БАБЬЕ ЛЕТО

 

Ремонтантный отечественный сорт малины с преимущественным плодоношением на однолетних побегах. Куст среднерослый, слабораскидистый, побегообразовательная способность средняя, побеги пряморослые, сильноветвящиеся, зона плодоношения превышает половину их длины. Однолетние побеги средней толщины, серо-коричневые, с восковым налётом, шиповатые. Шипы жёсткие, тонкие, прямые, светло-пурпуровые, расположены по всей длине побега. Листья средних размеров, почти плоские, зелёные.

Продуктивность 1 — 1,5 кг с куста, или — 4-5 т/га, ягоды начинают созревать во второй половине августа, плодоношение продолжается до заморозков, потенциальная урожайность реализуется на 40 — 60% . Ягоды среднего размера (масса 2 — 3 г и до 4 г), округло-конические, ярко-красные, транспортабельные, хорошо отделяются от плодоложа, с неоднородными, но прочно сцепленными костянками. Ягоды кисло-сладкие с тонким «малинным» ароматом, пригодны для потреблении в свежем виде и переработки.

Сорт пользуется популярностью за обильное осеннее плодоношение и хорошее качество плодов. Рекомендуется для возделывания в Центральном, Центрально-Чернозёмном и Северо-Кавказском регионах России.