АБРИКОСОВАЯ

 

Малина Абрикосовая – один из самых урожайных ремонтантных сортов желтоплодного стандарта. Полученная в результате свободного опыления нескольких межвидовых форм, Абрикосовая за полтора десятка лет своего существования успела снискать особую любовь и необычайную востребованность среди огородников самых разных регионов.

Благодаря очень оригинальной и привлекательной окраске, отменным вкусовым качествам и высокой продуктивности (около 100 - 120 кг с сотки), сорт Абрикосовая одинаково популярен и в Калининграде, и в Поволжье, и на Сахалине. Тем более что он отлично себя зарекомендовал во всех зонах выращивания малины.

Куст у этого сорта довольно компактный (не более полутора метров) и слабораскидистый, побегов замещения образуется не много (5 - 7, не больше), все они пряморослые, но сильноразветвленные, с тонкими шипами, рассредоточенными в основном в нижней трети побега.

Ягода у Абрикосовой отличается хорошей транспортабельностью; она хоть и среднего размера (до 4-х граммов), но однородная и очень ароматная. Форма плодов – округлая и тупоконическая, мякоть – сладкая, нежная, янтарно-золотистая и очень сочная, с мелкими и плотно сидящими костянками. Основную массу урожая дают первогодичные побеги, которые начинают плодоносить с первой декады августа и продолжают до самого ноября.