СПУТНИЦА

Сорта малины

 


Позднего срока созревания. Назначение техническое. Ягоды пригодны для замораживания, из них получаются интенсивно окрашенные продукты переработки. Рубин болгарский х Оттава. Сорт выведен на Кокинском опорном пункте Всероссийского селекционно-технологическом институте садоводства и питомниководства. Принят на государственное сортоиспытание в 1982 году, включен в Госреестр в 1993 году по Северо-Западному, Центральному и Северо-Кавказскому регионам (Брянская, Владимирская, Рязанская области; Краснодарский край и Республика Адыгея, Ставропольский край и Карачаево-Черкесская Республика).   
Куст среднерослый (1,8 м), мощный, прямостоячий, со слабой побегообразовательной способностью (10 побегов на метр). Побеги сильные, прямые, осенью ярко-красные с густым восковым налетом, средне шиповатые. Шипы жесткие, тонкие, короткие, фиолетовые, на небольшом основании.
Ягоды средне крупные (2,7-3,0 г), полушаровидной формы, темно-красные, плотные, удовлетворительного вкуса.  
Средне зимостойкий, кора не устойчива к выпреванию. Относительно устойчив к паутинному клещу и антракнозу, восприимчив к пурпуровой пятнистости и вертициллезному увяданию. Урожайность хорошая (до 2 кг с куста; 70-80 ц/га).

 
links-wm
Реклама Setlinks