КИШМИШ ЗАПОРОЖСКИЙ

  • Окраска ягоды: темно-фиолетовая
  • Тип цветка: обоеполый
  • Размер ягоды: 17*18
  • Вкус: гармоничный

Срок созревания ранний (110-120 дней). Сила роста большая. Вызревание побегов хоро-шее. Гроздья крупные, массой 600-900 г и крупнее, конические с крылом, средней плотности. Ягоды темно-красные, овальные, мясисто-сочные, с гармоничным вкусом, весом 2-2,5 г, бессемянные. Плодоносных побегов 80-90%. Количество гроздей на плодоносный побег 1,4-1,7. Нагрузка на куст при обрезке 25-35 глазков. Обрезка плодовых лоз на 6-8 глазков и короткая. Склонен к перегрузке урожаем, поэтому нуждается в нормировании числа гроздей и соцветий. Морозостойкость -26°С. Устойчивость к инфекционным болезням повышенная. Пользуется большим спросом на рынке. Осами повреждается слабо.