ГИБРИД ПЕРЧИКА

 

Среднего срока созревания, универсального использования. Выведен в Ботаническом саду МГУ им. М.В.Ломоносова скрещиванием сортов Перчик х Алтайская 87-15. Включен в Госреестр по Волго-Вятскому региону.

Куст среднерослый, раскидистый, с прочной, овальной кроной средней густоты. Побеги средние, прямые, темно-зеленые, околюченность средняя. Листья средние, светло-зеленые, остроланцетовидные, цветки мелкие, с бледной окраской.

Плоды средней массой 0,7 г. продолговато-овальные, желто-оранжевые, блестящие, с ярким антоциановым пятном, оранжевым загаром, кожица тонкая, плодоножка длинная, тонкая, отрыв сухой. В них содержится: сахара 6,7%, кислоты 2,5%, каротина 13,7%, аскорбиновой кислоты 92,1 мг/ %, жира 4,3%.  
Средняя урожайность 152 ц/га. Устойчив к подмерзанию, усыханию.