Get Adobe Flash Player
Трубы профильные, труба профильная 40х20х2.
Оформление сада своими руками читать дальше.

ТЮТЧЕВСКАЯ

Осенние сорта груши

Раннеосенний сорт получен от скрещивания в 1976 году сеянца 11-11-163 с сортом Жерве.
Сорт проходит Государственное испытание в средней зоне садоводства, распространен, в основном, в садах садоводов-любителей. Представляет интерес для фермерских и производственных садов.
Деревья крупные, быстрорастущие, с овальной кроной. Преобладающий тип плодовых образований – простые и сложные кольчатки, короткие и длинные плодовые прутики.
Плоды средней массы (140 г), одномерные, колокольчатые, ребристые, скошенные. Кожица плода грубая, шероховатая, сухая, тусклая. Основная окраска плодов зеленоватая в момент съема и зеленовато-желтая в момент потребительской зрелости. Покровная окраска на половине поверхности плода в виде карминового румянца. Подкожные точки многочисленные, средние, зеленые, хорошо заметные. Плодоножка длинная, толстая, изогнутая, косопоставленная, с толстым наплывом у основания.
Мякоть плодов зеленоватая, плотная, нежная, мелкозернистая, сочная, сладкого вкуса с небольшой приятной кислотой.
Съемная зрелость наступает в начале сентября, потребительский период продолжается до начала – середины октября. Урожайность сорта хорошая. Молодые деревья дают по 100-120 ц/га, взрослые деревья – до 180-200 ц/га. Сорт достаточно зимостойкий в Орловской и соседних областях, устойчивый к парше.
Достоинства сорта: скороплодность, высокая урожайность, устойчивость к парше, высокие товарные и потребительские качества плодов раннеосеннего срока потребления.
Недостатки сорта: большое дерево.

 
Реклама Setlinks