АВАНГАРД

 

Осенний сорт. Районирован по Дальневосточному региону, разводится в коллективных и приусадебных садах Хабаровского и Приморского краев, в Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях.
Дерево средней силы роста с умеренным ветвлением.
Плоды мелкие (средняя масса 36 г, максимальная – 45 г). Основная окраска светло-желтая, покровная в виде сплошного карминового румянца, занимающего почти весь плод.Мякоть белая, мелкозернистая, сочная, кисловато-сладкая, приятная на вкус. По вкусовым достоинствам хорошее столовое яблоко для потребления в свежем виде, а также как сырье на варенье, маринование и мочку.Созревают плоды в первой декаде сентября, становятся пригодными для потребления через 10-12 дней, хранятся в свежем виде до конца ноября.
Плодоносить начинает на третий – четвертый год жизни привоя. Плодоношение обильное и ежегодное. Зимостойкость и ожогостойкость сорта относительно высокие. Сорт устойчив к парше и монилиальному ожогу.

 

требуются фотографии для нового портфолио.