ВЕСЕЛОВКА

Осенние сорта яблок

Раннеосенний сорт. Распространен по ряду областей и краев Западной и Восточной Сибири.
Дерево средних размеров, формируется в низкоштамбовой форме (штамб 20-30 см). Крона средней густоты, округлой формы.
Плоды округлой формы, одномерные, по массе – среднеплодная полукультурка (до 35 г). Основная окраска золотисто-желтая, покровная – темно-малиновая, по всему плоду. Характерен сильный восковой налет на плодах. Мякоть кремовая, средней плотности, сочная, с хорошим сочетанием кислоты и сахара. Вкус хороший. Созревают плоды 5-10 сентября, хранятся до ноября.
Плоды транспортабельны, потребляются в свежем виде и пригодны для технологической переработки: компоты, яблочное пюре, варенье и др. Благодаря высоким желирующим свойствам, мармелад из плодов этого сорта обладает плотной консистенцией без применения агар-агара. Для приготовления компотов плоды используются целыми и с плодоножкой.
Начало плодоношения на 4 год, сорт высокоурожайный (до 110 кг с дерева), продуктивный период вдвое больше принятого в промышленном садоводстве. Сорт зимостойкий, устойчивый к парше.

 
links-wm
Реклама Setlinks