АНЖЕРСКАЯ ОТ ГОРИНА

Местный нижневолжский сорт.
Дерево среднерослое, с овальной, густой и сильнооблиственной кроной, состоит из 5-6 стволов.
Плоды ниже средней величины, выравненные, масса от 96 до 105 г (средняя масса плода 100 г), плоско-округлые, яблоковидные, ребристые, кожица жирная на ощупь. Опушение нежное, слабое, светло-розового цвета. Основная окраска ярко-желтая.
Мякоть кремовая, плотная, с большим количеством каменистых клеток, среднесочная, кислого, вяжущего вкуса, со средним ароматом.
Плоды хранятся до 60 дней. В процессе хранения плоды могут поражаться подкожной пятнистостью. Сорт предназначен для переработки.
Сорт урожайный.
Достоинства сорта: скороплодность, стабильная, хорошая урожайность, одномерность плодов, хорошие технологические качества.
Недостатки сорта: наличие в мякоти большого количества каменистых клеток, неустойчивость плодов к подкожной пятнистости.