушатся овощи, займитесь грибами. Сложите грибы в чашу измельчителя.

И прокрутите их до кашеобразного состояния. Можете измельчить грибы при помощи мясорубки. Добавьте грибную массу в сковороду к овощам, перемешайте, накройте сковороду крышкой, а огонь сделайте минимальным. Тушите грибы до готовности, пока не выпарится вся жидкость, время тушения также зависит от сорта выбранных вами грибов.

Когда жидкости не останется, разложите получившийся грибной паштет в стерильные банки и закрутите стерильными крышками. Укутайте в теплую ткань до полного остывания. Готовый паштет храните в холодильнике.

Вкусный грибной паштет из грибов на зиму готов. Приятного аппетита!

Паштет из лисичек

Ингредиенты:

  • лисички — 500 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • яйца — 2 штуки;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Обжарить лук на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить лисички и жарить до готовности.
  3. Остудить и измельчить грибы в блендере.
  4. Разбить яйца в миску и взбить их вилкой. Добавить в яйца измельченную грибную массу и смешать до получения однородной консистенции.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Вылить смесь в банки и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

грибной паштет из грибов на зиму в банках: рецепты как сделать самую вкусную закуску

Заключение

Подобные заготовки пользуются большим спросом у многих любителей грибов. Сезон заготовок начинается с сентября, поскольку приготовить паштет в любое время года можно только из шампиньонов.

Садовый портал
Добавить комментарий