ЗОЛОТАЯ МОСКВА

 

Дерево среднерослое, с округлой, приподнятой, среднезагущенной кроной.

Плоды крупные, массой до 180 г (78*81*80 мм), широкоовальные, почти округлой формы. Плод покрывает средней толщины кожица, которая при полной потребительской зрелости достаточно легко снимается. Опушение среднее, бархатистое. Основная окраска плода ярко-желтая, покровная – карминовая, размытая на 60-70% плода. Золотисто-желтая, сочная мякоть, довольно плотной консистенции, с приятным ароматом и отличным  сочетанием сахара и кислинки. Косточка свободно отделяется от мякоти.

Среднего срока созревания II-IIIдекада августа.

Урожайность высокая 140-216 ц/га.

Устойчивость к заболеваниям высокая.

Зимостойкость высокая.

Достоинства сорта: Морозостойкость, высокая урожайность, хорошие товарные качества плодов, которые пригодны для потребления в свежем виде и различных видов технической переработки.