Изготовление объемных световых букв стоимость Изготовления и монтажа объемных букв.

ЖЕЛТАЯ ХОПТЫ

Слива китайская

Сорт выделен в 1930 г. в г. Уссурийске в саду садовода Хопты.  На Дальнем Востоке, в Сибири и на Урале сорт долгое время был ведущим в сортименте. Районирован в 1974 г., допущен к использованию по Уральскому и Западно-Сибирскому регионам.
Дерево сильнорослое, с плоскоокруглой, раскидистой, редкой кроной. Кора основных сучьев гладкая, серая. Основной тип плодовых образований – букетные веточки. Штамб невысокий. Побеги прямые или слегка изогнутые, толстые, светло-коричневые с блеском с многочисленными светлыми мелкими чечевичками.  Листья среднего размера, длиной 11 и шириной 6 см, яйцевидные, зеленые, слегка глянцевые, среднеморщинистые.  Цветки среднего размера, чашевидные. Лепестки соприкасающиеся, белые, обратнояйцевидные, длиной 9 и шириной 7 мм, с волнистыми краями.
Плоды массой 12-14 г, округлые с легкой приплюстутостью и резко выраженным швом-бороздой, воронка маленькая. Окраска плодов светло-желтая, с легким белым восковым налетом. Мякоть рыхлая, сочная, сладко-кисловатого, с небольшим ароматом, хорошего вкуса. Кожица тонкая, горького вкуса, который сохраняется и в продуктах переработки. Косточка довольно крупная, округлая, хорошо отделяется от мякоти.
Плоды созревают в конце августа – начале сентября. При транспортировании у плодов быстро ухудшается внешний вид. Плоды сорта предназначены для потребления в свежем виде.
Растения вступают в плодоношение на 4 год после посадки в сад однолетками, имеют хорошую урожайность и регулярное плодоношение. Сорт обладает повышенной зимостойкостью дерева и удовлетворительной зимостойкостью плодовых почек. Отличается хорошей адаптивной способностью, которая способствовала его широкому распространению. К клястероспориозу, повреждению боярышницей среднеустойчив. Неустойчив к выпреванию, самобесплоден. Сильно повреждается семяедом Масловского.


 
links-wm
Реклама Setlinks